Казан-самса II

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sabalak 6 фев 2020 в 09:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
вчера взял четвертинку ягненка (ногу + йобишки и там с позвонками),
чот дорогонах стало, почти 9000 тенге - 1500 рублей отдал
ну да хусым, дочка едет, по мясу соскучилась
говядина есть, а на самсу-куырдак баранина нужна

Казан-самса II
Boris 6 фев 2020 в 09:29
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (023 @ 6.02.2020 - 12:23)
Цитата (Vishin @ 6.02.2020 - 09:20)
Выходи за меня))

lol.gif lol.gif lol.gif
Ну вот, теперь в кулинарию как на брачный базар дамы захаживать будут)))

А дамы что в ответ, традиционно писечку? gigi.gif

Chapleen 6 фев 2020 в 09:30
user  •  На сайте 14 лет
5
Кто-нибудь знает новые матерные слова?
А то пока ТС выкладывал эту красоту, я все перебрал от зависти...

Это сообщение отредактировал Chapleen - 6 фев 2020 в 09:30
Salavei 6 фев 2020 в 09:38
6
Цитата (023 @ 6.02.2020 - 09:17)
Цитата (Salavei @ 6.02.2020 - 09:15)
Boris
Вот чо за привычка такая - кортошко запихать! Прям вот щас руку тебе сломаю за такое!:))
Ладно бы бочкового огурчика туда lol.gif

Ну вы даете: картошка, огурчик...
Мясо, лук и тесто, что еще для счастья надо? Ну если только здоровый обмен веществ)

Так и я о том!! Отличное мясо, лук wub.gif ммммм... какая нахрен кортошко, какие добавки?!? :))

Зиры главное не жалеть, обожаю...

А Vishin - вот она умничка! Ловит вспышку! cheer.gif
Salavei 6 фев 2020 в 09:38
4
Цитата (Sabalak @ 6.02.2020 - 09:27)

Это по весу сколько вышло? Сравню с нашими ценами
avrakedavra 6 фев 2020 в 09:54
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Sabalak @ 6.02.2020 - 08:27)

одни кости - только на суп
Sabalak 6 фев 2020 в 10:00
9
Цитата
Это по весу сколько вышло? Сравню с нашими ценами

в рублях - 350 +-
на базаре дешевле, да жена там не очень берет - наебут или с весом или еще как

Цитата

у нас баранина в супах не очень идет
лучше куырдак, сірне - жареха, короче

Казан-самса II
Salavei 6 фев 2020 в 10:02
6
Цитата (avrakedavra @ 6.02.2020 - 09:54)
Цитата (Sabalak @ 6.02.2020 - 08:27)

Да там вон лопатка целая! И кусочки корейки на косточке .. vilka.gif
avrakedavra 6 фев 2020 в 10:32
3
Цитата (Sabalak @ 6.02.2020 - 09:00)
у нас баранина в супах не очень идет
лучше куырдак, сірне - жареха, короче
а по мне так - "не лучше, а проще", "на базар - что не навязал"

«Суп – блюдо оседлого человека. И он остаётся таким до наших дней.
Только в прочной, постоянной семье едят суп регулярно. В неустроенной семье отсутствие супа – один из первых показателей и признаков семейного неблагополучия.
Вот почему сделать суп дано не каждому. Его может сделать не только многознающий человек, но и человек спокойный, уравновешенный, уверенный, стабильный по своему нраву, по своей психике и в то же время не лишённый творческой жилки, кулинарной и общей одарённости… суп надо готовить так, чтобы это блюдо каждый день несло здоровье и праздник… И чтобы его подавали, как подобает важному блюду, торжественно.
Вот почему на Востоке для подачи супа была изобретена фарфоровая чаша – самовар хо-го, а в Европе супница. Вот почему в столовых и ресторанах суп должен готовить повар более высокого класса, чем кашевар».

@«Тайны хорошей кухни». Вильям Похлебкин

чото я им верю больше, чем Вам rulez.gif

Казан-самса II

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 6 фев 2020 в 10:38
Faulheit 6 фев 2020 в 10:40
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
ПОХ божественный бох! Толково, вкусно, красиво!
Sabalak 6 фев 2020 в 10:41
3
Цитата
avrakedavra

у нас - я про свою семью
мы чередуем второе и первое - по дням
на супы - курица или говядина, ее я то же ляжку взял, в родном колхозе, 265 рублей за кило
а на жареху - молодой барашек
как то так
MiguelBarbuda 6 фев 2020 в 10:43
Команданте  •  На сайте 15 лет
5
Нашим бы татарам крымским показать, что такое настоящая самса. А не та хуйня, которую они продают: лук в толстом тесте, с ароматом мяса.
ПОX автор 6 фев 2020 в 10:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Salavei @ 5.02.2020 - 23:12)
Почему просто не выпечь на противне?

На противне получатся пирашки с мясолуком, никогда не будет самсышного, не знаю как назвать "шашлычного" что-ли запаха и вкуса. Они могут получится вкусные и нет, но от самсы там будет только название. А в казане полностью получается вкус и запах тандыра.
Исчо немаловажный момент, вот смотри, в духовочную ты положишь лук к мясу 1 к 1 и все равно будет отчасти каклета. А в тандыр или казан можно делать на 2 веса мяса/жира 1 вес лука, можно и меньше все равно будет сочно, с бульоном и есть будешь мясо, а не лук, нам же их не продавать, а для себя любимых.

Кто придумал так делать я не знаю, думаю после землетрясения в 66 году, когда народ массово стали переселять из частного сектора в ударными темпами застраивающиеся железобетонными коробками районы города, лишая всех прелестей обладания тандыром.

Еще интересно, что самсу приготовленную на угольном, газовом или электро тандыре нифига не отличить. А лепешки из угольного и газового чувствуются сразу.

Кто решится на казанные подвиги, могу посоветовать приобрести отдельный казан литров на 8-10, чугун не обязательно, дюралевый даже лучше, он не такой тяжелый, если его переворачивать. Старый, советский б/у где-то на барахолке будет идеально. Как почистить до состояния нового без обжига, дыма, грязи и вообще каких-то усилий я расскажу, если нужно.
Можно кроме самсы и лепешки и мясо так печь и овощи, вкусно получается, но да нужен газ.
avrakedavra 6 фев 2020 в 10:49
1
Цитата (Sabalak @ 6.02.2020 - 09:41)
Цитата
avrakedavra
у нас - я про свою семью

ага, тогда понятно...сорян

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 6 фев 2020 в 11:14
avrakedavra 6 фев 2020 в 10:51
1
Цитата (MiguelBarbuda @ 6.02.2020 - 09:43)
Нашим бы татарам крымским показать, что такое настоящая самса. А не та хуйня, которую они продают: лук в толстом тесте, с ароматом мяса.

а я иногда специально еду на базар именно за такой самсой, чебуреками или мантами...прямо тянет rulez.gif

«...Во втором зале этого трактира, в переднем углу, под большим образом с неугасимой лампадой, за отдельным столиком целыми днями сидел старик, нечесаный, небритый, редко умывающийся, чуть не оборванный…

Это был владелец дома, первогильдейский купец Григорий Николаевич Карташев. Квартира его была рядом с трактиром, в ней он жил одиноко, спал на голой лежанке, положив под голову что-нибудь из платья. В квартире никогда не натирали полов и не мели.

Ночи он проводил в подвалах, около денег, как «скупой рыцарь». Вставал в десять часов утра и аккуратно в одиннадцать часов шел в трактир. Придет. Сядет. Подзовет полового:
— Вчерашних щец кухонных осталось?
— Должно, осталось.
— Вели-ка разогреть… А ежели кашка осталась, так и кашки…
Поест — это на хозяйский счет, — а потом чайку спросит за наличные:
— Чайку одну парочку за шесть копеек да копеечную сигару...
»

Гиляровский. Москва и москвичи. rulez.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 6 фев 2020 в 11:24
Salavei 6 фев 2020 в 10:55
5
Цитата (ПОX @ 6.02.2020 - 10:46)
Цитата (Salavei @ 5.02.2020 - 23:12)
Почему просто не выпечь на противне?

На противне получатся пирашки с мясолуком, никогда не будет самсышного, не знаю как назвать "шашлычного" что-ли запаха и вкуса. Они могут получится вкусные и нет, но от самсы там будет только название. А в казане полностью получается вкус и запах тандыра.
Исчо немаловажный момент, вот смотри, в духовочную ты положишь лук к мясу 1 к 1 и все равно будет отчасти каклета. А в тандыр или казан можно делать на 2 веса мяса/жира 1 вес лука, можно и меньше все равно будет сочно, с бульоном и есть будешь мясо, а не лук, нам же их не продавать, а для себя любимых.

Кто придумал так делать я не знаю, думаю после землетрясения в 66 году, когда народ массово стали переселять из частного сектора в ударными темпами застраивающиеся железобетонными коробками районы города, лишая всех прелестей обладания тандыром.

Еще интересно, что самсу приготовленную на угольном, газовом или электро тандыре нифига не отличить. А лепешки из угольного и газового чувствуются сразу.

Кто решится на казанные подвиги, могу посоветовать приобрести отдельный казан литров на 8-10, чугун не обязательно, дюралевый даже лучше, он не такой тяжелый, если его переворачивать. Старый, советский б/у где-то на барахолке будет идеально. Как почистить до состояния нового без обжига, дыма, грязи и вообще каких-то усилий я расскажу, если нужно.
Можно кроме самсы и лепешки и мясо так печь и овощи, вкусно получается, но да нужен газ.

Я забоюсь:(( у меня всё отвалится нафих. sad.gif Можно было бы испытания провести, просто на штучки 3 например, но .. отвалится, к бабке не ходи..

А если выпекать, но на дно духовки щепотку опилочек уронить? :))
Для тандырности? lol.gif
ПОX автор 6 фев 2020 в 10:57
10
Цитата (Lысый @ 5.02.2020 - 21:58)
Вся фишка во вкусном "правильном" баране.

Согласен полность, 90% любого блюда - качественный продукт, который можно либо испортить, либо чуть улучшить, из отходов конфетку не сделаешь.
В идеале барашка должна быть "воздушной", с наполненными пузырьками воздуха "легкими" мясом и жиром, вечером покажу как сходу понять хорошее мясо или нет.
Ну и выращена должна быть с любовью lol.gif и забита/разделана грамотно, это все очень важно в итоге.

Казан-самса II
mitya79 6 фев 2020 в 11:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Faulheit @ 6.02.2020 - 10:40)
ПОХ божественный бох! Толково, вкусно, красиво!

Волошебник однозначно! cheer.gif
mitya79 6 фев 2020 в 11:04
2
Цитата
Для тандырности?

Тандырность добивается смелым переворотом казана! У корефана есть дюраль 20 литров, как оттаит поробуем провести эксперимент, но обидно будет если все отвалится нахрен, зато собакены будут довольны!
ПОX автор 6 фев 2020 в 11:06
8
Цитата (Salavei @ 6.02.2020 - 10:55)
Я забоюсь:(( у меня всё отвалится нафих. sad.gif Можно было бы испытания провести, просто на штучки 3 например, но .. отвалится, к бабке не ходи..

А если выпекать, но на дно духовки щепотку опилочек уронить? :))
Для тандырности? lol.gif

Ничего не отвалится, еще отдирать затрахаешься, если прощелкаешь lol.gif
Только с покрытием казан не бери, испортишь, потом я виноват буду. Да и с первого раза идеально наверно не получится, нужно же понять сколько нагреть, какое пламя когда нужно и.т.д., я в миллиметрах это описать не могу.
Если не ошибаюсь, в тандыре, когда начинают лепить на стенки температура 300+ градусов.

Духовка - это другое совсем, не будет вкуса у мяса, к гадалке не ходи. Здесь мне кажется пар который нужно постоянно выпускать играет роль и температура, но это не точно, лишь версия lol.gif
avrakedavra 6 фев 2020 в 11:07
4
Цитата (Salavei @ 6.02.2020 - 09:55)
...Я забоюсь:(( у меня всё отвалится нафих. sad.gif Можно было бы испытания провести, просто на штучки 3 например, но .. отвалится, к бабке не ходи..

ниче не отвалится - рупь за сто! смело пробуйте! просто кусок мяска поднесите к горячему казану - прилипнет токо так!
опилочки по-моему все же не стоит сыпать rulez.gif
diver1 6 фев 2020 в 11:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Гяп ек!
яхши сомса bravo.gif
avrakedavra 6 фев 2020 в 11:10
5
Цитата (023 @ 6.02.2020 - 08:17)
...Мясо, лук и тесто, что еще для счастья надо?....

А ты только представь, как такая самса может зайти под водочку часиков в 11 утра лежа в беседке на одеялах, на топчане, перекинутом через быстрый журчащий арык, укрытой ивами? Ааааа, проняло?! То то и оно! rulez.gif

Кто понял жизнь тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт и как снежинки тают.

В обыкновенном видит красоту,
В запутанном простейшее решенье,
Он знает, как осуществить мечту,
Он любит жизнь и верит в воскресенье,
Он понял то, что счастье не в деньгах,
И их количество от горя не спасет,
Но кто живёт с синицею в руках,
Свою жар-птицу точно не найдет

Кто понял жизнь, тот понял суть вещей,
Что совершенней жизни только смерть,
Что знать, не удивляясь, пострашней,
Чем что-нибудь не знать и не уметь.

Омар Хайям

Казан-самса II

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 6 фев 2020 в 11:48
ПОX автор 6 фев 2020 в 11:17
9
Цитата (avrakedavra @ 6.02.2020 - 11:10)
под водочку часиков в 11 утра лежа в беседке на одеялах, на топчане, перекинутом через быстрый журчащий арык, укрытой ивами?

Художник... Тебе бы книжки писать, аж захотелось выйти на улицу и прилечь под дерево, только боюсь в феврале меня лежащего примут сразу не менты, так дохтуры lol.gif
Petrovich04 6 фев 2020 в 11:22
4
Пришлось ежедневник откусть, чтобы хоть что то пожевать от такого поста )))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 311
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх