Кухня Слобожанщины. Суп с галушками

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Лазейка автор 11 фев 2020 в 07:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Salavei @ 11.02.2020 - 06:01)
Хотя у меня лично сложные отношения с сочетанием мучное+картофель, супик очень понравился.
Картоху могу и исключить или легко найти ей замену (шампиньоны порежу пополам - и все дела:))

На кефирном должно быть вкусно. Спасибо biggrin.gif

Суп без картохи? Лена-Лена!..
Все комментарии:
odin74 11 фев 2020 в 07:41
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Из предыдущих прений сделал вывод, что между клёцками и галушками разница такая же, как между крутоном и гренками

Это сообщение отредактировал odin74 - 11 фев 2020 в 07:44
SardInka 11 фев 2020 в 07:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Лазейка @ 11.02.2020 - 07:23)
Цитата (SardInka @ 11.02.2020 - 04:29)
Цитата (Лазейка @ 10.02.2020 - 17:39)
Лично я не люблю разогретых супов, потому готовлю в небольшой кастрюле.

Это какая ж небольшая? Я и вначале удивилась- это же столько галушек выходит из 200 мл. простокваши? Я делаю на небольшую (по моим понятиям) кастрюлю на 1-2 яйцах (без простокваши)..

Так это уже лапшевое тесто.

Я не крутое делаю, тоже чтобы можно было ложкой галушки делать.
Vadziku 11 фев 2020 в 08:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Вопросец можно?
Вы курицу с кожей варите?

На картинках не видно, а полуфабрикат у вас с кожей.

Ну и по поводу лука.
Лук в супе не должен быть ни коричневый, ни сырой.
Пассеруйте на сухой сковородке до прозрачности (сначала он белеет, а потом становится прозрачным). Такой лук идеален в супе, потому что нет ни мерзкого вкуса вареного лука, ни вкуса пережаренного до коричневого состояния. Он практически полностью распускается в супе, давая ему вкус и никаких малоаппетитных кусочков и никакой блендер не нужен.

Это сообщение отредактировал Vadziku - 11 фев 2020 в 08:30
Ati 11 фев 2020 в 12:10
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Очень люблю этот суп. Мама в моем детстве часто готовила. А вот дочери он не нравится, вот и перестали готовить.
Галушки мама готовила на яйце и половнике бульона. Вкусный, лёгкий супчик. Надо будет приготовить этот вариант на кефире.
Андрей1956 11 фев 2020 в 12:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Галушки просто отлично выглядет. Отличный рецепт- все, что нужно и нрчего лишнего.

Но я что то варить такие супы опасаюсь. Вдруг галушки не получаться...
Зажарка у Вас 5 мин варится- не мало ли?

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 11 фев 2020 в 12:35
Ati 11 фев 2020 в 12:34
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Андрей1956
Пока не попробуешь- не узнаешь.
ковальчук 11 фев 2020 в 12:39
Балагур  •  На сайте 6 лет
3
У нас на Кубани суп с галушками вариться только на не жирной птице. Вся зажарка к супу готовиться только на сливочном масле. Сами галушки делаются кто как пожелает-моя семья делает их на желтках,муке и соли.
Лазейка автор 11 фев 2020 в 12:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Vadziku @ 11.02.2020 - 07:27)
Вопросец можно?

Ну и по поводу лука.
Пассеруйте на сухой сковородке до прозрачности (сначала он белеет, а потом становится прозрачным). Такой лук идеален в супе, потому что нет ни мерзкого вкуса вареного лука, ни вкуса пережаренного до коричневого состояния. Он практически полностью распускается в супе, давая ему вкус и никаких малоаппетитных кусочков и никакой блендер не нужен.

Да, разумеется, с кожей. Я только кости убираю
Лазейка автор 11 фев 2020 в 12:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Андрей1956 @ 11.02.2020 - 11:32)
Галушки просто отлично выглядет. Отличный рецепт- все, что нужно и нрчего лишнего.

Но я что то варить такие супы опасаюсь. Вдруг галушки не получаться...
Зажарка у Вас 5 мин варится- не мало ли?

Да вполне хватает, морковь ведь уже обжарена
Лазейка автор 11 фев 2020 в 12:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (ковальчук @ 11.02.2020 - 11:39)
У нас на Кубани суп с галушками вариться только на не жирной птице. Вся зажарка к супу готовиться только на сливочном масле. Сами галушки делаются кто как пожелает-моя семья делает их на желтках,муке и соли.

На сливочном масле сложно жарить - горит, а вот добавить к уже готовому продукту - вполне.
ковальчук 11 фев 2020 в 12:45
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Лазейка @ 11.02.2020 - 12:41)

На сливочном масле сложно жарить - горит, а вот добавить к уже готовому продукту - вполне.

Не горит,правда я жарю на домашнем сливочном масле.И обжарка идёт не более 5 минут,а то и меньше.
Pharaon 11 фев 2020 в 12:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Nordic125 @ 10.02.2020 - 17:27)
Я все делаю ещё проще - луковицу среднего размера очищаю от шелухи и закидываю целиком в кастрюлю.
То есть лук там обязательно есть, но никому не мешает. rulez.gif
Главное, луковицу не поранить, чтобы не развалилась в кастрюле.

Можно не очищать даже от шелухи, а просто хорошенько промыть - шелуха придает красивый золотистый цвет бульону, потом просто вынуть.

Evan20 11 фев 2020 в 12:48
Вежливый хам  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Лазейка @ 10.02.2020 - 21:13)
Первым делом варю бульон. Курица, да еще из магазина варится быстро. Позже я выну куски курицы из бульона, дам немного остыть и сниму мясо с костей. Мясо верну в бульон, а кости уберу, нечего им в супе делать. Коты у подъезда спасибо скажут, я проверяла.

Коты дохнут от этого ващет. Точнее долго не живут от трубчатых куриных костей, тем более варёных.
Avgustin 11 фев 2020 в 12:57
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Я, вообще-то, готовлю редко, не очень люблю это занятие, но что-то супчик этот сподвиг на подвиги - с нетерпением жду вечера, порадую родных. Спасибо, Лазейка, очень аппетитно и несложно!
Vadziku 12 фев 2020 в 07:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Лазейка @ 11.02.2020 - 12:39)
Цитата (Vadziku @ 11.02.2020 - 07:27)
Вопросец можно?

Ну и по поводу лука.

Да, разумеется, с кожей. Я только кости убираю

Кожа курицы хороша при запекании и жарке.
В супе никаких хороших вкусов она не добавляет - обдирайте. Кожицу может потом отдельно пожарить.
Vadziku 12 фев 2020 в 07:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Лазейка @ 11.02.2020 - 12:41)

Добавьте в сливочное масло на сковороду ложку растительного - гореть будет значительно меньше smile.gif
Vadziku 12 фев 2020 в 07:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Pharaon @ 11.02.2020 - 12:47)
Цитата (Nordic125 @ 10.02.2020 - 17:27)
Я все делаю ещё проще - луковицу среднего размера очищаю от шелухи и закидываю целиком в кастрюлю.
То есть лук там обязательно есть, но никому не мешает.  rulez.gif
Главное, луковицу не поранить, чтобы не развалилась в кастрюле.

Можно не очищать даже от шелухи, а просто хорошенько промыть - шелуха придает красивый золотистый цвет бульону, потом просто вынуть.

Да чо уж там можно и картошку с морковкой не чистить.
Да и мыть наверное тоже необязательно.
Придадут супу неповторимый аромат и цвет.

Ужас, блин.
Мало того что вареный лук, так еще и с шелухой.
Шелуху для цвета используют только для окрашивания яиц, им пофиг, они в скорлупе.
Но в суп??!!?
Нет слов.

P.S. Если уж вам так необходим золотистый цвет - добавьте в суп шафран. Это неизмеримо вкуснее, да и цвет шафрана поинтереснее цвета луковой шелухи.

Это сообщение отредактировал Vadziku - 12 фев 2020 в 07:45
амар22 12 фев 2020 в 11:32
Балагур  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Vadziku @ 12.02.2020 - 07:21)
Шелуху для цвета используют только для окрашивания яиц, им пофиг, они в скорлупе.
Но в суп??!!?
Нет слов.

весьма распространенный прием при готовке бульонов. И курицу кстати тоже варят с кожей, навар и вкус бульону она тоже дает. Стесняюсь спросить, Вы случайно не гастроном?
Vadziku 12 фев 2020 в 12:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (амар22 @ 12.02.2020 - 11:32)
Цитата (Vadziku @ 12.02.2020 - 07:21)
Но в суп??!!?
Нет слов.

весьма распространенный прием при готовке бульонов. И курицу кстати тоже варят с кожей, навар и вкус бульону она тоже дает. Стесняюсь спросить, Вы случайно не гастроном?

Я в курсе, что люди много чего делают.
Это совсем не значит, что это хорошо или правильно.

А так - дело ваше. Считаете, что вареная куриная кожа, вареный лук и вареная шелуха лука добавляют изысканности вашим блюдам - да на здоровье.

Я все же вареной шелухе предпочту шафран smile.gif
Victor1813 12 фев 2020 в 12:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Лазейка @ 10.02.2020 - 17:15)

Морковь нарезаю тонкой соломкой и пассирую на растительном масле. В самом конце добавляю еще кусочек сливочного масла. Это придаст супу мягкий сливочный вкус, а морковь отдаст маслам и супу красивый золотистый цвет

Морковь пассЕруют.
амар22 12 фев 2020 в 14:25
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Vadziku @ 12.02.2020 - 12:25)
Это совсем не значит, что это хорошо или правильно.

Есть только одно мнение и оно Ваше и правильное?
ПОX 12 фев 2020 в 14:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (амар22 @ 12.02.2020 - 11:32)
Стесняюсь спросить, Вы случайно не гастроном?

Еще больше стесняюсь уточнить вопрос, брянский?
И естчо, сколько я должен положить шафрана на 5л кастрюлю бульона, чтобы он красиво окрасился, но без не всем приятного аромата? Почему-то нарисовалась такая не первой свежести, с мешками полными денег под глазами, заведующая мясным отделом в советском гастрономе, облитая Россо Афгано от кончиков пергидрольного шыдэвра до самых тапочек lol.gif
Ну и буду совсем не скромным, посмотреть бы на бездонные запасы этой волшебной субстанции для окраски бульонов?
EvandaClub 12 фев 2020 в 23:06
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Vadziku @ 12.02.2020 - 07:16)

Кожа курицы хороша при запекании и жарке.
В супе никаких хороших вкусов она не добавляет - обдирайте. Кожицу может потом отдельно пожарить.

Не соглашусь,что кожа в бульоне лишняя,как и кости. В них содержится довольно много коллагена, который в супе даёт ту саму липкость и наваристость. Другое дело,что после варки кожа малоаппетитна,но вот как раз в этот момент ее и следует удалить, как и кости.

Пс. Я вроде как всю сознпательную жизнь живу на Слобожанщины,но вот такой суп не припоминаю, но идея хорошая,возьму на заметку.
Hujack 13 фев 2020 в 13:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (LLITbIPb @ 10.02.2020 - 19:26)
Всегда считал галушки территориально полтавскими. А тут харьковские галушки. Зачёт !)))

Ты ще уральски не пробував.

Афтарша, тебе совершенно верно сказали: не делаешь зажарку (впрочем, она в галушках и не нужна) - клади луковицу целиком, сварится - выкинешь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 494
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх