Колбасные страдания

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub автор 24 ноя 2019 в 18:47
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
Надо плотно затянуть один конец.

Колбасные страдания
Сделать еще одну и затянуть второй конец. Двумя руками это делать гораздо проще, чем пытаться завязать свободный конец. использование клипсаторов тоже не совсем упрощает ситуацию, поэтому пока так.

Колбасные страдания
За какие-то минуты все батоны сформированы.

Колбасные страдания
Дальше колбаса должна уйти на осадку - это процесс уплотнения фарша в оболочку и перераспределение влаги и аромата специй, но практика показала, что если совместить ее с отеплением, то результат лучше. Поэтому сформированные колбасы оставляем в тепле часа на 4.

Колбасные страдания
Разогреваем духовку до 95 градусов по щупу. не верьте показаниям духовки, верьте своему термощупу, который в кипящей воде сотку показывает.

Колбасные страдания
Закладываем колбасу в теплую духовку и оставляем слегка приоткрытую дверку, этот процесс называется обсушка и позволяет удалить с поверхности лишнюю влагу, сформировать цвет и подготовить колбасу с следующему процессу.

Колбасные страдания
Через 15-20 минут колбасу надо проверить, убедиться, что поверхность сухая, колбаса равномерно теплая. Закрываем духовку и следим по щупу за температурой.
Выше 95 поднимать нельзя, лучше в районе 90 держать. Этот процесс называется обжарка и чем правильнее он пройдет, тем больше выход продукции, лучше вид и сочность колбасы. Следим за изменением цвета, где-то через 40 минут уже должно быть визуальное изменение, колбаса станет упругой, температура возрастет и прям вот сразу станет понятно накосячили ли вы в момент составления фарше, в этот момент часто вылазят отеки, если что-то сделано не так. Но отека быть не должно, самое время посмотреть температуру внутри фарша, с духовкой к этому времени все понятно, ее главное не трогать. Втыкаем щуп и смотрим по идее должно быть 55-58 градусов. Теперь ставим греться литра полтора кипятка и щуп выставляем на 60(62). Когда запищит в противень под колбасой надо вылить весь кипяток и захлопнуть дверцу. Этот процесс будет называться варка. Температура готовности птицы 72-75 градусов. Если нет уверенности в мясе, то готовить до 75. Я же методом проб и ошибок пришел к цифре 66 градусов, но рекомендовать ее я не могу, это антинаучно, хотя и можно говорить, что колбаса полностью готова. После достижения выбранной температуры надо резко охладить колбасу в ледяной проточной воде не меньше 10 минут, чтоб на ощупь батоны были холодными и перенести в холод на 10-12 часов.

Колбасные страдания
Технологию, описанную здесь, можно применять для изготовления многих ремесленных колбас вне зависимости птица это или свинина, крупнокусковая это ветчина или вареная колбаса. Даже просоленные цельнокусковые ветчины можно. Если изготовление происходит в коптильных шкафах, то на этапе обжарки подают дым и изделие будет варено-копченым.
Всем удачи в колбасных делах, я всё.

Качаем ЯП для Android!

Колбасные страдания
Все комментарии:
Lufthansa80 24 ноя 2019 в 18:52
УлыбальнеГ  •  На сайте 11 лет
42
Бля. Я трех детей и дом построил быстрее и проще. Наверное вкусно конечно... но ебли ппц... но за старания зеленки и аплодисменты. Тебе бы родной ГОСТы на колбасу писать- глядишь мы дольше жить бы начали. А то жрем непотребство и болеем потом. Спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кanaliya 24 ноя 2019 в 18:53
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (EvandaClub @ 24.11.2019 - 18:39)
Обвалку начинаю с удаления плечевой кости.

Всё круто. Технология, именная торцевая доска...осталось нож хороший заиметь

Колбасные страдания

Это сообщение отредактировал Кanaliya - 24 ноя 2019 в 18:55
Байун 24 ноя 2019 в 18:53
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Красава. Очень аппетитно выглядет. Позеленил.
Lordex 24 ноя 2019 в 18:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
ахуеть, как будто лекцию прослушал, досконально подошел к процессу - зелень!

oldpipe 24 ноя 2019 в 18:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Столько возни, чтобы на выходе получилась колбасная печеная шняга. Имхо конечно, на вкус и цвет как говорится...
EvandaClub автор 24 ноя 2019 в 18:56
21
Цитата (Кanaliya @ 24.11.2019 - 18:53)

Чем тебя Финн не устроил?
Купил себе 13й и 14й. Для моих задач вполне. Если что посоветуешь, с интересом посмотрю

Качаем ЯП для Android!

Колбасные страдания

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 24 ноя 2019 в 19:00
Яестьсвет 24 ноя 2019 в 18:58
Хохмач  •  На сайте 7 лет
8
Валили свинку в деревне-кровь в тазик,кишки на задний двор,там бабка уже их ножом чистит.
мясо разделали,свежину нажарили-пьянка гулянка,мясо отдыхает.На следующий день женщины колбасами занимаются-кровянкой и ливерной.Мужики мясо разделывают и сало солят.И готовят к копчению-маринуют.Я и батя.

И это всё-без всяких заморочек,без фотографий,без весов.
Соль,сахар,перец,масло.И всё.
А тут столько трудов потрачено...
Rumer 24 ноя 2019 в 18:59
Reader  •  На сайте 11 лет
2
Полагаю, вкуснее, чем из магазина smile.gif
Кanaliya 24 ноя 2019 в 18:59
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (EvandaClub @ 24.11.2019 - 18:56)

Качаем ЯП для Android!

Убитой РК gigi.gif
dimeken 24 ноя 2019 в 18:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Круто. Работал на настоящем мясокомбинате, видел все стадии производства. Но сам смог осилить пару раз украинские колбаски. Надо попробовать.
EvandaClub автор 24 ноя 2019 в 19:03
12
Цитата (Яестьсвет @ 24.11.2019 - 18:58)
Валили свинку в деревне-кровь в тазик,кишки на задний двор,там бабка уже их ножом чистит.
мясо разделали,свежину нажарили-пьянка гулянка,мясо отдыхает.На следующий день женщины колбасами занимаются-кровянкой и ливерной.Мужики мясо разделывают и сало солят.И готовят к копчению-маринуют.Я и батя.

И это всё-без всяких заморочек,без фотографий,без весов.
Соль,сахар,перец,масло.И всё.
А тут столько трудов потрачено...

через сутки как раз мясо самое “дубовое”. Я, конечно, понимаю, что так “деды делали”, но я про автолиз не зря писал, это важная штука, но не многие продавцы мяса в этом разбираются.

Качаем ЯП для Android!
EvandaClub автор 24 ноя 2019 в 19:04
5
Цитата (Кanaliya @ 24.11.2019 - 18:59)
Цитата (EvandaClub @ 24.11.2019 - 18:56)

Качаем ЯП для Android!

Убитой РК gigi.gif

ну переточить нормально скорее всего надо, это еще заводская заточка, только кончик подтачивал. Займусь этим.

Качаем ЯП для Android!
poiloff 24 ноя 2019 в 19:07
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Lufthansa80 @ 24.11.2019 - 18:52)
Бля. Я трех детей и дом построил быстрее и проще.

Быстрое хорошим не бывает.
Melok81 24 ноя 2019 в 19:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Оно наверняка вкусно, но уж больно много разных этапов и условий изготовления. Сам больше склоняюсь к сыровяленью, люблю, что бы мясо было куском.
Lufthansa80 24 ноя 2019 в 19:13
УлыбальнеГ  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (poiloff @ 24.11.2019 - 19:07)
Быстрое хорошим не бывает.

Ты не конструктором лады в Тольятти работаешь?)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 623
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх