Хлеб простецкий с овсяной кашей

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
26.12.2019 - 05:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11000
107
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Около 20 фот в этот раз. Чот многовато.

Всем hi.gif
1. Прошлый хлебушек смотрю многим пришелся по вкусу, чему я очень рада, спасибо большое. И вот этот мне тоже очень понравился:

Это сообщение отредактировал Caira - 13.01.2020 - 07:26

Хлеб простецкий с овсяной кашей
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Salavei
26.12.2019 - 05:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11000
2. Опять подчеркну: я не берусь за сложный хлеб с заквасками, опарами и тэдэ. Мне это не подходит по образу жизни:)
Когда нашла этот рецепт, аж хмыкнула изумленно: оппаньки! у меня частенько остается овсяная каша (я её очень люблю и обожаю, но даже такой проглотит, как я, иногда не в силах справиться).
Поэтому и здесь у нас все будет очень просто:
- мука пшеничная 310 г
- вода теплая 200 мл
- соль - чайная ложка без горочки
- дрожжи сухие быстрые - 1 чайная ложка
- каша овсяная вчерашняя (недоеденная)) - 120 г

Хлеб простецкий с овсяной кашей
 
[^]
Salavei
26.12.2019 - 05:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11000
3. В чащу вываливаем кашку, заливаем тёпленькой водой и с помощью погружного блендера взбиваем всё это дело вот в такую мутную более-менее однородную субстанцию:

Хлеб простецкий с овсяной кашей
 
[^]
Salavei
26.12.2019 - 05:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11000
4. Засыпаем муку, дрожжи, соль

Хлеб простецкий с овсяной кашей
 
[^]
Salavei
26.12.2019 - 05:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11000
5. и вымешиваем вот такое вот довольно липкое тесто:

Хлеб простецкий с овсяной кашей
 
[^]
Salavei
26.12.2019 - 05:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11000
6. Вот такой примерно консистенции должно получиться.
Накроем крышкой или пленкой и оставим в тепле на час.

Хлеб простецкий с овсяной кашей
 
[^]
Salavei
26.12.2019 - 05:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11000
7. Давеча прикупила вот такие формы из ротанга. Они специально для расстойки теста, бывают разные по форме и объему.
Наверное можно использовать и просто любую подходящую посуду, не пробовала. Рекомендуют также выложить тесто для окончательной расстойки в подходящего размера миску, выстланную хлопковым полотенцем, посыпанным щедро мукой. Главное, чтобы потом будующая булка легко отвалилась кверху попой.
Обработаем нашу форму мукой с измельченными овсяными хлопьями изнутри:

Это сообщение отредактировал Ati - 22.01.2020 - 01:34

Хлеб простецкий с овсяной кашей
 
[^]
Salavei
26.12.2019 - 05:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11000
8. Прошло чуть больше часа, заглядываем в чашу - агаа.. поднялось:

Хлеб простецкий с овсяной кашей
 
[^]
Salavei
26.12.2019 - 05:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11000
9. На сильно припыленную мукой поверхность выкладываем.
Нити вон как хорошо тянутся:))

Хлеб простецкий с овсяной кашей
 
[^]
Salavei
26.12.2019 - 05:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11000
10. А вот здесь третьей руки держать телефон и фотать мне опять не хватило. Тесто растягиваем в некое подобие квадрата, складываем пополам повдоль и затем поперек. И стягиваем аккуратно снизу вверх:

Хлеб простецкий с овсяной кашей
 
[^]
Salavei
26.12.2019 - 05:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11000
11. Укладываем в форму брюшком кверху. Оно, как догадается любой наблюдатель, потом будет нашим «низом»

Хлеб простецкий с овсяной кашей
 
[^]
Salavei
26.12.2019 - 05:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11000
12. И оставляем на расстойку еще на час примерно, прикрыв опять сверху от заветривания. Поднялооооось!!!

Хлеб простецкий с овсяной кашей
 
[^]
Salavei
26.12.2019 - 05:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11000
13. Тем временем духовка раскалилась вместе с противнем при 250С, внизу стоит старушка-сковородка с водой (нам нужен пар).
Делаем переворот на присыпанный лист для выпечки (пока на столе) - ХОБА!
Готово:

Это сообщение отредактировал Salavei - 26.12.2019 - 05:49

Хлеб простецкий с овсяной кашей
 
[^]
Salavei
26.12.2019 - 05:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11000
14. Канцелярским ножом - надрезы крестом:

Хлеб простецкий с овсяной кашей
 
[^]
Salavei
26.12.2019 - 05:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11000
15. И переносим внатяг лист с хлебом на раскаленный противень. Тут у меня уже рука набита на предыдущем хлебе:)
Выпекаем минут 20, тут смотреть надо, чо да как там в духовке у каждого. Мне и этот приходится переворачивать в конце:( Готов, красавелла!

Хлеб простецкий с овсяной кашей
 
[^]
Salavei
26.12.2019 - 05:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11000
16. Для любителей точных параметров - линейка. Не стоит ожидать высокого «каравай-каравай, кого хочешь выбирай»

Хлеб простецкий с овсяной кашей
 
[^]
Salavei
26.12.2019 - 05:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11000
17. Корочка получается равномерно тоненькая и хрустящая

Хлеб простецкий с овсяной кашей
 
[^]
Salavei
26.12.2019 - 05:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11000
18. Хороший хлеб можно есть просто так, без ничего. Но с самопальной лютеницей особенно вкусно:))

Хлеб простецкий с овсяной кашей
 
[^]
Salavei
26.12.2019 - 05:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11000
19. Ну и самое любимое, конечно... wub.gif

Хлеб простецкий с овсяной кашей
 
[^]
Salavei
26.12.2019 - 05:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11000
20. А если отрезать тоненький ломоть, вернее, два, то очень хорошо сало заложить внутрь:) Ну и колечки халапеньо как всегда кстати.

У этого хлеба мне понравился очень тонкий аромат, нежный неагрессивный мякиш и вообще прикольно. Не крошится!
Естественным образом был тут же испытан на соседях: теперь и он в категории желаемого подгона к ужину при случае.

Удачи вам и всего вкусного на столах - с наступающим праздником! gentel.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 26.12.2019 - 05:50

Хлеб простецкий с овсяной кашей
 
[^]
7Asm7
26.12.2019 - 05:47
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 52
вкусно выглядит, свежий хлеб это всегда хорошо
 
[^]
ma3ena
26.12.2019 - 05:54
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 36
Цитата
но даже такой проглотит, как я, иногда не в силах справиться).

проглотит = троглодит?
 
[^]
Salavei
26.12.2019 - 05:55
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11000
7Asm7
Пасибо:)
...

А! Еще хочу сказать по поводу самой каши. Однажды она получилась на такая густая, как на первом фото

Хлеб простецкий с овсяной кашей
 
[^]
Salavei
26.12.2019 - 05:57
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11000
И очень я расстроилась, что и тесто было жиже необходимого. Поэтому случился неизбежный при всяких опытах косячок-с: не было возможности даже насечки делать - тесто поплылоо...
Ну, выпекла, конечно. И даже в этом случае получилось очень вкусно: достаточно равномерная пористость и всё такое rolleyes.gif

Хлеб простецкий с овсяной кашей
 
[^]
Salavei
26.12.2019 - 05:58
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11000
Цитата (ma3ena @ 26.12.2019 - 05:54)
Цитата
но даже такой проглотит, как я, иногда не в силах справиться).

проглотит = троглодит?

Примерно так:) Вкусно поесть - кайф и благо великое!)))
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2968
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх