Куриная тушка (рулет) лишенная скелета (poulet désossé)

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BepOK 15 окт 2019 в 10:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Доводилось делать нечто аналогичное, правда абсолютно не в курсе исторических корней и названия блюда.

Мне понравилось использовать в начинку чернослив, орехи и маринованные огурцы. В таком случае курица будет хороша и в холодном виде.
mitya79 15 окт 2019 в 10:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Конечно так курицу разделать еще тот половой процесс, но наверное оно того стоит, будем тренироваться!
varga 15 окт 2019 в 10:56
Сапог В Говне  •  На сайте 10 лет
6
Whoй
Цитата
а что с такими мясными костями делаете ? неэкономичненько просто выкинуть !

я какта костяки с 6 куриц на бульон пустил. зверский как пиздец получился- хоть обои на него клей.
denisg2 15 окт 2019 в 10:57
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Whoй @ 15.10.2019 - 10:53)

Можно супчик зафигарить.

Бл... Слюни уже на пол капают от такой вкусноты, побежал я на обед!
Периндоприл 15 окт 2019 в 10:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (opsss @ 15.10.2019 - 09:49)
Вкусно так то,надо замутить, мариновать в яблочном соке обязательно??? А так зеленю неистово, веревка джутовая??? волосьев с ней потом собирать по всей куре придется

Да тут мариновать - не мариновать, дело десятое. Кому как больше нравится. А вот орулечивание не прессованием кусков срезанного мяса, а выниманием костей из живогоцельного тела - это Бомба!!! )))
Практически, как орулечивание свиной ноги, подобным путём. Но как-то в голову не приходило, в силу сложности скелета.
888Dmitry888 15 окт 2019 в 10:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Biochemist @ 15.10.2019 - 10:46)
Если по-французски, то 'Пуле дезосе’
Двойное ss читается как одинарное. Его смысл в написании так лишь в том, чтобы между двумя гласными \"s\" не давал звук \"З\". Причём, это у тебя демонстрируется в одном слове. В первый раз из \"S\" получается звук \"З\", а во втором случае из \"SS\" получается звук \"С\".

Прям как в слове : Тссс ;))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gorsh3000 автор 15 окт 2019 в 10:59
Паяц  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Whoй @ 15.10.2019 - 10:53)
вот хороший пост! и курицу готовить научился, и сибари вязать, и французский подтянул !

Из запчастей бульон. А из бульона подливка.

Куриная тушка (рулет) лишенная скелета (poulet désossé)

BepOK 15 окт 2019 в 11:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (mitya79 @ 15.10.2019 - 10:56)
Конечно так курицу разделать еще тот половой процесс, но наверное оно того стоит, будем тренироваться!

Ничего критичного. ТС молодец, разделывал тушку со спины - так намного удобнее, чем от грудки. Особо стараться не обязательно, дырочки не будут заметны, а кости с излишками мяса пригодятся на бульон - безотходное производство.
Gorsh3000 автор 15 окт 2019 в 11:01
Паяц  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Периндоприл @ 15.10.2019 - 10:58)
Цитата (opsss @ 15.10.2019 - 09:49)
Вкусно так то,надо замутить, мариновать в яблочном соке обязательно??? А так зеленю неистово, веревка джутовая??? волосьев с ней потом собирать по всей куре придется

Да тут мариновать - не мариновать, дело десятое. Кому как больше нравится. А вот орулечивание не прессованием кусков срезанного мяса, а выниманием костей из живогоцельного тела - это Бомба!!! )))
Практически, как орулечивание свиной ноги, подобным путём. Но как-то в голову не приходило, в силу сложности скелета.

Если честно, то гораздо легче чем ожидалось. 15 минут ушло на разделку и это я в первый раз делал.
Периндоприл 15 окт 2019 в 11:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Gorsh3000 @ 15.10.2019 - 10:01)

Если честно, то гораздо легче чем ожидалось. 15 минут ушло на разделку и это я в первый раз делал.

Дык вот я посмотрел на фотки и руки зачесались! ))))
Единственно - сыр не буду запускать унутрь...скорее всего...
vonBierbah 15 окт 2019 в 11:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ну ты, камрад, и дотошный. Яврей штоле? ЯП не осилил куру так раздеть. Уважаю.
Boris 15 окт 2019 в 11:11
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
7
Мало фоток, непонятно что делать надо... faceoff.gif
Ovimu 15 окт 2019 в 11:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Я делал галантин из курицы и в посту показывал это видео, можете еще раз посмотреть как курицу разделать

Ovimu 15 окт 2019 в 11:14
10
А так он выглядел в конце

Genrih211 15 окт 2019 в 11:20
Приколист  •  На сайте 14 лет
6
Зелень за старание.Но:
Я бы в твоём случае подстелил на противень фольгу ,дабы не отмывать его от пригоревшего масла и сока курицы.
Если завернуть курицу в фольгу получается ГОРАЗДО сочнее.
И да,ни разу не реклама канала,но для интересующихся,как правильно разделать курицу в этом случае вот гид:
https://www.youtube.com/watch?v=vFBvnrdRtks
tuatara 15 окт 2019 в 11:23
Безвредный алкоголик  •  На сайте 9 лет
3
Лет 25 назад в телевизоре дядька показывал как курицу от скелета освободить, у него как-то так лихо получилось - буквально пару раз ножом чиркнул, и мясо со скелета свалилось. Сколько раз пытался вспомнить, как и что- нифига не вспоминается. Так что тоже проходил долгие мучения для получения чистого филе.
Gorsh3000 автор 15 окт 2019 в 11:23
Паяц  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Genrih211 @ 15.10.2019 - 11:20)
Зелень за старание.Но:
Я бы в твоём случае подстелил на противень фольгу ,дабы не отмывать его от пригоревшего масла и сока курицы.
И да,ни разу не реклама канала,но для интересующихся,как правильно разделать курицу в этом случае вот гид:

Не согласен с фольгой. Я потом кипяточек на противень и деревянной лопаткой отскабливаю то, что накаполо. А потом это в бульон и в соус. Очень классно получается (тоже французы придумали).
Периндоприл 15 окт 2019 в 11:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Genrih211 @ 15.10.2019 - 10:20)

В фольге мы поимеем всё-таки ВАРЁНУЮ куру. А тут - всё-таки гриленая.
И то , и другое - вполне самодостаточны, но вкус всё-тки очень разный.
BlueDeepSea 15 окт 2019 в 11:29
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Можно чуток подробнее про яблоки и маринад, пожалуйста?
Рулет выглядит вкусно, зеленю тему agree.gif
Travolda 15 окт 2019 в 11:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
А мне проще и быстрее филе из куриных окорочков сделать, а из них уже скатать колбаску.
Gorsh3000 автор 15 окт 2019 в 11:37
Паяц  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (BlueDeepSea @ 15.10.2019 - 11:29)
Можно чуток подробнее про яблоки и маринад, пожалуйста?
Рулет выглядит вкусно, зеленю тему agree.gif

Ну просто курицу в яблочный сок на сутки, а заднее отверстие резаные яблоки. Вот и все. Можно в сок добавить специй по вкусу.

Сок придает сочность (масло мясляное) :)
Genrih211 15 окт 2019 в 11:37
Приколист  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Gorsh3000 @ 15.10.2019 - 11:23)
Зелень за старание.Но:

Не согласен с фольгой. Я потом кипяточек на противень и деревянной лопаткой отскабливаю то, что накаполо. А потом это в бульон и в соус. Очень классно получается (тоже французы придумали).

Возможно.
Я часто делал и делаю куриный рулет.Раньше тоже заморачивался с разделкой курицы,теперь делаю проще:
Просто снимаю кожу и расстелаю пластом,потом тупо обрезаю всё мясо и раскладываю на коже.Иногда добавляю дополнительно мясо с окорочков или бёдрышек,если курица не очень большая.
Потом приправы,соль,перец и тд.Естессно все это делается на фольге. Потом сворачиваю рулет и обвязываю. Запекаю и после запекания сверху разделочную доску и кастрюлю с водой.После остывания рулет не рассыпается и отлично режется даже на тонкие пласты.
Пробовал по началу желатином посыпать ещё (боялся что развалится),но нет всё ОК и так и так.
Но с желатином тоже прикольно получается.Как из магазина в желе.
Gorsh3000 автор 15 окт 2019 в 11:40
Паяц  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Genrih211 @ 15.10.2019 - 11:37)
Цитата (Gorsh3000 @ 15.10.2019 - 11:23)
Зелень за старание.Но:

Возможно.
Я часто делал и делаю куриный рулет.Раньше тоже заморачивался с разделкой курицы,теперь делаю проще:
Просто снимаю кожу и расстелаю пластом,потом тупо обрезаю всё мясо и раскладываю на коже.Иногда добавляю дополнительно мясо с окорочков или бёдрышек,если курица не очень большая.
Потом приправы,соль,перец и тд.Естессно все это делается на фольге. Потом сворачиваю рулет и обвязываю. Запекаю и после запекания сверху разделочную доску и кастрюлю с водой.После остывания рулет не рассыпается и отлично режется даже на тонкие пласты.
Пробовал по началу желатином посыпать ещё (боялся что развалится),но нет всё ОК и так и так.
Но с желатином тоже прикольно получается.Как из магазина в желе.

Согласен.. По моему усилия тождественны в твоем и в моем случае.
Х..ня война, главное маневры!
Элвис 15 окт 2019 в 11:41
4
знаю здесь гастронома так он умудряется через анальный плавник у рыбы выдернуть одним движением жабры и кишки, вот бы так с курицей все кости одним движением ...
.........
куриный рулет часто беру в кулинарии не большими порциями с разными вкраплениями (орехи, морковка, зелень и т.д.) очень нравится правда суховат вот думаю стоит самим заморочиться с цельной тушкой

Это сообщение отредактировал Элвис - 15 окт 2019 в 11:42
vonBierbah 15 окт 2019 в 11:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (tuatara @ 15.10.2019 - 11:23)
Лет 25 назад в телевизоре дядька показывал как курицу от скелета освободить, у него как-то так лихо получилось - буквально пару раз ножом чиркнул, и мясо со скелета свалилось. Сколько раз пытался вспомнить, как и что- нифига не вспоминается. Так что тоже проходил долгие мучения для получения чистого филе.

Прости, промахнулся на мобиле, миус влепил. Счас по сообщениям пройдусь - поправлю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 315
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх