Пироги для чайников 3. Улитка

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация автор 26 мая 2020 в 06:48
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
SCORPIONGIRL
Цитата
к хлебу другой подход и свои нюансы
но тут заявлен пирог

а вот тут, пожалуйста, подробнее. в чем там глобальная разница?

вчера, например, тесто было сдобное. и фигли толку, за начинкой все равно было не слышно.

Salavei
Цитата
мне просто не подходит начинка

это, наверное, с детства идет) я выросла в краях, где картоха была основным овощем на огороде и вторым хлебом.
Все комментарии:
mpishi 26 мая 2020 в 10:36
Поваренок  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Акация @ 24.05.2020 - 11:52)
Ну и по традиции - в разрезе. Хотите с чаем, хотите с пивом. А можно и к борщу, все будет вкусно.
Приятного аппетита!

Такое даже укусить не тянет gigi.gif

Интересное у тебя тесто для пиццы.

Цитата
Как пример, который можно варьировать по своему вкусу: - - примерно полкило муки,
- 1,5 стакана воды или молока,

две пиццы еле осилили, а третью на пирог?

Это сообщение отредактировал mpishi - 26 мая 2020 в 10:37
Акация автор 26 мая 2020 в 10:46
3
mpishi
Цитата

Обычное - мука, вода, дрожжи, масло, соль. С удовольствия послушаю про другие варианты.
mpishi 26 мая 2020 в 11:45
Поваренок  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Акация @ 26.05.2020 - 10:46)
mpishi
Цитата

Обычное - мука, вода, дрожжи, масло, соль. С удовольствия послушаю про другие варианты.

Не, я про "примерно полкило" муки и 1,5 стакана воды или молока...

Относительно быстрое тесто с гидратацией 65%

500гр сильной муки
325мл теплой воды (35-40C)
1чл сухих дрожжей или 10гр живых
5гр соли

Муку мешаешь с солью, в какой-то части воды растворяешь дрожжи, потом все замешиваешь. Накрываешь влажным полотенцем, ждешь от 30 минут пока не увеличится в двое, потом делишь его на две части и формируешь шары. Дальше эти шары в какие-то миски (так же влажным полотенцем их накрыть) и еще порядка 30 минут. Потом кладешь на стол, придавливаешь середину, поднимаешь и без всякой скалки формируешь пиццу. Выпекать в духовке при 220C. Выкладывать на разогретый противень, с доски или "лопаты".

Ну можешь на этом тесте сделать какой-то открытые пироги с красивыми бортами.

Это сообщение отредактировал mpishi - 26 мая 2020 в 11:46
Акация автор 26 мая 2020 в 16:39
4
mpishi
Мммм, а в чем отличие от моего? Воды меньше, тесто круче? ну, может, для пиццы и хорошо, а для пирога не очень.
SCORPIONGIRL 27 мая 2020 в 02:39
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
Акация
Цитата
а вот тут, пожалуйста, подробнее. в чем там глобальная разница?

даже не трогая закваски, другой процесс замешивания теста, меньше дрожжей, процесс выпекания важен.
каждый этап играет роль
а если смешать дрожжи с мукой и жидкостью, не заморачиваясь ни пропорциями, ни опарой - только жаренные пирожки, они прощают все, по крайней мере пока горячие

Цитата
Воды меньше, тесто круче?

воды больше
дрожжей меньше
сперва оживляют дрожжи

я о том, что мпиши написал, "перевожу", так сказать

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 27 мая 2020 в 02:39
SergMT 27 мая 2020 в 07:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Вот наткнулся на такую информацию по тесту:

"Правило 55, мука, вода, соль и жир.
1. Используйте природную питьевую воду для приготовления пиццы, так как такая вода не содержит хлор (в отличие от водопроводной воды), не жёсткая и удобна для управления температурой (помещать в холодильник или нет, в зависимости от сезона и температуры в помещении). 2. Тесто должно иметь Т=24 С. 3. Правило 55: сумма комнатной температуры, температуры муки (которую мы обычно считаем равной комнатной температуре) и температура воды должна дать нам 55. Давайте рассмотрим пример: если наша температура в помещении составляет 20 С, то вода должна быть более или менее при значении 15 С (20+20+15=55); если вместо этого мы имеем 25 С в качестве комнатной температуры, то вода должна быть около 5 С. 4. Соль. Соль является ингибитором дрожжей и поэтому должна быть введена в тесто как можно позже. Общий принцип состоит в том, что она должна быть оставлена с 10% от общего количества воды к концу замешивания; соль оказывает положительное влияние на образование глютена, поэтому помогает в окончательном закрытии теста. 5. Использование жиров в тесте для пиццы широко распространено, но это не является абсолютно необходимым, особенно в домашних условиях. Одной из функций жира в тесте является задержка рафинирования, опасность, которая не страшна, когда пиццу разрезают на куски в течение 15 минут после приготовления. Остаётся вопрос личного вкуса и склонности к потреблению жира. В любом случае знайте, что жиры вводятся в уже закрытое тесто и очень постепенно. Наиболее распространённый тип жира - оливковое масло первого отжима и сало. 6. Если мы используем крепкую муку то, в этом случае полезно положить тесто в холодильник, так как низкие температуры замедляют активность дрожжей, но не прекращают созревание теста. Используя правильную муку вы можете оставить тесто в холодильнике на 48 или 72 часа. При использовании более слабой муки, созревание при комнатной температуре в течение 8-12 часов может быть более чем достаточным. Доза дрожжей должна быть соответствующей времени года и температуре окружающей среды".
Взял отсюда
Акация автор 27 мая 2020 в 13:54
4
SCORPIONGIRL
Цитата
другой процесс замешивания теста, меньше дрожжей, процесс выпекания важен.
каждый этап играет роль

одни общие слова. так и я могу.
а ты в курсе, что тесто в пироге зависит от вкуса начинки, назначения(к чаю, к супу), праздничности и скорости приготовления? Уверяю, к яркому вкусу картошки с грибами совсем ни к чему сдобное тесто, для капусты стоит взять побольше масла и сахара, мясному больше подойдет молоко вместо воды, ягодному пирогу лучше вовсе не дрожжевое тесто, а песочное или бисквитное. так что твое замечание про жареные пирожки(кстати, их лучше делать и вовсе из пресного кефирного теста) совсем неуместно.

SergMT
все эти тонкости, конечно, хорошо, но я всегда помню, что пицца - это пирог из остатков. по этому принципу и пеку. а если захочется супер-пупер чего-то навороченного, проще заказать. ибо испекут в промышленной печи по всем правилам и со всеми тонкостями замеса. ну, надеюсь)))
SCORPIONGIRL 29 мая 2020 в 02:37
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
Акация
Цитата
Уверяю, к яркому вкусу картошки с грибами совсем ни к чему сдобное тесто,

а тесто для пиццы?
Korolinka 30 мая 2020 в 14:56
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Какая вкуснятинка наеврное. нужно вечером попробовать, а то муж давно пирог просит.
JIuCa 31 мая 2020 в 11:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Хм... Мне Ваша улиточка понравилась, а вот "критика"...

В дни моей далекой юности говорили: "Кто любит апельсины, кто ящики из-под них". Вот так и здесь. Злые вы стали. Это пирог, который нравится автору, она поделилась идеей, если кому мало начинки - можно добавить, если кому хочется другой начинки - да пожалуйста, хоть фарш из задней лапки девственницы антилопы, никто ведь не возражает. А насчет теста это вообще прелесть. Такое впечатление, что если кто-то сделает тесто не по данному рецепту, вас покарают страшно и быстро.

Я всегда готовлю так, как нравится мне и моей семье и мне глубоко плевать точно ли по рецепту, нравится ли кому. Главное, чтобы мы ели с удовольствием.
Акация автор 31 мая 2020 в 12:46
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.05.2020 - 02:37)
Акация
Цитата
Уверяю, к яркому вкусу картошки с грибами совсем ни к чему сдобное тесто,

а тесто для пиццы?

После суток в холодильнике стало только вкуснее. Или ты о чем? Почему самое простое тесто для пиццы ты считаешь чем-то неприемлемым?
Акация автор 31 мая 2020 в 12:48
5
Korolinka
JIuCa
Спасибо) Иногда мне кажется, что некоторые критикуют лишь ради критики.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 338
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх