Чипсы мясные, самолепные, в электросушилке приготовленные

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кanaliya 14 мар 2020 в 21:10
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (yurist33 @ 14.03.2020 - 20:44)
Цитата (Кanaliya @ 14.03.2020 - 20:34)

Я Вас понимаю. "Проблема" соли - это известная беда. Не каждый повар за всю жизнь научится, сколько соли кидать. Особенно на огромные порции. У меня жена повар в гимназии - на 300 человек готовит каждый день - никогда дома нормально не посолит. Либо недо, либо пере. Я про специи. Это как раз та часть любого блюда, которая "творческая". Тут я с Вами не согласен. Приправы я всегда кидаю визуально, на свой вкус, конечно. Но та же жена, говорит, что я очень вкусно готовлю. Но это понятно - по гостам, у неё в школе из приправ положено только перец и лаврушка, а я тут припёрся со своим шафраном  wub.gif

Так и я не повар, а всю жизнь учусь чему то новому.
Для меня хмели-сунели действительно универсальная приправа, и на рынке её собирают у меня на глазах, предлагая добавить одного и не доложить другого, соответствуя моим вкусам. Правда бабушка там старенькая уж очень, остальные продают уже смешанную.
А тут - жена не любит сильных и ароматов и острых вкусов.

Каждый из нас - повар. Даже мой сын - который умеет только заливать дошики или жарить пельмени. Он просто хуёвый повар. lol.gif
Помимо весов, которые у Вас есть, купите себе ступку. Хорошую, из камня. Удивительная разница даже у обычного чёрного перца, молотого мельницей из горошка или протёртого горошка в ступке. Купите травы по своему вкусу и готовьте любые смеси на своё усмотрение. Ароматы трав раскрываются именно при размельчении в ступке.
yurist33 автор 14 мар 2020 в 21:12
ТулЯПовец  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (logograd @ 14.03.2020 - 20:40)
Как фамилия вакуумного упаковщика? А то я себе тут корейский присматриваю, хочется услышать мнение бывалых людей.

Простенький CASO TouchVAC, бытовой, на коробке и на самом приборе пишут, что Германия.
Для меня не совсем удобный с его защёлками по бокам.
До этого был корейский Борк, вот он намного мощнее высасывал воздух, плюс несколько удобных плюшек: вытаскиваемая ёмкость для жидкости, если её туда засосало; зажимы по бокам для пакетов, чтобы руками не придерживать; и почти полностью автоматический - воткнул пакет, дотронулся до значка - он сам опустит верхнюю часть, высосет воздух, запаяет, отключится и приподнимет крышку, а в Касо нужно придерживая пакет, с сильным нажимом защёлкнуть аппарат с обеих сторон и по завершению отщёлкнуть. cool.gif
BepOK 14 мар 2020 в 21:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Изюбрина @ 14.03.2020 - 21:05)
Эта штука у нас под заказ и то, только в одном мясном магазине.
И не просто сырое порезать, уметь надо приготовить.

Есть элементарный способ сделать карпаччо, в плане нарезки - подмороженное нарезать, пускай с огрехами, а потом в канцелярскую папку "уголок" и расплющить плоской стороной кулинарного молотка. Будут идеальные красивые куски. Но конечно надо быть уверенным в качестве и свежести мяса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vintyra 14 мар 2020 в 21:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Размарин просто в масле держится?
yurist33 автор 14 мар 2020 в 21:20
0
Цитата (Кanaliya @ 14.03.2020 - 21:10)

Помимо весов, которые у Вас есть, купите себе ступку. Хорошую, из камня. Удивительная разница даже у обычного чёрного перца, молотого мельницей из горошка или протёртого горошка в ступке. Купите травы по своему вкусу и готовьте любые смеси на своё усмотрение. Ароматы трав раскрываются именно при размельчении в ступке.

Про ступку думал, но ни у кого из знакомых их нет, в плане совета. В интернете пишут разное, кто деревянную хвалит, кто мрамор, кто говорит, что мрамор крошится, кто против фонящего гранита, кто за китайскую хрупкую керамику.
Трав у меня много, и разных. Но вот перемалываю или керамикой на батарейках или ручной одноразовой, которую путём горячего снятия с пузырька можно сделать многоразовой.
HansMeinIgel 14 мар 2020 в 21:25
ЙожЪ  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (yurist33 @ 14.03.2020 - 21:27)
Цитата (HansMeinIgel @ 14.03.2020 - 20:18)
а они мягкие или хрустящие?..

Эти мягко-упругие.
Если делать из вырезки - они во рту таять будут. cool.gif

вах!..
yurist33 автор 14 мар 2020 в 21:28
0
Цитата (vintyra @ 14.03.2020 - 21:17)
Размарин просто в масле держится?

Да, на окне куст растёт, периодически стригу и в масла добавляю, и в подсолнечное, и в оливковое, плюс перцы горошком. Настаивается где то месяц-два, пока предыдущее не выжму до капли.
дeд 14 мар 2020 в 21:33
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
надеюсь ответишь,интересуют рецепты сладкого мяса и рыбы с чили,только микроволновка или электропечь
Кanaliya 14 мар 2020 в 21:34
1
Цитата (yurist33 @ 14.03.2020 - 21:20)
Цитата (Кanaliya @ 14.03.2020 - 21:10)

Про ступку думал, но ни у кого из знакомых их нет, в плане совета. В интернете пишут разное, кто деревянную хвалит, кто мрамор, кто говорит, что мрамор крошится, кто против фонящего гранита, кто за китайскую хрупкую керамику.
Трав у меня много, и разных. Но вот перемалываю или керамикой на батарейках или ручной одноразовой, которую путём горячего снятия с пузырька можно сделать многоразовой.

Я давно со ступкой. У меня гранитная. Да, читал про каменные крошки и т.д. Но это всяко меньший вред (если правда), чем то нитратное говно, что мы каждый день кушаем. Да тот же перец удобно на 3 кило шашлыка натереть. А травы раскрываются иначе. Розмарин, очень ядрёная вещь, в ступке для запаха нужно всего-то чуть-чуть, а иначе сложно прикинуть сколько его надо - он тупо не пахнет так, как после растирания (я про сухой).
BepOK 14 мар 2020 в 21:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (yurist33 @ 14.03.2020 - 21:20)

Я - фанат ступок. Есть разные в коллекции, но в быту для специй пользуюсь деревянной, вроде из мангрового дерева (не помню, из Таиланда привезла) - это для специй. А для орехов, сухарей и прочее - шикарная ступа с тяжелым пестиком из "пищевой" стали. Но это изделие еще советских времён, сделанное по заказу.

yurist33 автор 14 мар 2020 в 21:39
1
Цитата (BepOK @ 14.03.2020 - 21:09)
Есть вопросы по существу.
Были ли эксперименты с более длительным посолом мяса? Если да, то как вкус?
Думаю, при посоле в пару суток особо то нет яркого эффекта от нитритной соли. Был ли опыт помола лишь натрий-хлором? В принципе при таком способе приготовления уж ботулизма точно нет смысла боятся, впрочем как и других бяк.

За идею больше спасибо, обязательно попробую повторить, но наверное на телятине (сегодня удалось купить просто шикарную). Думаю, должно выйти интересно.

Тут ещё вакуумация даёт нитритке проникнуть глубже в кусок мяса, чтобы просолить и окрасить его полностью (давно, в самом начале, при спешке, у меня середина мяса просолилось, но почти не окрасилось, получилось просто запеченое).
По поводу долгосрочного посола и других приготовлений - вот пара моих тем:
Вырезка вяленая
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1916129.html?hl=
Бюджетная тушенка
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1914619.html?hl=
yurist33 автор 14 мар 2020 в 21:45
0
Цитата (дeд @ 14.03.2020 - 21:33)
надеюсь ответишь,интересуют рецепты сладкого мяса и рыбы с чили,только микроволновка или электропечь

Прости, я любитель. Такого не делал никогда.
Можно в разделе Кулинария у нас на ЯПе посмотреть.
У меня сейчас в хотелках попробовать соус Шрирача заквасить. cool.gif , рецепт простой, должно получиться. cool.gif
yurist33 автор 14 мар 2020 в 21:50
0
Цитата (BepOK @ 14.03.2020 - 21:35)

Я - фанат ступок. Есть разные в коллекции, но в быту для специй пользуюсь деревянной, вроде из мангрового дерева (не помню, из Таиланда привезла) - это для специй. А для орехов, сухарей и прочее - шикарная ступа с тяжелым пестиком из "пищевой" стали. Но это изделие еще советских времён, сделанное по заказу.

Вот тоже склоняюсь пока к деревянной, у нас в продаже из бука есть - бюджетно по цене.
Значит будем экспериментировать. cool.gif
BepOK 14 мар 2020 в 22:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (yurist33 @ 14.03.2020 - 21:39)
Тут ещё вакуумация даёт нитритке проникнуть глубже в кусок мяса, чтобы просолить и окрасить его полностью (давно, в самом начале, при спешке, у меня середина мяса просолилось, но почти не окрасилось, получилось просто запеченое).
По поводу долгосрочного посола и других приготовлений - вот пара моих тем:
Вырезка вяленая
[url=https://www.yaplakal.com/forum30/topic1916129.html?hl=]https://www.yaplakal.com/forum30/topic1916129.html?hl=
Бюджетная тушенка
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1914619.html?hl=[/url]

Спасибо! Обязательно ознакомлюсь.
Вакууматор - да, вещь крайне полезная. Я то ещё начинающий колбасье и типа того и с удовольствием впитываю опыт более продвинутых коллег.
Я цельные куски мяса шприцую концентрированным рассолом, дабы боюсь непросола в толстом куске. Но для такого изделия использовать рассол и шприцевание - ну не логично, глупо насыщать влагой то, что планируешь вялить.
Ещё раз, спасибо! Вы мне дали отличный повод для экспериментов.

leksussob 14 мар 2020 в 22:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Нах я сюда зашёл,я же кушать не хотел... cry.gif
busdriver 14 мар 2020 в 22:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Кanaliya @ 14.03.2020 - 20:09)
Всё конечно охрененно и вкусно. Но взвешивать специи в граммах...это мовитон, простите. Только на глаз, только щепотками. Иначе никогда не научишься вкусно готовить.

Ага, особенно нитритную соль... на глаз...
Есть такое понятие в пищевой промышленности, как технология.

Кanaliya 14 мар 2020 в 22:45
-1
Цитата (busdriver @ 14.03.2020 - 22:41)
Цитата (Кanaliya @ 14.03.2020 - 20:09)
Всё конечно охрененно и вкусно. Но взвешивать специи в граммах...это мовитон, простите. Только на глаз, только щепотками. Иначе никогда не научишься вкусно готовить.

Ага, особенно нитритную соль... на глаз...
Есть такое понятие в пищевой промышленности, как технология.

Я про специи писал. Прочитайте всю ветку, прежде чем хрень писать.
NixonSpb 14 мар 2020 в 23:35
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Вкуснотища!!
kodgoroda 15 мар 2020 в 00:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
а не проще мариновать уже порезанное мясо, а не куском. так оно быстрее и равномернее просолится. и специи будут не только по краям кусочков.

а так понравилось, давно думаю купить сушилку
yurist33 автор 15 мар 2020 в 00:36
0
Цитата (kodgoroda @ 15.03.2020 - 00:03)
а не проще мариновать уже порезанное мясо, а не куском. так оно быстрее и равномернее просолится. и специи будут не только по краям кусочков.

а так понравилось, давно думаю купить сушилку

Ни в коем случае не проще!
Вкус специй и так проникает во всё мясо. Просолке мяса за глаза хватает 3-х дней, а при вакуумировании и одного. А вот если порезать мясо изначально тонкими 2 мм пластинами, потом положить в маринад, то маринад придётся делать очень жидким, иначе его не хватит на все пластинки и велика возможность пересолить. При перемешивании пластинки мяса могут рваться, т.к. слишком тонкие. Потом их нужно будет промывать, а это опять возможность порвать оставшееся. Далее это надо каким то образом подсушить, чтобы уменьшить время сушки, и чтобы вода в сушилке не текла вниз, так как %70 сушилок делают с движком и теном снизу.
...
п.с. Кстати в сушилке идеально сушатся травы на чай, получается интересный мармелад (но нудно делать cool.gif ), помимо овощей/фруктов.

Это сообщение отредактировал yurist33 - 15 мар 2020 в 00:39
SardInka 15 мар 2020 в 12:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (yurist33 @ 15.03.2020 - 00:36)
...
п.с. Кстати в сушилке идеально сушатся травы на чай, получается интересный мармелад (но нудно делать cool.gif ), помимо овощей/фруктов.

Ну, сушилка это вообще весчь- если высушить вкусные сладкие яблоки, то к чаю это лучше конфет.

По теме: соблазнительно, но напугали меня страхами про нитритную соль.. sm_biggrin.gif А так бы хорошо брать с собой в поездки.
nznz 15 мар 2020 в 13:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
насчет ступок -у меня разные были.Советская привезенная хрен знает в какие годы с юга-самшитовая и пестик такой-у кого то осталась -у сестры или брата. Самшит твердый как камень..потом каменные были и есть.Одна каменная черная внутри типа бороздок по стенкам концентрическими кругами-растирает хорошо и быстро.Жена купила еще одну-типа мрамора, внутри без канавок-но тоже неплохо.Но все таки хмели сунели я сам не делаю,хотя есть в зернах пажитник голубой (это по грузински уцхо-сунели).
До сих пор еще граммов 300 в пакете и в банке столько же.Без хмели вообще ничего не могу есть..аромат..
yurist33 автор 15 мар 2020 в 14:01
0
Цитата (SardInka @ 15.03.2020 - 12:55)

По теме: соблазнительно, но напугали меня страхами про нитритную соль.. sm_biggrin.gif А так бы хорошо брать с собой в поездки.

По нитритке я на 2-й странице небольшие выдержки выложил, если хотите знать больше, Вам или сюда (на сайт производителей):
http://meat-club.ru/forum/viewtopic.php?f=...2807cd567e26534
или просто полазить по сайтам типа "емколбаски" и др., но вот более дилетантские сайты меньше дают информации (я тоже дилетант, поэтому и написал выше , что выложил выдержки) cool.gif , а критическую дозу нитритки завышают до 3-3,5 гр., тогда как производители ограничивают 1,1 гр, что в переводе на колбасу cool.gif означает съедание за один присест 22 (двадцать два) килограмма - тут на 10-м кг человек или задохнётся, или от заворота кишок ноги протянет. cool.gif
Тут человек писал, что он для строительства нитрит покупал, и что это считается ядом - но там был чистый нитрит. А здесь обычная соль, где на 1 кг добавлено 0,5-0,6% нитрита.
Все готовые мясные продукты в магазине содержат нитритную соль.
...
Можете попробовать джерки сделать, или билтонг (он вообще на окне сейчас (в прохладу) сушиться может)

Это сообщение отредактировал yurist33 - 15 мар 2020 в 14:04
pavlo225 15 мар 2020 в 14:40
Шпри́цы и Брелоки  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (yurist33 @ 14.03.2020 - 19:57)
Будет 13 картинок, по окончании подведу итог красной линией.
Не перебивайте, я быстро. Ну и в ответах выдам "портянку" по нитритке.

1. Беру кусок постного мяса (вырезка/карбонат). Ну здесь жена
расщедрилась и выделила мне "на опыты" домашнего деревенского, не знаю
откуда срезанного. И всего 850гр, это мало конечно - усушится ведь на 60%

Я, ребят, сейчас очень рискую нахватать, но пожалуй все-таки скажу - походу дела, я абсолютно безнадежно испорчен.

yurist33, прошу прощения! Но я не смог совладать со своим подсознанием. deg.gif gigi.gif

Чипсы мясные, самолепные, в электросушилке приготовленные

Это сообщение отредактировал pavlo225 - 15 мар 2020 в 14:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 788
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх