Салака маринованная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voland80
1.02.2020 - 13:31
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2211
117
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет.

Я очень люблю рыбачить и потом готовить рыбу из своего улова.

Конечно же, это в основном наша обычная речная рыба.

Но иногда хочется разнообразия и приготовить что-нибудь интересное из тех видов рыб, которые у нас не обитают.

Я как-то мариновал плотву (https://www.yaplakal.com/forum30/topic1780081.html?hl=)
Получилось очень вкусно, прямо как настоящая селедка.

В этот раз я решил замариновать такую рыбку, как салака.

Она продается на рынке совсем недорого.

Будет 13 фото.

Это сообщение отредактировал Caira - 19.02.2020 - 07:35

Салака маринованная
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Voland80
1.02.2020 - 13:31
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2211
2.
Купив 1 кг замороженной салаки, дома я оставил ее пока размораживаться и занялся приготовлением маринада.

Салака маринованная
 
[^]
Voland80
1.02.2020 - 13:32
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2211
3.
Для маринада нам понадобится :

- 1 луковица репчатого лука

- несколько листочков лаврового листа

- 4 зубчика чеснока

- 8 ст.л винного уксуса

- 2 ч.л сахара

- 2 ст.л соли

- 1 ч.л черного молотого перца

- 300 мл. воды

Салака маринованная
 
[^]
Voland80
1.02.2020 - 13:32
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2211
4.
Лук режем полукольцами, чеснок нарезаем пластинками.

Салака маринованная
 
[^]
Voland80
1.02.2020 - 13:32
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2211
5.
Соединяем все ингредиенты в кастрюльке и доведя до кипения снимаем с огня.

Пока наш маринад будет остывать, займемся разделкой салаки на филе.

Салака маринованная
 
[^]
Voland80
1.02.2020 - 13:33
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2211
6.
Рыбу потрошим, отделяем голову и хвост.

Салака маринованная
 
[^]
Voland80
1.02.2020 - 13:33
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2211
7.
Разрезаем брюшко до самого хвоста

Салака маринованная
 
[^]
Voland80
1.02.2020 - 13:33
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2211
8.
Нам нужно удалить позвоночник вместе с костями.

Для этого двумя пальцами ухватываем позвоночник спереди рыбы и отрываем его.

В руках у нас остается чистое филе без единой косточки.

Салака маринованная
 
[^]
Voland80
1.02.2020 - 13:34
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2211
9.
Теперь нам нужно свернуть филе салаки в рулетики и аккуратно заполнить ими стеклянную банку.

Сначала у меня рулетики постоянно разворачивались, поэтому для фиксации я использовал зубочистки. Выступающие острые концы я потом отрезал ножницами.

Но заполнив банку первым слоем, я потом все же приноровился сворачивать рулетики без использования зубочистки.

Салака маринованная
 
[^]
Voland80
1.02.2020 - 13:34
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2211
10.
Вот как-то так получается

Салака маринованная
 
[^]
Voland80
1.02.2020 - 13:34
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2211
11.
Стараемся уложить рулетики в банку поплотнее

Салака маринованная
 
[^]
Voland80
1.02.2020 - 13:35
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2211
12.
И заливаем остывшим маринадом.

Салака маринованная
 
[^]
Voland80
1.02.2020 - 13:35
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2211
13.
Убираем салаку в холодильник на пару дней.

И в итоге у нас получается вкуснейшая закуска.

В идеале на кусок черного хлеба нужно положить маринованный лучок из банки, а сверху нашу маринованную салаку.

Все кто пробовал, были в восторге, а под 100 гр. так совсем превосходно.

Приятного аппетита!

Салака маринованная
 
[^]
7thday
1.02.2020 - 13:38
23
Статус: Offline


убиваю логикой

Регистрация: 22.04.14
Сообщений: 1554
Извини не удержался. но с первой картинки конкретно поржал.

а рядом лежит

Окунь - почти как Осетр только дешевле ))))
 
[^]
zav541
1.02.2020 - 13:38
13
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.11.18
Сообщений: 812
Даже фашисты так не издевались.Все я пошел на кухню. alik.gif
 
[^]
uruck
1.02.2020 - 13:38
7
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Класс Саня. Прям вот захотелось именно маринованной. А хлеб еще маслицем намазать. Так еще вкуснее будет. agree.gif alk.gif
 
[^]
eddik72
1.02.2020 - 13:38
13
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 983
а для чего нужно в рулетики сворачивать? куплю сегодня салаку если есть
 
[^]
Vycheslaw
1.02.2020 - 13:39
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.09.19
Сообщений: 640
Верю,что вкусно.Попробую сделать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RAVOR98
1.02.2020 - 13:39
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.06.17
Сообщений: 120
Ой вэй! А фаршмак потом можно таки изготовить из этой рыбы?
 
[^]
Vlrix
1.02.2020 - 13:40
10
Статус: Offline


Синее мнение

Регистрация: 30.01.19
Сообщений: 219
ТС я тя "ненавижу" ))
 
[^]
Voland80
1.02.2020 - 13:41
7
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2211
Цитата (eddik72 @ 1.02.2020 - 13:38)
а для чего нужно в рулетики сворачивать? куплю сегодня салаку если есть

Чтобы плотнее в банку уложить, там же только филе, а не тушка рыбы.
 
[^]
Voland80
1.02.2020 - 13:41
5
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2211
Цитата (uruck @ 1.02.2020 - 13:38)
Класс Саня. Прям вот захотелось именно маринованной. А хлеб еще маслицем намазать. Так еще вкуснее будет. agree.gif alk.gif

Будет просто бомба rulez.gif
 
[^]
Salavei
1.02.2020 - 13:42
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (RAVOR98 @ 1.02.2020 - 13:39)
Ой вэй! А фаршмак потом можно таки изготовить из этой рыбы?

Шкурку запарисьсся сымать с кусочков маленьких:))
Бери селедку и не выпендривайся! gigi.gif
 
[^]
Tropilexen
1.02.2020 - 13:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 18686
Цитата (7thday @ 01.02.2020 - 13:38)
Извини не удержался. но с первой картинки конкретно поржал.

а рядом лежит

Окунь - почти как Осетр только дешевле ))))

А чем тебе окунь не салака?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Voland80
1.02.2020 - 13:43
8
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2211
Цитата (RAVOR98 @ 1.02.2020 - 13:39)
Ой вэй! А фаршмак потом можно таки изготовить из этой рыбы?

Можно. Из сельди же делают форшмак, а салака, это балтийская сельдь cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6982
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх