Алоэ вера.Рецепт против простуды.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Markus2000 8 фев 2020 в 22:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
.лядь, что такое простуда?! Что вы называете этим дурацким словом?
Высыпания герпетические - простуда, ринит - простуда, ангинистые проявления - простуда. Всякие ОРВИ - тож простуда...
И, хотелось бы поконкретнее - как именно действуют химическое вещества этого растения на организм человеков. А то привызывать корень женьшеня к вялому члену то же советуют и чеснок на шею вешать.... Не из этих ли советов и про алое вера?
AlvinaKara 8 фев 2020 в 23:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Markus2000 @ 8.02.2020 - 22:09)
Высыпания герпетические - простуда, ринит - простуда, ангинистые проявления - простуда. Всякие ОРВИ - тож простуда...
И, хотелось бы поконкретнее - как именно действуют химическое вещества этого растения на организм человеков. А то привызывать корень женьшеня к вялому члену то же советуют и чеснок на шею вешать.... Не из этих ли советов и про алое вера?

Вот соглашусь. Алоэ меня мама лечила в детстве. Как щас помню эту ужасную горечь. Капала в нос и заставляла пить от кашля. Сейчас я предпочитаю протаргол в нос (шикарная штука! Сама не ожидала, что реально помогает) и сок редьки с медом от кашля. Алоэ неее, точно не буду. Напилась в свое время.
Brue автор 9 фев 2020 в 00:57
кулинарю  •  На сайте 19 лет
7
Цитата

Слово это действительно малоприятное во всех отношениях. Не будем углубляться в медицинские тонкости и вспоминать ОРВИ,ОРЗ,риниты,фарингиты,ларингиты , бонхиты опять же... Не хочется вспоминать о боли и першении в горле, кашле и чихании, температуре и ознобе. Об этом начнём говорить и настроение испортится надолго. А если просто скажем - простуда, то и понятно, что это разговорное название целой группы острых воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей.

Цитата
И, хотелось бы поконкретнее - как именно действуют химическое вещества этого растения на организм человеков.

Бро, я прекрасно понимаю, что конкретика - это важное требование к грамотному общению и коммуникации...)))) Ну, неужели ты думаешь,что я сейчас всё брошу и терпеливо, подробно и тщательно начну тебе всё обьяснять? Давай сделаем так, ты сам почитаешь, в инете всё , что тебе будет интересно: и про алоэ, и про чеснок на шее, и про жень-шень, привязанный к вялому члену.

Цитата
Сейчас я предпочитаю протаргол в нос (шикарная штука! Сама не ожидала, что реально помогает) и сок редьки с медом от кашля. Алоэ неее, точно не буду. Напилась в свое время.

AlvinaKara Протаргол - это очень известное и старое лекарство. Протеинат серебра. )))))) Ещё Гиппократ писал о пользе лекарств с серебром( ионы серебра) А в начале 20 века препаратами с соединениями серебра успешно лечили гоноррею. Вообще, ляпис достаточно вреден для организма. Поэтому, когда изобрели протеинат серебра, это был прорыв в фармакологии. А потом изобрели антибиотики и популярность протаргола упала))))))))))) Как то так... А вот редька с мёдом реально помогает! Отличная вещь.

Это сообщение отредактировал Brue - 9 фев 2020 в 00:59
mymymy1 9 фев 2020 в 01:12
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Проще - режем лист поперёк на кусочки по 5 мм, в стеклянной банке заливаем мёдом, ставим в холодильник. На третий день - готово, горечь -- даже приятная.
Brue автор 9 фев 2020 в 01:24
5
Цитата
Огромное спасибо автору за предупреждение о горечи у основания листа. Отрезал сантиметр и решил попробовать. После этого минут десять приходил в себя и отрезал ещё 3 см. Вроде горечь исчезла. Поставил обрубок в чашечку, полезла коричневая жидкость. Если горечь вытечет, можно будет использовать. У основания листья толстые, жалко выбрасывать.

Асикандр Ты не внимательно прочёл обьяснения. Берёшь лист алоэ, срезаешь верхушку(острый край). Потом немного срезаешь с толстого края. Затем ставишь лист алоэ в стакан(можно в чашку или банку). Наклоняешь этот стакан, совсем немного. И оставляешь лист алоэ там стоять всю ночь. Утром помоешь и срежешь совсем немного мякоти с листа. Всё! Остальное используй , горечь должна исчезнуть.
SalotSahr 9 фев 2020 в 01:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
В моём детстве экстракт алоэ в жопу кололи при воспалении лёгких...
Brue автор 9 фев 2020 в 01:36
6
mymymy1 Тоже вариант, я бы попробовала.

SalotSahr это очень болезненные уколы. Это было в детстве. Теперь все позади, следи за здоровьем.
Brue автор 9 фев 2020 в 01:52
5
Цитата
В моём детстве
...

Кстати, готовое желе алоэ можно давать детям. Или во фруктовые коктейли добавлять по-немногу. Укрепляет иммунитет.

Заодно и стихи детям можно читать:

Шёл по льду Иммунитет,
Был совсем легко одет,
От болезней знал приёмы
И большой-большой секрет.
Повстречал Иммунитет
Неприятностей квартет:
Кашель,
Чих,
Мадам Простуду,
Пышных вирусов букет.
В бой вступил Иммунитет:
Кашлю объявил запрет!
Съел корзину витаминов
И фруктовый блюм-паштет!
Неприятностей квартет
Победил Иммунитет,
Заслужил он уваженье
И большой авторитет! ( не моё) gigi.gif
Ati 10 фев 2020 в 02:49
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
8
Хорошая тема и очень актуальная.
Это мои алоэ - Столетник, который побольше, и алоэ вера, поменьше.

Boris 10 фев 2020 в 06:33
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Асикандр @ 9.02.2020 - 00:09)
Большое спасибо автору, что в это время всяких простуд и бронхитов подняла эту тему. Очень актуально. Как раз была мысль полечиться столетникам, только не знал как. Ну и конечно спасибо ЯПу, что он есть и объединяет людей!

Бляяяя... ЯП-кулинарка превращается в журнал "Здоровье" gigi.gif

Боцманkz 10 фев 2020 в 07:12
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 11 лет
5
Век живи - век учись. ))

Спасибо, Марин, куплю алоэ и буду осваивать.
XemuLtron 10 фев 2020 в 08:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Очень полезный и вкусный рецепт для взрослых мальчиков и девочек!
Делал по нему. Зашла, как родная.
Рецепт текилы
Ингредиенты:

листья алое вера – 150 грамм;
водка (самогон, разбавленный спирт) – 3 литра;
сахар – 3 чайные ложки.
Технология
1. Нарезать алое мелкими кусочками (1 на 1 см).

2. Поместить кусочки в банку, залить их спиртом.

3. Для смягчения вкуса всыпать сахар.

4. Закрыть банку крышкой, хорошо взболтать и поставить на 14-17 дней в темное прохладное место. В процессе настаивания домашняя текила сначала станет зеленоватой, а потом золотистой.

5. Процедить настойку через ватный фильтр, разлить в бутылки и дать настояться 1-2 дня.

6. После фильтрации цвет текилы останется золотистым (в некоторых случаях с зеленоватым оттенком). Если вас это не устраивает, тогда текилу следует поставить на 20-30 дней в хорошо осветленное место. Под воздействием солнечных лучей хлорофилл постепенно разложится, и напиток станет прозрачным.

Brue, спасибо! Тема интересная.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 10 фев 2020 в 08:31
skomoroh58 10 фев 2020 в 10:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
по поводу сладеньких напитков "алое-вера".
не встречал до 2017 года. потом нечаянно встретил в магазинной витрине холодильнике. очень хотелось пить, а простой воды не было. взял "алое-вера".
это был шок.
давно забытый вкус лесной земляники. было это в Непале (произведено в Южной Корее). потом искал у нас. и нашёл. с разными вкусами. не то. а вот чистый, без всяких доп фруктов на этикетке, очень похож.
часто покупаю.
Асикандр 10 фев 2020 в 11:49
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Brue @ 9.02.2020 - 01:24)
Цитата
Огромное спасибо автору за предупреждение о горечи у основания листа. Отрезал сантиметр и решил попробовать. После этого минут десять приходил в себя и отрезал ещё 3 см. Вроде горечь исчезла. Поставил обрубок в чашечку, полезла коричневая жидкость. Если горечь вытечет, можно будет использовать. У основания листья толстые, жалко выбрасывать.

Асикандр Ты не внимательно прочёл обьяснения. Берёшь лист алоэ, срезаешь верхушку(острый край). Потом немного срезаешь с толстого края. Затем ставишь лист алоэ в стакан(можно в чашку или банку). Наклоняешь этот стакан, совсем немного. И оставляешь лист алоэ там стоять всю ночь. Утром помоешь и срежешь совсем немного мякоти с листа. Всё! Остальное используй , горечь должна исчезнуть.

Я всё прочитал и правильно понял, но только я очень торопился. Я не мог ждать до завтра. Поэтому пришлось делать так как я сделал. Тем более, что экономить мне не было необходимости. Растёт он у меня на подоконнике сам по себе уже наверное лет 5-7 и уже превратился почти в дерево с толстыми и длинными листьями. Всё равно с ним надо будет что то делать. Сколько себя помню, всю жизнь у нас на подоконнике рос столетник. И у бабушек и у родителей и у нас, а теперь уже и у наших детей. А отрезанный кусочек стал некрасивый и я его просто выбросил.

А получился действительно пышный, полезный, вкусный и даже очень красивый коктейль. Угостил жену. Кстати уже на следующее утро на удивление хрипы в бронхах и кашель исчезли, хотя обычно у меня на это уходит 1-2 недели.

Так что ещё раз огромное Вам спасибо за вовремя опубликованный пост!

Это сообщение отредактировал Асикандр - 10 фев 2020 в 12:29
Brue автор 10 фев 2020 в 20:30
3
Цитата
Очень полезный и вкусный рецепт для взрослых мальчиков и девочек!
Делал по нему. Зашла, как родная.
Рецепт текилы
Ингредиенты:

Поскольку был вопрос о том, можно ли делать алоэ на спирту, то я эту "текилу" обязательно попробую сделать. Может это шедевр, о котором еще никто не знает?

skomoroh58 Я перепробовала несколько готовых напитков алоэ вера.Всё от азиатских производителей. Как то не очень... Я как посмотрю на ингредиенты и прохожу мимо))))))) Большое производство алоэ есть в Мексике и на Карибах. Но у меня плохо с испанским языком, с трудом догоняю о чем они вещают в своих ютюбах. А у наших младших карибских братьев не очень с инетом... Разберемся)))))))))) если я найду что то новое, то добавлю в эту тему.

Цитата
спасибо за вовремя опубликованный пост!

По-хорошему, эту тему нужно было делать в Ноябре. Сейчас бы не кашляли))))) Да уж лучше поздно,чем никогда. Всё какая то замотанная беготня, пустая занятость... другими словами моё разгильдяйство. Главное, что бы это алоэ было съедобно приготовлено и нам помогало жить!
svarnoy3 10 фев 2020 в 22:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Алоэ точно имеет лечебные свойства.
Маленький был, так иногда кровь носом текла без особой причины, просто так, не то что бы прям часто, но было несколько раз в год.
Маминька сделала лекарство по какому то секретному в то время рецепту, алоэ с подоконника, мед и грецкий орех, принимал неделю вроде, горечь жуткая для детского организма, мне семь вроде было лет.
Но, но, как пропил курс неделю кровь нсом не текла больше ни разу, даже когда попиздился с соседом несколько лет назад, зуб минус, фингал в пол ебальника, нос вроде болел, но не кровил.
Не шутка.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 10 фев 2020 в 22:17
SergMT 11 фев 2020 в 07:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Очень своевременная тема, спасибо! bravo.gif
Почему-то совсем я позабыл, как в детстве меня мама лечила от простуды этим растением, у нас он рос на подоконниках в изобилии, я его просто обмакивал в мёд и ел, помню, что помогало.
Сегодня на базаре посмотрю алое, у нас он в горшках продаётся.
Речатка 12 фев 2020 в 12:10
Пересмешник  •  На сайте 9 лет
4
А почему никто не написал про уходовое средство? Алоэ хорошо как внутрь, так и снаружи. Я делаю маски и лосьон. Для маски- через соковыжималку пропускаю 2-3 листика алоэ, потом сок можно добавить или разбавить чем хотите, я мешаю с белой глиной. Оставшийся жмых, заливаю дисцилированной водой и добавляю глицирин, процедить и хронить в холодильнике. Очень хорошо увлажняет кожу. Можно сделать лед для умывания.
Акация 12 фев 2020 в 22:20
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
Годная тема) В прошлом году дочке гастроэнтеролог от колита выписывала сок алоэ. Помог. Так что, если кто не захочет заморачиваться с листьями, можно пойти в аптеку))

Это сообщение отредактировал Акация - 12 фев 2020 в 22:20
freeXman 13 фев 2020 в 19:00
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Акация
Наташа, в аптеке можно купить свежий экстракт алоэ? Интересно, сколь будет стоить 500мл?
Акация 14 фев 2020 в 07:08
1
Цитата (freeXman @ 13.02.2020 - 19:00)
Акация
Наташа, в аптеке можно купить свежий экстракт алоэ? Интересно, сколь будет стоить 500мл?

Насчет свежего не уверена) у нас в аптеках продают сок для приема внутрь - в виде капель, и ампулы для внутримышечного введения. Стоит все совсем не дорого.
Капли мы брали во флакончике мл на 50, больше и не надо было.
freeXman 14 фев 2020 в 16:19
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Акация

Наташа, 50мл сока это ничто, маловато для курса. Это однодневная доза взрослого человека. У нас тоже сок не просто алоэ, а алоэ вера в аптеках можно взять, так же недорого: от 9-и до 16 -и евро за литр, если в био варианте

VIAN 14 фев 2020 в 16:51
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
Brue
agree.gif

отличная тема. сам являюсь председателем его фан-клуба rulez.gif
вот уж во истину необыкновенное растение up.gif
Акация 14 фев 2020 в 19:07
3
Цитата (freeXman @ 14.02.2020 - 16:19)
Акация

Наташа, 50мл сока это ничто, маловато для курса. Это однодневная доза взрослого человека. У нас тоже сок не просто алоэ, а алоэ вера в аптеках можно взять, так же недорого: от 9-и до 16 -и евро за литр, если в био варианте

у нас какой-то хитрый, на спирту, его реально чайными ложками пить, а то и каплями. в чем разница - не знаю, делают в нас, в России.

"Действующее вещество: Сок из биостимулированных листьев или «деток» алоэ древовидного.
Вспомогательные вещества: спирт этиловый.
Концентрация действующего вещества (%): 80%"

Это сообщение отредактировал Акация - 14 фев 2020 в 19:12
VIAN 14 фев 2020 в 19:11
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Акация @ 14.02.2020 - 20:07)
у нас какой-то хитрый, на спирту, его реально чайными ложками пить, а то и каплями. в чем разница - не знаю, делают в нас, в России.

ежели на спирту, то токмо в терапевтических целях можно и по стакану на ночь alk.gif lalala.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 634
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх