Кулинарная Общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
vladsnake
16.03.2016 - 22:36
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.09.10
Сообщений: 402
Почему-то напомнило

Это сообщение отредактировал vladsnake - 16.03.2016 - 22:37

Кулинарная Общалка
 
[^]
ШефВиггам
17.03.2016 - 06:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 2469
Цитата (bmlok @ 16.03.2016 - 22:32)
Цитата (Xisler @ 16.03.2016 - 22:22)
ШефВиггам
Слушай, может запилишь отдельной, подробной темой с фотографиями и подробным описанием? Думаю очень многим будет интересно.

Присоединяюсь. Уже интересно...

Никогда об этом не думал. Это дело стало настолько обыденным, что и в мыслях не было фиксировать на этом особое внимание. Всё делается "на автомате". Но ничего невероятного не бывает. Может быть в ближайшие выходные попробую.
 
[^]
Куль
17.03.2016 - 06:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.15
Сообщений: 246
В хлебопечке время от старта до получения хлеба - 3,5 часа (опыт в течении 5 лет), а у автора 1,1 часа - получится "Вовочка в тридевятом".
 
[^]
Нарвский
2.04.2016 - 21:07
1
Статус: Offline


Кровь Кишки Распидорасило

Регистрация: 19.10.11
Сообщений: 12715
Ну вот не умею я с сухими обращаться, пеку только с живими и никакой хлебопечки, только олдскул, только руками, только в духовке rulez.gif
 
[^]
Naheda
12.10.2019 - 23:26
44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Наконец такое долгожданное событие произошло). Общалка снова в Кулинарии, теперь уже надеюсь без флуда, ругани и огромных цитат гуглолюбов))). У нас есть небольшой перерыв, примерно до Нового года). Давайте делиться, спрашивать интересное и просто хвастаться тем, где бывали и что едали). Все новое и хорошо забытое старое, поиск и находки.


Добро пожаловать в новую Общалку cheer.gif




PS: Далее о правилах поведения на нашей кухне, нам расскажет Ати)))

Это сообщение отредактировал Naheda - 12.10.2019 - 23:28
 
[^]
Ati
12.10.2019 - 23:29
14
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Ага, за флуд и срачи или лимиты, или закроем, как всегда.
Надеюсь до этого не дойдёт.
Удачи в кулинарном общении.
 
[^]
Колаб
12.10.2019 - 23:59
9
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7495
Общенье, это божий дар.
Им можно долго наслаждаться.
Попридержите в себе пар,
Ведь может и Ati вмешаться:
Замок амбарный на дверях,
Общалки нет, увы и ах.
Давайте будем все стараться
Прилично жить, не раздражаться
И лишь по делу выражаться
dont.gif
 
[^]
Salavei
13.10.2019 - 00:39
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Ну и на радостях - сразу вопросик.
Есть ли у кого проверенный рецепт соуса с виски?
Советы типа alk.gif не принимаются:)

Кулинарная Общалка
 
[^]
Ammok
13.10.2019 - 08:07
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Salavei
вот если б он еще с хересным финишем был, то ты меня в сердце еще бы сильнее ударила...

Есть жеж купажированные варианты попроще, Елена. Этот надо пить. Под трубочку жеж.
 
[^]
Акация
13.10.2019 - 09:33
5
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Цитата (Ati @ 12.10.2019 - 23:29)
Ага, за флуд и срачи или лимиты, или закроем, как всегда.
Надеюсь до этого не дойдёт.
Удачи в кулинарном общении.

а можно только лимиты? ведь если раздать всем нуждающимся, тему закрывать уже и не надо будет. lalala.gif


ну и сразу вопрос, дочка попросила тыквенный пирог, никак не соображу, как его лучше оформить))) в смысле, из какого теста печь.
 
[^]
Апельсиняя
13.10.2019 - 11:34
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Salavei @ 12.10.2019 - 22:39)
Ну и на радостях - сразу вопросик.
Есть ли у кого проверенный рецепт соуса с виски?
Советы типа alk.gif не принимаются:)

Можно просто свиное филе на сковороде облить виски вместо вина. Потом доготовить, добавив немного нейтрального бульона. Без всяких прочих добавок, чтобы чувствовать вкус виски и вкус мяса. С овощами на гарнир. Мне нравится так. Прямо написала и захотелось приготовить сегодня.
 
[^]
Ovimu
13.10.2019 - 13:39
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
В продолжение темы о чебуреках. Я уже прошлой теме говорил , что я буду на выходные займусь одним экспериментом. Но в начале, пару слов.
Я конечно , понимаю можно поднимать пальцы и кричать что это пирожки , не чебуреки , и т.д. и т.п. Но, я почему то не увидел, во всем этом параде, рецепта теста. Да , было много фото, какие они должны быть , но ни слово, а что же с тестом , что с рецептом теста и тут только есть три варианта ответа.
1. Не мои чебуреки на фото, не знаю как они готовились
2. Не мои чебуреки на фото, но рецепт знаю, но не хочу делиться, потому что не кому здесь показывать.
3. Мои чебуреки на фото, рецепт знаю, не хочу делиться, это коммерческая тайна вдруг вы построите чебуречные и будете зарабатывать, а мне ничего с этого не будет ))

Скажу сразу меня абсолютно устраивал рецепт Давида и я по нему делал и показывал, но последний срач подтолкнул меня пойти дальше и решил я зайти к этой проблеме , именно по тесту с другой стороны , со спины )) А со спины как известно у крымских татар находится Турция и это два близких народа. Ну не может у турков не быть чебуреков, поставил я себе вопрос. Всегда , когда этносы соприкасаются происходит диффузия блюд между собой и каждый этнос приносит , в это блюдо иногда , что то свое.
И полез я в турецкий интернет.
Первое в Турции действительно есть чебуреки и называются они практически одинаково Çiğ Börek или Çiğbörek *чикборек* , фото под этим названием меня убедили, что мы имеев ввиду одно и тоже.
Второе для меня открытие, это было то , что из практически 20 рецептов, что я пересмотрел на форумах, в ютубе , 15 добавляли столовую ложку уксуса в тесто и да, без соды, т.е. разговора о том , что нужно что то погасить не было. Просто столовую ложку уксуса. Некоторые добавляли яйца, но не об этом речь.
Сегодня я решил проверить как же будет вести себя тесто с уксусом, будет ли у него слоистость.

И вот результат



Как вы видите простой кусок раскатанного теста превратился почти в шар, т.е. слоистость на месте, вкус нормальный , структура немного туговатая, впрочем как и у нормальных чебуреках. Я повторяю, я просто добавил к рецепту Давида ложку уксуса.
Да, вот интересно как изменяется рецепт от этноса к этносу, теперь я понимаю, и не удивительно , почему идя на север, вдруг появляется водка в рецепте ))
 
[^]
Salavei
13.10.2019 - 13:49
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Ovimu
Отлично рассказал! bravo.gif Убедительно и доказательно.
Игорь,
1.уксус скольки процентный имеется в виду?
2. На какое количество муки добавил ст.л.? Ну типа на какой объем теста прикинуть.

Это сообщение отредактировал Salavei - 13.10.2019 - 13:52
 
[^]
Ovimu
13.10.2019 - 13:53
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Salavei
Лена , я уксус брал 8 процентный , какой они берут , я не знаю , там ничего об этом не было.
 
[^]
Ovimu
13.10.2019 - 13:53
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Salavei
Было три стакана муки
 
[^]
Salavei
13.10.2019 - 13:58
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Отлично. Как же хорошо и приятно пользоваться чужым трудом и экспериментом!! biggrin.gif Игорь сделал - осталось повторить.
У меня 6% - прокатит.
 
[^]
freeXman
13.10.2019 - 14:09
8
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10399
Цитата (Ovimu @ 13.10.2019 - 11:39)
В продолжение темы о чебуреках. Я уже прошлой теме говорил , что я буду на выходные займусь одним экспериментом. Но в начале, пару слов.
Я конечно , понимаю можно поднимать пальцы и кричать что это пирожки , не чебуреки , и т.д. и т.п. Но, я почему то не увидел, во всем этом параде, рецепта теста. Да , было много фото, какие они должны быть , но ни слово, а что же с тестом , что с рецептом теста и тут только есть три варианта ответа.
1. Не мои чебуреки на фото, не знаю как они готовились
2. Не мои чебуреки на фото, но рецепт знаю, но не хочу делиться, потому что не кому здесь показывать.
3. Мои чебуреки на фото, рецепт знаю, не хочу делиться, это коммерческая тайна вдруг вы построите чебуречные и будете зарабатывать, а мне ничего с этого не будет ))

Скажу сразу меня абсолютно устраивал рецепт Давида и я по нему делал и показывал, но последний срач подтолкнул меня пойти дальше и решил я зайти к этой проблеме , именно по тесту с другой стороны , со спины )) А со спины как известно у крымских татар находится Турция и это два близких народа. Ну не может у турков не быть чебуреков, поставил я себе вопрос. Всегда , когда этносы соприкасаются происходит диффузия блюд между собой и каждый этнос приносит , в это блюдо иногда , что то свое.
И полез я в турецкий интернет.
Первое в Турции действительно есть чебуреки и называются они практически одинаково Çiğ Börek или Çiğbörek *чикборек* , фото под этим названием меня убедили, что мы имеев ввиду одно и тоже.
Второе для меня открытие, это было то , что из практически 20 рецептов, что я пересмотрел на форумах, в ютубе , 15 добавляли столовую ложку уксуса в тесто и да, без соды, т.е. разговора о том , что нужно что то погасить не было. Просто столовую ложку уксуса. Некоторые добавляли яйца, но не об этом речь.
Сегодня я решил проверить как же будет вести себя тесто с уксусом, будет ли у него слоистость.

И вот результат



Как вы видите простой кусок раскатанного теста превратился почти в шар, т.е. слоистость на месте, вкус нормальный , структура немного туговатая, впрочем как и у нормальных чебуреках. Я повторяю, я просто добавил к рецепту Давида ложку уксуса.
Да, вот интересно как изменяется рецепт от этноса к этносу, теперь я понимаю, и не удивительно , почему идя на север, вдруг появляется водка в рецепте ))

Интересная идея с уксусом, к тому же не знакомая. Попробуем с уксусом сделать.
 
[^]
SolarIce
13.10.2019 - 16:07
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Всем добрый вечер,админам спасибо за общалку)
По поводу слоистости теста и добавлении уксуса-так делают при приготовлении теста для Наполеона(торта) ,что бы слои были лепестками и хрустели.Если поднять старые тетрадки с рецептами,там упрощённый вариант Наполеона именно с уксусом
 
[^]
Koljamba47
13.10.2019 - 18:46
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Херасе, глютомат мне в рот(С) rulez.gif

Я вот тоже щитал, что когда добавляют водку в уху или тесто - это такая хрень...
Ну, и даже стеб был тут. на ЯПе: водку в тесто добавляют для того, чтобы тесто набухалось!(С) rulez.gif

Однако, еще с полгода назад Настя(Настя13 ник, вроде) сказала, типа от водки тесто более хрустящее и пузырчатое... Толи потому, что этанол быстрее испаряется, то ли хз еще почему...
Короче, как оказалось, алкоголь в тесте - не просто так.

Вот теперь и уксус...

Надо эксперимент провести dont.gif

ЗЫ. Водку в ухе пока считаю троллингом предков, но ... Это пока rulez.gif
 
[^]
Boris
13.10.2019 - 19:25
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Salavei @ 13.10.2019 - 03:39)
Ну и на радостях - сразу вопросик.
Есть ли у кого проверенный рецепт соуса с виски?
Советы типа  alk.gif не принимаются:)

Соус барбекю есть.

Цитата

Jack Daniel's Rib Glaze

Используйте этот соус для барбекю в конце приготовления пищи. Вы хотите, чтобы соус приготовить на поверхность ребер, но вы не хотите, чтобы сжечь.
Prep Время: 15 минут

Общее время: 15 минут
Выход: Делает около 3 чашки

Ингредиенты:

1 стакан Jack Daniel виски
1 чашка кетчупа
1/2 стакана темного коричневого сахара
1/4 стакана уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
2 чайные ложки соуса Вустершир
3 зубчика чеснока, измельчить
1/2 ч.л. сухой горчицы
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Комбинат ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешать. Варить на медленном огне 20 минут, затем дать остыть. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Если вы сделаете это за несколько дней ароматы будут иметь больше времени, чтобы смешать вместе.


Это сообщение отредактировал Boris - 13.10.2019 - 19:30
 
[^]
SergMT
13.10.2019 - 19:34
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
А я сегодня впервые самостоятельно приготовил чебуреки, на волне чебуречного "психоза".
Тесто осталось от хинкали, которые я готовил на прошлых выходных по рецепту Reddа, но только использовал вместо воды - бульон от шурпы, фарш из баранины с луком и специями.
По вкусу в итоге понравилось, как для первого раза вполне можно было-бы не зазорно кого-то угостить, тесто по краям хрустело, как чипсы, короче можно уже открывать свою чебуречную с лучшими чебуреками в городе. cheer.gif

Это сообщение отредактировал SergMT - 13.10.2019 - 19:35

Кулинарная Общалка
 
[^]
Ovimu
13.10.2019 - 19:41
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (SergMT @ 13.10.2019 - 19:34)
А я сегодня впервые самостоятельно приготовил чебуреки, на волне чебуречного "психоза".
Тесто осталось от хинкали, которые я готовил на прошлых выходных по рецепту Reddа, но только использовал вместо воды - бульон от шурпы, фарш из баранины с луком и специями.
По вкусу в итоге понравилось, как для первого раза вполне можно было-бы не зазорно кого-то угостить, тесто по краям хрустело, как чипсы, короче можно уже открывать свою чебуречную с лучшими чебуреками в городе. cheer.gif

Кстати , Да ! Когда будешь открывать не забудь прислать приглашение ленточку переризать.
Ооо только заметил, пацан хабанерко зарисовался в тарелке ))


Это сообщение отредактировал Ovimu - 13.10.2019 - 19:42
 
[^]
SergMT
13.10.2019 - 19:46
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Ovimu @ 13.10.2019 - 18:41)
Кстати , Да ! Когда будешь открывать не забудь прислать приглашение ленточку переризать.
Ооо только заметил, пацан хабанерко зарисовался в тарелке ))

Обязательно приглашу...)) beer.gif
Хабанеро с огорода, теперь сопровождают каждое горячее блюдо, очень ароматные и ядрёные.

Это сообщение отредактировал SergMT - 13.10.2019 - 20:01
 
[^]
Naheda
13.10.2019 - 19:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (Boris @ 13.10.2019 - 19:25)
Цитата (Salavei @ 13.10.2019 - 03:39)
Ну и на радостях - сразу вопросик.
Есть ли у кого проверенный рецепт соуса с виски?
Советы типа  alk.gif не принимаются:)

Соус барбекю есть.

Цитата

Jack Daniel's Rib Glaze

Используйте этот соус для барбекю в конце приготовления пищи. Вы хотите, чтобы соус приготовить на поверхность ребер, но вы не хотите, чтобы сжечь.
Prep Время: 15 минут

Общее время: 15 минут
Выход: Делает около 3 чашки

Ингредиенты:

1 стакан Jack Daniel виски
1 чашка кетчупа
1/2 стакана темного коричневого сахара
1/4 стакана уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
2 чайные ложки соуса Вустершир
3 зубчика чеснока, измельчить
1/2 ч.л. сухой горчицы
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Комбинат ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешать. Варить на медленном огне 20 минут, затем дать остыть. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Если вы сделаете это за несколько дней ароматы будут иметь больше времени, чтобы смешать вместе.

Можно заменить кетчуп на пюре из слив), очень вкусно получается). Джека меняла на чивас biggrin.gif , не было Джека(((, как по анекдоту получилось, но вкусно)
 
[^]
Ovimu
13.10.2019 - 20:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата
Ингредиенты:

1 стакан Jack Daniel виски ...
cry.gif cry.gif cry.gif

Неа, американские виски это не мое, я вот японские люблю и конечно Talisker ))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65879
0 Пользователей:
Страницы: (66) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх