Я первый раз попробовал стейк в 1995 году в Канаде. Какое то время ничего не ел кроме стейков. У меня так бывает: я человек увлекающийся.
Но знаете, на этой стороне океана я перестал стейки в ресторанах заказывать. Не умеют готовить как в америках. И это не только мое мнение: это мнение разделяют практически все кто пробовали стейки там, за океаном или как иногда говорят на английском ‘на другом берегу пруда’.
Хотя есть исключение. В прошлом году довелось побывать в Ирландии и там я случайно нашел ‘дом стейков’. Я знал, что в Ирландии религиозно относятся к говядине и умеют ее правильно выращивать. Поэтому решил рискнуть. Я спросил у официантки могут ли они приготовить стейк по чикагски или другими словами по питсбургски. Это тест на настоящий стейхаус. Если знают, что это такое, то можно там кушать.
Если кто не знает: стейк по чикагски это мясо сожженное до углей снаружи, а внутри либо ‘rare’ либо ‘medium rare’. И знаете? Обалденно вкусно. Корочка из угля она соленая такая на вкус, плюс жирок и мясо сочное. Все это вместе создает непередаваемый букет вкуса. Кушаешь и жизни радуешься.
Я знаю, что в Европах к углям в мясе плохо относятся. Если угли присутствуют, то все, значит убито блюдо. А вот в Америках не так. В америках подгорелость это особый шик. В качестве пруфа несколько фоток с буржуйских кулинарных сайтов.
На вкус и цвет, как говорится.