Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
21.09.2020 - 17:15
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 6075
Gorsh3000

Мы купили сегодня две пиканьи, 325гр. По чеку, с учётом скидки 371 рубль. Магазин Лента. Это 4,86$ Или 4,13 евро. Запах мяса у него есть, выдержка есть. Рисунок сам смотри. Ну там их мало было. Так обычно можно более мраморный откопать... или менее ;)

Именно МУ продаётся у них под отдельной коровячьей маркой.

На эти деньги у нас нельзя купить 1кг обычной говядины, без кости. В Ташкенте на эти деньги можно купить 1кг ароматной вырезки, само собой местного травяного откорма, и нарезать с неё Шато Бриан, Филе Миньон и так далее. Почему он и топит, что у нас тут "пластик".

Цитата (Gorsh3000 @ 21.09.2020 - 16:16)
Как нибудь попробую. Я заинтригован.


Температура плавление говяжьего жира в р-не 50C. Понимаешь о чем речь? Ароматную коровятину, без капли жира, можно почти сырой есть. Раскрывается вся травяшка, молочко и так далее.... жуется очень хорошо rulez.gif В мраморном куске жир внутри ты должен протопить, тогда раскрываются мощные жировые ароматы, выдержка shum_lol.gif которые в слабых прожарках просто не слышны. И это, в отличии от менее мраморного мяса, хорошо жуется.


Это сообщение отредактировал mpishi - 21.09.2020 - 17:41

Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.
 
[^]
Gorsh3000
22.09.2020 - 15:38
2
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5230
Цитата (mpishi @ 21.09.2020 - 17:15)
Gorsh3000

Мы купили сегодня две пиканьи, 325гр. По чеку, с учётом скидки 371 рубль. Магазин Лента. Это 4,86$ Или 4,13 евро. Запах мяса у него есть, выдержка есть. Рисунок сам смотри. Ну там их мало было. Так обычно можно более мраморный откопать... или менее ;)

Именно МУ продаётся у них под отдельной коровячьей маркой.

На эти деньги у нас нельзя купить 1кг обычной говядины, без кости. В Ташкенте на эти деньги можно купить 1кг ароматной вырезки, само собой местного травяного откорма, и нарезать с неё Шато Бриан, Филе Миньон и так далее. Почему он и топит, что у нас тут "пластик".

Цитата (Gorsh3000 @ 21.09.2020 - 16:16)
Как нибудь попробую. Я заинтригован.


Температура плавление говяжьего жира в р-не 50C. Понимаешь о чем речь? Ароматную коровятину, без капли жира, можно почти сырой есть. Раскрывается вся травяшка, молочко и так далее.... жуется очень хорошо rulez.gif В мраморном куске жир внутри ты должен протопить, тогда раскрываются мощные жировые ароматы, выдержка shum_lol.gif которые в слабых прожарках просто не слышны. И это, в отличии от менее мраморного мяса, хорошо жуется.

Я предпочитаю, чтобы при мне отрезали от такого куска.
(к сожалению пока нет мяса из стриплойна из америки, кушаем бразилию)

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 22.09.2020 - 15:38

Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.
 
[^]
Gorsh3000
22.09.2020 - 15:39
2
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5230
Вот прям сегодня и отрезали мне 2 кг. Из них я уже нарезаю, для домашних по их предпочтениям по толщине

Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.
 
[^]
Gorsh3000
22.09.2020 - 15:42
1
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5230
А есть и такие из Польши. Но я люблю, что бы при мне отрезали

Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.
 
[^]
mpishi
22.09.2020 - 18:04
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 6075
Цитата (Gorsh3000 @ 22.09.2020 - 15:42)
А есть и такие из Польши. Но я люблю, что бы при мне отрезали

Вообще без рисунка. А сколько стоит у вас именно кукурузный откорм? Ну чтоб мрамор реально был виден.
 
[^]
Gorsh3000
22.09.2020 - 18:33
3
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5230
Цитата (mpishi @ 22.09.2020 - 18:04)
Цитата (Gorsh3000 @ 22.09.2020 - 15:42)
А есть и такие из Польши. Но я люблю, что бы при мне отрезали

Вообще без рисунка. А сколько стоит у вас именно кукурузный откорм? Ну чтоб мрамор реально был виден.

Не меньше 40 за кг.
Есть и по 90 евро за кг, но это уже гусарство, как Остап Бендер говорил

 
[^]
ПОX
22.09.2020 - 19:02
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 3834
Мпишо зайка, ты опять впал в состояние ютюбгастрономии с низкой соц.ответственностью faceoff.gif
Тебе нужно отклеить организм от дивана и посмотреть на мир своими глазками, а не через ютюбчик, многое в твоей голове перевернется. Иначе, как всегда, будут лишь подбрянские пузыри на основании "где-то слышал" и "брат тещи дяди жены соседа рассказывал".


Условный "вакуум", который входит и уходит, он сильно разный. Сдавленная хуета плавающая в пакете и мясо на поддоне под пленкой, это разное мясо. В тех же штатах, будь то народный Волмарт или спец.мясной магазин, никто выдержанное мясо в "вакууме" не держит. Цех при магазине нарезает на нужные отрубы и пакуют под пленку для продажи. Если попросишь "такой же, но с перламутровыми пуговицами", да вообще не вопрос, отрежут запакуют и принесут, лишь бы ты улыбался, не Брянск с мираторгом короч. В процессе дня подрезают то, что продалось и выносят в зал.

Про цены, как впрочем и про все остальное, с чем ты знаком по ютюбчикам, как обычно - пиздабол. Ответственно могу предоставить доказательства на каждую написанную букву.
- Цены на говядину в Ташкенте + - копейки в разную сторону = цене на говядину в Москве. Баранина здесь дешевле московских рынков, свинота прилично дороже. Качество мяса, это уже сильно отдельный вопрос.
- Цена на любой продукт из штатов, европы, да любых стран куда есть прямые рейсы, это 10% к прайсу и 5-7 баксов за кг. Т.е. стоит праймовый американский рибай скажем 45 баксов за кг, я его получу за 55. Вот и вся арифметика, нужно лишь дружить с летунами и стюардессами, с последними вообще дружить приятно и вне "торговых" отношений. В магазинах этот же кусок будет стоить 70-80 баксов, что вполне естественно, они тоже хотят кушать.
- Мираторг это пенопласт, не потому что он мираторг, а потому, что в брянскихебенях не растут бананы и белые медведи не живут. Вот и "говядине" там не климат и похуй что стадо вроде породистое было и кормить пытаются как ковбой Джо завещал, все равно пенопласт на выходе. Свинину надо употреблять и не ебать мозги.

Да, вот тебе картинко "вакуума", который не совсем "вакуум". Хотя я своими глазами видел и покупал в недешевых американских мясных магазинчиках нарезанное мясо которое лежит на витрине проложенное бумагой. Когда выберешь и взвесят, то запакуют на поддоне в волшебный невакуум. Буржуи сцук.



Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.
 
[^]
SergMT
22.09.2020 - 20:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 2323
А у нас такое на базаре - по 6$.

Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.
 
[^]
Gorsh3000
22.09.2020 - 20:56
2
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5230
Цитата (SergMT @ 22.09.2020 - 20:54)
А у нас такое на базаре - по 6$.

Как к вам добираться?
Гастробайтеров берут?
 
[^]
SergMT
22.09.2020 - 21:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 2323
Цитата (Gorsh3000 @ 22.09.2020 - 19:56)
Цитата (SergMT @ 22.09.2020 - 20:54)
А у нас такое на базаре - по 6$.

Как к вам добираться?
Гастробайтеров берут?

Легко...Самолётом, пароходом. поездом, да хоть на перекладных, только далековато как-то.
А куда обычно берут гастробайтеров? В рестораны что-лЕ? lol.gif
 
[^]
mpishi
22.09.2020 - 21:56
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 6075
ПОХ, мы кажется вакуум обсудили уже десять раз? Ну ты опять можешь тут свою личную трагедию про знания элементарной физики объяснить. В вакуумной упаковке на продукт давит только атмосферное давление, как и на продукт лежащий просто на витрине. Внутри упаковки отрицательное давление, если она называется вакуумной. И там точно ничего не давит. Но есть еще упакованное под вакуумом, где вообще никакого перепада давления нет.

Примотать пленкой стейк к подложке ума особого не надо. Ну там да, действительно, пленка давит на стейк.
 
[^]
mpishi
22.09.2020 - 21:58
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 6075
Цитата (Gorsh3000 @ 22.09.2020 - 20:56)
Цитата (SergMT @ 22.09.2020 - 20:54)
А у нас такое на базаре - по 6$.

Как к вам добираться?
Гастробайтеров берут?

Это без выдержки же shum_lol.gif у нас такое тоже есть, где-то в этом р-не стоит или чуть дороже.
 
[^]
ПОX
23.09.2020 - 00:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 3834
Цитата (mpishi @ 21.09.2020 - 06:59)
Всё дорогое мясо в ВУ.

Это ты написал?

Я тебе говорю, что ты как ВСЕГДА пиздабол и про цены на местную говядину и про цены на штатовскую говядину и про "вакуум" который не "вакуум" и вообще в целом, чего бы это не касалось, включая друзей поваров ресторанов высочайшей кухни брянского уезда, растущей уже жаренной гречки, схрюченного декоративного силоса, КМС по рыбалке в космосе и .... продолжать можно бесконечно.

И тут неожиданно...
mpishi 22.09.2020 - 21:56
Цитата
Но есть еще упакованное под вакуумом, где вообще никакого перепада давления нет.


Найти тебе картинку из штатовского магазина, где недешевое мясо будет лежать на витрине проложенное бумагой ?

Не рассуждай о том что никогда не видел, не пробовал и понятия не имеешь как это бывает в жизни, а не через ютюбчик.

Ты теряешь следовые остатки давно потерянной соц.ответственности, фубля disgust.gif

 
[^]
mpishi
23.09.2020 - 00:45
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 6075
Цитата (ПОX @ 23.09.2020 - 00:13)
Ты теряешь следовые остатки давно потерянной соц.ответственности, фубля  disgust.gif


Соревнование портянок, реально. Ты пока ему проигрываешь.

Ты можешь чего угодно показывать. Аргументированный спор с тобой не возможен. Кусок дорого мяса и я тебе могу показать вообще без бумаги, прост на витрине. ТТХ мяса есть? Нет канеш. Жри свой рис и не засирай людям мозг про мраморку shum_lol.gif С таким же успехом ты можешь купить сухую выдержку с витрины столичного стейк хауса.

Это сообщение отредактировал mpishi - 23.09.2020 - 00:55
 
[^]
Gorsh3000
23.09.2020 - 09:50
0
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5230
Про вакум и коня.

По моему опыту, то что в магазах с красивой наклейкой это "суррогат".
Сверху красивое картинко. Стейк толстенький, аппетитный.
Открываешь его, стейк сдувается и становится плоским как "груди старухи".
Ему оказывается упаковкой, как корсетом форму придают.

Ну так, можно пожрать конечно, но такой стейк это доширак стейков, по крайней мере у нас в Риге. А если надо хороший, то надо ехать в спец магаз, или к мясникам.

А в Омерике даже в самом захолустном Мухошиттински будет достойный USDA prime.
Я не жалуюсь, просто мои наблюдения.
 
[^]
Koljamba47
27.09.2020 - 21:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 5422
Цитата (mpishi @ 22.09.2020 - 21:56)
можешь тут свою личную трагедию про знания элементарной физики объяснить. В вакуумной упаковке на продукт давит только атмосферное давление, как и на продукт лежащий просто на витрине. Внутри упаковки отрицательное давление, если она называется вакуумной. И там точно ничего не давит. Но есть еще упакованное под вакуумом, где вообще никакого перепада давления нет.

Ты реально не понимаешь, что трагедия с физикой у тебя.
Перечитай еще раз свой бред. rulez.gif

На вакуум давит атмосферное давление, а на под вакуумом ничего не давит и вообще все просто - воздух ушел из пакета... rulez.gif
 
[^]
mpishi
28.09.2020 - 13:43
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 6075
Gorsh, вот у нас коровятина Ангусов есть, ароматная

Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.
 
[^]
mpishi
28.09.2020 - 13:45
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 6075
С каждой стороны по 3 минуты, на сковороде 220-230C и пять минут отдыха в фольге...

Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12924
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх