Рыба египетская.#День рыбака.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
12.07.2020 - 01:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Naheda @ 12.07.2020 - 01:04)
Какие все капризные стали))), и рыба не такая и шарики не круглые rolleyes.gif . Не обязательно ведь брать дорогую сёмгу на котлеты), есть вполне доступные кета или горбуша. Да и Марина написала, что лучше из белой рыпки делать).

Марина, отличная рыба))), немного адаптирована под нашу действительность, но должно быть вкусно).

Более того, я уверена, что еще лучше получится из сазана или толстолоба например. Из белой хорошей рыбы.

Или щуки rolleyes.gif
 
[^]
skomoroh58
12.07.2020 - 04:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Джебраил @ 12.07.2020 - 02:44)
Для меня вкус рыбы--вкус нищеты.Когда весной нечего было жрать,а мелкий карась, только начинал шевелиться в речушке,я его ловил и после сковородки он воняющий тиной,шёл на ура с редиской,укропом и зеленым луком с огорода...
Зажрались вы господа!
Рыбные котлеты или тефтели,что может быть вкуснее?Мясо накаченное гормонами?
Я люблю и рыбы всё!И спасибо Автору,что предложила СВОЙ вариант блюда!Плюс!

смею заметить, что когда есть редис, зелёный лук и укроп со своего огорода, то карась уже шуршит в камышах так, что за десяток метров слышно, а некоторые особи уже и икру отметали.

и да, рыба не от рыбных хозяйств, а дикая, гарантированно избавлена от всякой специальнопривнесённой химии.
 
[^]
Нехомяк
12.07.2020 - 05:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 1243
Цитата (ALEZANDER @ 11.07.2020 - 23:44)
..а так сожрать с кетчупом (томатной пастой) не судьба? ...хотя сам такой, лосося солю в апельсинах....извращенец hz.gif

В апельсинах? С цедрой апельсиновой может? Так это классика. Вкусно очень. Сам так солю иногда.
По рецепту. Интересно. Нужно попробовать. С зирой ещё не готовил.
 
[^]
Нехомяк
12.07.2020 - 05:13
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 1243
Цитата (Salavei @ 12.07.2020 - 05:58)
Цитата (Naheda @ 12.07.2020 - 01:04)
Какие все капризные стали))), и рыба не такая и шарики не круглые  rolleyes.gif . Не обязательно ведь брать дорогую сёмгу на котлеты), есть вполне доступные кета или горбуша. Да и Марина написала, что лучше из белой рыпки делать).

Марина, отличная рыба))), немного адаптирована под нашу действительность, но должно быть вкусно).

Более того, я уверена, что еще лучше получится из сазана или толстолоба например. Из белой хорошей рыбы.

Или щуки rolleyes.gif

Из судака. Самое оно должно быть.
 
[^]
skomoroh58
12.07.2020 - 05:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Salavei @ 12.07.2020 - 04:09)
Цитата (CherryBone @ 11.07.2020 - 19:41)
два яйца в рыбный фарш?
этож жижа жидкая будет... или потом просто муки вбахнуть по полной, чтобы и вкуса рыбы было не различить(
одного яйца за глаза достаточно!

Вот тут сильно удивилась blink.gif
Марина готоивла фарш в блендере, и там стопудово хорошая консистенция получилась, типа эмульсии:)))

Я на это количество фарша из гораздо более «жидкого» кальмара добавляю пару яиц.
Правда сначала желтки, а взбитые в пену белки добавляю в последний момент.

И то нормально все увязывается!

смотрел как-то ролик от Дж. Оливера, там он тоже котлетки из кальмаров делал.
твои красивше и на котлеты похожи.
про яйца не помню.

Скрытый текст
Цитата
Salavei Шикарную рыбу ты поймала! Завидую белой-пребелой завистью))))) Вообще, рыбалка-очень захватывающее занятие.

лет десять назад предлагал зятю лодку с движком, балок и заняться рыбалкой. не заинтересовал.
а в прошлом годе съездил он с компанией на озёра и сорвалась у него щука немаленькая.
всё. теперь при любом удобном случае едет на рыбалку, готов тундру топтать, но щуке отомстить.


Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 12.07.2020 - 05:24
 
[^]
Admin1C
12.07.2020 - 05:27
3
Статус: Offline


легкая степень отсталости

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 10165
Наверное можно и из пресноводной костлявой рыбы делать подобное: из карася, из чехони... Хотя, я и раньше котлетки делал из рыб, только без муки и томатного сока. Надо попробовать
 
[^]
Admin1C
12.07.2020 - 05:29
2
Статус: Offline


легкая степень отсталости

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 10165
Цитата (Salavei @ 12.07.2020 - 01:58)
Более того, я уверена, что еще лучше получится из сазана или толстолоба например. Из белой хорошей рыбы.

Или щуки rolleyes.gif

Сазана на котлеты жалко. Самое первое блюдо из него - кактау!

Это сообщение отредактировал Admin1C - 12.07.2020 - 05:29
 
[^]
Xenon1227
12.07.2020 - 06:30
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 397
Завтрак туриста ведь!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gtlfyn
12.07.2020 - 07:49
2
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (Admin1C @ 12.07.2020 - 05:29)
Цитата (Salavei @ 12.07.2020 - 01:58)
Более того, я уверена, что еще лучше получится из сазана или толстолоба например. Из белой хорошей рыбы.

Или щуки rolleyes.gif

Сазана на котлеты жалко. Самое первое блюдо из него - кактау!

бля, коктал, а не кактау dont.gif
 
[^]
Voland80
12.07.2020 - 08:14
4
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (Salavei @ 12.07.2020 - 01:58)
Цитата (Naheda @ 12.07.2020 - 01:04)
Какие все капризные стали))), и рыба не такая и шарики не круглые  rolleyes.gif . Не обязательно ведь брать дорогую сёмгу на котлеты), есть вполне доступные кета или горбуша. Да и Марина написала, что лучше из белой рыпки делать).

Марина, отличная рыба))), немного адаптирована под нашу действительность, но должно быть вкусно).

Более того, я уверена, что еще лучше получится из сазана или толстолоба например. Из белой хорошей рыбы.

Или щуки rolleyes.gif

Из щуки и сала еще туда, зелень) Все хочу сделать темку cool.gif
Лена, ты суперрыбачка, с праздником rulez.gif
 
[^]
Voland80
12.07.2020 - 08:16
4
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Brue Рецепт шикарный. Простой и вкусный) К своему стыду, ни разу не делал рыбные тефтельки, да и котлеты тоже)
С Праздником тебя!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Voland80 - 12.07.2020 - 08:17
 
[^]
Джебраил
12.07.2020 - 08:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4378
Цитата (skomoroh58 @ 12.07.2020 - 02:57)
Цитата (Джебраил @ 12.07.2020 - 02:44)
Для меня вкус рыбы--вкус нищеты.Когда весной нечего было жрать,а мелкий карась, только начинал шевелиться в речушке,я его ловил и после сковородки он воняющий тиной,шёл на ура с редиской,укропом и зеленым луком с огорода...
Зажрались вы господа!
Рыбные котлеты или тефтели,что может быть вкуснее?Мясо накаченное гормонами?
Я люблю и рыбы всё!И спасибо Автору,что предложила СВОЙ вариант блюда!Плюс!

смею заметить, что когда есть редис, зелёный лук и укроп со своего огорода, то карась уже шуршит в камышах так, что за десяток метров слышно, а некоторые особи уже и икру отметали.

и да, рыба не от рыбных хозяйств, а дикая, гарантированно избавлена от всякой специальнопривнесённой химии.

Не везде...Увы не везде...
 
[^]
Admin1C
12.07.2020 - 09:04
1
Статус: Offline


легкая степень отсталости

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 10165
Цитата (Gtlfyn @ 12.07.2020 - 07:49)
бля, коктал, а не кактау dont.gif

Мне чел из Оренбурга так назвал, когда рецептом делился. А я ведь подозревал, что в названии рыбного блюда слова тау (гора) лишнее)))
 
[^]
Salavei
12.07.2020 - 09:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Admin1C @ 12.07.2020 - 05:29)
Цитата (Salavei @ 12.07.2020 - 01:58)
Более того, я уверена, что еще лучше получится из сазана или толстолоба например. Из белой хорошей рыбы.

Или щуки rolleyes.gif

Сазана на котлеты жалко. Самое первое блюдо из него - кактау!

Ну если здоровенные сазаны и много - не жалко. На то он и есть, чтобы его есть!:)
Самые любимые - около 2-х кэгэ чистого весу.

У нас озёрные есть здоровые, к ним и подступиться страшно. Там чешуя как кольчуга:))
 
[^]
Nasti54
12.07.2020 - 10:17
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Замечательный рецепт. Необычный.
Обязательно повторю и именно в духовке.
Моим точно понравится. Мы обожаем все рыбное.
 
[^]
Salavei
12.07.2020 - 10:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Nasti54
И если у вас еще есть халапеньо ну или шикарные острые соусы, что Димон намастырился готовить, вообще сюда в темку будет!:))
 
[^]
Voland80
12.07.2020 - 15:18
4
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (Salavei @ 12.07.2020 - 10:35)
Nasti54
И если у вас еще есть халапеньо ну или шикарные острые соусы, что Димон намастырился готовить, вообще сюда в темку будет!:))

У Димы самый шикарные соус что я в жизни пробовал cool.gif

Это сообщение отредактировал Voland80 - 12.07.2020 - 15:18
 
[^]
svarnoy3
12.07.2020 - 17:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Надо ш было так семгу испахабить.
 
[^]
ПОX
12.07.2020 - 18:20
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (svarnoy3 @ 12.07.2020 - 17:31)
Надо ш было так семгу испахабить.

Никогда такого не было и вот опять закипает пролетариата разум возбужденный lol.gif
Всю дорогу ели во всех критических ситуациях отдаления от горячей пищи, нормальное жорево, правда называлось не египетским.

Рыба египетская.#День рыбака.
 
[^]
svarnoy3
12.07.2020 - 18:41
-8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Ты божий дар то с яичницей не путай.
сайт Русскоязычный, а Нашей России семга как золото стоит, меньше тысячи даже на рынке нет, в магазах. около меня, от полторы.
Семгу блять на тефтели, совсем ебанулись.
Наловите верхоплавки, да лепите с нее, но не семгу же.
Хотя если у вас фамилия песков, то че бы и нет.
 
[^]
Voland80
12.07.2020 - 23:37
7
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (svarnoy3 @ 12.07.2020 - 18:41)
Ты божий дар то с яичницей не путай.
сайт Русскоязычный, а Нашей России семга как золото стоит, меньше тысячи даже на рынке нет, в магазах. около меня, от полторы.
Семгу блять на тефтели, совсем ебанулись.
Наловите верхоплавки, да лепите с нее, но не семгу же.
Хотя если у вас фамилия песков, то че бы и нет.

Минус от меня лично, ибо ты даже рецепт не читал....ты блять узнай откуда ТС, и сколько стоит там эта красная рыба....тем более написано же русским языком, что рецепт бюджетный
 
[^]
skyrex
13.07.2020 - 01:30
0
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
Рыбу с Сен-Лорана есть очень не рекомендую. Река грязная, рыба фу, тиной несет
Хотя если самое начало реки от Атлантики, то наверно да, не успеет еще испачкаться

Это сообщение отредактировал skyrex - 13.07.2020 - 01:32
 
[^]
Brue
13.07.2020 - 08:23
9
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Ребята, очень прошу, не надо никого шпалами закидывать. Я ещё раз обьясню, что в разных местах - разная рыба. И разные цены. Эти цены постоянно меняются в зависимости от сезонов. Перед праздниками и после них цены тоже разные. А поскольку я веду семейный бюджет и у меня есть графа переменных расходов, в которую включены цены на продукты, то уж поверьте, я смотрю на ценники очень внимательно.



Немного позитива)))))) День рыбака в этом году совпал с Днём Петра и Павла. Наверное многие праздновали. И стол, у многих ,сегодня накрывали красивый, с хорошей и вкусной едой. В том числе и с рыбными тарелками. Для тех, кто не в курсе , апостол Петр был простым рыбаком.



Мне хотелось, что бы в праздник было 2-3 рыбных блюда и я пошла в магазин. Я там такую странную вещь увидела... Копченая сельдь. На вид не очень красивая. Эх, ребята! Рыболовы народ любознательный)))))) И я взяла попробовать 1 упаковку. Дома меня не поняли. А вот когда распробовали, сказали покупать обязательно. Я понимаю, что многие очень консервативны и с первого раза не могут пересилить свои привычки. У многих в жизни свой порядок, устои, шаблонность. И всё, что выходит за рамки привычного , раздражает. Мы все разные, поэтому и к рыбным рецептам относимся по-разному. На этом и остановимся. Ругаться не будем.

На фото мною открытая копченая сельдь:

Рыба египетская.#День рыбака.
 
[^]
freeXman
13.07.2020 - 13:02
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10393
Brue
Цитата
Я там такую странную вещь увидела... Копченая сельдь. На вид не очень красивая. Эх, ребята! Рыболовы народ любознательный)))))) И я взяла попробовать 1 упаковку. Дома меня не поняли.


Да-да непонятно мне тоже, почему селетки такие такие худые, короткие и нежирные? gigi.gif
Они толстенькими быть должны, в районе спинки особенно, стройными и жирными biggrin.gif
 
[^]
Voland80
13.07.2020 - 19:10
2
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Brue Как насчет С Соловейкой Леночкой сделать блюдо именно твоего региона? Ну чтоб необычно было....эксперименты, наше все)
Пока втроем...может кто из кулинаров подтянется)

Это сообщение отредактировал Voland80 - 13.07.2020 - 19:11
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6926
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх