Суточные щи

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
avrakedavra 23 мар 2020 в 09:23
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
2
4 балла:
- минус за курицу,
- минус за неприятный внешний вид итогового блюда...

есть такие спортсмены, которые вроде и тренируются тщательнее всех и режим соблюдают, и в отборочных соревнованиях себя показывают, а вот высших достижений у них нет - из них тренера хорошие получаются... rulez.gif
ponych 23 мар 2020 в 09:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
ЩИ только из квашенной капусты (суточные вообще бомба) все остальное НЕ ЩИ!
CapSmollett 23 мар 2020 в 09:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Суточные шти были любимым блюдом Сталина, он их ел почти каждый день. Кому интересно - могут легко найти рецепт в сети. Особенностями "Сталинских" щей было то, что в них шло мясо трех сортов и еще то, что щи после приготовления охлаждали и замораживали, а к столу подавали только на следующий день (после размораживания и разогрева, естественно).
syshell автор 23 мар 2020 в 09:37
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (avrakedavra @ 23.03.2020 - 09:23)
4 балла:
- минус за курицу,
- минус за неприятный внешний вид итогового блюда...

Курица - был осознанный выбор. Говядина в наших краях в деревнях не особо часто водилась, свинина - вообще довольно редко, а вот курятиной разжиться было гораздо проще.
Внешний вид... ну, не знаю что казать. Не фотохудожник я, картинки красивые делать не умею, поэтому всё выглядит как есть. Так-то, если без зажарки, цвет у таких щей серо-коричневый, как у приварка.
Впрочем, зачем спорить? Каждый имеет право доеб на своё мнение tongue.gif
Whoй 23 мар 2020 в 09:39
Статус - whoятус  •  На сайте 14 лет
2
Захотелось повторить.
Где только репы взять, сто лет её не видел в продаже...
CapSmollett 23 мар 2020 в 09:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Whoй @ 23.03.2020 - 09:39)
Захотелось повторить.

Во "Вкусвилле" всегда есть
Whoй 23 мар 2020 в 09:43
Статус - whoятус  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (CapSmollett @ 23.03.2020 - 09:41)
Захотелось повторить.

Во "Вкусвилле" всегда есть

Вкусвилля нема...
syshell автор 23 мар 2020 в 09:43
4
Захотелось повторить.

Сделайте с корнем сельдерея и/или пастернаком. По большому счёту, щи готовятся из того, что бывает под рукой. Как и любое народное блюдо.
syshell автор 23 мар 2020 в 10:15
1
Цитата (ponych @ 23.03.2020 - 09:27)
ЩИ только из квашенной капусты (суточные вообще бомба) все остальное НЕ ЩИ!

Вкус да - очень сильно отличается от привычных щей. В общем-то, после приготовления, становится понятна реальная разница между щами и борщом. Это сильно разные блюда.
Yakydza 23 мар 2020 в 10:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
ну что - все должно развиваться, все должно совершенствоваться. рецепт у ТС - это вариация на тему "суточные щи". какая зажарка, какая томатная паста??? в суточных щах - бульон, лук, и капуста (в которой уже есть морковь при квашении), ну и тмин или укроп, если квасили без них. все остальное вкусный, полезные добавки, НО не аутентичные. за исследование +. попробую по такому рецепту
Перестройка 23 мар 2020 в 10:29
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Трамспорт @ 23.03.2020 - 08:42)
Цитата (syshell @ 23.03.2020 - 08:31)
Суточные, они же «ямщицкие» щи - незаслуженно подзабытое блюдо исконно русской кухни с интересной историей возникновения.

При Сталине такие щи бы не забыли.

При Сталине повару который написал в меню "Щи ленивые" дали десятку.

Анатолий Рыбаков "Дети Арбата"-там вычитал

Суточные щи
Колаб 23 мар 2020 в 13:08
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Соотношение капусты и лука — приблизительно 1:3 — 1:4.

Тут нет ошибки? Больше на луковый суп похоже, 1- часть капусты и 3-4 лука.
А стоит ли бросать эту ледышку приварка в горячий бульон. Вроде бульону всякие шоки противопоказаны, даже воду добавлять надо кипяток. ЯП этот приварок разогрел основательно, хоть в микроволновке, а потом уже соединил.
Elena0111 23 мар 2020 в 15:35
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Колаб @ 23.03.2020 - 18:08)
Цитата

А стоит ли бросать эту ледышку приварка в горячий бульон. Вроде бульону всякие шоки противопоказаны, даже воду добавлять надо кипяток. ЯП этот приварок разогрел основательно, хоть в микроволновке, а потом уже соединил.

Вот и я думаю - что меня смутило? Цифры местами поменять не надо ли?
syshell автор 23 мар 2020 в 15:40
1
Цитата (Колаб @ 23.03.2020 - 13:08)
Цитата

Да, верно подмечено. 1/3 - 1/4 часть лука от объёма капусты.
А ледышку приварка бросать можно. Ничего плохого с бульоном не станет. Главное - жар врубить со всей дури, чтобы быстро прогрелось.
Хотя можно и по-другому: приварок заморозить в глиняном горшке (где-то до половины). Потом в горшок - бульона, тмина и в духовку.
Колаб 23 мар 2020 в 15:59
Сыроед  •  На сайте 9 лет
0
удалил

Это сообщение отредактировал Колаб - 23 мар 2020 в 16:00
oldcrazydad 23 мар 2020 в 16:21
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
1
"Суп из топора" lol.gif
А серьезно - интересный рецепт.
Вроде слышал это название много-много раз, но всегда полагал, что это просто щи отстаиваются в холодке сутки, набирая вкус.
А оно вон оно чо.
Надо попробовать.
"Щи суточные будешь? - Буду. - Приходи завтра" ©
Йохан Палыч - а вот я, когда варю щи, бросаю ком квашеной капусты обычно мороженой. Это сколь-нибудь равнозначно или таки ее нужно все-таки потомить?
syshell автор 23 мар 2020 в 16:36
1
Цитата (oldcrazydad @ 23.03.2020 - 16:21)
Йохан Палыч - а вот я, когда варю щи, бросаю ком квашеной капусты обычно мороженой. Это сколь-нибудь равнозначно или таки ее нужно все-таки потомить?

Лучше предварительно потомить. Она просто сладости больше даст. Эти щи - они сладковатые на вкус. Как будто сахара туда добавили.
oldcrazydad 23 мар 2020 в 16:46
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
3
ОК. Заморочусь, но попробую brake.gif
Жене сейчас сказал, она - ты и так вкусно варишь! Но нифига, если мне втемяшилось - это я реализую lol.gif

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 23 мар 2020 в 16:48
Игорьсаныч 3 июн 2023 в 12:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ранее думал что суточные оттого назывались , что сутки на печи щи томятся. А вон оно как?
kaha 3 июн 2023 в 13:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
"Суточные томленые щи на вяленых снетках"
Запомнил из дореволюционной поваренной книги. Слюной, помню в детстве изошел, читая.
Снеток - это маленькая рыбка, с мизинец.
Igrok22 3 июн 2023 в 13:34
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Эххх тыжжж!!! Мои любимые !! Я правда туда еще костягу добавляю. Пару тройку позвонков самое то 👍🏻

Традиционное новогоднее утреннее кушанье 👍🏻

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дмитрий31 6 июн 2023 в 18:55
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (syshell @ 23.03.2020 - 15:40)
Цитата (Колаб @ 23.03.2020 - 13:08)
Цитата

Да, верно подмечено. 1/3 - 1/4 часть лука от объёма капусты.
А ледышку приварка бросать можно. Ничего плохого с бульоном не станет. Главное - жар врубить со всей дури, чтобы быстро прогрелось.
Хотя можно и по-другому: приварок заморозить в глиняном горшке (где-то до половины). Потом в горшок - бульона, тмина и в духовку.

Сказать честно, сам люблю щи из квашенной капусты, но то ли капуста нынче такая, но "приварок", тушащийся в отдельной кастрюльке, дабы не мудрить и не "загрубить" картошку, через 20 мин. превращается в мягкую капусту, и пробовать надо почаще, чтобы не разлезлась. В духовке за 4 часа во что она превратится? Зачем морозить, если просто настоявшиеся в холодильнике щи очень вкусны? И ещё, слышал, что морозят готовые щи, как и борщ, по причине отсутствия в деревнях холодильников.
Travolda 25 июн 2023 в 11:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
-3
Ох ТС распиздел про щи! там ыбли под все времена года, посты и прызднки и 150 губерний. Например сибирские щи с лосем у и укусом я не беде есть... А вот леггкие щи из костра 20 минут с щавелеи и, сметаной буду... Там тысячящу рецептов щей... Например Князь Голицин пил щи из стеклянной бутылки... Он пил просееняные кислые щи с изюмом. Во время Крымской компании и жары.
Крушина 11 июл 2023 в 14:49
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Щи из капусты старинное блюдо, но покажите мне хоть одну крестьянскую бабу в деревне тех времен, которая будет изъебываться с зажарками- поджарками?
Кидали в чугунок что найдется, потом эти щи прели в печи, тогда и на стол подавали.
И сейчас в деревнях примерно так же варят- квашеную капусту с мясом заложили в чугунок и в печь, мясо сварилось, добавили все остальные картошки- моркошки- лук и оставляют в печи томиться.
"Хочешь вчерашних щей?- Приходи завтра".

Это сообщение отредактировал Крушина - 11 июл 2023 в 15:22
YRDL 11 июл 2023 в 15:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ТС, любой рецепт имеет право на жизнь, описал все подробно, за что ещё раз респект!

Но...мой тебе дружеский совет, не используй приправы "красная цена" cool.gif
Экономия копеешная, а на результат таки сильно влияет! dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 007
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх