Котлеты из ротана

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bormoglotik 3 мая 2020 в 11:48
Весельчак  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Pavelroll @ 3.05.2020 - 11:43)
Цитата
Да простят меня гурманы, но каждый раз всё больше убеждаюсь, что речная/озёрная рыба не идёт ни в какое сравнение с морской..
Кто бы, и как бы, её не готовил.
От слова- совсем.

Морской вариант ротана называется бычок))) Мало чем отличается.
А пресноводных деликатесных рыб хватает))) Осетровые, лососевые совсем не дурны)))

Ых...
Я мелкого жареного хрустящего карася обожаю.
Ни одна морская рыба не сравнится.
Soltek автор 3 мая 2020 в 11:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
Цитата (Alex0053 @ 3.05.2020 - 16:38)
На мой взгляд, это - ВАРВАРСТВО!

Простите, у Вас возникла бы мысль пускать на котлеты МРАМОРНУЮ ГОВЯДИНУ, ВЫРЕЗКУ или молодых красавцев-судачков?

Мысли пускать мраморную говядину на котлеты не было. На мраморную говядину я ротанов ловлю... gigi.gif

Вынужденное заточение из-за известного вируса уже стало невмоготу. Больше терпеть это нельзя. Чуть свет я уже в лесу, и направляюсь в сторону проверенного озера. С вечера приготовлена приманка на ротана – кусочек мраморной говядины.
- Ты там не охерел ли? – раздался вчера вечером голос жены, когда хлопнула дверца холодильника - Говядина по 450 рублей. Не жирно будет ротану?

Котлеты из ротана
SpaceNASA 3 мая 2020 в 11:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Ротан довольно вкусная рыба. Я помню после школы с парнями на пруд ходили на рыбалку и прям там на костре и жарили их,уф пальчики оближешь.Или если много поймаешь дома в муке на сковородке жарили.А вот котлеты как то мимо из него прошли.
exit222 3 мая 2020 в 11:51
Издеватель  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Soltek @ 3.05.2020 - 11:50)

Простите, у Вас возникла бы мысль пускать на котлеты МРАМОРНУЮ ГОВЯДИНУ, ВЫРЕЗКУ или молодых красавцев-судачков?

Мысли пускать мраморную говядину на котлеты не было. На мраморную говядину я ротанов ловлю... gigi.gif

Вынужденное заточение из-за известного вируса уже стало невмоготу. Больше терпеть это нельзя. Чуть свет я уже в лесу, и направляюсь в сторону проверенного озера. С вечера приготовлена приманка на ротана – кусочек мраморной говядины.
- Ты там не охерел ли? – раздался вчера вечером голос жены, когда хлопнула дверца холодильника - Говядина по 450 рублей. Не жирно будет ротану?

Мраморной говядины нет, отрежу кусок шкуры от курицы, тоже норм клюет.
Ukush 3 мая 2020 в 11:52
Пешеход на зебре  •  На сайте 11 лет
3
У нас на Волге ротаны считались сорной рыбой, сколько себя помню - никто и никогда их не брал, выбрасывали. Эта мелочь пузатая до белого каления доводила, поклёвка за поклёвкой, да ещё и крючок из него хрен выдерешь, целиком заглатывает, зараза. Все нервы вымотает за рыбалку.
Alex0053 3 мая 2020 в 11:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Алюсик @ 3.05.2020 - 10:47)
Цитата
Котлеты готовят из того сырья, что с трудом съедается в другом виде!

боже, какой изысканный бред lol.gif
котлета - это всего лишь разновидность блюда
её необязательно готовить из говна и палок для экономии
можно и из хороших продуктов
точно так же как необязательно пихать в салат кучу риса или картошки "для нажористости"

рецепт хорош, понравилась идея с икрой))

Можно!

Из всего можно!

Можно и черной икры в котлеты намолоть!

И будет вкусно, не сомневаюсь!

Вопрос смысла....
Ogre55 3 мая 2020 в 11:52
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
3
Котлеты из ротана хороши, особенно в рту.
Soltek автор 3 мая 2020 в 11:53
4
Цитата (kwant71 @ 3.05.2020 - 16:38)
Цитата
Ты в начале ещё пассатижи и нож забыл, чтобы крючок из ротана достать, ибо он его до жопы заглатывает.

На ерша и ротана большой крючок надо

При ловле на ротана крючок не поможет. Сам так ловил - было много сходов. Посоветовали тройник мелкий. Больше ни одного схода не было.
С зимы в холодильнике осталась икра ротана. Ловил на неё...

Котлеты из ротана
Bormoglotik 3 мая 2020 в 11:53
4
Alex0053
Цитата

Когда я готовлю котлеты, я готовлю именно блюдо - котлеты, а не утилизирую весь неликвид, скопившийся в холодильнике.
И мясо для этого беру совсем не второго сорта.
Да, на котлеты можно (и даже нужно) пустить то, что сложно пожарить или оно будет жёстким после приготовления, но это не является обязательным условием при приготовлении блюда.
Bormoglotik 3 мая 2020 в 11:54
6
Цитата (Uzbeck @ 3.05.2020 - 11:53)
котлет из рыбы не бывает. котлета-это кусок мяса на кости.
а это, скорей всего фрикадельки, плоские

Этаниплов! ©
Серия 100500 pray.gif
tempomot 3 мая 2020 в 11:55
.  •  На сайте 11 лет
10
Раньше всегда считал ротана не просто сорной рыбой, а вообще несъедобной. Но однажды ездил к двоюродному брату в дярёвню, а у него как раз такого же размера ротаны лежат свежие. Будем, грит, котлеты крутить. Давай, хули... И под водочку часа за полтора управились. К моему пиздец, какому удивлению, котлеты вышли отличными. С тех пор позицию свою пересмотрел.
Тиранка 3 мая 2020 в 11:55
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Кто не пробовал ротана на вкус, прошу не фантазировать!

А что нам остается?!
Soltek автор 3 мая 2020 в 11:55
6
Цитата (exit222 @ 3.05.2020 - 16:51)
Цитата (Soltek @ 3.05.2020 - 11:50)

Мраморной говядины нет, отрежу кусок шкуры от курицы, тоже норм клюет.

Да на всё он нормально идёт. Даже достаточно поймать любой наживкой первого ротана. Потом вскрыть его и насадить кишку. Улов гарантирован.
Uzbeck 3 мая 2020 в 11:56
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата
очно так же как необязательно пихать в салат кучу риса или картошки "для нажористости"

к сожалению, это от нищеты. нищеты и финансовой, чаще духовной
Bormoglotik 3 мая 2020 в 11:56
4
Цитата (Alex0053 @ 3.05.2020 - 11:52)
Цитата (Алюсик @ 3.05.2020 - 10:47)
Цитата

боже, какой изысканный бред lol.gif
котлета - это всего лишь разновидность блюда
её необязательно готовить из говна и палок для экономии
можно и из хороших продуктов
точно так же как необязательно пихать в салат кучу риса или картошки "для нажористости"

рецепт хорош, понравилась идея с икрой))

Можно!

Из всего можно!

Можно и черной икры в котлеты намолоть!

И будет вкусно, не сомневаюсь!

Вопрос смысла....

А ротан у нас давно к чёрной икре приравнялся?
Сорная дешёвая рыба.

Чего ты зануду включил-то? Оставь котлеты в покое. lol.gif
Soltek автор 3 мая 2020 в 11:58
7
Цитата (tempomot @ 3.05.2020 - 16:55)
Раньше всегда считал ротана не просто сорной рыбой, а вообще несъедобной. Но однажды ездил к двоюродному брату в дярёвню, а у него как раз такого же размера ротаны лежат свежие. Будем, грит, котлеты крутить. Давай, хули... И под водочку часа за полтора управились. К моему пиздец, какому удивлению, котлеты вышли отличными. С тех пор позицию свою пересмотрел.

Вот я и говорю. Надо один раз попробовать, чтобы понять вкус этой рыбы. Жареная это один вкус. В котлетах вообще не чувствуешь его. Даже не понятно из чего они.

Вот котлеты из плотвы имеют запах рыбы. А здесь этого нет...
Толянчик 3 мая 2020 в 12:00
Юморист  •  На сайте 8 лет
6
В детстве, по пол ведра бычков за час ловил. Жарили прям с головой, т.к на щеках тоже есть мясо. Ротанов почему то называли -ротанга. В общем вкусно.
VeterSevera 3 мая 2020 в 12:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Вкусная рыба, только яп предпочел, чтобы у нас в округе ее не было. Там, где нет хищника и туда попадает ротан, пиши - пропало.
Revanche 3 мая 2020 в 12:02
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Surovets @ 03.05.2020 - 11:46)
Да Вы батенька зажрались!

Не то чтобы зажрался....
Просто на ДВ есть возможность поесть и того и другого.
Вчера брал к пиву кету малосольную, окуня х/к, и на пробу- толстолобика(тоже х/к). Толстолобик так и лежит в холодильнике, попробовал и оставил до худших времён, а скорее всего кошкам в кашу кину.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
shikari 3 мая 2020 в 12:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Revanche @ 3.05.2020 - 11:32)
Да простят меня гурманы, но каждый раз всё больше убеждаюсь, что речная/озёрная рыба не идёт ни в какое сравнение с морской..
Кто бы, и как бы, её не готовил.
От слова- совсем.

В начале недели готовил уху из стерляди которую ловят в Клязьме и еще в холодильнике лежит тушка копченой.Поэтому не соглашусь с вами.
Revanche 3 мая 2020 в 12:05
1
Цитата (Pavelroll @ 03.05.2020 - 11:43)
Морской вариант ротана называется бычок))) Мало чем отличается.
А пресноводных деликатесных рыб хватает))) Осетровые, лососевые совсем не дурны)))

Форель- в речке под домом ловят, сосед коптит- угощал. Вкусно, согласен, но морская вкуснее в разы. Ну не нравится мне, хоть обшпальтесь. При этом - вырос на речной рыбе(Хабаровск).

Soltek автор 3 мая 2020 в 12:06
11
Цитата (Толянчик @ 3.05.2020 - 17:00)
В детстве, по пол ведра бычков за час ловил. Жарили прям с головой, т.к на щеках тоже есть мясо. Ротанов почему то называли -ротанга. В общем вкусно.

Совершенно верно. На щеках у него тоже мясо есть.

Котлеты из ротана
Revanche 3 мая 2020 в 12:07
2
Цитата
Каждая рыба по-своему хороша.
Странное сравнение у тебя.

Имею возможность сравнивать.
Мне- НЕ НРАВИТСЯ РЕЧНАЯ. любая.
Я выражаю ИМХО, а не претендую на единственно верное.
Все фломастеры на вкус разные.

Revanche 3 мая 2020 в 12:09
1
Цитата (shikari @ 03.05.2020 - 12:04)
В начале недели готовил уху из стерляди которую ловят в Клязьме и еще в холодильнике лежит тушка копченой.Поэтому не соглашусь с вами.

Уха- отдельный разговор.
Спорить не буду. Уха -прекрасна, если грамотно сварить.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 644
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх