Колбасные страдания

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub автор 24 ноя 2019 в 19:20
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
14
Цитата (Melok81 @ 24.11.2019 - 19:10)
Оно наверняка вкусно, но уж больно много разных этапов и условий изготовления. Сам больше склоняюсь к сыровяленью, люблю, что бы мясо было куском.

А я тоже к сыровяленью более склонен, оно мне проще. Особенно, если не торопиться lalala.gif

Качаем ЯП для Android!

Колбасные страдания
Lufthansa80 24 ноя 2019 в 19:27
УлыбальнеГ  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (EvandaClub @ 24.11.2019 - 19:20)
А я тоже к сыровяленью более склонен, оно мне проще. Особенно, если не торопиться

Качаем ЯП для Android!

Слюна поперла. Оч достойно выглядит. Пойду к 50 накачк под твою картинку) на

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EvandaClub автор 24 ноя 2019 в 19:30
22
Цитата (Яестьсвет @ 24.11.2019 - 19:15)

Сам то понял что написал?Сам ты-дубовый.Мясу отдохнуть нужно,остыть.

Кровянку то хоть видел как готовят,болезный?Там же кровь по кишкам разливают!!!
Или бы сознание потерял на этапе когда резчик стакан свежей крови пьёт-ну это как фетиш?
Ну да ладно-ты спец по курятине-а курочку то рубил сам когда?Ощипывал?
Потрошил ножичком?

Или только из охлаждённой мастер готовить???

мясо после остывания переходит в стадию трупного окоченения и как раз через сутки будет максимально окоченевшим и с минимальным уровнем РН, дальше идет разрешение трупного окоченения, для свиньи это порядка 76 часов. И только потом оно пригодно для дальнейшей обработки.
А то, что ты груб и безграмотен в этом вопросе не спасет умение наливать кровь в кишки и убивать куриц.

Заметь, я не обьявлял себя спецом и не заявлял, что что-то знаю такое, чего не знают остальные. Я в этом напрвлении развиваюсь и готовлю из охлажденки, потому что я городской житель и нет ни желания ни возможности заниматься животноводством, каждому свое.

по трупному окоченению смотри график
Модуль упругости и напряжение среза осилишь? Там в процентах по оси У и в часах по оси Х. Взз это влагоудерживающая способность.

Качаем ЯП для Android!

Колбасные страдания

Это сообщение отредактировал Ati - 24 ноя 2019 в 21:48
Нови4ок 24 ноя 2019 в 19:34
Весельчак  •  На сайте 8 лет
4
Можно и проще. Вот технолог делает:
https://www.youtube.com/channel/UCG4dQRZ5_PPBBD-FEu8lS4g
И да, отека у вашей колбасы нет, потому как, вы в духовке ее подсушили. ИМХО. alk.gif
На счет выдерживания мяса, перед готовкой - абсолютно согласен!

Это сообщение отредактировал Нови4ок - 24 ноя 2019 в 19:35
ШындрМындр 24 ноя 2019 в 19:34
Приколист  •  На сайте 7 лет
7
Давненько хотел заморочиться в домашних условиях колбасы делать правильные... НО! Каждый раз читая тут на ЯПе подобные посты про технологию при изготовлении... Неее, у меня явно руки из жопы cry.gif для такого хитрого процесса!... А попробовать то хочется!... ТС - ТЫ МОЛОТОК! Падаю ниц pray.gif За пост ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! Попробую скубатурить то, что тут выше выложено и попробовать сделать что то подобное!... Мммммм, аж слюной чуть не подавился.

Добавлено: В закладки! Однозначно! bravo.gif

Это сообщение отредактировал ШындрМындр - 24 ноя 2019 в 19:35
TraderFX 24 ноя 2019 в 19:36
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
2
Чет сомнение вызывают эти орехи в колбасе, мне кажется вполне можно без них. ну или хоть измельчить, а не целыми класть

Это сообщение отредактировал TraderFX - 24 ноя 2019 в 19:37
EvandaClub автор 24 ноя 2019 в 19:38
9
Цитата (Нови4ок @ 24.11.2019 - 19:34)
Можно и проще. Вот технолог делает:
https://www.youtube.com/channel/UCG4dQRZ5_PPBBD-FEu8lS4g
И да, отека у вашей колбасы нет, потому как, вы в духовке ее подсушили. ИМХО. alk.gif

С творчесвом Павла я знаком, пожалуй пересматривать не буду и анализировать как проще, а как нет тоже. Он профессионал, а я пока только в пути. Но не долог тот час... rulez.gif

Качаем ЯП для Android!
EvandaClub автор 24 ноя 2019 в 19:40
10
Цитата (TraderFX @ 24.11.2019 - 19:36)
Чет сомнение вызывают эти орехи в колбасе, мне кажется вполне можно без них. ну или хоть измельчить, а не целыми класть

не стоит опасаться, они отлично размягчаются, это же классическая добавка к той же Мортаделле, в КРЯПе есть.рецепт Хислера, можно почитать. Фото из той темы

Качаем ЯП для Android!

Колбасные страдания
EvandaClub автор 24 ноя 2019 в 19:44
6
Цитата (Нови4ок @ 24.11.2019 - 19:34)

На счет выдерживания мяса, перед готовкой - абсолютно согласен!

эту колбасу я тоже “подсушил” (обсушка+обжарка), но отек был жуткий, так и не пришли к единому мнению что это было, но грешу на мясо, т.к. со старым поставщиком такого не случалось, индюшку брал в новом магазине, может накололи, может еще что, до конца так и не понял. Может даже недовыдержали, а я сразу за колбасу взялся. Теперь перестраховуюсь.

Качаем ЯП для Android!

Колбасные страдания
Нови4ок 24 ноя 2019 в 19:48
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
эту колбасу я тоже “подсушил” (обсушка+обжарка), но отек был жуткий, так и не пришли к единому мнению что это было, но грешу на мясо, т.к. со старым поставщиком такого не случалось, индюшку брал в новом магазине, может накололи, может еще что, до конца так и не понял. Может даже недовыдержали, а я сразу за колбасу взялся. Теперь перестраховуюсь.

Может с температурой фарша намудрили? А может и да, накололи...
WladR1977 24 ноя 2019 в 19:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Молодца, заморочился не слабо, но труды думаю вознаграждены вкусностью продукта! Помнится 84 или 83 год, мороз , к Деду(спи спокойно ) в 6 утра с Батей почесали порося валить , малой был, при всем процессе не учавствовал (до разделки) , но потом подтягивался женский пол (Мама, тетки, кума матери и они на кухне делали сразу домашнюю колбасу , ковбык .... вкусно было.....) да и мяса хватало всем .....

zurf 24 ноя 2019 в 19:55
Приколист  •  На сайте 7 лет
5
За балабас зелень, сам занимаюсь этим дома. Сыровял только не делаю, и копчуху. Ибо нет условий, и коптильни. А так всё, от сосисок, до мортаделлы. Магазинная нервно курит в стороне
uncleNick 24 ноя 2019 в 20:01
Люблю рыбалку  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (Яестьсвет @ 24.11.2019 - 19:44)
Цитата (EvandaClub @ 24.11.2019 - 19:30)
Цитата (Яестьсвет @ 24.11.2019 - 19:15)

Сам то понял что написал?Сам ты-дубовый.Мясу отдохнуть нужно,остыть.

Кровянку то хоть видел как готовят,болезный?Там же кровь по кишкам разливают!!!
Или бы сознание потерял на этапе когда резчик стакан свежей крови пьёт-ну это как фетиш?
Ну да ладно-ты спец по курятине-а курочку то рубил сам когда?Ощипывал?
Потрошил ножичком?

Или только из охлаждённой мастер готовить???

мясо после остывания переходит в стадию трупного окоченения и как раз через сутки будет максимально окоченевшим и с минимальным уровнем РН, дальше идет разрешение трупного окоченения, для свиньи это порядка 76 часов. И только потом оно пригодно для дальнейшей обработки.
А то, что ты груб и безграмотен в этом вопросе не спасет умение наливать кровь в кишки и убивать куриц.

Заметь, я не обьявлял себя спецом и не заявлял, что что-то знаю такое, чего не знают остальные. Я в этом напрвлении развиваюсь и готовлю из охлажденки, потому что я городской житель и нет ни желания ни возможности заниматься животноводством, каждому свое.

по трупному окоченению смотри график
Модуль упругости и напряжение среза осилишь? Там в процентах по оси У и в часах по оси Х. Взз это влагоудерживающая способность.

Качаем ЯП для Android!

Ах, извини-я груб.Ну так я и не хотел тебе понравиться.
И некомпетентен говоришь? Ну тут ты неправ (я-технолог 6 разряда)-а свои чертежи можешь свернуть.Тем более что они очень,очень устаревшие.То что на хохляцом языке-это ничего,я его знаю.
а вот то что на мои вопросы отвечать не хочешь-печально.
А то развёл тут демагогию.А спроси что про дело-молчок.

Влепил тебе минус.

При чем тут понравиться? Вежливым можно же быть, или обязательно быдланом???

По теме вопроса.

Я вот живу в квартире. Где я тут буду рубить или потрошить курочку?!
Или кабана валить???
Всему свое место и время.
И да, я еще и охотник - так что напотрошился-нарубился вволю.

Поэтому я как и ТС покупаю уже потрошенную, охлажденную ну или на базаре свежую.

Или ты и хлеб из собственноручно сжатой пшеницы печешь?

А демагогию развел здесь ты.
ТС нам колбасу собственноручно приготовленную показал - вот тебе конкретно по делу.
А ты тут байки стандартные травишь: "мужики, свинью забили, бухают, кровь стаканами хлыщут" - в общем аж елей с монитора щас от таких побасенок закапает. Все по шаблону, а конкретики нет.

ЗЫ. И что то для технолога 6 разряда очень ты неграмотно пишешь... gigi.gif
EvandaClub автор 24 ноя 2019 в 20:01
13
Цитата (Яестьсвет @ 24.11.2019 - 19:44)

Ах, извини-я груб.Ну так я и не хотел тебе понравиться.
И некомпетентен говоришь? Ну тут ты неправ (я-технолог 6 разряда)-а свои чертежи можешь свернуть.Тем более что они очень,очень устаревшие.То что на хохляцом языке-это ничего,я его знаю.
а вот то что на мои вопросы отвечать не хочешь-печально.
А то развёл тут демагогию.А спроси что про дело-молчок.

Хорошо хоть не повар 5го разряда gigi.gif
Тут таких любят rulez.gif
Устаревший график это фото из учебного пособия кафедры “Технологии мяса” нашего общепита, выданного может пару лет назад. Так вот я имею честь обучаться у автора этого пособия. Про чертежи лучше совсем молчи, я тоже тут не просто так, а с разрядами rulez.gif
Ответить что? как кровянку готовят? видел, лет 30 назад, не участвовал, но ел. Что еще, курица? Не потрошил и не убивал, не пришлось. А вот куропаток вполне себе сбивал, потрошил, суп варил. Это сложно или что gigi.gif
Кровь сырую не пил, но ничего такого в этом не вижу, хочешь пей, не хочешь не пей why.gif

Качаем ЯП для Android!
EvandaClub автор 24 ноя 2019 в 20:03
7
Цитата (Нови4ок @ 24.11.2019 - 19:48)
Цитата

Может с температурой фарша намудрили? А может и да, накололи...

нет, все выдержано было, я повторил этот рецепт один в один с другим мясом, все отлично

Качаем ЯП для Android!
BepOK 24 ноя 2019 в 20:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (TraderFX @ 24.11.2019 - 19:36)

С орехами хорошо. Я делала колбасу с фисташками, а в другой раз мясной хлеб с миксом из фисташек, фундука и миндаля. Очень понравилась идея с тыквенными семечками, обязательно попробую.
Я не так давно делаю домашние колбасные изделия, около года. Опыт конечно накапливается, но профи конечно себя не назову. Всем, кто думает, что это муторно и сложно, могу посоветовать попробовать хоть разок - не так уж и трудоемко, особенно если взять в качестве руководства такой, с любовью и знанием дела, написаный пост.

maxas33 24 ноя 2019 в 20:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Планетарный миксер... Класс.
Прямо Стругацкими повеяло:)))
BepOK 24 ноя 2019 в 20:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (EvandaClub @ 24.11.2019 - 19:44)

Качаем ЯП для Android!

Мне негде брать настоящее фермерское мясо, исходное качество сырья очень разнится. Это целая проблема. Уже начинаю чувствовать, в каком случае отступить от рецептуры и, к примеру, добавить меньше или наоборот больше воды. Иной раз мясо уже накачано фосфатом и жидкостью сверх всякой меры. Наверное Вас в этот раз подвело исходное качество сырья.

Гексоген 24 ноя 2019 в 20:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Норм колбаска,я кишки в Метро беру,в вёдрах уже просоленые 600р вроде ведёрко на 1кг.

maxas33 24 ноя 2019 в 20:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
"Температура готовности птицы 72-75 градусов. Если нет уверенности в мясе, то готовить до 75. Я же методом проб и ошибок пришел к цифре 66 градусов, но рекомендовать ее я не могу, это антинаучно, хотя и можно говорить, что колбаса полностью готова."

Насколько я понял, температура при которой готовится колбаса, на превышает 75 градусов.
Тогда о какой свинине может идти речь??!!!

Или я ошибаюсь?
anikifya 24 ноя 2019 в 20:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Кanaliya @ 24.11.2019 - 18:53)
Цитата (EvandaClub @ 24.11.2019 - 18:39)
Обвалку начинаю с удаления плечевой кости.

Всё круто. Технология, именная торцевая доска...осталось нож хороший заиметь

Прикинь, сколько он колбасы нахуячил, шоп вот так нож сточить.
И сожрал же все.
А нам - воображавемый запах от фотографий и слюну на клавиатуре rulez.gif gigi.gif

Колбасные страдания

Это сообщение отредактировал anikifya - 24 ноя 2019 в 20:26
EvandaClub автор 24 ноя 2019 в 20:28
7
Цитата (maxas33 @ 24.11.2019 - 20:23)
"Температура готовности птицы 72-75 градусов. Если нет уверенности в мясе, то готовить до 75. Я же методом проб и ошибок пришел к цифре 66 градусов, но рекомендовать ее я не могу, это антинаучно, хотя и можно говорить, что колбаса полностью готова."

Насколько я понял, температура при которой готовится колбаса, на превышает 75 градусов.

Или я ошибаюсь?

Температура готовности это температура в толще мяса. Для свинины она меньше, 70-72 градуса.

Приготовление я ж вроде описал. Обсушка 60 градусов, обжарка 90, а варка с паром чуть меньше там будет 84-86 градусов. По времени в духовке термообрабатывать не получится, сильно много факторов на это влияет.

Качаем ЯП для Android!
troyan81 24 ноя 2019 в 20:59
Бизон Хиггса  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (maxas33 @ 24.11.2019 - 20:23)

Или я ошибаюсь?

как то так.

Колбасные страдания
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 623
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх