Салака маринованная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
1.02.2020 - 14:49
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13884
Цитата (uruck @ 1.02.2020 - 14:21)
Цитата (Salavei @ 1.02.2020 - 13:50)
Voland80
Саня, а гвоздики в маринад, а? Она же такой прям маринадный-маринадный вкус и аромат дает! Ну пару гвоздиков всего? rolleyes.gif

Лена, не порти мне настроение. Зачем там гвоздика? Нет, не правильно высказался. Зачем гвоздика существует???

Например, добавлять молотую в пряные пи-чень-ки! lol.gif

Я люблю её и в рыбу под маринадом. Вкусно!:)
 
[^]
andre07
1.02.2020 - 14:52
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 517
Цитата (uruck @ 1.02.2020 - 13:38)
Класс Саня. Прям вот захотелось именно маринованной. А хлеб еще маслицем намазать. Так еще вкуснее будет. agree.gif alk.gif

На сухарик оливкового масла нормального хорошо капнуть, а посредине крупный каперс, или на крайняк оливку------ ааааааа, поехал за салакой.
 
[^]
VasyaM
1.02.2020 - 14:59
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 422
У нас в сезон здровая кета стоит 130

 
[^]
Voland80
1.02.2020 - 15:45
8
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2212
Цитата (Salavei @ 1.02.2020 - 13:51)
Цитата (Akhmed @ 1.02.2020 - 13:49)
Цитата (eddik72 @ 1.02.2020 - 13:38)
а для чего нужно в рулетики сворачивать? куплю сегодня салаку если есть

ТС своим постом поднял фьючерсы на салаку на всех мировых биржах. Маклеры безумствуют. Классическое животноводство в упадке. Фьючерсы на мойву стремительно падают, как и цены на черную и красную икру. Мировой рынок в предчувствии глобального кризиса.

Какие фьючерсы, какие биржи?!? У меня вон полхолодильника икры красной, замороженный кижуч и дорадо и остатки самопойманной осенью камбалы, а САЛАКИ НЕТУ!!!! cry.gif

Лена, давай меняться...ты мне кижуча и икру, а я тебе салаки, сколько хочешь lalala.gif
 
[^]
freeXman
1.02.2020 - 16:53
6
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10451
Цитата (Salavei @ 1.02.2020 - 11:50)
Voland80
Саня, а гвоздики в маринад, а? Она же такой прям маринадный-маринадный вкус и аромат дает! Ну пару гвоздиков всего? rolleyes.gif

Гвоздика пряность, дает пряный вкус. Еще из детства помню "килька пряного посола", "салака пряного посола", "сельдь пряного посола". Возможно, что какие - то специи или пряности использовались еще, но гвоздика была точно, ее вкус ни с чем не перепутаешь
 
[^]
Кеттарийка
1.02.2020 - 16:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2687
Божественно!
 
[^]
Nasti54
1.02.2020 - 18:38
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
С картошечкой бы отварной rolleyes.gif
 
[^]
Карбонелль
1.02.2020 - 19:04
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Первая фото улёт - "похожа на мойву, только без запаха, очень нежная." sm_biggrin.gif

ТС, a на бэйджике у продавщицы было написано "Зоя Ивановна, похожа на Эльзу Патаки, только толстая и с запахом", не? lol.gif
По рецепту - ну его нафик такие деликатэсы. Позеленил за старания.
 
[^]
Voland80
1.02.2020 - 19:14
4
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2212
Цитата (Карбонелль @ 1.02.2020 - 19:04)
Первая фото улёт - "похожа на мойву, только без запаха, очень нежная." sm_biggrin.gif

ТС, a на бэйджике у продавщицы было написано "Зоя Ивановна, похожа на Эльзу Патаки, только толстая и с запахом", не? lol.gif
По рецепту - ну его нафик такие деликатэсы. Позеленил за старания.

Почему ну его нафиг? Что не так?
 
[^]
Voland80
1.02.2020 - 19:16
5
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2212
Цитата (Nasti54 @ 1.02.2020 - 18:38)
С картошечкой бы отварной rolleyes.gif

Настя , а мы с картошкой отварной и ели салаку эту, потому что картошка так и просится к этой рыбе rolleyes.gif lalala.gif

Это сообщение отредактировал Voland80 - 1.02.2020 - 19:17
 
[^]
noname77
1.02.2020 - 19:20
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.11
Сообщений: 96
ребята, у нас в Иртыше лет 6-7 назад появилась УКЛЕЙКА! (рыба из-за Урала, но каким то ветром её занесло к нам и размножилась она в невероятном количестве). Может, кто из ЯПовцев подскажет рецепт засолки? жареная очень вкусна, но, как я слышал, в соленом/вяленом виде она еще круче. за рецепт буду благодарен)
 
[^]
Voland80
1.02.2020 - 19:35
4
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2212
Цитата (noname77 @ 1.02.2020 - 19:20)
ребята, у нас в Иртыше лет 6-7 назад появилась УКЛЕЙКА! (рыба из-за Урала, но каким то ветром её занесло к нам и размножилась она в невероятном количестве). Может, кто из ЯПовцев подскажет рецепт засолки? жареная очень вкусна, но, как я слышал, в соленом/вяленом виде она еще круче. за рецепт буду благодарен)

У нас этой уклейки...очень много.
Очень вкусная в вяленном виде и стоит дороже вяленой чехони у нас, но в продаже редко встретишь.
Поэтому вялим сами.
По поводу рецепта...в инете их полно.
Выбирайте на свой вкус.

Это сообщение отредактировал Voland80 - 1.02.2020 - 19:54
 
[^]
2литра97го
1.02.2020 - 20:45
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
я когда мойву мариновал - запах был такой, что даже кот полюбопытствовал, салаку не пробовал, мысль хорошая, спасибо за идею! idea.gif

Салака маринованная
 
[^]
ibi
1.02.2020 - 21:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.16
Сообщений: 4569
Мой друг подобным способом щуку наебуривает. Называет это блюдо "Хе". Но всем похуй, вкусно же. Мировой закусон.
 
[^]
VIAN
1.02.2020 - 21:33
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
завидую. мне такая рыба не попадалась.
 
[^]
Voland80
1.02.2020 - 21:35
6
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2212
Цитата (ibi @ 1.02.2020 - 21:14)
Мой друг подобным способом щуку наебуривает. Называет это блюдо "Хе". Но всем похуй, вкусно же. Мировой закусон.

Тоже, кстати, очень вкусная закуска alk.gif
 
[^]
Карбонелль
1.02.2020 - 23:05
-4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Voland80
Цитата
Почему ну его нафиг? Что не так?


А что так? Какая то не знакомая фигня, в какой то развалившейся картонной коробке, непонятно откуда и когда взявшеяся, с тайным сроком хранения и этой бумажкой "похожа на мойву" это должно быть "Так"? кушай на здоровье, разве кто против. А я уж лучше селёдочки или анчоусов с маслом хлебом наверну, не серчай. brake.gif

Салака маринованная
 
[^]
Алкажопашник
1.02.2020 - 23:08
1
Статус: Offline


Вечно молодой, вечно пьяный.

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 3729
Цитата (RAVOR98 @ 1.02.2020 - 16:39)
Ой вэй! А фаршмак потом можно таки изготовить из этой рыбы?

таки да, но копчёная салака в масле - ой вэй! dont.gif
 
[^]
Алкажопашник
1.02.2020 - 23:11
2
Статус: Offline


Вечно молодой, вечно пьяный.

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 3729
Цитата (Salavei @ 1.02.2020 - 17:49)
Цитата (uruck @ 1.02.2020 - 14:21)
Цитата (Salavei @ 1.02.2020 - 13:50)
Voland80
Саня, а гвоздики в маринад, а? Она же такой прям маринадный-маринадный вкус и аромат дает! Ну пару гвоздиков всего? rolleyes.gif

Лена, не порти мне настроение. Зачем там гвоздика? Нет, не правильно высказался. Зачем гвоздика существует???

Например, добавлять молотую в пряные пи-чень-ки! lol.gif

Я люблю её и в рыбу под маринадом. Вкусно!:)

без гвоздики пряного посола не бывает, а по-скандинавски в красном вине с мелкими луковичками - это вообще цимес old.gif
 
[^]
Salavei
1.02.2020 - 23:41
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13884
Цитата (Карбонелль @ 1.02.2020 - 23:05)
Voland80
Цитата
Почему ну его нафиг? Что не так?


А что так? Какая то не знакомая фигня, в какой то развалившейся картонной коробке, непонятно откуда и когда взявшеяся, с тайным сроком хранения и этой бумажкой "похожа на мойву" это должно быть "Так"? кушай на здоровье, разве кто против. А я уж лучше селёдочки или анчоусов с маслом хлебом наверну, не серчай. brake.gif

Ты, наверное, не бывал на наших рынках, особенно рыбных:)
Там бывает и такая «выкладка» товара, тем более надорогого. И продавцы не в форменных костюмчиках с кокетливыми беретиками.

Судя по фотке, это и правда салака, заморожена полукустарным методом, не блоком (наледи многовато).
Если учесть, что салака - та же селедка, только мелкая, всё нормально с рецептом.
Думается, и «ваши» сардины можно так приготовить biggrin.gif

Салака маринованная
 
[^]
Тутошний
1.02.2020 - 23:48
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 5421
Цитата (Voland80 @ 1.02.2020 - 13:33)
6.
Рыбу потрошим, отделяем голову и хвост.

Кто ж так голову-то режет! Под жабры же надо, наискосок, а потом наискосок обратно, чтоб все мясо на тушке осталось! dont.gif

Салака маринованная
 
[^]
Карбонелль
2.02.2020 - 00:00
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Salavei
Цитата
Ты, наверное, не бывал на наших рынках, особенно рыбных:)
Там бывает и такая «выкладка» товара, тем более надорогого. И продавцы не в форменных костюмчиках с кокетливыми беретиками.


Да, чё не бывал? Бывал конечно же. Даже помню как один раз рыбу живую в водовозке привезли на рынок. Вот очередь там была. Продавец торгует, а водитель водовозки саком из люка рыбу черпает, весело было. biggrin.gif
 
[^]
Salavei
2.02.2020 - 05:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13884
Карбонелль
Я такое только раз в Симферополе видела - очерееедь былааа..! Карпиков живых продавали:) У нас на ДВ такое не практикуют.
 
[^]
Salavei
2.02.2020 - 05:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13884
Цитата (Тутошний @ 1.02.2020 - 23:48)
Цитата (Voland80 @ 1.02.2020 - 13:33)
6.
Рыбу потрошим, отделяем голову и хвост.

Кто ж так голову-то режет! Под жабры же надо, наискосок, а потом наискосок обратно, чтоб все мясо на тушке осталось! dont.gif

А может Саня жабры у бошек вырвал ювелирно да и супик сварил? lol.gif
 
[^]
SardInka
2.02.2020 - 06:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3635
Цитата (7thday @ 1.02.2020 - 13:38)
Извини не удержался. но с первой картинки конкретно поржал.

а рядом лежит

Окунь - почти как Осетр только дешевле ))))

Видно, салака притягивает прикольные ценники. У нас у салаки ценник "Салака супер". Кстати, действительно классная салака.
Люблю селедку домашней мариновки, мой рецепт попроще.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6989
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх