#ДРЯПнем! Кулинары поздравляют ЯП с ДР! Тушеная капуста с копчёными рёбрами.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rgyqq
15.05.2020 - 15:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.16
Сообщений: 2118
Цитата (РозМалина @ 15.05.2020 - 09:26)
А я помню, отец сразу капусту с картофелем тушил, просто с мясом,

это шукрут называется. Отец мой так называл
 
[^]
АРИКЕ
15.05.2020 - 15:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 3543
Цитата (Orbiter @ 15.05.2020 - 14:02)
Как она, тушеная квашеная капуста?

АРИКЕ: Совершенно замечательно!
ЛедиДи: Лютая жуть!
Лазейка: Нормалёк!

Ну, и кому мне верить? gigi.gif

"Правду говорить легко и приятно!"©
Надо просто попробовать, запивая СР&КК к/нить достойным питиём!
Разрешив таким образом сие уравнение ... лично наблюдал одну трудящую которой сей харч не нравился, что ж - бывает why.gif .... потом, правда, она сама перестала нравиться мне, но это уже другая история.
 
[^]
АРИКЕ
15.05.2020 - 16:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 3543
Цитата (rgyqq @ 15.05.2020 - 15:50)
Цитата (РозМалина @ 15.05.2020 - 09:26)
А я помню, отец сразу капусту с картофелем тушил, просто с мясом,

это шукрут называется. Отец мой так называл

О, как интересно получается!
Шукрут - традиционное блюдо эльзасской кухни.
Традиция употреблять в нём именно квашеную капусту восходит к XIX веку.
Подробности в вики, кому интересно.
 
[^]
Orbiter
15.05.2020 - 16:26
6
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3845
Цитата (ПОX @ 15.05.2020 - 17:42)
Orbiter, физкультпривет!

ПОХ, привет!


Цитата
Яп вот на этой картинке остановился и налил.

Я после каждой картинки останавливался и наливал sm_biggrin.gif
 
[^]
VIAN
15.05.2020 - 18:38
6
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Orbiter agree.gif

фотка "Добавляем капусту..." это просто праздник какой-то! bravo.gif - очень красиво и заманчиво смотрится. вульгарно сырая, но при этом молодая и достаточно утонченная капусточка на фоне вполне себе ого-го подкопченных и готовых на многое молодых свиных ребрышек disco.gif
 
[^]
Orbiter
15.05.2020 - 19:43
6
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3845
VIAN, agree.gif

Цитата
вульгарно сырая, но при этом молодая и достаточно утонченная

Ээээ gigi.gif
В таком ключе я о капусте даже не размышлял...
 
[^]
VIAN
15.05.2020 - 19:48
6
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Orbiter @ 15.05.2020 - 20:43)
VIAN, agree.gif

Цитата
вульгарно сырая, но при этом молодая и достаточно утонченная

Ээээ gigi.gif
В таком ключе я о капусте даже не размышлял...

а говорил, что на каждом этапе приготовления блюда выпивал gigi.gif alk.gif
 
[^]
Orbiter
15.05.2020 - 20:30
6
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3845
Цитата (VIAN @ 15.05.2020 - 21:48)
Цитата (Orbiter @ 15.05.2020 - 20:43)
В таком ключе я о капусте даже не размышлял...

а говорил, что на каждом этапе приготовления блюда выпивал gigi.gif alk.gif

Так оно и было.
Но, в моем возрасте, после выпивки тянет больше на философию, чем на капусту dont.gif
 
[^]
Hit0kiri
15.05.2020 - 20:34
3
Статус: Offline


Amicus Ad Mortem

Регистрация: 24.12.15
Сообщений: 2595
А вот все не правильно! Часть капусты надо было заквасить и сделать ее кислой, потом объединить с простой и тушить. dont.gif
 
[^]
Orbiter
15.05.2020 - 20:39
6
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3845
Цитата (Hit0kiri @ 15.05.2020 - 22:34)
А вот все не правильно!

Переделывать? cry.gif

А, вообще, мне уже советовали тушить квашеную капусту.
 
[^]
Hit0kiri
15.05.2020 - 20:52
2
Статус: Offline


Amicus Ad Mortem

Регистрация: 24.12.15
Сообщений: 2595
Цитата (Orbiter @ 15.05.2020 - 20:39)
Цитата (Hit0kiri @ 15.05.2020 - 22:34)
А вот все не правильно!

Переделывать? cry.gif

А, вообще, мне уже советовали тушить квашеную капусту.

Да забей! Просто принимай критику, бери лучшее из нее (критики) и делай ништяки. Квашенная капуста дает кислинку и хрумку, но если ее смешать со свежей во время тушения мяса, это просто божественно, причем хрумка остается и ты в любое время года будто весенний салатик кушаешь. А еще очень полезно. Я от капустки сок в холодильнике держу и с перепою с похмела прихожу и выпиваю стакан сока этого, отпускает моментом.
 
[^]
Naheda
15.05.2020 - 20:55
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Очень люблю тушеную молодую капусту с копченостями), тмин там идеален. Тоже блюдо из детства). А вот с квашеной не нравится, "это холодный соус" gigi.gif
 
[^]
Orbiter
15.05.2020 - 20:59
8
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3845
Цитата (Naheda @ 15.05.2020 - 22:55)
"это холодный соус"  gigi.gif

Вот, у меня тоже подсознательно какой-то ментальный барьер для жарки майонеза тушения квашенной капусты.
Но я обещаю: я сделаю это!

Цитата
Люблю молодую капусту

Да, капуста у меня была молода - ей и года еще не исполнилось. Осень 2019 г.р. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 15.05.2020 - 21:02
 
[^]
Ati
15.05.2020 - 20:59
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Чёта меня жареТая/тушёная квашеная капуста тоже не впечатлила. Видимо это из разряда "впитано с молоком матери". А свежую тушёную очень люблю.
 
[^]
Ati
15.05.2020 - 21:01
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Orbiter @ 15.05.2020 - 18:59)
Цитата (Naheda @ 15.05.2020 - 22:55)
"это холодный соус"  gigi.gif

Вот, у меня тоже подсознательно какой-то барьер для жарки майонеза тушения квашенной капусты.
Но я обещаю: я сделаю это!

Не переводи продукт, лучше с маслецом пахучим, да с лучком репчатым и укропом слопать в виде салата.
 
[^]
Naheda
15.05.2020 - 21:02
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Orbiter
Цитата
Вот, у меня тоже подсознательно какой-то барьер для жарки майонеза тушения квашенной капусты.
Но я обещаю: я сделаю это!

Помни друг, я тебя предупреждала lol.gif
 
[^]
Orbiter
15.05.2020 - 21:04
8
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3845
Цитата (Ati @ 15.05.2020 - 23:01)
Не переводи продукт, лучше с маслецом пахучим, да с лучком репчатым и укропом слопать в виде салата.

bravo.gif agree.gif
Укроп там при квашении уже добавлен. Именно семена укропа, а не тмина! dont.gif
 
[^]
Orbiter
15.05.2020 - 21:06
6
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3845
Цитата (Hit0kiri @ 15.05.2020 - 22:52)
А еще очень полезно. Я от капустки сок в холодильнике держу и с перепою с похмела прихожу и выпиваю стакан сока этого, отпускает моментом.

А вот это - ценная и полезная информация! agree.gif
 
[^]
Voland80
15.05.2020 - 21:09
6
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
Рецепт понравился, честно.
Капусту тушил (жарил) только свежую...квашенную вроде не пробовал даже.
Но ради эксперимента все равно попробую)
 
[^]
Orbiter
15.05.2020 - 21:14
5
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3845
Цитата (Voland80 @ 15.05.2020 - 23:09)
Капусту тушил (жарил) только свежую...квашенную вроде не пробовал даже.
Но ради эксперимента все равно попробую)

Я выше говорил уже, что неоднократно слышал, как известные блоггеры кулинары во всяких ютьюбах заявляли в рецептах со свежей капустой: "вы можете смешать свежую капусту с квашенной", но сами они почему-то так не делали gigi.gif lol.gif
 
[^]
Voland80
15.05.2020 - 22:03
4
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
Цитата (Orbiter @ 15.05.2020 - 21:14)
Цитата (Voland80 @ 15.05.2020 - 23:09)
Капусту тушил (жарил) только свежую...квашенную вроде не пробовал даже.
Но ради эксперимента все равно попробую)

Я выше говорил уже, что неоднократно слышал, как известные блоггеры кулинары во всяких ютьюбах заявляли в рецептах со свежей капустой: "вы можете смешать свежую капусту с квашенной", но сами они почему-то так не делали gigi.gif lol.gif

Тогда стоит попробовать же? rulez.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
16.05.2020 - 01:38
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
я такое называю "еда мужская, 2 кг" gigi.gif
универсальная штука
капуста, чето мясное, копченое, желательно побольше
и гарнир по желанию
мне кажется, что и на смертном одре откуда-то издалека услышу голос Орбита о треугольных беляшах
 
[^]
SCORPIONGIRL
16.05.2020 - 01:39
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Orbiter
я регулярно мешала квашенную со свежей в первых и вторых блюдах
 
[^]
JIuCa
16.05.2020 - 16:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 3963
Цитата (Orbiter @ 15.05.2020 - 11:53)
Цитата (АРИКЕ @ 15.05.2020 - 13:19)
зреет у меня умысел использовать пополам квашеную и свежую

Никогда, кстати, не жарил/тушил квашеную капусту, хотя, конечно, неоднократно об этом слышал. Как она, тушеная квашеная капуста?

Она не просто вкусная, она очень вкусная, а пирожки с ней - вкуснотище вообще, особенно мне жареные нравятся.
 
[^]
Андрей1956
16.05.2020 - 20:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6622
Получится у ТС очень вкусно. Часто так делаю, но конечно с мелкими отличиями. Капусту шинкованую сначала бланширую в кипятке, а потом жарю; вместо пасты кладу очищенные и немного обжареные помидоры ближе к концу готовки.

А лучшее мясо для такого дела на мой вкус - обычная грудинка. Ее мелко порезать и к капусте минут за 10 до готовности.

Ну и морковка здесь совсем не помешает.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 16.05.2020 - 20:45
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6333
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх