Колбасные страдания

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Brue 24 ноя 2019 в 21:00
кулинарю  •  На сайте 20 лет
7
EvandaClub Я все внимательно прочла. Какой же ты молодец, что все это освоил. А главное, рассказал интересно и понятно. Особенно я оценила,что доска для сырого мяса у тебя отдельная. У меня тоже отдельная доска для мяса. Ты спрашивал кто как моет эти доски. У меня есть жесткая щетка, я ее намыливаю и доску отмываю-оттираю. Потом споласкиваю горячей водой. Щётку мою с мылом и замачиваю для дезинфекции, в маленьком ведёрке, в хлорке (от 5% раствор) Этим же раствором (хлорка) протираю доску. Переодически зашкуриваем поверхность доски и покрываем льняным маслом с растопленным воском ( это Боцман меня научил как делать).

А вообще, может кто что ещё знает, посоветуйте как сами делаете.

EvandaClub автор 24 ноя 2019 в 21:01
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (troyan81 @ 24.11.2019 - 20:59)
Цитата (maxas33 @ 24.11.2019 - 20:23)
"Температура готовности птицы 72-75 градусов. Если нет уверенности в мясе, то готовить до 75. Я же методом проб и ошибок пришел к цифре 66 градусов, но рекомендовать ее я не могу, это антинаучно, хотя и можно говорить, что колбаса полностью готова."

Насколько я понял, температура при которой готовится колбаса, на превышает 75 градусов.
Тогда о какой свинине может идти речь??!!!

Или я ошибаюсь?

как то так.

не совсем согласен с этой таблицей, да и к колбасе не применима она, у колбасы нет стадии отдыха, ее надо срочно охлаждать, причем чем быстрее, тем лучше

Качаем ЯП для Android!
Koljamba47 24 ноя 2019 в 21:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (EvandaClub @ 24.11.2019 - 20:01)

Кровь сырую не пил, но ничего такого в этом не вижу, хочешь пей, не хочешь не пей why.gif

Качаем ЯП для Android!

Если ты кровь не пил, то и колбасник из тебя никакой rulez.gif
Главное достижение в жизни вообще - выпить кровь животного. вот это тема, а то как лошье тут rulez.gif

Про варку при 90 градусов.
Ты бы уточнил, внес поправки или еще как. Надо понимать, что любая духовка имеет погрешность и инерцию.
Даже если управление цифровое и выставить 90, она может в какой-то момент нагнать 100 и отключить нагрев...НО! нагрев продолжится и температура может вырасти и до 110
Цифры условные.
Поэтому, стоит выставить 80, допустим и посмотреть, куда ее заносит.

А то бегай, проветривай духовку gigi.gif Звучит двояко, но так и есть rulez.gif
EvandaClub автор 24 ноя 2019 в 21:18
4
Цитата (Koljamba47 @ 24.11.2019 - 21:05)
Цитата (EvandaClub @ 24.11.2019 - 20:01)

Кровь сырую не пил, но ничего такого в этом не вижу, хочешь пей, не хочешь не пей why.gif

Качаем ЯП для Android!

Если ты кровь не пил, то и колбасник из тебя никакой rulez.gif
Главное достижение в жизни вообще - выпить кровь животного. вот это тема, а то как лошье тут rulez.gif

Про варку при 90 градусов.
Ты бы уточнил, внес поправки или еще как. Надо понимать, что любая духовка имеет погрешность и инерцию.
Даже если управление цифровое и выставить 90, она может в какой-то момент нагнать 100 и отключить нагрев...НО! нагрев продолжится и температура может вырасти и до 110
Цифры условные.
Поэтому, стоит выставить 80, допустим и посмотреть, куда ее заносит.

А то бегай, проветривай духовку gigi.gif Звучит двояко, но так и есть rulez.gif

да про варку я особо не писал, у меня газ, там пара как такового нет, просто описал, чтоб повторяющим проще было, в автоматической печи у меня после обсушки обычно закрывается и уезжается, а потом я готовое забираю, так там конденсата огого, ручьи по стенкам текут и естественно резкое охлаждение там так просто не сделаешь. Но вот что интересно, продукт получается такой плотный, не смотря на олаждение естественное. Его не коробит как при охладждении медленном на воздухе, нормальная такая колбаса выходит, я по вкусу ее от газовой духовки не отличу. Да и приелась она мне, я уже разные варианты промто делю на удачные и нет. Но есть у меня дегустатор, она мне спеску н дает, ей то много жира, то мало семечек, то кусочков мало. Этот вариант со сливками ее устроил, правда набор специй здесь от Хислера, прсмотрим на реакуцию.

Качаем ЯП для Android!
agm8888 24 ноя 2019 в 21:36
Шутник  •  На сайте 6 лет
-7
шкуру то нафига добавлять и сливки из пальмового масла?
EvandaClub автор 24 ноя 2019 в 21:44
6
Цитата (agm8888 @ 24.11.2019 - 21:36)

можно узнать, если прочитать, если докопаться, то у технолога спроси как rulez.gif

Качаем ЯП для Android!
Salavei 24 ноя 2019 в 23:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (agm8888 @ 24.11.2019 - 21:36)

Ярик же написал на первой странице: шкура - натуральный и логичный дополнительный источник жира и коллагена, необходимого в колбасе.
Это всяко лучше промышленных добавок всякого мутного дерьма.

И ему можно верить, потому что руку он набил уже огого как. Делает много и постоянно. Завидую такому отличному источнику сырья.

Яр, 1. ты на обсушку батоны положил не на решетку? Сразу в поддон, куда потом кипятом залил?

2. За обвязку этой петлей отдельное спасибо bravo.gif а то я всё бантиками lol.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 24 ноя 2019 в 23:38
EvandaClub автор 25 ноя 2019 в 00:27
6
Цитата (Salavei @ 24.11.2019 - 23:36)

Яр, 1. ты на обсушку батоны положил не на решетку? Сразу в поддон, куда потом кипятом залил?

2. За обвязку этой петлей отдельное спасибо bravo.gif а то я всё бантиками lol.gif

нет, никаких поддонов, толко решетка, по фото не видно? На поддоне высокий риск отека от контакта с перегретым железом

Качаем ЯП для Android!
Orbiter 25 ноя 2019 в 10:15
Orbiter  •  На сайте 8 лет
8
EvandaClub
Цитата
отек был жуткий, грешу на мясо

BepOK
Цитата
Иной раз мясо уже накачано фосфатом и жидкостью

Я колбасник невеликий, не чаще раза в месяц готовлю баварский "мясной хлеб", он же леберкезе и примерно в трети-четверти случаев получаю отек. Технологию соблюдаю на 100% всегда, поэтому однозначная причина отека - мясо, накачанное водой. При этом, мясо всегда беру у одного продавца gigi.gif
EvandaClub автор 25 ноя 2019 в 14:05
5
Цитата (Orbiter @ 25.11.2019 - 10:15)
и примерно в трети-четверти случаев получаю отек. Технологию соблюдаю на 100% всегда, поэтому однозначная причина отека - мясо, накачанное водой. При этом, мясо всегда беру у одного продавца  gigi.gif

На самом деле факторов там больше, чем просто накачка мяса, посмотри график, там ВЗЗ (влагоудержание) видишь как падает у невыдержанного мяса, это за счет разложения АТФ выделяются кислоты и падает РН, потом медленно растет, попробуй купить кусок мяса и выдержать самостоятельно. Вспомни рецепты ПОХа, он часто вешает мясо и его заветривает. Это все не зря dont.gif
И это я не писал про пороки мяса, типа PSE, которые тоже влияют на ВЗЗ за счет кислого PH.
Короче я себе уже присмотрел РН-метр, буду с єтим плотнее разбираться, потом расскажу

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 25 ноя 2019 в 14:09
rm2811 25 ноя 2019 в 14:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Холодильнику не верь, плите не верь.
Кругом подозрение и недоверие.
ТС - параноик!

biggrin.gif
Koljamba47 25 ноя 2019 в 14:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (rm2811 @ 25.11.2019 - 14:26)
Холодильнику не верь, плите не верь.

С верой - это к богу.
Плита, как и холодильник имеют очень приблизительный режим нагрева и охлаждения. Грубо говоря, +/- 50%

Если для охлаждения пива, например, на это пофиг, то в колбасне это критично. Как нагрев, так и охлаждение.

Например, в моей духовке(извращенцы - идите нахер gigi.gif ) даже если высавить ровно на 75, то температура будет гулять от 60 и до 90-95 даже.
А это грозит отеком(95).

Поэтому - никакой паранойи. Один раз получишь вместо 5 кг колбасы 5 кг сухих котлет в луже бульона - сразу купишь термометр. А то и два gigi.gif
EvandaClub автор 25 ноя 2019 в 23:20
6
Цитата (Кanaliya @ 24.11.2019 - 18:53)
Цитата (EvandaClub @ 24.11.2019 - 18:39)
Обвалку начинаю с удаления плечевой кости.

Всё круто. Технология, именная торцевая доска...осталось нож хороший заиметь

Теперь ваша душенька довольна?
Настоящий, из Германии hat.gif

Качаем ЯП для Android!

Колбасные страдания
Travolda 26 ноя 2019 в 02:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Кто подскажет дельный совет по сыровяленой колбасе? Можно ли ее на 7-21ые сутки вывешивать при комнатной температуре подсушиться или теперь до победного 8-15 градусов держать?

Просто салями вывесил в комнате с открытым окном (температура была +15) она моментально усохла, схватилась, сморщилась, приняла товарный вид. Сейчас 15 палок при +8 лежит в пакете открытом в отдельном холодильнике, плесенью покрываются.
EvandaClub автор 26 ноя 2019 в 10:40
6
Цитата (Travolda @ 26.11.2019 - 02:14)
Кто подскажет дельный совет по сыровяленой колбасе? Можно ли ее на 7-21ые сутки вывешивать при комнатной температуре подсушиться или теперь до победного 8-15 градусов держать?

Просто салями вывесил в комнате с открытым окном (температура была +15) она моментально усохла, схватилась, сморщилась, приняла товарный вид. Сейчас 15 палок при +8 лежит в пакете открытом в отдельном холодильнике, плесенью покрываются.

на 7е сутки чего? процесса вяленья? после посола созревание было?
на сквозняке твой товарный вид вызван закалом.
в пакете хранить нельзя или висит вялится или вакуумируется и хранится. Если подьедаешь, то мотай пленкой и поедай. Но в пленке не больше 5ти дней

Качаем ЯП для Android!
Геворгор 28 ноя 2019 в 11:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (EvandaClub @ 25.11.2019 - 23:20)
Теперь ваша душенька довольна?
Настоящий, из Германии

Качаем ЯП для Android!

Ясно, фетишизм во всём :facepalm:

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Basic 28 ноя 2019 в 11:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Епт. А я нитритки в простофарш бухнул, пару дней в холодильнике подержал и котлет с него нажарил. Вот теперь ем и переживаю: я же доску воском с маслом не обработал и на специальную подставку не поставил. Как теперь дальше жить...
Orbiter 28 ноя 2019 в 12:34
Orbiter  •  На сайте 8 лет
4
Basic
Цитата
А я нитритки в фарш бухнул и котлет с него нажарил

Ты бы лучше переживал, что нитрозаминов нажарил себе на ужин gigi.gif
Basic 28 ноя 2019 в 12:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Orbiter @ 28.11.2019 - 14:34)
Basic
Цитата

Аскорбинку тоже добавлял, поэтому не переживаю. gigi.gif
EvandaClub автор 28 ноя 2019 в 14:15
2
Цитата (Basic @ 28.11.2019 - 12:36)
Цитата (Orbiter @ 28.11.2019 - 14:34)
Basic
Цитата

Аскорбинку тоже добавлял, поэтому не переживаю. gigi.gif

лишь бы вкусно было, ящитаю rulez.gif
Я тожж е ктолетки из колбасного фарша обожаю

Качаем ЯП для Android!
Koljamba47 29 ноя 2019 в 18:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (EvandaClub @ 28.11.2019 - 14:15)

Качаем ЯП для Android!

Особенно с фосфатами и водой.
Они такие сочные, что аж брыжжет dont.gif rulez.gif
Серьезно gigi.gif
EvandaClub автор 30 ноя 2019 в 08:19
1
Цитата (Koljamba47 @ 29.11.2019 - 18:04)
Цитата (EvandaClub @ 28.11.2019 - 14:15)

Качаем ЯП для Android!

Особенно с фосфатами и водой.
Они такие сочные, что аж брыжжет dont.gif rulez.gif
Серьезно gigi.gif

не брызжет, а отекает.
Но как говорил классик: “Мясной хлеб у нас сочный получился из-за отека” rulez.gif

Качаем ЯП для Android!
A380 30 ноя 2019 в 11:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Узлы классные, спасибо. Как раз вовремя, утром колбасы заделал. 7 батонов обвязал минуты за 2.
EvandaClub автор 30 ноя 2019 в 14:58
0
Цитата (A380 @ 30.11.2019 - 11:14)
Узлы классные, спасибо. Как раз вовремя, утром колбасы заделал. 7 батонов обвязал минуты за 2.

о, ну ты и ловкий, у меня минут 15 уходит, но быстрее, чем завязки вязать

Качаем ЯП для Android!
svarnoy3 30 ноя 2019 в 15:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (EvandaClub @ 30.11.2019 - 08:19)

не брызжет, а отекает.

ну не скажите.
Делаю катлетосики из того что в цевке осталось, не отекает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 623
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх