Хлеб простецкий с овсяной кашей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
26.12.2019 - 07:51
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
donotdisturb
Круг замкнулся! lol.gif
А если надумаешь попробовать - а тебе и форму эту полоцатую дам:))
 
[^]
donotdisturb
26.12.2019 - 08:02
5
Статус: Offline


don't worry be happy

Регистрация: 10.04.11
Сообщений: 6478
Salavei
Цитата
тебе и форму эту полоцатую дам:))

Ловлю на слове. Сегодня прям день-сюрпиз в этом плане. Я сертификат выиграла сегодня на 1000 рэ от "Белоруссочки"!
В ответ презентуем тебе на НГ бутылочку вустерширского соуса really)) Пока не знаю как и где меняться будем, но думаю решим в ближайшие дни.
Хлеб буду делать однозначно на выходных, мне нравится получать новый опыт, тем более хлебушек уже пекла по твоему рецепту, но в череде будней на выпекание не остаётся ни времени, ни сил, и "Подольский" от Владхлеба у нас как за здрасьте.

Это сообщение отредактировал donotdisturb - 26.12.2019 - 08:02
 
[^]
Salavei
26.12.2019 - 08:04
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
donotdisturb
Ну учитывая небольшой опыт, 1. Тесто не должно быть слишком жидким. Оно должно запросто собираться в такой вот ком, как на фотке 2. Не жалеть муки на присыпку.
 
[^]
donotdisturb
26.12.2019 - 08:05
5
Статус: Offline


don't worry be happy

Регистрация: 10.04.11
Сообщений: 6478
Цитата (Salavei @ 26.12.2019 - 15:04)
donotdisturb
Ну учитывая небольшой опыт, 1. Тесто не должно быть слишком жидким. Оно должно запросто собираться в такой вот ком, как на фотке 2. Не жалеть муки на присыпку.

Спасибо star.gif
 
[^]
BriskIdol
26.12.2019 - 08:18
3
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 11.07.12
Сообщений: 611
Цитата (Salavei @ 26.12.2019 - 05:28)
Опять подчеркну: я не берусь за сложный хлеб с заквасками, опарами и тэдэ.

Вот тут я просто требую сделать батон Тэдэ!!!
 
[^]
Salavei
26.12.2019 - 08:21
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (BriskIdol @ 26.12.2019 - 08:18)
Цитата (Salavei @ 26.12.2019 - 05:28)
Опять подчеркну: я не берусь за сложный хлеб с заквасками, опарами и тэдэ.

Вот тут я просто требую сделать батон Тэдэ!!!

После НГ будет! С солодом, но простой:)) Вот прям щас читаю про него biggrin.gif
 
[^]
LabrZen
26.12.2019 - 08:30
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 408
Цитата
Оооооо какая красотища!!
Расскажи подробненько, а? Только не с закваской если Тёмный такой. Не с солодом часом?

Без солода, из ржаной и пшеничной муки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Хлеб простецкий с овсяной кашей
 
[^]
SVV4344
26.12.2019 - 08:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.13
Сообщений: 3895
Спасибо, Соловушка, за очередной хороший рецепт! bravo.gif Спасибо за науку, которую ты двигаешь в массы! smile.gif

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 26.12.2019 - 08:40
 
[^]
Salavei
26.12.2019 - 09:09
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (LabrZen @ 26.12.2019 - 08:30)
Цитата
Оооооо какая красотища!! 
Расскажи подробненько, а?  Только не с закваской если  Тёмный такой. Не с солодом часом?

Без солода, из ржаной и пшеничной муки.

А ты его печешь регулярно? Вот бы темкой-то выложил..
Вроде ничего сложного. И мне тоже понравилось смешивать мУки :) Но, блин, солод вон купленный копытом бьёт..
Нашла вроде интересный и простой хлебушек с ним.


SVV4344
Спасибо тебе! Знаешь, как приятно, когда есть толк в показах:) А самой учиться вообще нравится, благо всё к тому располагает.

Это сообщение отредактировал Salavei - 26.12.2019 - 09:12
 
[^]
LabrZen
26.12.2019 - 11:24
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 408
Цитата (Salavei @ 26.12.2019 - 09:09)
А ты его печешь регулярно? Вот бы темкой-то выложил..
Вроде ничего сложного. И мне тоже понравилось смешивать мУки :) Но, блин, солод вон купленный копытом бьёт..
Нашла вроде интересный и простой хлебушек с ним.


SVV4344
Спасибо тебе! Знаешь, как приятно, когда есть толк в показах:) А самой учиться вообще нравится, благо всё к тому располагает.

Давно не выпекал. Как только, так сразу запилю пост.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ШефВиггам
26.12.2019 - 19:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 2469
Цитата (Salavei @ 26.12.2019 - 07:07)
Цитата (ШефВиггам @ 26.12.2019 - 07:03)
Если вместо овсянки добавить перловку, то будет не хуже. Просто вмесить в тесто разваренную перловку. Опыт показывает, что перловка вообще не будет выделятся отдельными фрагментами.

Спасибо! Ты так пробовал делать?

Но перловка же гораздо крупнее зёрнышками? И плотнее, чем разваренные овсяные хлопья.
В показанном варианте измельченные хлопья - только по поверхности от обсыпки.
Внутри они вообще не видны и не ощущаются фрагментами.

Делал время от времени, когда была в наличии каша-перловка. Вот только приготовлена она должна быть правильно! Промыта и замочена на ночь. Потом варить несколько часов на малом огне до желанной мягкости. Такая каша становится мягкой как ... пух? Из одного стакана сухой перловки таким образом можно приготовить примерно около литра или больше готовой каши.
 
[^]
Salavei
26.12.2019 - 23:19
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
ШефВиггам

Варить перловку несколько часов до мягкости - это уже звучит достаточно абсурдно why.gif для конечной цели: выпечки простого хлеба из остатков каши.
Таким образом, более разумно использовать овсянку.

 
[^]
Voland80
27.12.2019 - 07:30
5
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Как всегда превосходно bravo.gif
 
[^]
Brue
27.12.2019 - 08:05
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Как всегда вкусно и просто!
 
[^]
Ati
27.12.2019 - 12:36
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Хлеб шикарный. Вот скажи здесь то же можно играть вкусами, добавляя специи, или хлеб прекрасен сам по себе и в дополнительном вкусе нет необходимости?
 
[^]
Salavei
27.12.2019 - 13:45
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Ati @ 27.12.2019 - 12:36)
Хлеб шикарный. Вот скажи здесь то же можно играть вкусами, добавляя специи, или хлеб прекрасен сам по себе и в дополнительном вкусе нет необходимости?

Руки чешутся по привычке пихнуть туда яркости (как в прошлом хлебе), но есть опасность уничтожить нежный овсяный аромат. Главное, чтобы мякиш не видоизменился:))
Я всё равно в следующий раз попробую для начала с пажитником: у него тёплый запах, уютный.
 
[^]
ШефВиггам
27.12.2019 - 19:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 2469
Цитата (Salavei @ 26.12.2019 - 23:19)
ШефВиггам

Варить перловку несколько часов до мягкости - это уже звучит достаточно абсурдно why.gif для конечной цели: выпечки простого хлеба из остатков каши.
Таким образом, более разумно использовать овсянку.

Где тут абсурд? Поставили казан на "малый" огнь и без крышки пусть себе томится. А пока можно и на ЯПе посидеть. Торопиться вовсе не обязательно.
 
[^]
Salavei
28.12.2019 - 01:13
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (ШефВиггам @ 27.12.2019 - 19:59)
Цитата (Salavei @ 26.12.2019 - 23:19)
ШефВиггам

Варить перловку несколько часов до мягкости - это уже звучит достаточно абсурдно why.gif  для конечной цели: выпечки простого хлеба из остатков каши.
Таким образом, более разумно использовать овсянку.

Где тут абсурд? Поставили казан на "малый" огнь и без крышки пусть себе томится. А пока можно и на ЯПе посидеть. Торопиться вовсе не обязательно.

Я искренне не понимаю upset.gif
Осталась овсяная каша после завтрака. Или вообще вчерашняя. Не, ну можно конечно подогреть и съесть! Это запросто:))
Но если есть время и желание - почему бы не испечь что-то новое??

Зачем мне ЧАСАМИ жечь дорогущее электричество (даром только в Китае lol.gif :)), помешивать, следить, чтобы не подгорела и варить перловку? А вместо сидения на ЯПе сделать чего полезное для семьи и общества?:))

А чего сам не покажешь? Сравнили бы.
Попозже конечно и сама попробую - времени будет валом в феврале например.
 
[^]
RealTor
28.12.2019 - 04:27
4
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748

Уважаемая Елена!

В моём детстве был хлеб по 16 копеек - Ржаной, и по 20 коп. - самый вкусный - Белый.
Но! Родственники привозили из Севастопол! - Хлеб.

Это было счастье.

..
в 2004 - Каламитский назывался)((
в 2014 -- Южный
в 2018 - Семейный

вот и ок!!
 
[^]
Caira
28.12.2019 - 10:21
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Лена, вот что ты за человек, а? Сначала я тебя записала в королевы морепродуктов, потом увидела, что и с мясом ты вообще на раз-два разбираешься... Но и хлеб. Прекрасный хлеб получается! Талантливый человек талантлив во всём? biggrin.gif Здорово, отличный получился, повторить хочется, но я пока не разобралась с твоим "проще некуда" который pray.gif Вот начнутся выходные, вот я тогда дааа)
PS: фотка чумовая

Хлеб простецкий с овсяной кашей
 
[^]
Salavei
28.12.2019 - 10:26
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Caira
Фотка называется «Неотвратимость»:))

Щас в печи сидит с добавкой. Посмотрим. Соседи зайдут вина попить с мужем - большие любители этого хлеба biggrin.gif Больше-то ничего, кроме запеченного для них бекона в подарок, и нету:)
 
[^]
Brue
28.12.2019 - 11:12
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Осталась овсяная каша после завтрака. Или вообще вчерашняя.




А я остатки каши доедаю, мучаюсь... И детей замордовала gigi.gif А теперь всё... Кто не доел, пусть идет куда планировал. Я хлеб буду делать.
 
[^]
Salavei
28.12.2019 - 15:05
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Brue
Давай-давай, Марина! Щас суета новогодняя закончится, и пробуй:)
Воо. Успела со стола утащить сфоткать - столовая ложка пажитника туда отлично вписывается по вкусу:

Хлеб простецкий с овсяной кашей
 
[^]
gamenator
29.12.2019 - 05:03
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Лена, мне прошлый рецепт твой вообще зашел, но насколько я понял - хлеб точно не моё. Ну не получается нифига, не даром говорят, мол настроение нужно правильное. Я наверное спешу постоянно. В январе хочу миксер планетарный купить для теста, а там посмотрим что из этого выйдет.
 
[^]
Апельсиняя
29.12.2019 - 10:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата
Вкусно поесть - кайф и благо великое!)))
Золотые слова и замечательный хлеб!
Это хорошая идея, вообще в хлеб можно добавлять практически любую кашу.
Думаю, даже с пловом можно, кто попробует? deg.gif
Вот здесь у меня смесь рис-перловка-полба, варёные добавлены в тесто:

Хлеб простецкий с овсяной кашей
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6194
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх