Пироги для чайников 3. Улитка

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ronny1 25 мая 2020 в 10:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
начинки маловато имхо
NezlayaTetka 25 мая 2020 в 10:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Хороший и простой рецепт. ТС, спасибо. Я люблю печь из дрожжевого теста, для меня оно - самое легкое - я его делаю "на глазок", как-то всегда получается хорошо, я его руками чувствую.
Но вот такой вариант оформления пирогов не видела, обязательно опробую.

Джебраил 25 мая 2020 в 11:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Как по мне и 20 гр.дрожжей очень много для этого теста.Впрочем зависимо от их качества и теста.Если сдобное,то в самый раз,плюс за труды.
Акация автор 25 мая 2020 в 12:16
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
3
Джебраил
Может быть, не знаю, уже сто лет живых дрожжей не видела, приходится работать с сухими.
NezlayaTetka
Ага, я сама все на глазок делаю)
Ronny1
Придется повторить и сделать другой разрез, чтобы точнее показать количество начинки. cool.gif
arsik0605 25 мая 2020 в 12:26
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Попробовал вариант теста Frau Marta "жареные пирожки " печь , вкусно выходит.
Это я к скорости изготовления теста на кефире, куда уж быстрей.
Вкусно выглядит Ваша завитушка
ШефВиггам 25 мая 2020 в 12:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (1111papa1111 @ 24.05.2020 - 17:34)
ШефВиггам
Daykiri

вам дали идею.

вы же все обосрали.

сделай как считаешь нужным и ждем от вас вашу высокую кухню. хотя я сомневаюсь, - от вас одно критиканство

Ой, да ладно! Этой "идее" несколько сот лет как минимум. Ещё моя бабушка рассказывала и показывала чему её учила её бабушка. И среди этих изделий из теста, предложенное акацией выглядит бледной немощью и нищенским вариантом исполнения.
Так что минусите как хотите, но это нищебродство и убогость. Хоть у евреев поучились бы что ли. Вот где пример изобретательности в кулинарии от бедной жизни.

зы:Всё таки вынудили меня высказать всё что я думаю об этом. Ну так и хрен с вами, убогие. Внимание! Это относится к минусаторам моим и защитникам убогих рецептов.

А на счёт критиканства — я не литератор, я критик. С весьма ответственным отношением к труду. И выкладывать какую-нибудь мелочь и чушню не буду. А создавать специально для ЯПа шедевр не хочу и не буду, поскольку сразу возникнет вопрос про судей. Очень много рукожопов, но и пиздунов одновременно.

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 25 мая 2020 в 13:01
Андрей1956 25 мая 2020 в 14:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Внешне смотрится кнасиво, но начинки конечно мало. Надо тоньше тесто раскатывать.
Vinodelprofi 25 мая 2020 в 14:36
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
А мне понравилась идея такой "улитки" up.gif
Ronny1 25 мая 2020 в 16:04
2
похоже чем то на ленивые манты ), только в другом исполнении. А вообще я за простые рецы, коим этот и является :) плюсик все равно
SCORPIONGIRL 25 мая 2020 в 16:19
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
очень невкусное тесто, без обид
такой вариант для жареных пирожков норм
а пироги в духовке все-таки лучше с жиром и хотя бы желтками
на воде вообще печально
такое, хлебушек с начинкой
SCORPIONGIRL 25 мая 2020 в 16:25
4
Naheda
Цитата
а в пироге должна быть гармония, как у автора например

Надь, а зачем врать сейчас?
почему адекватная критика стала табу?
почему правду не написать? тем более ты тесто любишь в минимальном количестве
начинки тут очень мало, как для духового пирога, о чем выше, к счастью, некулинары без лести написали
тесто?
оно никакое, простите, оно тупо невкусное
по принципу, лучше чем ничего
и не нужно о близких, о простоте и экономии
как по мне, или сделать нормальный, красивый пирог, не скупясь на масло, или не морочить голову
SCORPIONGIRL 25 мая 2020 в 16:26
3
Orbiter
Цитата
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы критик, если бы умел" ©

я прекрасно понимаю, о чем говорю, особенно если касается теста
думаю, не только я, если все каменты прочесть
Акация автор 25 мая 2020 в 16:44
7
SCORPIONGIRL
Я делала постные пироги. Туда сливочное масло никак не годилось. Да, мне нужен был хлебушек с начинкой, и что теперь? Удавиться? Форма понравилась - не скучный прямоугольник. Сделай, и посмотри, сколько там начинки - столько же, сколько в закрытом пироге.
Блин, в другой раз рецепт теста вообще писать не буду. Как вы только бутеры едите с простым магазинных хлебом?..

Это сообщение отредактировал Акация - 25 мая 2020 в 16:46
paranoiki 25 мая 2020 в 17:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Акация
Дрожжи именно живые, их немного для того количества теста, которое замешиваю. Это я так, не подумайте, что учить Вас хочу, вовсе нет. Отметила просто для себя, что в Вашем рецепте время на расстой теста, плюс на расстой самого пирожка, плюс выпечка - для меня непозволительная роскошь, поэтому поделилась рецептом своего постного теста.
Я вообще не выкладываю рецепты в кулинарию, тк всем насрать на сам рецепт, главное все обосрать, сказать, что "пирог -говно, подайте шляпу и пальто"))))Это, как заниматься сексом на площади gigi.gif
Джебраил 25 мая 2020 в 17:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Акация @ 25.05.2020 - 14:44)
SCORPIONGIRL
Я делала постные пироги. Туда сливочное масло никак не годилось. Да, мне нужен был хлебушек с начинкой, и что теперь? Удавиться? Форма понравилась - не скучный прямоугольник. Сделай, и посмотри, сколько там начинки - столько же, сколько в закрытом пироге.
Блин, в другой раз рецепт теста вообще писать не буду. Как вы только бутеры едите с простым магазинных хлебом?..

Что же Вы так растревожились?Требования к рецепту везде те же:блюдо должно быть необычным и бюджетным,оригинальным и содержащим воду, муку,дрожжи и соль.Очень лёгким с исполнении и с подробными фото,например сфольятелла приготовленная за десять минут cool.gif
Если я например,попытаюсь приготовить простое,лёгкое в исполнении блюдо из этих продуктов

Акация автор 25 мая 2020 в 17:27
4
paranoiki
Я понимаю)
А попробуйте тесто делать заранее. В холодильнике оно хранить сутки, в морозилке гораздо дальше. С утра достал, после работы испек. Например)
Цитата
тк всем насрать на сам рецепт, главное все обосрать, сказать, что "пирог -говно

Ну что вы, всегда найдется люди, которые молча прочитают, воспользуются рецептом или идеей и ничего не станут обсирать. Просто они не всегда комментят.
Ваше дело, постить или нет) Впрочем, это как писать - писателям тоже позарез требуется поделиться мыслями, и плевать, что они не всем по душе)
Джебраил 25 мая 2020 в 17:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
то я много чего наслушаюсь,вернее начитаюсь...Ну и что?

Orbiter 25 мая 2020 в 17:33
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.05.2020 - 18:26)
Orbiter
Цитата
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы критик, если бы умел ©

я прекрасно понимаю, о чем говорю, особенно если касается теста
думаю, не только я, если все каменты прочесть

Ну, тебя то я точно не имел в виду. Ты для меня в первой десятке лучших кулинаров ЯПа, сразу после Redd'a wub.gif Кстати, где он?
А нащёт теста: любой, кто решился сам его сделать, а не купить в магазине, автоматически в моих глазах становится богом кулинарии...
Акация автор 25 мая 2020 в 17:37
3
Джебраил
Цитата
Если я например,попытаюсь приготовить простое,лёгкое в исполнении блюдо из этих продуктов

Я п почитала, очень интересно.)

Вот, сделала более удачно разрез. Если у тут кому-то мало начинки, можкт предложить другую форму.

Джебраил 25 мая 2020 в 17:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Акация @ 25.05.2020 - 15:37)
Джебраил
Цитата

Вот, сделала более удачно разрез. Если у тут кому-то мало начинки, можкт предложить другую форму.

Я и не собирался критиковать Ваш пирог и начинки нормально,зависимо где разрезан.Не расстраивайтесь,многим не хватает тактичности и милосердия.
Акация автор 25 мая 2020 в 17:46
4
Джебраил
Я не расстраиваюсь, я наворачиваю пирог с молоком biggrin.gif если бы не этот спор, я бы сегодня не напекла еще одну партию. Кстати, мои любимые: с картошкой и печенкой. Так что нет худа без добра.))
Всем большое спасибо)))
Ronny1 25 мая 2020 в 17:59
4
Цитата (Акация @ 25.05.2020 - 19:37)
Джебраил
Цитата

Воот тут другое дело ) начинка норм ) и сочность видна, извини если что не так )
Brue 25 мая 2020 в 19:41
кулинарю  •  На сайте 19 лет
8
Цитата
но это нищебродство и убогость

Во рвануло комментатора! biggrin.gif А то, что старались сделать как можно постнее это конечно в голову не пришло.

Акация А "васька" слушает , да ест...))))))))) Не слушай уставших и раздражённых. Пекла и пеки то, что хорошо для тебя и твоей семьи. Делись с нами рецептами. Кому нужно будет,тот почитает и для себя воспользуется.
SCORPIONGIRL 26 мая 2020 в 00:19
-2
Акация
Цитата
Туда сливочное масло никак не годилось.

да, но полстакана, стакан масла не две ложки)))
Цитата
Да, мне нужен был хлебушек с начинкой, и что теперь? Удавиться?

почему?
Цитата

так сделайте приписку "критика запрещена"
зачем так остро реагировать?
нормально вроде все объяснили
а к хлебу другой подход и свои нюансы
но тут заявлен пирог
Джебраил
Цитата
Что же Вы так растревожились?

я предлагаю составить список авторов, в темах которых нужно только хвалить
решение всех проблем
Акация
Цитата
и плевать, что они не всем по душе)

Наташа, вы себя слышите?
с каких пор, повторяю, в разделе запрещена критика рецептов?
не подколы на ровном месте как у некоторых воинствующих мужчин с переходом на личное и оскорбления, а нормальное мнение о блюде? не авторе
Цитата

ой хоспади
если я начну вдруг что-то постить, разрешаю критиковать тему по полной
да что разрешаю, прошу, умоляю.

кстати, кто хвалит и воспользуется, вы же поделитесь результатом в теме?
ведь это самый желанный камент для любого автора.
наверное
Salavei 26 мая 2020 в 02:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Видела улитки из недрожжевого теста, типа слоеного, но там мне всегда кажутся непропеченными участки, где кольца соприкасаются; здесь - дрожжевое, поэтому такой вопрос уже не возникает: пропекается всё равномерно.

Это мой личный бзик - неприятие теста+картоха, но такую улитку попробовала бы с начинкой из мяса/капусты/острого перца.

В этом пироге например мне просто не подходит начинка, но опять же: это личные предпочтения, и Наташа-Акация тут не виновата:)

SCORPIONGIRL
Ты про критику уж очень болезненно утрируешь: никогда никому ничего тут не запрещали критиковать, и критические замечания по делу (не путать с оскорбительными) всегда приветствуются. Тебе это отлично известно.
Не надо лукавить и передёргивать по-привычке cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 338
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх