Кулинария: Филадельфийский Сырный Стейк или Фили Стейк.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boris 3 окт 2020 в 20:17
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (SergMT @ 3.10.2020 - 19:25)

С чего ты взял, что котлета из рибая - подвиг, это просто мясо с природным приятным соотношением жира и самого мяса, а дальше делаешь их него, что душа пожелает, неужели тебе жалко для себя приготовить котлету из такого мяса?

Не совсем так. Там же еще и выдержанное мясо, а это значит, термообработка такой котлеты будет сродни жарки стейка, чтобы не убить вкус пережаркой. Ну и в связи с этим всякие отбивания или насилие над мясом будет только во вред, в том числе сочности.
По мне ТС красава, все верно сделал.
mpishi 3 окт 2020 в 20:28
Поваренок  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SergMT @ 3.10.2020 - 16:25)
Я готовые котлеты совсем не покупаю - вот их покупка для меня и является не оправданной - можно плохо "кончить" gigi.gif и непонятно что потом окажется дороже...

Ну это может у вас там такое. У нас весь бургерный топчик готовит из готовых котлет, причем иногда даже из заморозки. И там есть такие рубленные темы, что ты хрен в домашних условиях повторить сможешь. И булки для бургеров из заморозки, практически везде... shum_lol.gif

ну там можно обманывать себя тем, что такой рубленный рибай вкуснее той котлеты...
Gorsh3000 автор 3 окт 2020 в 20:36
Паяц  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (mpishi @ 03.10.2020 - 20:28)
Ну это может у вас там такое. У нас весь бургерный топчик готовит из готовых котлет, причем иногда даже из заморозки. И там есть такие рубленные темы, что ты хрен в домашних условиях повторить сможешь. И булки для бургеров из заморозки, практически везде...

ну там можно обманывать себя тем, что такой рубленный рибай вкуснее той котлеты...

Вкусней котлеты той,
Лишь плоть любви!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alkora 3 окт 2020 в 20:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Эх, Ваше бы усердие и обеспечение да в дело..
За тему и красоту ++++
Угробил продукт.
mpishi 3 окт 2020 в 20:46
Поваренок  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Gorsh3000 @ 3.10.2020 - 20:36)
Ну это может у вас там такое. У нас весь бургерный топчик готовит из готовых котлет, причем иногда даже из заморозки. И там есть такие рубленные темы, что ты хрен в домашних условиях повторить сможешь. И булки для бургеров из заморозки, практически везде...  

Вкусней котлеты той,
Лишь плоть любви!

ну тогда пили следующую тему из колец кальмаров собранных у синагоги shum_lol.gif

Мы вчера порезали "пиканью" в Цезарь. Лежит прайм хороший, денвером на этикетке зовут. Ну смысл рубить в котлету? На пиканье были два куска жира, под обрезку. Уехали они вместе с беконом сушиться до хруста в духовку, на антипригарке. Ну я не понимаю, реально причем, смысла, какого либо, жрать котлету с сырым говяжьим жиром внутри... и потом горячий чай до вечера пить shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 3 окт 2020 в 21:14
SergMT 3 окт 2020 в 21:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Boris @ 3.10.2020 - 19:17)
Цитата (SergMT @ 3.10.2020 - 19:25)

С чего ты взял, что котлета из рибая - подвиг, это просто мясо с природным приятным соотношением жира и самого мяса, а дальше делаешь их него, что душа пожелает, неужели тебе жалко для себя приготовить котлету из такого мяса?

Не совсем так. Там же еще и выдержанное мясо, а это значит, термообработка такой котлеты будет сродни жарки стейка, чтобы не убить вкус пережаркой. Ну и в связи с этим всякие отбивания или насилие над мясом будет только во вред, в том числе сочности.
По мне ТС красава, все верно сделал.

Я как раз поддерживаю такой способ готовки, но я может быть ещё зелени туда добавил, хотя ХЗ может тогда оно бы совсем не держалось в куче, надо пробовать.
SergMT 3 окт 2020 в 21:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (mpishi @ 3.10.2020 - 19:28)
Цитата (SergMT @ 3.10.2020 - 16:25)
Я готовые котлеты совсем не покупаю - вот их покупка для меня и является не оправданной - можно плохо "кончить" gigi.gif и непонятно что потом окажется дороже...

Ну это может у вас там такое. У нас весь бургерный топчик готовит из готовых котлет, причем иногда даже из заморозки. И там есть такие рубленные темы, что ты хрен в домашних условиях повторить сможешь. И булки для бургеров из заморозки, практически везде... shum_lol.gif

Я даже не знаю какое оно у нас - я рубленное, перемолотое мясо не покупаю совсем, в т.ч. и колбасу любую. У меня есть нож, мясорубка и мясо - для меня достаточно этого.
Incinerator 3 окт 2020 в 21:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Схоронил! ТС, ты чОткий.
dvo2000 4 окт 2020 в 03:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (RaulDuc @ 2.10.2020 - 21:58)
Цитата (dvo2000 @ 2.10.2020 - 21:48)
Цитата (RaulDuc @ 2.10.2020 - 21:44)
Надо было в морозилку положить,что бы лучше схватилось,а ещё лучше для этого рецепта добавить чутка воды,граммов 100 и вмешать в мясо.

Свежее мясо в морозилку?
Это моветон.

В чем моветон lol.gif что оно там будет находиться час.

Тыж моя лапа.
Ты тупо сказал, засуньте свежее мясо в морозилку и испортите его.
Следи за буквами поварёнок.
Пять минут, десять минут , или даже час.
Gorsh3000 автор 4 окт 2020 в 12:48
Паяц  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ПОX @ 3.10.2020 - 16:05)
Gorsh3000, мясо это вкусно, голосую за!
Но про Филли ты чет напридумывал, их чизстейк нарезают пластинками, складывают в длинную булку типа багета, у нее даже название есть специфическое, которое кроме как в Пенсильвании нигде не услышишь, не могу вспомнить... Там ничего слипаться и не должно в принципе, это не привычная бургерная котлета.

А если для бургера делать, крупнорубленную, "пушистую" и "воздушную", то мясо нужно "сухое", с минимумом влаги, не солить, тогда ничего не расклеиться. Как костыль, если мясо не очень подходящее, можно сверху совсем чуть посыпать мелким коричневым сахаром. Ну и думаю крупновато ты чуть порезал для этих целей, не зря как бы "стандарт" решетки 8мм у них.

Местные специалисты, в большинстве, знакомы с бургерными "котлетами" по шаурмячному макдаку от Ашота, поэтому непонимание и желание все размешать, отбить, вмешать всякой хуйни типа яиц, лука, прошлогоднего хлеба и сделать привычную, липкую каклетку как к пюре в детском садике было, это нормально. Это ЯПовский вид спорта такой, взять мясо и превратить его в говно lol.gif
Вот здесь очень наглядно ТЫЦ на примере деревенского бургеротье, пробовавшего бургеры по всему миру, там и катастрофические последствия взрыва унесшего все 4 жизни работников свинофермы и прочие ужасы эрудиции и знания физики lol.gif

Спасибо за комментарий ПОХ.

Да, классический (скрепный) Фили Стейк делается из тонких ломтиков РибАйя. Я конечно же знаю и знал об этом.

И это всегда являлось для меня тяжелой проблемой, так как я очень люблю медиум рарэ (МР) РЙ, но не в виде стейка, а в виде бюргера. А Фили не получается медиум рарэ как раз из за тонкой нарезки мяса. Мяс полностью прожаривается. И вкусно конечно, иначе бы трилиарды миллиардов американцев не фанатели бы с этого бутерброда.

И есть еще одна проблема классического Фили, заключающаяся в его не демократичности, порой переходящей в тоталитарность, если позволите так выразиться.

При подаче блюда, фили повар уже на свой вкус все смешал и булку засунул: и лук и сыр и другие компоненты. А если я хочу больше мяса, меньше лука с сыром? А вот никак, ешь, что дают и не пизди короче.

Вот я и решил сотворить свой Фили: с медиум рэре бюргерным мясом, чтобы отдельно была зажарка и сыры.

А концепция (как я ее постиг) фили это комбинация маленьких кусочков мяса, с сыром, хлебом и заражко зажарко. В принципе это родной брат бюргера, только старше на десять лет и с высшим образованием.

И да скрепный бюргер и котлета это разные вкусы. Как я понял бюргеров, то это вид стейка только рубленого. Настоящий бюргер на вкус как стейк, а по текстуре как фарш. Вот такой вкусовой парадокс.
Gorsh3000 автор 4 окт 2020 в 12:51
Паяц  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mpishi @ 3.10.2020 - 20:46)
Цитата (Gorsh3000 @ 3.10.2020 - 20:36)

Вкусней котлеты той,
Лишь плоть любви!

ну тогда пили следующую тему из колец кальмаров собранных у синагоги shum_lol.gif

Мы вчера порезали "пиканью" в Цезарь. Лежит прайм хороший, денвером на этикетке зовут. Ну смысл рубить в котлету? На пиканье были два куска жира, под обрезку. Уехали они вместе с беконом сушиться до хруста в духовку, на антипригарке. Ну я не понимаю, реально причем, смысла, какого либо, жрать котлету с сырым говяжьим жиром внутри... и потом горячий чай до вечера пить shum_lol.gif

Мпиши: Бюргер не котлета, курица не птица, хуй не палец.
Мышь не конь. А конь не козел. Как коня не жарь, яйчницу на получишь
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 373
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх