Кулинарная Общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
13.10.2019 - 20:35
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Так, я тут надыбал колбаски, кто подскажет , где взять катушку ..

Кулинарная Общалка
 
[^]
Koljamba47
13.10.2019 - 21:00
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
SergMT
Этаничебурек rulez.gif
как ни крути, все настоящие чебуреки в... ну, сами понимаете, там же, где единственно настоящая вишня, которой никто никогда не попробует...

Касаемо чебуреков - смутно помню даже такое время, когда шло прям соревнование чебуречных и могли захерачивать такой здоровый чебурек... как поднос...
Ну, фишка такая вот была... им на двоих ужраться можно было. rulez.gif

Сейчас. к сожалению, чебурек можно найти только в шаурмяшечных, как полуфабрикат.... жареный...
Они с утра уже "пожарены", их только в микроволновке разогревают.
Такое мрачное подобие rulez.gif

Надо по центру походить, может там чего есть еще...
Серьезно, чебуреки - это прям такая же часть Питера, как Эрмитаж dont.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 13.10.2019 - 21:08
 
[^]
Колаб
13.10.2019 - 21:01
4
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7495
Цитата
Как вы видите простой кусок раскатанного теста превратился почти в шар, т.е. слоистость на месте, вкус нормальный , структура немного туговатая, впрочем как и у нормальных чебуреках. Я повторяю, я просто добавил к рецепту Давида ложку уксуса.

Тесто без начинки и с начинкой (влажной тем более, а в чебуреках она даже жидкая) ведёт себя по-разному. Я могу замешать тесто на минеральной воде (и больше ничего) и такие шарики получаются, дай бог каждому. А вот чебуреки уже не то. Да и при остывании становятся излишне резиновыми.
 
[^]
Настасья13
13.10.2019 - 21:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
freeXman
Koljamba47
Кто-то недавно в теме какой-то более научно объяснил, зачем добавляют водку и уксус в тесто.
В тесто для самсы пробовала и то и то, уксус яблочный или винный. Но водка победила.
Кстати, да, чебуречное тесто тоже с водкой делаю. Но показывать свои чебуреки не буду, потому как я их жарю не по феншую, в небольшом количестве масла.
Во. Нашла, спасибо минусаторам))
Правда немного не то, тут про воздушность

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 13.10.2019 - 21:07

Кулинарная Общалка
 
[^]
Гаррет
13.10.2019 - 21:06
4
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8179
Цитата (SergMT @ 13.10.2019 - 19:34)
А я сегодня впервые самостоятельно приготовил чебуреки, на волне чебуречного "психоза".

Я думал у меня у одного после той темы крыша съехала gigi.gif
 
[^]
phelina
13.10.2019 - 21:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Есть куча рецептов бездрожжевого слоеного теста с уксусом или даже уксусной эссенцией. Уже лет 5 как планирую опробовать, но руки не доходят.
 
[^]
Koljamba47
13.10.2019 - 21:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Колаб @ 13.10.2019 - 21:01)

Тесто без начинки и с начинкой (влажной тем более, а в чебуреках она даже жидкая) ведёт себя по-разному.

А никто и не говорит о чебуреках без начинки. Это было бы полным пиздецом, не так ли? rulez.gif

Речь идет о тесте, о нем же с уксусом и о нем же с воткой.
Разумеется, все они с начинкой. cheer.gif

Опять мимо... Расширение на 40 грамм? rulez.gif
 
[^]
Колаб
13.10.2019 - 21:37
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7495
Цитата (Koljamba47 @ 13.10.2019 - 21:21)
Цитата (Колаб @ 13.10.2019 - 21:01)

Тесто без начинки и с начинкой (влажной тем более, а в чебуреках она даже жидкая) ведёт себя по-разному.

А никто и не говорит о чебуреках без начинки. Это было бы полным пиздецом, не так ли? rulez.gif

Речь идет о тесте, о нем же с уксусом и о нем же с воткой.
Разумеется, все они с начинкой. cheer.gif

Опять мимо... Расширение на 40 грамм? rulez.gif

Ты опять не читаешь. Тест теста проведён ка шариках теста, без начинки.
Это ещё не показатель. Я это и хотел отметить.
Ну а ты тоже не преминул отметиться, но как собака, подняв ногу.
С обновлением новой общалки?
cool.gif
 
[^]
Карбонелль
13.10.2019 - 21:41
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Цитата
Ну и на радостях - сразу вопросик.
Есть ли у кого проверенный рецепт соуса с виски?
Советы типа alk.gif не принимаются:)


Не совсем понял вопрос, но на разных виски, орухо и т.д. у нас делают чоризо аль инфьерно (адовское чоризо). Всё просто - в тарелочку с вертикальными краями наливают алкоголь, сверху кладут чоризо проткнутое шампуром, поджигают алкоголь и подают на стол. Дальше ты просто крутишь колбаску над огнём. Прикольная штука получается. Фото из сети:

Кулинарная Общалка
 
[^]
ПОX
13.10.2019 - 21:53
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Ovimu @ 13.10.2019 - 13:39)
Да , было много фото, какие они должны быть , но ни слово, а что же с тестом , что с рецептом теста и тут только есть три варианта ответа.
1. Не мои чебуреки на фото, не знаю как они готовились
2. Не мои чебуреки на фото, но рецепт знаю, но не хочу делиться, потому что не кому здесь показывать.
3. Мои чебуреки на фото, рецепт знаю, не хочу делиться, это коммерческая тайна вдруг вы построите чебуречные и будете зарабатывать, а мне ничего с этого не будет ))

Вариант 4 :
Все специалисты сказали, что в кряпе таки охуительные чебуреки и любой фаршмак знает как их сделать, а я человек доверчивый. Поэтому, несмотря на то, что отфоткал весь процесс, даже видео снял, про тесто в том числе и в итоге решил, что тему пилить не стоит, зачем плодить баяны.





Кулинарная Общалка
 
[^]
ПОX
13.10.2019 - 21:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
И как раскатать в миллиметр, тоже сфоткал.


Кулинарная Общалка
 
[^]
ПОX
13.10.2019 - 21:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
И как слепить без отходов. Хотя хз, может у меня 41 китаец, как у Джуса, их лепит.
Успехов с уксусом.
А вотка таки нужна обязательно и лучше Абсолют, чтобы голова утром в порядке была.

Кулинарная Общалка
 
[^]
Ovimu
13.10.2019 - 22:14
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
ПОX

Может для себя любимого, сделаешь себе кулинарию в ЯПе, чтобы мы тебе своим присутствием свет от короны не затеняли.
Понимаешь в жизни , кроме всех этих рецептов и т.д. просто нужно быть человеком , а не гнилью.
Гниль , она и в Африке гниль , независимо от профессионализма.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 13.10.2019 - 22:15
 
[^]
Карбонелль
13.10.2019 - 22:19
12
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
ПОX
Цитата
Вариант 4 :
Все специалисты сказали, что в кряпе таки охуительные чебуреки и любой фаршмак знает как их сделать, а я человек доверчивый.


Ты это, не перескакуй с тёплого на мягкое. Это ты сказал, что нету чебуреков в кряпе. И можеш показывать фото и видео сколько тебе угодно.

Кстате, делал чебуреки по pchola - очень и очень, спасибо ему большое.
 
[^]
shaptmos
13.10.2019 - 22:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 11008
Цитата (Ovimu @ 13.10.2019 - 22:14)
ПОX

Может для себя любимого, сделаешь себе кулинарию в ЯПе, чтобы мы тебе своим присутствием свет от короны не затеняли.
Понимаешь в жизни , кроме всех этих рецептов и т.д. просто нужно быть человеком , а не гнилью.
Гниль , она и в Африке гниль , независимо от профессионализма.

вот это тянет на срач или как?
просто интересно.
ну и по поводу чебуреков:
"Первое в Турции действительно есть чебуреки и называются они практически одинаково Çiğ Börek или Çiğbörek *чикборек* , фото под этим названием меня убедили, что мы имеев ввиду одно и тоже."
с каких пор ğ (юмушак ге) стало произносится как "к" и вообще произносится в таких сочетаниях? реформа турецкого языка произошла?
 
[^]
Koljamba47
13.10.2019 - 22:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Ovimu @ 13.10.2019 - 22:14)

Гниль , она и в Африке гниль , независимо от профессионализма.

Где-то в Ташкенте сейчас разорвало черные перчатки.. rulez.gif

Кстати, вот просто для понимания...
Разумеется,можно готовить в перчатках. И иногда это просто удобно даже...
НО!
Одно дело - ты перекинул мясо какое-то. образное - туда-сюда.
"Свежий салат" раскидал...
Не знаю... Поросенка разделал или барана освежевал... мимоходом rulez.gif

Дело не в этом.
Природу не обмануть. Долго работая, в перчатках, руки моментом принимают "парниковый эффект" и ничего с этим не сделать.
Ну, тут 2 варианта - либо ничего не делать, либо руки потеют. И потеют они обильно...
Особенно в горячем "цехе"....
Особенно с горячим чебуреком\ми....

Более того, если чебурек горячий, то черные перчатки плавятся вместе с идеальным тестом чебурека rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
13.10.2019 - 22:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Я к тому, что тут не просто грязные руки...
Просто полюбэ полоснет вот эта потятина из под перчаток...
Черных или белых - неважно.
Ну, логика есть ведь?

Я ни к чему не призываю, но когда перчатки "хирургические" на кухне преподаются как "медицинская стерильность" - это так смешит....
Особенно, если они черные....
Блэк Стар. йобана rulez.gif
 
[^]
ПОX
13.10.2019 - 23:44
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Ovimu @ 13.10.2019 - 22:14)
ПОX

Может для себя любимого, сделаешь себе кулинарию в ЯПе, чтобы мы тебе своим присутствием свет от короны не затеняли.
Понимаешь в жизни , кроме всех этих рецептов и т.д. просто нужно быть человеком , а не гнилью.
Гниль , она и в Африке гниль , независимо от профессионализма.

Может я без тебя решу кто затеняет, а кто отсвечивает и что там с моей короной?
Гниль - это стадо боевых чмошников с черными ногтями, дохлыми ракушками и нулевым результатом в разделе, которых ты возбуждаешь своими неумными речами, несмотря на просьбу не разводить срач. Здесь еще предсказуемо должен появиться вертижоп lol.gif
Что ты есть и где твое мнение для меня, вообще не составляет труда написать, но тему опять прикроют. Мозгов хватит до этого не доводить?

 
[^]
Карбонелль
14.10.2019 - 01:04
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Цитата
Может я без тебя решу кто затеняет, а кто отсвечивает и что там с моей короной?
Гниль - это стадо боевых чмошников с черными ногтями, дохлыми ракушками и нулевым результатом в разделе, которых ты возбуждаешь своими неумными речами, несмотря на просьбу не разводить срач. Здесь еще предсказуемо должен появиться вертижоп lol.gif
Что ты есть и где твое мнение для меня, вообще не составляет труда написать, но тему опять прикроют. Мозгов хватит до этого не доводить?


Хуясе пукан рванул у ПОХа. gigi.gif
ПОХ, ты это, ебани успокоительного и забацай какой нить новый рецепт. Всё будет хорошо, не боись. Кстати, чего то ты там уже приготовил? Неужели чебуреки!? Признавайся давай, никто тебя обижать больше не будет, честное пионерское.)) А разводить срачь здесь не надо больше, сам знаешь. Даже Ati, любовь моя, так сказала. rulez.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.10.2019 - 01:17
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ребят, не ссорьтесь, опять закроют
ну можете же грань не переходить
Ovimu
про укус интересно, спасибо
ПОX
красивые были чебуреки
наверное, идеальные
я так не умею
жаль, что темы не будет
есть такие блюда, которые делаешь, делаешь, делаешь и с каждым разом открываются какие-то новые нюансы, и итог становится чуточку лучше
вот чебуреки одни из таких


делала по многим рецептам
и по пчеле в том числе
в итоге остановилась на тех, как советовал Давид - мука, вода, соль
но для женских рук все-таки добавляла ложку масла в тесто

с начинкой сложнее
я-то понимаю, какой она должна быть, но...
спасибо, что наглядно показываешь результат, как и Игорь Овиму, в отличии от тех, кто просто разводят срач

Карбонелль
Цитата
Всё будет хорошо, не боись. Кстати, чего то ты там уже приготовил? Неужели чебуреки!? Признавайся давай, никто тебя обижать больше не будет, честное пионерское.

просто смешно
может Ден и грубит в ответ некоторым, но темы его от этого не станут уг
и они всегда обсуждаемы и красивы
 
[^]
mrPitkin
14.10.2019 - 01:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Шашлык машлык из павлин мавлин.

Кулинарная Общалка
 
[^]
mrPitkin
14.10.2019 - 01:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Семечки пожарил.

Кулинарная Общалка
 
[^]
mrPitkin
14.10.2019 - 01:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Приспособа для гриля и бамбуковых шампуров 45 см..

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 14.10.2019 - 01:26

Кулинарная Общалка
 
[^]
mrPitkin
14.10.2019 - 01:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Шашлык готов из индюка.

Кулинарная Общалка
 
[^]
mrPitkin
14.10.2019 - 01:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
...

Кулинарная Общалка
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65876
0 Пользователей:
Страницы: (66) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх