Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorsh3000
8.09.2020 - 17:55
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5159
240
Стейк это одно из моих самых любимых блюд. Особенно стейк Нью Йорк или как его еще называют ‘стриплоин’ или ‘boneless top loin’. Он особенной кайфовый потому, что он на нем есть полоска жира на всю длину. Ты кусочек мяса отрезаешь, а на нем корочка из жирка, в принципе как хлебушек с маслом.

Это сообщение отредактировал Ati - 10.09.2020 - 09:51

Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Gorsh3000
8.09.2020 - 17:56
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5159
Я первый раз попробовал стейк в 1995 году в Канаде. Какое то время ничего не ел кроме стейков. У меня так бывает: я человек увлекающийся.

Но знаете, на этой стороне океана я перестал стейки в ресторанах заказывать. Не умеют готовить как в америках. И это не только мое мнение: это мнение разделяют практически все кто пробовали стейки там, за океаном или как иногда говорят на английском ‘на другом берегу пруда’.

Хотя есть исключение. В прошлом году довелось побывать в Ирландии и там я случайно нашел ‘дом стейков’. Я знал, что в Ирландии религиозно относятся к говядине и умеют ее правильно выращивать. Поэтому решил рискнуть. Я спросил у официантки могут ли они приготовить стейк по чикагски или другими словами по питсбургски. Это тест на настоящий стейхаус. Если знают, что это такое, то можно там кушать.

Если кто не знает: стейк по чикагски это мясо сожженное до углей снаружи, а внутри либо ‘rare’ либо ‘medium rare’. И знаете? Обалденно вкусно. Корочка из угля она соленая такая на вкус, плюс жирок и мясо сочное. Все это вместе создает непередаваемый букет вкуса. Кушаешь и жизни радуешься.

Я знаю, что в Европах к углям в мясе плохо относятся. Если угли присутствуют, то все, значит убито блюдо. А вот в Америках не так. В америках подгорелость это особый шик. В качестве пруфа несколько фоток с буржуйских кулинарных сайтов.

На вкус и цвет, как говорится.


Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.
 
[^]
Gorsh3000
8.09.2020 - 17:57
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5159
...

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 8.09.2020 - 17:59

Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.
 
[^]
Gorsh3000
8.09.2020 - 17:59
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5159
А в южных америках тоже есть культ мяса на огне. Называется ‘чураско’ (churrasco), а рестораны где мясо на гриле подают соответсвенно зовутся ‘чураскария’.

Я однажды был по делам в Колумбии. Иду себе на обед в забегаловку для офисного трудяги в костюме своем и вижу как два парня строителя мясо прямо на улице жарят:

Валяется на асфальте отбойный молоток и другие строительные инструменты. Парни жгут костер, а на костре ливневая решетка, а на ней серьезный такой шмат мяса. И парни довольные жизнью, веселые. И аромат идет за квартал чувствуется. Эх… Умеют же люди жить.


Сегодня я готовил стейки по чикагски и использовал изобретение колумбийских парней: ливневую решетку.



Итак за дело!

Около 40 фоток. Не ломайте пожалуйста, а не то настанет Ц19.
 
[^]
Gorsh3000
8.09.2020 - 18:00
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5159
...

Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.
 
[^]
Gorsh3000
8.09.2020 - 18:00
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5159
Купил вот таких бразильских красавцев. 5 и 7 сантиметров толщиной. К сожалению из за Ковида мсяо из США не привезли. Ладно, не баре чай. Поужинаем бразильским. Там где сольки с перчиком побольше это для меня. Домашние не очень перец любят.




Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.
 
[^]
Gorsh3000
8.09.2020 - 18:01
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5159
...

Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.
 
[^]
Gorsh3000
8.09.2020 - 18:01
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5159
Купил задешево чугунную ливневую решетку. Думал спиздить где нибудь на улице, чтобы уж совсем по колумбийски, но возраст уже не тот.


Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.
 
[^]
Gorsh3000
8.09.2020 - 18:02
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5159
Но она мажется.

Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.
 
[^]
Gorsh3000
8.09.2020 - 18:03
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5159
Обработал ее водяной струей.


Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.
 
[^]
Gorsh3000
8.09.2020 - 18:03
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5159
...

Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.
 
[^]
Gorsh3000
8.09.2020 - 18:03
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5159
Больше не мажется.


Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.
 
[^]
Gorsh3000
8.09.2020 - 18:04
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5159
На всякий случай запек ее в духовке с маслом. Так советуют делать с чугунной домашней утварью.


Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.
 
[^]
Gorsh3000
8.09.2020 - 18:04
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5159
...

Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.
 
[^]
Gorsh3000
8.09.2020 - 18:05
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5159
Это моя боевая станция.


Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.
 
[^]
Gorsh3000
8.09.2020 - 18:05
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5159
Разжигаю угли. Конечно, перфекционисты не используют химический розжиг. Им кажется,что тогда им в еде пахнет. Но я если честно не чувствую, да и огонь нравится смотреть.

Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.
 
[^]
Gorsh3000
8.09.2020 - 18:06
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5159
Гори Гори ясно чтобы не опасно

Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.
 
[^]
Gorsh3000
8.09.2020 - 18:06
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5159
Сверху деревяшек на всякий случай. Дым от них точно нейтрализует химию от розжига.


Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.
 
[^]
Gorsh3000
8.09.2020 - 18:07
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5159
Дым повалил горизонтально к соседям.


Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.
 
[^]
Gorsh3000
8.09.2020 - 18:07
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5159
Усилием воли я выпрямил дым.


Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.
 
[^]
Gorsh3000
8.09.2020 - 18:08
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5159
Подготавливаем стейки: я их смажу гусиным жиром. Это мой самый любимый жир. Я практически все на нем готовлю. Он нежный, сам плавится при комнатной температуре. Король жиров короче.


Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.
 
[^]
Gorsh3000
8.09.2020 - 18:08
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5159
...

Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.
 
[^]
Gorsh3000
8.09.2020 - 18:09
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5159
Мажу жиром жирное мясо

Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.
 
[^]
Gorsh3000
8.09.2020 - 18:09
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5159
Буду делать один стейк для себя по чикагски средней с ‘кровью’ прожарки. А для домашних обычный ‘rare’

Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.
 
[^]
Gorsh3000
8.09.2020 - 18:10
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5159
Труба

Кулинария: Нью Йорк стейк по-чикагски с колумбийским акцентом.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12442
0 Пользователей:
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх