Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SBK8
8.09.2020 - 18:23
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 937
малацца! могёшь и знаешь!
 
[^]
nomid76
8.09.2020 - 18:23
3
Статус: Offline


Forever Young

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2108
...

Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.
 
[^]
zlobnyi
8.09.2020 - 18:24
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.14
Сообщений: 1449
Зашибись. Пару лет назад коптил рёбра. Переборщил с температурой и дырка в коптильне нашлась.

Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.
 
[^]
Доброжир
8.09.2020 - 18:24
29
Статус: Offline


Петровѣ-Бошировѣ

Регистрация: 8.03.19
Сообщений: 398
Цитата (Gorsh3000 @ 8.09.2020 - 18:01)
Купил задешево чугунную ливневую решетку. Думал спиздить где нибудь на улице, чтобы уж совсем по колумбийски, но возраст уже не тот.

Сдаётся мне
что это
печной колосник

ну я так-то ливнёвых решёток и не видал никогда.
 
[^]
хтоце
8.09.2020 - 18:24
33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 11637
сверху уголь, внутри сырое мясо. не знаю, мне бы не полезло.
короче, будешь открывать общепит, дай координаты, буду знать, куда не нужно ходить
 
[^]
sam21
8.09.2020 - 18:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 5245
Ох, искуситель... Пойду завтра за стейками.
 
[^]
МаминаСема
8.09.2020 - 18:25
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 38
Предпочитаю рибай медиум хорошо обжаренный, но кроме Мираторга другого мраморного мяса нет... Покупаю килограммовый кусок и получаю два стейка.
 
[^]
MeanMouse
8.09.2020 - 18:25
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 275
Второй вообще супер.
Ну а первый - раз любишь с "горелками", то и приятного! На вкус и цвет) а вообще молодец.
 
[^]
petrovichEkb
8.09.2020 - 18:25
2
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 4293
Ты чего так мало мяса купил ?
 
[^]
xMSEx
8.09.2020 - 18:28
9
Статус: Offline


ln -s /dev/ass /dev/hands

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 2226
Цитата (хтоце @ 8.09.2020 - 18:24)
сверху уголь, внутри сырое мясо. не знаю, мне бы не полезло.
короче, будешь открывать общепит, дай координаты, буду знать, куда не нужно ходить

стейки готовят той прожарки, которую закажет потребитель, в чем проблема?
 
[^]
Yggdrasill
8.09.2020 - 18:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.19
Сообщений: 3759
Особенно гран мерси за идею с гусиным жиром. Иногда его остается так много, что мы не знаем куда его девать. Буду им шашлЫки мазать.
 
[^]
LuckyRex
8.09.2020 - 18:30
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
Сережа снова молодец!
Но и гад. Теперь я хочу стейк
 
[^]
Tropilexen
8.09.2020 - 18:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 18686
а чё мясо не выдержал?
 
[^]
beardman
8.09.2020 - 18:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 6700
так-то ничего стремного, кроме пищевых привычек в сыром мясе нет, вспоминаем тот же тартар!

Вся суть стейка в том, что welldone steak - будет как подошва от ботинка, вот и приходится его недоготавливать...

ТС, а ты не пробовал солить и маслом натирать после готовки?
 
[^]
Yggdrasill
8.09.2020 - 18:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.19
Сообщений: 3759
Цитата (Доброжир @ 8.09.2020 - 18:24)
Цитата (Gorsh3000 @ 8.09.2020 - 18:01)
Купил задешево чугунную ливневую решетку. Думал спиздить где нибудь на улице, чтобы уж совсем по колумбийски, но возраст уже не тот.

Сдаётся мне
что это
печной колосник

ну я так-то ливнёвых решёток и не видал никогда.

Это так и есть. У меня их даже три. Печной колосник безусловно.
 
[^]
TOS1
8.09.2020 - 18:32
2
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
Я сразу догадался кто ТС - только по названию темы, краткому вступлению и фото. rulez.gif
Как всегда шикарно. bravo.gif
Один вопрос.... А чугунную решетку обязательно? Те что в комплекте с грилем идут - не катят?
 
[^]
ASUSTENT
8.09.2020 - 18:33
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 4319
Прошу прощения, но это просто адовый канцероген!

Каким бы небыл вкусным шашлык, но и им не рекомендуют злоупотреблять.
Поджелудочная не вечна.

А тут такое..
Но это лично моё ИМХО.


Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.
 
[^]
Boltikb
8.09.2020 - 18:34
5
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 287
Блин... С кровью стейки люблю... Но так чтоб сверху угли.... Ну не знаю...

И да... Солю и перчу после гриля уже... И в фольгу минут на 10 отдохнуть даю...

Это сообщение отредактировал Boltikb - 8.09.2020 - 18:38
 
[^]
хтоце
8.09.2020 - 18:35
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 11637
Цитата (xMSEx @ 8.09.2020 - 16:28)
Цитата (хтоце @ 8.09.2020 - 18:24)
сверху уголь, внутри сырое мясо. не знаю, мне бы не полезло.
короче, будешь открывать общепит, дай координаты, буду знать, куда не нужно ходить

стейки готовят той прожарки, которую закажет потребитель, в чем проблема?

степень зажарки не подразумевает наличие угля на поверхности мяса.
вся фигня в том, что он его кладёт практически на угли. оно очень быстро обгорает снаружи и остаётся сырым внутри.
 
[^]
beardman
8.09.2020 - 18:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 6700
Цитата (TOS1 @ 8.09.2020 - 18:32)
Я сразу догадался кто ТС - только по названию темы, краткому вступлению и фото. rulez.gif
Как всегда шикарно. bravo.gif
Один вопрос.... А чугунную решетку обязательно? Те что в комплекте с грилем идут - не катят?

Сколько весят стоковые решетки - граммов 100-200? А этот колосник килограмма 3! чугун имеет большую массу и соответстующую ей теплоемкость. Фактически за короткий промежуток времени нужно передать мясу большое количество энергии. ИК излучение и конвекция значительно уступают! Т.е. на штатных решетках он будет сосем rare...

 
[^]
grably
8.09.2020 - 18:37
37
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3039
Неправильно ты ТС всё готовишь! Кошмар!!! Заболеете и здохните околеете помрётевмуках всей семьёй!!!

Мясо должно быть преждевсего без жыра и крови!!! ЖЫР и КРОВЬ это УЖАС!!!
Жыр в принципе ЗЛО - его надо срезать и злобно выкинуть!!! Если не можешь сразу без ЭТОГО покупать!
Кто есть жыр - обязательно заболеет гастритом, холициститом, панкреатитом, гайморитом с геморроем, циррозом и дизентирией!!!
Все диетологи это подтверждают!!!

А кровь - это вообще мрак полный!!! Глисты, червии всякие, бациллы и прочая зараза, бешенство и чума!!!
+ цивилизованный человек вообще такое есть не должен!!! Должен орать и блевать в УЖАСЕ при виде ЭТОГО на тарелке!!!

Нормальное мясо - должно быть ХОРОШО прожарено и протушено!!! Минимум пару часов!!! Что бы микробы передохли!!!
Что бы мягкое и пюреобразное было!!! И лучше вообще фарш!!!

+ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ гарнир!!! НА 100 грамм мяса - должно приходится по 300 грамм крупы-картошки-макарон + отдельно хлеб!!! Обязательно!!! И суп и салат что бы - ДО мяса!!!
Мы же не дикари что бы голое мясо есть!!!

Короче понел, ТС?!
 
[^]
mvpetruhin79
8.09.2020 - 18:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.12
Сообщений: 1015
Цитата (Gorsh3000 @ 8.09.2020 - 18:11)
Я чуть еще разогнал угли и свой 5 сантиметровый стейк обжарю по 6 мин с каждой стороны. Термометр не буду использовать.

Положил его на решетку и чуть прижал, чтобы решетка хорошо отпечаталась.

За мясо - зелени! Но прозвучало как-то двусмысленно! Или я испорчен?
 
[^]
хтоце
8.09.2020 - 18:44
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 11637
grably
Цитата
НА 100 грамм мяса - должно приходится по 300 грамм макарон



Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.
 
[^]
Gorsh3000
8.09.2020 - 18:44
10
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (beardman @ 8.09.2020 - 18:36)
Цитата (TOS1 @ 8.09.2020 - 18:32)
Я сразу догадался кто ТС - только по названию темы, краткому вступлению и фото.  rulez.gif
Как всегда шикарно.  bravo.gif 
Один вопрос.... А чугунную решетку обязательно? Те что в комплекте с грилем идут - не катят?

Сколько весят стоковые решетки - граммов 100-200? А этот колосник килограмма 3! чугун имеет большую массу и соответстующую ей теплоемкость. Фактически за короткий промежуток времени нужно передать мясу большое количество энергии. ИК излучение и конвекция значительно уступают! Т.е. на штатных решетках он будет сосем rare...

Блин, а я даже не знал, что купил 'колосник'. Он да, тяжелый. Но и теплоемкий. Я догадался сразу, что получится мяс на нем.

колосник. век живи век учись, сказал ежик слезая с колосника
 
[^]
krylov
8.09.2020 - 18:45
7
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13313
Цитата (grably @ 8.09.2020 - 17:37)
Неправильно ты ТС всё готовишь! Кошмар!!! Заболеете и здохните околеете помрётевмуках всей семьёй!!!

Мясо должно быть преждевсего без жыра и крови!!! ЖЫР и КРОВЬ это УЖАС!!!
Жыр в принципе ЗЛО - его надо срезать и злобно выкинуть!!! Если не можешь сразу без ЭТОГО покупать!
Кто есть жыр - обязательно заболеет гастритом, холициститом, панкреатитом, гайморитом с геморроем, циррозом и дизентирией!!!
Все диетологи это подтверждают!!!

А кровь - это вообще мрак полный!!! Глисты, червии всякие, бациллы и прочая зараза, бешенство и чума!!!
+ цивилизованный человек вообще такое есть не должен!!! Должен орать и блевать в УЖАСЕ при виде ЭТОГО на тарелке!!!

Нормальное мясо - должно быть ХОРОШО прожарено и протушено!!! Минимум пару часов!!! Что бы микробы передохли!!!
Что бы мягкое и пюреобразное было!!! И лучше вообще фарш!!!

+ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ гарнир!!! НА 100 грамм мяса - должно приходится по 300 грамм крупы-картошки-макарон + отдельно хлеб!!! Обязательно!!! И суп и салат что бы - ДО мяса!!!
Мы же не дикари что бы голое мясо есть!!!

Короче понел, ТС?!

короче, перевожу - ТС, суй свой первый стейк сам знаешь куда. lol.gif


Грабля, нормально мясо без гарнира идёт, не такое "прожаренное" конечно.
ну а полусырое - на любителя, раз Вы такая заразная.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16743
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх