Котлеты из ротана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Soltek
3.05.2020 - 11:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
121
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Давно было желание воплотить в жизнь этот рецепт приготовления рыбных котлет из ротана. Несмотря на то, что многими людьми ротан незаслуженно обойдён стороной, рыба эта, тем не менее, вкусна. Просьба не ломать структуру темы. Об окончании будет сообщено.

Это сообщение отредактировал Caira - 21.05.2020 - 08:51

Котлеты из ротана
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Soltek
3.05.2020 - 11:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Для приготовления рыбных котлет из ротана нам в первую очередь потребуются следующие составляющие:
- удочка в сборе одна штука
-наживка любого вида, что входит в рацион питания ротана
-озеро произвольной формы, в котором ротан занимает доминирующее положение
- удача и везение на рыбалке
Как видим, с учётом перечисленного, у нас всё получилось замечательно. 12 особей уже находятся дома, и ждут своего звёздного часа.


Котлеты из ротана
 
[^]
Soltek
3.05.2020 - 11:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Рыба почищена от чешуи.

Котлеты из ротана
 
[^]
Soltek
3.05.2020 - 11:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
За рамками фото сессии остался довольно интересный момент приготовления филейной части ротана. После того как рыба была почищена от чешуи, мы приступили к выемке внутренностей и икры, отсечении головы, плавников (ходовых, стабилизирующих). Далее было отделение мяса от скелета и освобождение рёбного отдела от костей. Ничего сложного, уматывающего здесь нет. Ловкость рук и у нас в наличии отменная мякоть ротана и икра.

Котлеты из ротана
 
[^]
Soltek
3.05.2020 - 11:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Большая часть работ по приготовлению к рецепту остались позади. Теперь необходимо удостовериться что у нас есть следующие компоненты:
-кусок свиного сала
-головка репчатого лука
-зелёный лук стрелка
-небольшая картофелина


Котлеты из ротана
 
[^]
Soltek
3.05.2020 - 11:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Пропускаем перечисленные компоненты через мясорубку.

Котлеты из ротана
 
[^]
Soltek
3.05.2020 - 11:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Зелёный лук отдельно шинкуем остро оточенным ножом.

Котлеты из ротана
 
[^]
Soltek
3.05.2020 - 11:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Перемешиваем фарш с зелёным луком, перчим и солим.

Котлеты из ротана
 
[^]
Soltek
3.05.2020 - 11:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Добавляем яйцо.

Котлеты из ротана
 
[^]
Soltek
3.05.2020 - 11:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
В итоге мы на финишной прямой. В наличии фарш и икра.

Котлеты из ротана
 
[^]
Soltek
3.05.2020 - 11:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Какой насыщенный цвет.

Котлеты из ротана
 
[^]
Soltek
3.05.2020 - 11:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Также нам понадобятся панировочные сухари.

Котлеты из ротана
 
[^]
Soltek
3.05.2020 - 11:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Вот собственно они на выходе.

Котлеты из ротана
 
[^]
Soltek
3.05.2020 - 11:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Форму котлет традиционно формирую пластмассовым стаканчиком. Это удобно и быстро, плюс форма у всех котлет будет одинаковой структуры.

Котлеты из ротана
 
[^]
Soltek
3.05.2020 - 11:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
А теперь изюминка нашего рецепта. Думаете, мы забыли про икру? Нет. Мы аккуратно делаем выемку в котлете, и вкладываем туда одну дольку икры ротана. Как гранитный камушек в груди.

Котлеты из ротана
 
[^]
Soltek
3.05.2020 - 11:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Общий вид.

Котлеты из ротана
 
[^]
Soltek
3.05.2020 - 11:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Подводим итог. Из 12 ротанов мы получили 12 котлет.

Котлеты из ротана
 
[^]
Soltek
3.05.2020 - 11:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Далее жарим котлеты и ждём той минуты, когда можно будет распробовать рыбные котлеты.

Котлеты из ротана
 
[^]
Soltek
3.05.2020 - 11:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Остатки икры тоже жарим.

Котлеты из ротана
 
[^]
Soltek
3.05.2020 - 11:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Всё готово.

Котлеты из ротана
 
[^]
Soltek
3.05.2020 - 11:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Гарнир из картофельного пюре готовился за кадром. А вот так наше блюдо выглядит вблизи. Вкус замечательный. Рыбой даже близко не пахнет. Вообще складывается впечатлении при дегустации, что невозможно даже понять из чего котлеты. Довольно интересный вкус. И только икра выдаст рецепт с головой. Вкусив её, сразу проявляются характерные рыбные нотки продукта. Вот такой был мой эксперимент, который займёт своё место в кулинарной практике. Всем спасибо за просмотр, приятного аппетита…

Котлеты из ротана
 
[^]
Bashorc
3.05.2020 - 11:30
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Ну ну, пропробуй из нашего сделай gigi.gif

Котлеты из ротана
 
[^]
BDV1984
3.05.2020 - 11:31
18
Статус: Offline


ПеРфЕкЦиХуИсТ

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 782
Нормуль. ЯП сожрал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гэг
3.05.2020 - 11:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 5962
Я думал это личинки какие то, а это икра blink.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Гэг - 3.05.2020 - 11:32
 
[^]
Revanche
3.05.2020 - 11:32
10
Статус: Offline


Адвентист Седьмой Буквы

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 5674
Да простят меня гурманы, но каждый раз всё больше убеждаюсь, что речная/озёрная рыба не идёт ни в какое сравнение с морской..
Кто бы, и как бы, её не готовил.
От слова- совсем.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7372
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх