Баранья ножка в керамическом гриле .

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
edik74 автор 10 апр 2020 в 21:59
Приколист  •  На сайте 7 лет
Тут вот фотка самого гриля у меня почему-то не захотела грузиться в правильном ракурсе по непонятным мне причинам. Пользователь ivanuшка подсобил и скинул мне её в правильном ракурсе, за чо ему и спасибо

Все комментарии:
Hanglider 10 апр 2020 в 22:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
А подскажи сколько такая приблуда стоит? Я буквально недавно продал дачу, а иной раз хочется чего-нибудь интересного. Размеры балкона вполне себе позволяют такое установить. Почему-бы и нет? )))
edik74 автор 10 апр 2020 в 22:08
3
Цитата (Hanglider @ 10.04.2020 - 20:02)
А подскажи сколько такая приблуда стоит? Я буквально недавно продал дачу, а иной раз хочется чего-нибудь интересного. Размеры балкона вполне себе позволяют такое установить. Почему-бы и нет? )))

В разных странах цены разные, тут не подскажу. Глянь в сети. Я вот сам гриль и набор основных приблуд заказывал в интернете по месту проживания в Швейцарии, а некоторые вещи брал в Австрии, благо мне тут около 90 км. до них .
Единственное, что могу сориентировать слегка по маркам, как по мне.
Big green egg при одинаковых составляющих стоят дороже. И у них есть одна большая проблема- они этот рынок первыми завоевали и потому тормознули в развитии, типа народ и так схавает. По приблудам они отставали очень крепко на момент покупки моего гриля. Primo выигрывает за счёт формы- он овальный. Ежели вы любитель поросят на гриле, то лучше его. Но по приблудам тоже не то пальто. Даже процесс добавления щепы там не тот. Её надобно предварительно замачивать, потом либо в фольгу заворачивать и делать дырочки в ней, либо в специальный железный гробик мочёную щепу слаживать и уже потом эту конструкцию ложить на угли перед закладкой мяса. Как по мне,так удобнее подкидывать щепу, как это реализовано в Монолите. Ничего мочить предварительно не надобно, когда захотел, тогда и закинул, плюс можно и разные сорта смешивать.

Это сообщение отредактировал edik74 - 10 апр 2020 в 22:21
Hanglider 10 апр 2020 в 22:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (edik74 @ 11.04.2020 - 00:08)
В разных странах цены разные, тут не подскажу.
[skыped]

Спасибо, мил человек. Оценил советы и обтекаемость выражений. Покурю мануалы на досуге, посмотрю отзывы.
Иногда хочется чего-нибудь своего, интересного, а уже и негде будет...
Brue 10 апр 2020 в 22:31
кулинарю  •  На сайте 19 лет
2
edik74 Хорошо,что ты фото хорошее поставил. Интересная штуковина этот гриль. Баранья ножка вкусная конечно, но это мы готовили и ели)))))). Я такой керамический гриль в первый раз вижу. Я всегда, с большим интересом, смотрю на кухонные приборы, машины,приспособления, посуду,кастрюли и так далее. Интересно.
edik74 автор 10 апр 2020 в 22:45
4
Цитата (Brue @ 10.04.2020 - 20:31)
edik74 Хорошо,что ты фото хорошее поставил. Интересная штуковина этот гриль. Баранья ножка вкусная конечно, но это мы готовили и ели)))))). Я такой керамический гриль в первый раз вижу. Я всегда, с большим интересом, смотрю на кухонные приборы, машины,приспособления, посуду,кастрюли и так далее. Интересно.

Охотно верю, что и готовили и вкушали. Тут таки есть нюанс,как по мне- керамика в гриле. Получается готовится не только от жара снизу, здесь как печь, керамика нагревается а потом отдаёт тепло . По мне так за неимением настоящей печи полностью устраивает керамика. И жар держит на ура .С одной загрузки угля один раз часов 6-7 готовили периодически, без добавления оного и уголь ещё не весь угорел, едоки уже сломались просто все )))

Это сообщение отредактировал edik74 - 10 апр 2020 в 22:53
edik74 автор 10 апр 2020 в 22:52
2
Цитата (Hanglider @ 10.04.2020 - 20:26)
Цитата (edik74 @ 11.04.2020 - 00:08)
В разных странах цены разные, тут не подскажу.
[skыped]

Спасибо, мил человек. Оценил советы и обтекаемость выражений. Покурю мануалы на досуге, посмотрю отзывы.
Иногда хочется чего-нибудь своего, интересного, а уже и негде будет...

Будут вопросы, завсегда обращайтесь,с удовольствием помогу, чем смогу в плане своего видения ситуации )))
shopesec 10 апр 2020 в 22:57
дед Макакий  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Hanglider @ 10.04.2020 - 22:02)

Вроде как официальный сайт в России. Конкретно этот стоит в районе 100 килорублей. Нарядненько.

Это сообщение отредактировал shopesec - 10 апр 2020 в 22:57
Soltek 11 апр 2020 в 00:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (edik74 @ 11.04.2020 - 02:08)
Цитата (Yapsprosil @ 10.04.2020 - 19:06)
Очень круто!
Но очень бы хотелось увидеть, как это на тарелке выглядит. В разрезе так сказать!)))

Я ем с подноса )))
Как говорится, люблю повеселиться- особенно пожрать
SOS - как перевернуть фото ?На телефоне нормально , выгружается вверх ногами ???

Фотку специально вверх ногами разместил? Чтобы слюной захлебнулись и шею вывернули... gigi.gif Лови нормальный ракурс...

124 11 апр 2020 в 00:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
не когда у меня баранья нога не получалась, терпения видать не хватает
edik74 автор 11 апр 2020 в 01:10
3
Цитата (Soltek @ 10.04.2020 - 22:27)
Цитата (edik74 @ 11.04.2020 - 02:08)
Цитата (Yapsprosil @ 10.04.2020 - 19:06)
Очень круто!
Но очень бы хотелось увидеть, как это на тарелке выглядит. В разрезе так сказать!)))

Я ем с подноса )))
Как говорится, люблю повеселиться- особенно пожрать
SOS - как перевернуть фото ?На телефоне нормально , выгружается вверх ногами ???

Фотку специально вверх ногами разместил? Чтобы слюной захлебнулись и шею вывернули... gigi.gif Лови нормальный ракурс...

Большое вам человеческое мерси. 2 фотки из всего поста криво загрузились хотя в телефоне у них правильный ракурс. Как их здесь повернуть,так и не вкурил. С одной вы помогли, с другой ещё один добрый человек. Мир не без добрых людей и это внушает осторожный оптимизм )))
edik74 автор 11 апр 2020 в 01:13
2
Цитата (124 @ 10.04.2020 - 22:33)

Есть к чему стремиться ))). Главное,чтобы бараны не перевелись( я имею в виду парнокопытных, двуногие не переведутся никогда, к сожалению)
skomoroh58 11 апр 2020 в 09:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
интересно.
особенно возможность подкидывать щепу в процессе.
+
у самого грудинка ещё не остыла из коптильни.
но то другая история.
чё я сказать то хотел, а вот
https://www.youtube.com/watch?v=P2jDlOB78KU...OK&index=2&t=1s
не знаю как это видео вставить. но может окажется полезным, кто бараньи ноги готовит. главное, как по мне, там про удаление лимфоузлов.
SergMT 11 апр 2020 в 09:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (edik74 @ 10.04.2020 - 21:45)
Охотно верю, что и готовили и вкушали. Тут таки есть нюанс,как по мне- керамика в гриле. Получается готовится не только от жара снизу, здесь как печь, керамика нагревается а потом отдаёт тепло . По мне так за неимением настоящей печи полностью устраивает керамика. И жар держит на ура .С одной загрузки угля один раз часов 6-7 готовили периодически, без добавления оного и уголь ещё не весь угорел, едоки уже сломались просто все )))

По-моему это больше похоже на тандыр, принцип готовки одинаковый вроде.
edik74 автор 11 апр 2020 в 10:02
2
Цитата (SergMT @ 11.04.2020 - 07:53)

Я тандыр вживую не видал, один раз видео смотрел. Там вроде как надобно дрова внутри выжечь, потом золу вынуть. Стенки тандыра нагреваются от костра и потом отдают свой жар блюду. Ежели я правильно понял, то тандыр больше подходит для блюд более быстрого приготовления. Коптить мяско в нём не получится по идее. А я раз в месяца два как раз копчу мяско и потом его в кусочках порционных в морозилочке держу, когда на завтрак достаю, когда к столу, а когда просто до случайно завалявшегося ящичка пива .
edik74 автор 11 апр 2020 в 10:12
1
Цитата (skomoroh58 @ 11.04.2020 - 07:36)
интересно.
особенно возможность подкидывать щепу в процессе.
+
у самого грудинка ещё не остыла из коптильни.
но то другая история.
чё я сказать то хотел, а вот
https://www.youtube.com/watch?v=P2jDlOB78KU...OK&index=2&t=1s
не знаю как это видео вставить. но может окажется полезным, кто бараньи ноги готовит. главное, как по мне, там про удаление лимфоузлов.

Спасибо за видос, про лимфоузлы и не в курсе был. Вроде и беру мясо у турок в лавке, они там всегда клянутся, что разделывают всё, как для себя, но в следующий раз поковыряюсь обязательно. Хотя по правде сказать, за эти годы угощал ногой немало народа, в том числе нелюбителей баранины из-за её запаха. Так те люди вначале с опаской пробовали маленький кусочек, чтобы повара не обидеть, а потом как-то и забывали, что баранину не едят))). Хотя я обычно заранее интересуюсь отношением к баранине и готовлю обязательно что-то альтернативное на гриле, чтобы нелюбитель баранины не остался голодным. Обычно альтернатива отправляется нетронутой в холодильник.
А вот кость удалять в моём варианте, это уже лишнее, теряется весь вид на вертеле .
Buzeval 11 апр 2020 в 10:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (edik74 @ 10.04.2020 - 21:43)
Цитата (uvar52 @ 10.04.2020 - 19:28)
Цитата (edik74 @ 10.04.2020 - 21:00)
Снимаем её с гриля. В гриле закрываем полностью заслонки, так угли погаснут и не все прогорят, останется углей и на следующий раз. Не забываем,что процессы в мясе ещё продолжаются и посему никогда не надо сразу приступать к его поеданию .Лучше снять его с вертела в духовочку, за минут с 15 полежит, а это время посвятить разглаживанию тарелочек, бокалов или стопочек, нарезанию редисочки, огурчиков, сладкого перчика, помидорчиков, лучка, доставанию с холодильничка хорошего красного винца Али с морозилочки запотевшей водочки. Вроде и всё. Сразу извините, ежели что не так сделал, не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет. Засим разрешите откланяться, пора идти всё это есть. Всем здоровья- физического и духовного

Хорошо описал. Душевно. agree.gif beer.gif
Каковы размеры этого гриля?

У меня Классик ,это средний в серии. Есть ещё Шеф, тот побольше и потяжелее,но мы и этот в своё время еле вдвоём выперли на 2 этаж.

Давно точу зуб на Монолит, но пока не прогорел мой старый металический ( подобная же конструкция ) , буду юзать " железо " .
Хороший гриль, но дорогой зараза.
edik74 автор 11 апр 2020 в 10:16
1
Buzeval

Я когда Монолит брал, то железный ещё не прогорел. Выкидывать было жалко, он у меня хороший, тоже слегка с тюнингом. Оставил. Так и пылится уже с года три, а выкинуть всё равно жаль)))
Buzeval 11 апр 2020 в 10:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (edik74 @ 11.04.2020 - 10:02)
Цитата (SergMT @ 11.04.2020 - 07:53)

Я тандыр вживую не видал, один раз видео смотрел. Там вроде как надобно дрова внутри выжечь, потом золу вынуть. Стенки тандыра нагреваются от костра и потом отдают свой жар блюду. Ежели я правильно понял, то тандыр больше подходит для блюд более быстрого приготовления. Коптить мяско в нём не получится по идее. А я раз в месяца два как раз копчу мяско и потом его в кусочках порционных в морозилочке держу, когда на завтрак достаю, когда к столу, а когда просто до случайно завалявшегося ящичка пива .

Продавцы " Монолита ", клятвенно обещают что этот гриль жрёт чуть ли не треть от обычного количества углей, что жрёт металический гриль.
Мы тоже сначала расматривали тандыр как альтернативу, но посмотрев видео, сколько нужно дров и времени чтобы его разогреть, склонились больльше к монолиту.
Zmejja 11 апр 2020 в 10:19
Оторва  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (124 @ 11.04.2020 - 02:33)

Я в квасе вымачиваю со специями дня 3 , в духовке запекаю ,несколько слоёв фольги и на 180 градусов часа 3-4.Очень вкусно .
metrogil 11 апр 2020 в 10:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Гриль этот у нас стоит около 80тысяч. Классная штука.

Это сообщение отредактировал metrogil - 11 апр 2020 в 10:40
edik74 автор 11 апр 2020 в 10:25
1
Buzeval

Я когда Монолит брал, то железный ещё не прогорел. Выкидывать было жалко, он у меня хороший, тоже слегка с тюнингом. Оставил. Так и пылится уже с года три, а выкинуть всё равно жаль)))
Насчёт цены согласен- немало, но для себя решил, что беру уже до пенсии, когда зубы повыпадают, али до выигрыша в лотерею, тогда прикуплю ещё до пары овальный ))).
Юзаю свой довольно активно, в том числе и зимой, как минимум на выходные, так всё цело и функционирует, разве что ободок специальный который крепится как лента по канту крышки и самого гриля и когда вы гриль закрываете, то эти ободки соприкасаются. Их роль в плотном закрывании, чтобы дым не просачивался и при этом, чтобы не бить керамикой об керамику при закрывании. Так вот этот ободок можно уже поменять, хотя ещё и не критично. Но это расходный материал и он продаётся и без проблем клеится самостоятельно .

Это сообщение отредактировал edik74 - 11 апр 2020 в 10:26
edik74 автор 11 апр 2020 в 10:55
2
Цитата (Buzeval @ 11.04.2020 - 08:19)

Продавцы " Монолита ", клятвенно обещают что этот гриль жрёт чуть ли не треть от обычного количества углей, что жрёт металический гриль.
Мы тоже сначала расматривали тандыр как альтернативу, но посмотрев видео, сколько нужно дров и времени чтобы его разогреть, склонились больльше к монолиту.

Таки да уголь расходуется меньше. Единственный нюанс, что таки лучше покупать не самый дешёвый и обычный уголь, а специальный, он и на вид другой слегка консистенции и плотнее сам. У продаванов керамических грилей всегда есть угли, но просят они за них крутовато. Я, как писал ужо, остановился на бамбуковом угле. Его нюанс- он долго разжигается и потому я пользую электроразжиг, но зато его и хватает надольше. У меня ещё ни разу не выгорала вся закладка угля, сколько бы времени я не кочегарил гриль, всегда остаётся и в следующий раз я просто добавляю новый. Сам уголь покупаю по интернету. За раз беру 3 картонные коробки по 10 кг. каждая и примерно на год( ориентировочно) про уголь можно мне забыть.
edik74 автор 11 апр 2020 в 11:02
3
Цитата (Zmejja @ 11.04.2020 - 08:19)
Цитата (124 @ 11.04.2020 - 02:33)

Я в квасе вымачиваю со специями дня 3 , в духовке запекаю ,несколько слоёв фольги и на 180 градусов часа 3-4.Очень вкусно .

Мне чтобы купить квас надобно в машине проехать около 160 км. в одну сторону, проехать мимо Лихтенштейна, зацепить кусочек Австрии, потом уже в Германии заехать в русский магазин ...Так что квас я только для попить покупаю бутылок так с 15 за раз ))) Пользовать его для маринада это роскошь для меня
Zmejja 11 апр 2020 в 11:05
Оторва  •  На сайте 9 лет
1
edik74
Цитата
чтобы купить квас надобно в машине проехать около 160 км. в одну сторону, проехать мимо Лихтенштейна, зацепить кусочек Австрии, потом уже в Германии заехать в русский магазин ...Так что квас я только для попить покупаю бутылок так с 15 за раз ))) Пользовать его для маринада это роскошь для меня

плохо вдали от Родины...держись там ,бро deg.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 664
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх