Хлеб простецкий с овсяной кашей

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei автор 26 дек 2019 в 07:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
Награды: 1
donotdisturb
Круг замкнулся! lol.gif
А если надумаешь попробовать - а тебе и форму эту полоцатую дам:))
Все комментарии:
donotdisturb 26 дек 2019 в 08:02
don't worry be happy  •  На сайте 15 лет
5
Salavei
Цитата
тебе и форму эту полоцатую дам:))

Ловлю на слове. Сегодня прям день-сюрпиз в этом плане. Я сертификат выиграла сегодня на 1000 рэ от "Белоруссочки"!
В ответ презентуем тебе на НГ бутылочку вустерширского соуса really)) Пока не знаю как и где меняться будем, но думаю решим в ближайшие дни.
Хлеб буду делать однозначно на выходных, мне нравится получать новый опыт, тем более хлебушек уже пекла по твоему рецепту, но в череде будней на выпекание не остаётся ни времени, ни сил, и "Подольский" от Владхлеба у нас как за здрасьте.

Это сообщение отредактировал donotdisturb - 26 дек 2019 в 08:02
Salavei автор 26 дек 2019 в 08:04
7
donotdisturb
Ну учитывая небольшой опыт, 1. Тесто не должно быть слишком жидким. Оно должно запросто собираться в такой вот ком, как на фотке 2. Не жалеть муки на присыпку.
donotdisturb 26 дек 2019 в 08:05
don't worry be happy  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Salavei @ 26.12.2019 - 15:04)
donotdisturb
Ну учитывая небольшой опыт, 1. Тесто не должно быть слишком жидким. Оно должно запросто собираться в такой вот ком, как на фотке 2. Не жалеть муки на присыпку.

Спасибо star.gif
BriskIdol 26 дек 2019 в 08:18
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Salavei @ 26.12.2019 - 05:28)
Опять подчеркну: я не берусь за сложный хлеб с заквасками, опарами и тэдэ.

Вот тут я просто требую сделать батон Тэдэ!!!
Salavei автор 26 дек 2019 в 08:21
7
Цитата (BriskIdol @ 26.12.2019 - 08:18)
Цитата (Salavei @ 26.12.2019 - 05:28)
Опять подчеркну: я не берусь за сложный хлеб с заквасками, опарами и тэдэ.

Вот тут я просто требую сделать батон Тэдэ!!!

После НГ будет! С солодом, но простой:)) Вот прям щас читаю про него biggrin.gif
LabrZen 26 дек 2019 в 08:30
Юморист  •  На сайте 6 лет
6
Цитата
Оооооо какая красотища!!
Расскажи подробненько, а? Только не с закваской если Тёмный такой. Не с солодом часом?

Без солода, из ржаной и пшеничной муки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SVV4344 26 дек 2019 в 08:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Спасибо, Соловушка, за очередной хороший рецепт! bravo.gif Спасибо за науку, которую ты двигаешь в массы! smile.gif

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 26 дек 2019 в 08:40
Salavei автор 26 дек 2019 в 09:09
7
Цитата (LabrZen @ 26.12.2019 - 08:30)
Цитата
Оооооо какая красотища!! 
Расскажи подробненько, а?  Только не с закваской если  Тёмный такой. Не с солодом часом?

Без солода, из ржаной и пшеничной муки.

А ты его печешь регулярно? Вот бы темкой-то выложил..
Вроде ничего сложного. И мне тоже понравилось смешивать мУки :) Но, блин, солод вон купленный копытом бьёт..
Нашла вроде интересный и простой хлебушек с ним.

SVV4344
Спасибо тебе! Знаешь, как приятно, когда есть толк в показах:) А самой учиться вообще нравится, благо всё к тому располагает.

Это сообщение отредактировал Salavei - 26 дек 2019 в 09:12
LabrZen 26 дек 2019 в 11:24
Юморист  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Salavei @ 26.12.2019 - 09:09)
А ты его печешь регулярно? Вот бы темкой-то выложил..
Вроде ничего сложного. И мне тоже понравилось смешивать мУки :) Но, блин, солод вон купленный копытом бьёт..
Нашла вроде интересный и простой хлебушек с ним.

SVV4344
Спасибо тебе! Знаешь, как приятно, когда есть толк в показах:) А самой учиться вообще нравится, благо всё к тому располагает.

Давно не выпекал. Как только, так сразу запилю пост.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ШефВиггам 26 дек 2019 в 19:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Salavei @ 26.12.2019 - 07:07)
Цитата (ШефВиггам @ 26.12.2019 - 07:03)
Если вместо овсянки добавить перловку, то будет не хуже. Просто вмесить в тесто разваренную перловку. Опыт показывает, что перловка вообще не будет выделятся отдельными фрагментами.

Спасибо! Ты так пробовал делать?

Но перловка же гораздо крупнее зёрнышками? И плотнее, чем разваренные овсяные хлопья.
В показанном варианте измельченные хлопья - только по поверхности от обсыпки.
Внутри они вообще не видны и не ощущаются фрагментами.

Делал время от времени, когда была в наличии каша-перловка. Вот только приготовлена она должна быть правильно! Промыта и замочена на ночь. Потом варить несколько часов на малом огне до желанной мягкости. Такая каша становится мягкой как ... пух? Из одного стакана сухой перловки таким образом можно приготовить примерно около литра или больше готовой каши.
Salavei автор 26 дек 2019 в 23:19
6
ШефВиггам

Варить перловку несколько часов до мягкости - это уже звучит достаточно абсурдно why.gif для конечной цели: выпечки простого хлеба из остатков каши.
Таким образом, более разумно использовать овсянку.

Voland80 27 дек 2019 в 07:30
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
5
Как всегда превосходно bravo.gif
Brue 27 дек 2019 в 08:05
кулинарю  •  На сайте 20 лет
5
Как всегда вкусно и просто!
Ati 27 дек 2019 в 12:36
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Хлеб шикарный. Вот скажи здесь то же можно играть вкусами, добавляя специи, или хлеб прекрасен сам по себе и в дополнительном вкусе нет необходимости?
Salavei автор 27 дек 2019 в 13:45
6
Цитата (Ati @ 27.12.2019 - 12:36)
Хлеб шикарный. Вот скажи здесь то же можно играть вкусами, добавляя специи, или хлеб прекрасен сам по себе и в дополнительном вкусе нет необходимости?

Руки чешутся по привычке пихнуть туда яркости (как в прошлом хлебе), но есть опасность уничтожить нежный овсяный аромат. Главное, чтобы мякиш не видоизменился:))
Я всё равно в следующий раз попробую для начала с пажитником: у него тёплый запах, уютный.
ШефВиггам 27 дек 2019 в 19:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Salavei @ 26.12.2019 - 23:19)
ШефВиггам

Варить перловку несколько часов до мягкости - это уже звучит достаточно абсурдно why.gif для конечной цели: выпечки простого хлеба из остатков каши.

Где тут абсурд? Поставили казан на "малый" огнь и без крышки пусть себе томится. А пока можно и на ЯПе посидеть. Торопиться вовсе не обязательно.
Salavei автор 28 дек 2019 в 01:13
6
Цитата (ШефВиггам @ 27.12.2019 - 19:59)
Цитата (Salavei @ 26.12.2019 - 23:19)
ШефВиггам

Варить перловку несколько часов до мягкости - это уже звучит достаточно абсурдно why.gif  для конечной цели: выпечки простого хлеба из остатков каши.

Где тут абсурд? Поставили казан на "малый" огнь и без крышки пусть себе томится. А пока можно и на ЯПе посидеть. Торопиться вовсе не обязательно.

Я искренне не понимаю upset.gif
Осталась овсяная каша после завтрака. Или вообще вчерашняя. Не, ну можно конечно подогреть и съесть! Это запросто:))
Но если есть время и желание - почему бы не испечь что-то новое??

Зачем мне ЧАСАМИ жечь дорогущее электричество (даром только в Китае lol.gif :)), помешивать, следить, чтобы не подгорела и варить перловку? А вместо сидения на ЯПе сделать чего полезное для семьи и общества?:))

А чего сам не покажешь? Сравнили бы.
Попозже конечно и сама попробую - времени будет валом в феврале например.
RealTor 28 дек 2019 в 04:27
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 16 лет
4

Уважаемая Елена!

В моём детстве был хлеб по 16 копеек - Ржаной, и по 20 коп. - самый вкусный - Белый.
Но! Родственники привозили из Севастопол! - Хлеб.

Это было счастье.

..
в 2004 - Каламитский назывался)((
в 2014 -- Южный
в 2018 - Семейный

вот и ок!!
Caira 28 дек 2019 в 10:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Лена, вот что ты за человек, а? Сначала я тебя записала в королевы морепродуктов, потом увидела, что и с мясом ты вообще на раз-два разбираешься... Но и хлеб. Прекрасный хлеб получается! Талантливый человек талантлив во всём? biggrin.gif Здорово, отличный получился, повторить хочется, но я пока не разобралась с твоим "проще некуда" который pray.gif Вот начнутся выходные, вот я тогда дааа)
PS: фотка чумовая

Salavei автор 28 дек 2019 в 10:26
9
Caira
Фотка называется «Неотвратимость»:))

Щас в печи сидит с добавкой. Посмотрим. Соседи зайдут вина попить с мужем - большие любители этого хлеба biggrin.gif Больше-то ничего, кроме запеченного для них бекона в подарок, и нету:)
Brue 28 дек 2019 в 11:12
кулинарю  •  На сайте 20 лет
6
Цитата
Осталась овсяная каша после завтрака. Или вообще вчерашняя.

А я остатки каши доедаю, мучаюсь... И детей замордовала gigi.gif А теперь всё... Кто не доел, пусть идет куда планировал. Я хлеб буду делать.
Salavei автор 28 дек 2019 в 15:05
8
Brue
Давай-давай, Марина! Щас суета новогодняя закончится, и пробуй:)
Воо. Успела со стола утащить сфоткать - столовая ложка пажитника туда отлично вписывается по вкусу:

gamenator 29 дек 2019 в 05:03
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
3
Лена, мне прошлый рецепт твой вообще зашел, но насколько я понял - хлеб точно не моё. Ну не получается нифига, не даром говорят, мол настроение нужно правильное. Я наверное спешу постоянно. В январе хочу миксер планетарный купить для теста, а там посмотрим что из этого выйдет.
Апельсиняя 29 дек 2019 в 10:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Вкусно поесть - кайф и благо великое!)))
Золотые слова и замечательный хлеб!
Это хорошая идея, вообще в хлеб можно добавлять практически любую кашу.
Думаю, даже с пловом можно, кто попробует? deg.gif
Вот здесь у меня смесь рис-перловка-полба, варёные добавлены в тесто:

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 000
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх