Манты

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мимоходящий
6.01.2020 - 08:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.11
Сообщений: 1683
а где тыква, где курдючный жир ? не по канонам , батенька.... )))
 
[^]
Варга
6.01.2020 - 08:47
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1172

Главное вовремя! Я как раз мантов наебнул, теперь слюной не захлебнусь читая подобные вкусные посты!
Ух бля... Аж дышать трудно... Только вот со сметаной манты подавать? Кому конечно как.
Я вон соус навертел. Кетчуп+майонез+приправа "Смесь перцев"+чутка соевого соуса. 12 штук наебнул, хорошо! : )

Теме однозначно зелени!
 
[^]
zeppelman
6.01.2020 - 08:47
9
Статус: Offline


Сделан в СССР

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 10427
ТС,ты все в дюймах измеряешь? Почему тогда говядина не в фунтах?

Это сообщение отредактировал zeppelman - 6.01.2020 - 08:49
 
[^]
sat07
6.01.2020 - 08:47
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 687
уххх в командировке я захотелось домашние огонь!!!
 
[^]
unsorted
6.01.2020 - 08:51
1
Статус: Offline


зажигаю на рояле

Регистрация: 30.04.08
Сообщений: 1726
Для мантов тесто на кефире всегда замешиваю... помягче чем на воде получается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
0001
6.01.2020 - 09:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.13
Сообщений: 1066
За тему зелёнка! Но пищевую плёнку рекомендую приобрести чтобы тесто заматывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LabrZen
6.01.2020 - 09:02
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 170
Цитата (unsorted @ 06.01.2020 - 08:51)
Для мантов тесто на кефире всегда замешиваю... помягче чем на воде получается

Про кефир для теста на манты и пельмени не слышал. Желтки можно добавить, но по словам одного повара узбека он разницы особой не видит. Вообще с тестом надо конечно же возиться, долго месить, дать настояться. У меня в этот раз оно получилось хорошо, тянучее, но блин поленился раскатать потоньше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
7FL
6.01.2020 - 09:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 5729
Цитата (CCCP1977 @ 6.01.2020 - 08:18)
Если следующий раз с тестом париться не захочешь, верти фарш в лаваш. Пару, тройку слоёв. Форма конечно будет вытянутая, аля хонум (кто в теме).

И дальше чего? В мантоварку сувать? gigi.gif
 
[^]
teemon
6.01.2020 - 09:09
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 67
Цитата (Eastsib @ 6.01.2020 - 08:44)
Ну тогда проверенный в студию!

2 части говядины, 2 части свинины, 3 части лука. Говядину по постнее, а вот свинину жирную, шею например. Я иногда и сало в фарш добавляю. Если на рынке попадается хорошая баранина то в равных долях свинина, говядина, баранина. Не знаю, на сколько целесообразно, но каждый кусок мяса перед рубкой отбиваю об стол. У меня бабушка в Узбекистане пол жизни прожила, она так делала, ну и я так делаю)). Из специй только соль и черный перец.
 
[^]
minimizator
6.01.2020 - 09:12
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 15.09.19
Сообщений: 87
Цитата (LabrZen @ 6.01.2020 - 08:05)
И раскатываем до 6-7 дюймов

странно, вроде пишите на русском, а меры заморские))

Это сообщение отредактировал minimizator - 6.01.2020 - 09:13
 
[^]
LabrZen
6.01.2020 - 09:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 170
Цитата (teemon @ 06.01.2020 - 09:09)
2 части говядины, 2 части свинины, 3 части лука. Говядину по постнее, а вот свинину жирную, шею например. Я иногда и сало в фарш добавляю. Если на рынке попадается хорошая баранина то в равных долях свинина, говядина, баранина. Не знаю, на сколько целесообразно, но каждый кусок мяса перед рубкой отбиваю об стол. У меня бабушка в Узбекистане пол жизни прожила, она так делала, ну и я так делаю)). Из специй только соль и черный перец.

Спасибо за совет. У меня мясо жестковатое получилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tengulinec
6.01.2020 - 09:27
0
Статус: Offline


Потомок ссыльных декабристов.

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 690
Цитата (teemon @ 6.01.2020 - 09:09)
Цитата (Eastsib @ 6.01.2020 - 08:44)
Ну тогда проверенный в студию!

2 части говядины, 2 части свинины, 3 части лука. Говядину по постнее, а вот свинину жирную, шею например. Я иногда и сало в фарш добавляю. Если на рынке попадается хорошая баранина то в равных долях свинина, говядина, баранина. Не знаю, на сколько целесообразно, но каждый кусок мяса перед рубкой отбиваю об стол. У меня бабушка в Узбекистане пол жизни прожила, она так делала, ну и я так делаю)). Из специй только соль и черный перец.

Также делаю, а ещё просто говядину, сало свиное свежее, лука дохера, соль перец, сок ручьём бежит!
 
[^]
ИГО1207
6.01.2020 - 09:55
4
Статус: Offline


Danco v Gorodke

Регистрация: 6.06.15
Сообщений: 1400
Постные , диетические , ни жиринки ! Хоть бы тогда по кусочку сливочного масла добавил в каждый "большой пельмень" , приготовленный на пару .

Это не манты . cry.gif
 
[^]
Периндоприл
6.01.2020 - 09:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 3996
Цитата (LabrZen @ 6.01.2020 - 07:16)
Цитата (bababuka @ 06.01.2020 - 08:14)
А как же догма?

Жена не любит курдюк, да и в шаговой доступности от дома не найти.

Ну уж для того, чтоб ненаглядную порадовать, мог бы и в соседнюю область за курдюком сгонять.... )))
 
[^]
Периндоприл
6.01.2020 - 10:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 3996
Цитата (LabrZen @ 6.01.2020 - 08:13)

Спасибо за совет. У меня мясо жестковатое получилось.

С говяжьим фаршем, особенно резаным, есть вариант - отбивать. Именно не мясо, перед нарезкой, а уже сам фарш....
Поскольку говядина , как кальмар: или сырая, чуть прихваченная, или варим до следующего утра. )))
 
[^]
Barmaley65
6.01.2020 - 10:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 1883
А если мантоварки в наличии нету? Я помню бабуля вареники делала, с творогом и сладкие, покрывала кастрюлю марлей и на неё их выкладывала. С мантами такое прокатит, а то думаю если я в кастрюле дырок насверлю, потом жена мне дырки в голове наделает. biggrin.gif
 
[^]
ЧеловекБожий
6.01.2020 - 10:15
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 758
Цитата (outsayder @ 6.01.2020 - 08:33)
Я хз, но я делаю манты из свинины, и лука ложу почти столь же и мяса. Тогда получается с соком, хммм вкусняшка....
Пост позеленил. Обожаю манты.

Когда попросил людей научить делать манты то первое что мне было сказано-лука должно быть много,очень, 1 к 1,в мантах важен сок,бульон,навар который внутри.В тырнете у уважаемых мною кулинаров рецепты посмотрел-тоже много лука.Без лука в мантах никуда.Зира,лук и перец наше всё.

ТС молодчик.Для меня допустим этот процесс муторный-тесто,лепка....не люблю возню.Но очень вкусный результат,так что тесто брал готовое (не пишу какое дабы не реклама,но мне и родным понравилось) и скрипя зубами сидел лепил.Даже мантоварку позже специально купили,первые на пробу делал в мультиварке.

Зелени тебе ТС.За старание и терпение.
 
[^]
Чеа
6.01.2020 - 10:21
13
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.08.19
Сообщений: 611
Наша семья из Узбекистана. Зиру в манты не кладем, впервые слышу, что кто-то кладёт.
Только черный перец и соль.
Травки и специи из узбекской кухни уважаем (я, например, до сих пор жру пучками кинзу, макая в соль, как научилась в детстве, а райхан, который базилик по-русски, выращиваю на лоджии), но, народ... зиру узбеки кладут вовсе не во всё, у неё слишком сильный вкус. А если кладут, то немного - не ложками, а щепотками.
Она ж весь вкус перебьёт в таких количествах, как на фото.

И пожирнее фарш должон быть. Постная говядина - последнее, что можно посоветовать на этот фарш. Сухие ж будут.
Готовые манты посыпать жареным в раст.масле луком или хотя бы смазать маслом, шоб не слиплись нафиг.

Это сообщение отредактировал Чеа - 6.01.2020 - 10:21
 
[^]
grekmex
6.01.2020 - 11:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 3672
про неканоничность уже сказали, пусть будет "этонеманты"
интересный способ "закрывания" мантышек.
(да и раскатка теста по одной "заготовке"...
(хороший пример как убить весь вечер на приготовление)
4 яруса старой советской мантышницы, забивал минут 30-40 (когда только тесто раскатать, раскидать начинку и залепить манты)
но мои выглядят 6не так празнично (хотяяяя, если постараться и на праздничный стол, то и моим "простым" способом можно красиво подать)
 
[^]
Периндоприл
6.01.2020 - 11:08
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 3996
Чеа
Цитата
Наша семья из Узбекистана. Зиру в манты не кладем, впервые слышу, что кто-то кладёт.
Только черный перец и соль.


Ну не знаю....Истинные ЯП-кулинары без зиры даже яйца не варят....
 
[^]
grekmex
6.01.2020 - 11:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 3672
Цитата (Barmaley65 @ 6.01.2020 - 09:12)
А если мантоварки в наличии нету? Я помню бабуля вареники делала, с творогом и сладкие, покрывала кастрюлю марлей и на неё их выкладывала. С мантами такое прокатит, а то думаю если я в кастрюле дырок насверлю, потом жена мне дырки в голове наделает. biggrin.gif

я думаю что готовить манты на такой "просверленной" кастрюльке ты будешь долго (у заводских мантышниц как минимум 2 яруса, а так стандартно 4)
 
[^]
MadKnife
6.01.2020 - 11:11
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.13
Сообщений: 3030
Цитата (Eastsib @ 6.01.2020 - 08:44)
И, таки да, больно смотреть как манты или позы(бурятские) вилкой тыкают

Да?! А в живого человека хуем тыкать?
 
[^]
Sabalak
6.01.2020 - 11:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 8496
Цитата
Да?! А в живого человека хуем тыкать?

тоже плохо, надо сначала гуманненько так умершвить и "давай, порка тепленькая!" ©
Цитата
И дальше чего? В мантоварку сувать?


он про орама наверное?
состав - тот же, только отдельно не лепишь, а просто из портяны рулет скатал и все


Манты
 
[^]
LabrZen
6.01.2020 - 11:19
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 170
Цитата (ИГО1207 @ 06.01.2020 - 09:55)
Постные , диетические , ни жиринки ! Хоть бы тогда по кусочку сливочного масла добавил в каждый \"большой пельмень\" , приготовленный на пару .

Это не манты .

Да, постные получились, но достаточно сочные. Бульона было полно. Но как я написал выше, готовил впервые и согрешил маленько.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LabrZen
6.01.2020 - 11:21
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 170
Цитата
Чеа


Ну не знаю....Истинные ЯП-кулинары без зиры даже яйца не варят....

Настоящие кулинары из зиры кашу варят))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8130
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх