Куриные котлеты в ароматной панировке

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ati 1 апр 2020 в 23:09
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
11
Цитата (avrakedavra @ 1.04.2020 - 06:40)
Цитата (Отоми @ 31.03.2020 - 17:13)
Фигасе, где ж вы под ногтями грязь увидели?
И если даже и есть, то это не грязь, а фарш.

для меня любое "нечто" под ногтями, пусть даже фарш - это "грязь", а для тебя и остальных "недоумевающих" - это вполне себе съедобный фарш. Видишь, как явно и характерно проявляются простые истины слепившие тебя - разное социальное происхождение, воспитание в семье, образование, общий культурный уровень, место проживания, степень достатка - все то, что образует так называемый "социальный слой", поэтому и нет никакого смысла что-то объяснять тебе и тебе подобным, что-то показывать, доказывать - не дойдет, а останутся только обида и "недоумение" - вот тебе и "фигасе" rulez.gif
Цитата
Как два различных полюса,
Во всём враждебны мы.
За свет и мир мы боремся,
Они — за царство тьмы
- из песТни

Да, вы правы, место проживания, социальное происхождение, культурный уровень, воспитание,...., хотя именно воспитание, данное мне моими родителями в месте моего рождения, не позволит мне обсуждать в паблике всё перечисленное о вас, знаю ли я или не знаю вас лично, ваше место проживания, ваше социальное происхождение и культурный уровень вместе со всей генеалогией.
Моё личное недоумение было вызвано тем, что грязи под ногтями я не увидела. Увидела руки в фарше, а тут без этого никак, но ничего большего. А грязь под ногтями у меня, как у медика, априори будет грязью под ногтями, независимо от её происхождения. Желаю удачи.

Это сообщение отредактировал Ati - 1 апр 2020 в 23:10
ЛедиДи 2 апр 2020 в 19:31
Балагур  •  На сайте 11 лет
7
Котлеты обалденные!
Такие нарядные) +
Вот честно, ни разу не видела такой панировки.
Фарш в холодильнике, рецепт в закладки.
У меня котлетки всегда дубоватыми выходили))) обязательно со сливками попробую.
Salavei 3 апр 2020 в 12:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
ЛедиДи
А у меня завтра вылазка в магаз за батоном biggrin.gif и сливками:)
Давай наперегонки? Кто быстрее сделает?:))

Про мягкую подсушенность надеюсь я правильно поняла: чтобы крошки были не колючими.
Vicky78 7 апр 2020 в 07:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Salavei @ 3.04.2020 - 12:45)
ЛедиДи
А у меня завтра вылазка в магаз за батоном biggrin.gif и сливками:)
Давай наперегонки? Кто быстрее сделает?:))

Про мягкую подсушенность надеюсь я правильно поняла: чтобы крошки были не колючими.

Где каклетки? Уже седьмое vilka.gif
Мне панировка очень понравилась. Такое очучение, что я запах через монитор чувствую. Пните меня повторить popcorn.gif
Salavei 7 апр 2020 в 13:45
6
Vicky78
Да погодииии!! Сегодня у меня ландорики из кеты жэ!))) Надо было хвост в расход пустить.
На очереди куриные, усё готово (кроме батона) lol.gif
Паприку копченую туда бахну!
Vicky78 7 апр 2020 в 15:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Salavei @ 7.04.2020 - 13:45)
Vicky78
Да погодииии!! Сегодня у меня ландорики из кеты жэ!))) Надо было хвост в расход пустить.
На очереди куриные, усё готово (кроме батона) lol.gif
Паприку копченую туда бахну!

Я тоже пока на вот этой стадии shum_lol.gif

Salavei 11 апр 2020 в 23:58
5
Купила булочку для гамбургеров, порезала и сунула в духовку для ускорения процесса. Главное, не прощёлкать и не получить сухарики:))
В блендер и в пушистую неколючую крошку.
Зелени было немного, а жаль. Только укроп. Поэтому досыпала смесь «итальянских трав», немного острого красного перца и чеснок.

Salavei 12 апр 2020 в 00:00
5
Фарш - из филе бедра. Сливки магазинско-местные, 34%, не которые веками хранятся, а только 7 дней. Ну и ложку сметаны уже настоящей:

Salavei 12 апр 2020 в 00:01
5
Вымесила фарш, а он такой ароматный, сливошшшшшный biggrin.gif ! Аж нити появились - хоть сосиски набивай! lol.gif
Пропорции на глаз. Липкий, но не плывет и котлетки отлично формуются мокрыми ладонями

Salavei 12 апр 2020 в 00:02
5
Ну и поехали:

Salavei 12 апр 2020 в 00:02
5
Обмазюки мне явно не хватало...

Salavei 12 апр 2020 в 00:04
5
Ну что сказать..
Это безумно сочно, вкусно неимоверно! У меня было немного недосолено, но, как известно, недосол - на столе, пересол - на спине biggrin.gif
Фотка не передаст. Тем более такая фота hz.gif

Salavei 12 апр 2020 в 00:07
6
Вывод: ну конечно же буду делать только так.
Сливки - в фарш, доводим в духовке минут 20 точно (по-моему, кто-то выше сомневался в такой целесообразности - никаких сомнений! У меня они были крупные и явно очень сырые внутри, сидели 30 минут при 150С).

Иринке - спасиб!

Felistar 12 апр 2020 в 02:03
закомура  •  На сайте 6 лет
4
Caira. Спасибо за идею с панировкой. Кажется я знаю, где её применить. Хотя это не котлеты.
Caira автор 12 апр 2020 в 04:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Salavei, наконец-то! rulez.gif Отличные котлетки у тебя вышли, я рада, что понравился рецептик. Вот про доводку в духовке - полностью поддерживаю, что-то я забыла ответить на этот коммент. В данном случае, считаю, обжаривание до готовности это не вариант, т.к. панировка должна остаться легкой и не задубевшей в корку, тем более, там присутствует свежая зелень, чеснок и чили, а им долгая обжарка не сделает лучше. Поэтому - быстро обжарить с двух сторон (у меня ну минуты полторы на сторону получилось), и сразу в духовку на 20 минут или больше. У меня котлеты по размеру чуток поменьше, чем у Лены, но тоже немаленькие и неплоские, поэтому мне 20 хватило, и они были вот-вот только дошедшими. Если бы время уменьшила, явно не пропеклись бы why.gif
Лена маладэс! Vicky78, ждём-с ))

Скрытый текст
PS: попробуй ещё свежий чили, да не жалей! :)

Это сообщение отредактировал Caira - 12 апр 2020 в 04:45
Voland80 12 апр 2020 в 04:57
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
3
Salavei Лена,молодчина просто, как быстро повторила bravo.gif
Вчера батон купил, и решил в духовке подсушить при 100 градусах немного...и забыл...вспомнил уже когда поздно было faceoff.gif

infraredzin 12 апр 2020 в 05:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Класс! К обычным котлетки из курятины такой подход. Я тут из морозилки фарш досталала(сама вертела правда недели 3 назад и заморозила). Но буду опять делать митетеи. Эх виноградного листа то у меня и нет.
Salavei 12 апр 2020 в 05:48
4
Caira
« PS: попробуй ещё свежий чили, да не жалей! :)»
...
А я же бываю неоправданно шустрая!:))
Уже купила tongue.gif
Мандаринка там не зря примостилась: хочу панировку с цедрой и острым перцем еще попробовать, только надо очень осторожно, чтобы не горело. Это я фкурси.

Это сообщение отредактировал Salavei - 12 апр 2020 в 05:53
Salavei 12 апр 2020 в 05:49
3
Цитата (infraredzin @ 12.04.2020 - 05:24)
Класс! К обычным котлетки из курятины такой подход. Я тут из морозилки фарш досталала(сама вертела правда недели 3 назад и заморозила). Но буду опять делать митетеи. Эх виноградного листа то у меня и нет.

Оппаньки! Митетеи - поподробнее, а я пока в гугл сбегаю!
mooir 12 апр 2020 в 05:54
нерепрезентативен  •  На сайте 11 лет
2
секрет охуенных куриных котлет в охуенном курином фарше,
для него я беру филе бедра с жиром и кожей
в фарш добавляю только специи, обжариваю на смеси оливкового масла с топлёным, без панировки
oldcrazydad 12 апр 2020 в 09:06
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
3
avrakedavra
Цитата
для меня любое "нечто" под ногтями, пусть даже фарш - это "грязь", а для тебя и остальных "недоумевающих" - это вполне себе съедобный фарш. Видишь, как явно и характерно проявляются простые истины слепившие тебя - разное социальное происхождение, воспитание в семье, образование, общий культурный уровень, место проживания, степень достатка - все то, что образует так называемый "социальный слой", поэтому и нет никакого смысла что-то объяснять тебе и тебе подобным, что-то показывать, доказывать - не дойдет, а останутся только обида и "недоумение" - вот тебе и "фигасе"

Ты все очень правильно изложил, только забыл добавить, что по-настоящему человек воспитанный не будет с такой нескрываемой радостью тыкать в чужие недостатки, настоящие или выдуманные. Выискивание чужих косяков и оголтелое их смакование - удел людей с комплексом неполноценности, ну или просто быдланов.
avrakedavra 12 апр 2020 в 09:30
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
-1
Всем привет! Пост Ваш увидел еще вчера прямо после выкладки. И на мой вкус - у первоисточника котлеты лучше. От золотой медали ее пост отделила только 4-ка за...исполнение. rulez.gif

Важно оценить такие составляющие рецепта, как:
- эстетический приподнос блюда - 4
- предполагаемая вкуснота - 4
- сложность изготовления - 5
- конфетность - 4
- волю к победе - 5
- креативности в работе - 5
- творческого вдохновения - 5
- воздух - 4
Ну это все более или менее понятно скажете вы, и тут же задумаетесь - а чем же дело? А вот в чем:

Еще одна 4-ка - за чернявую, будто обожженную в огне вилку. Увы!

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 12 апр 2020 в 09:35
avrakedavra 12 апр 2020 в 09:33
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (oldcrazydad @ 12.04.2020 - 08:06)
...Ты все очень правильно изложил, только забыл добавить, что по-настоящему человек воспитанный не будет с такой нескрываемой радостью тыкать в чужие недостатки, настоящие или выдуманные. Выискивание чужих косяков и оголтелое их смакование - удел людей с комплексом неполноценности, ну или просто быдланов.

На производстве мы называем это - ОТК.
И начальники участков, сдающие продуктовую продукцию на склад, возмущаются похожими на Ваши фразами. И даже радость ОТК испытывает огромную, и точно не скрывает ее, а радость оттого, что благодаря тщательности проверки недоброкачественная пищевая продукция не попадет на стол людям dont.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 12 апр 2020 в 09:40
Ovimu 12 апр 2020 в 09:35
2
долой срач

Это сообщение отредактировал Ovimu - 12 апр 2020 в 09:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 804
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх