Хворост «Розочки»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антонуан
30.09.2019 - 20:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (killerlot @ 30.09.2019 - 18:19)
Антонуан
Еще бы. Кратность очистки картошки увеличивается в разы по соотношению ко времени. Но нужна сноровка. Иначе пальцы и нижняя часть руки будет в зазубринах от лезвия. Но у меня там уже давно мозоли. Мне норм. agree.gif
Но чистилка чистелке рознь, как я уже сказал. Некоторые как жилетт по лицу чистят и скользят, а другие вообще не захватывают. Хотя по форме лезвий одинаковые.

Это да...
Я пару пальцев сточил в этих тёрках. Жену не допускаю.
 
[^]
enemene
30.09.2019 - 21:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.08
Сообщений: 5718
Красиво, трудоемко и наверняка вкусно.
Я такие штуки делаю намного проще. Вода, мука и соль по вкусу. Сахар там лишний, от него эти штуки горят слишком быстро. А яйцо, я деже не знаю почему, но не добавляю в тесто, ибо все предельно просто.
Раскатываю лист теста тонкий, нарезаю как попало или полосками, чтобы быстрее разделаться, и кидаю так же в масло. После жарки посыпаем сахарной пудрой и дети уплетают за милую душу.

Это сообщение отредактировал enemene - 30.09.2019 - 21:38
 
[^]
Антонуан
30.09.2019 - 21:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (enemene @ 30.09.2019 - 19:33)
Красиво, трудоемко и наерняка вкусно.
Я такие штуки делаю намного проще. Вода, мука и соль по вкусу. Сахар там лишний, от него эти штуки горят слишком быстро. А яйцо, я деже не знаю почему, но не добавляю в тесто, ибо все предельно просто.
Раскатываю лист теста тонкий, нарезаю как попало или полсками, чтобы быстрее разделаться, и кидаю так же в масло. После жарки посыпаем сахарной пудрой и дети уплетают за милую душу.

Ну, да, так у нас раньше и было. Без яиц.
Я уж как-то даже не решился представить рецепт без яйца.
Слишком просто...
 
[^]
maxxel
30.09.2019 - 22:09
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 6659
бабушка царствие ей небесное делала в утятнице вергуны

пища богов

Хворост «Розочки»
 
[^]
кaцaп
1.10.2019 - 00:53
0
Статус: Offline


ватный кремлеботный путиноид

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 5724
Цитата (Антонуан @ 30.09.2019 - 18:59)
Жена любит.  sad.gif

а вот это самое главное в рецепте

надеюсь, шпили-вили были на высоте?

Это сообщение отредактировал кaцaп - 1.10.2019 - 00:54
 
[^]
Элвис
1.10.2019 - 10:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
когда жена делает хворост всегда прошу сделать партию соленого и со специями для себя ...
 
[^]
Salavei
1.10.2019 - 10:22
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Антонуан @ 30.09.2019 - 18:50)
5. Тесто накрыть чашкой, миской, в чём вы его месили и оставить отдыхать на полчасика или на час на столе.

Кстати, никогда не понимал метода - тесто завернуть в плёнку и положить на те же полчаса или на час в холодильник.

Если тесто за час в холодильнике и в плёнке получает особые свойства к гибкости и к раскатываемости  и кто-нибудь сможет это доказать, то я склонюсь перед этой мудростью.

Допустим, в холодильник кладут песочное тесто, чтобы оно не поплыло и легче раскатывалось. Слоёное - чтобы слои лучше самоиндентифицировались и не сильно интегрировались друг в друга lol.gif
Но зачем класть пресное тесто - why.gif
Разве что в случае паузы в приготовлении?

Рада видеть тебя, Антонуан:)
Только можно маленькую просьбу (и ко всем тоже): можно уже без упоминания мальвы с ламбрусками... ? Ибо надоело, правда rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 1.10.2019 - 10:22
 
[^]
Апельсиняя
1.10.2019 - 11:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Salavei @ 1.10.2019 - 08:22)
Цитата (Антонуан @ 30.09.2019 - 18:50)
5. Тесто накрыть чашкой, миской, в чём вы его месили и оставить отдыхать на полчасика или на час на столе.

Кстати, никогда не понимал метода - тесто завернуть в плёнку и положить на те же полчаса или на час в холодильник.

Если тесто за час в холодильнике и в плёнке получает особые свойства к гибкости и к раскатываемости  и кто-нибудь сможет это доказать, то я склонюсь перед этой мудростью.

Допустим, в холодильник кладут песочное тесто, чтобы оно не поплыло и легче раскатывалось. Слоёное - чтобы слои лучше самоиндентифицировались и не сильно интегрировались друг в друга lol.gif
Но зачем класть пресное тесто - why.gif
Разве что в случае паузы в приготовлении?


За полчаса тесто действительно получает особые свойства, ничего смешного. Клейковина развивается, изделие получается более однородным, лапша раскатывается лучше: меньше съёживается. Так что полчаса для отдыха - это святое, именно когда используется мука с глютеном.
А если в тесте сливочное масло - то чтобы оно, размякшее от тепла, застыло обратно - поэтому в холодильнике. В других случаях холодильник не нужен, может даже помешать. dont.gif
 
[^]
Fatal8
1.10.2019 - 12:09
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (Антонуан @ 30.09.2019 - 19:02)
20. Потом их можно испечь там же, но посыпать солью, а не сахаром.

Будут, типа, чипсы узбекские.

Если напихать мяса - будут маленькие чебуреченки! )

Довольно просто...
Аж захотелось! )

Это сообщение отредактировал Fatal8 - 1.10.2019 - 12:10
 
[^]
Антонуан
1.10.2019 - 12:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (Salavei @ 1.10.2019 - 08:22)
Цитата (Антонуан @ 30.09.2019 - 18:50)
5. Тесто накрыть чашкой, миской, в чём вы его месили и оставить отдыхать на полчасика или на час на столе.

Кстати, никогда не понимал метода - тесто завернуть в плёнку и положить на те же полчаса или на час в холодильник.

Если тесто за час в холодильнике и в плёнке получает особые свойства к гибкости и к раскатываемости  и кто-нибудь сможет это доказать, то я склонюсь перед этой мудростью.

Допустим, в холодильник кладут песочное тесто, чтобы оно не поплыло и легче раскатывалось. Слоёное - чтобы слои лучше самоиндентифицировались и не сильно интегрировались друг в друга lol.gif
Но зачем класть пресное тесто - why.gif
Разве что в случае паузы в приготовлении?

Рада видеть тебя, Антонуан:)
Только можно маленькую просьбу (и ко всем тоже): можно уже без упоминания мальвы с ламбрусками... ? Ибо надоело, правда rolleyes.gif

Спасибо за информацию, многого не знал. Мало с тестом дело имею. agree.gif
 
[^]
Антонуан
1.10.2019 - 12:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (Апельсиняя @ 1.10.2019 - 09:17)
Цитата (Salavei @ 1.10.2019 - 08:22)
Цитата (Антонуан @ 30.09.2019 - 18:50)
5. Тесто накрыть чашкой, миской, в чём вы его месили и оставить отдыхать на полчасика или на час на столе.

Кстати, никогда не понимал метода - тесто завернуть в плёнку и положить на те же полчаса или на час в холодильник.

Если тесто за час в холодильнике и в плёнке получает особые свойства к гибкости и к раскатываемости  и кто-нибудь сможет это доказать, то я склонюсь перед этой мудростью.

Допустим, в холодильник кладут песочное тесто, чтобы оно не поплыло и легче раскатывалось. Слоёное - чтобы слои лучше самоиндентифицировались и не сильно интегрировались друг в друга lol.gif
Но зачем класть пресное тесто - why.gif
Разве что в случае паузы в приготовлении?


За полчаса тесто действительно получает особые свойства, ничего смешного. Клейковина развивается, изделие получается более однородным, лапша раскатывается лучше: меньше съёживается. Так что полчаса для отдыха - это святое, именно когда используется мука с глютеном.
А если в тесте сливочное масло - то чтобы оно, размякшее от тепла, застыло обратно - поэтому в холодильнике. В других случаях холодильник не нужен, может даже помешать. dont.gif

Тоже спасибо за информацию! И, это, не держи зла! Не буду больше про мальву и ламбруско. rolleyes.gif
 
[^]
Антонуан
1.10.2019 - 12:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (кaцaп @ 30.09.2019 - 22:53)
Цитата (Антонуан @ 30.09.2019 - 18:59)
Жена любит.  sad.gif

а вот это самое главное в рецепте

надеюсь, шпили-вили были на высоте?

Вот всё тебе расскажи! gigi.gif
Скажем так - награда нашла героя...
 
[^]
РинСвинД
1.10.2019 - 12:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.19
Сообщений: 3044
Кокосрашпиль , чего ещё добавлять?
 
[^]
Tanha3300
1.10.2019 - 13:00
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.06.19
Сообщений: 85
Фаст фуд вреден!!!
Как ни крути.
Но вкусно ООО...
 
[^]
Элвис
1.10.2019 - 13:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (Tanha3300 @ 1.10.2019 - 13:00)
Фаст фуд вреден!!!
Как ни крути.
Но вкусно ООО...

сам то хоть понял что написал, к чему это пук в мешок с мукой ...
ты наверное и яичницу дома не ешь
 
[^]
Апельсиняя
1.10.2019 - 13:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Антонуан
Цитата
Тоже спасибо за информацию! И, это, не держи зла! Не буду больше про мальву и ламбруско.

Да, пользуйся, пожалуйста, мне не жалко, только авторские не забывай отчислять. cool.gif

Тоже делаю хворост розочками. Хотя и звучит это страшно, хворост получается гораздо вкуснее по старинке - в свином жире.
 
[^]
skomoroh58
1.10.2019 - 14:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Апельсиняя @ 1.10.2019 - 17:35)
Хотя и звучит это страшно, хворост получается гораздо вкуснее по старинке - в свином жире.

бляя, сколько я этого хвороста переел. и маминого приготовления и у друзей. часто в детстве делали. но всегда на растительном.
смалец у нас в каждом доие был, детство на Украине, т.е. со свинным жиром никаких проблем, а вот растительное без запаха приходилось закупать ящиками, не всегда было в продаже. но хворост только на растительном.
воспоминания полувековой давности.
 
[^]
РинСвинД
1.10.2019 - 15:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.19
Сообщений: 3044
Заварное (тесто) почти без сахара х отличные чипсопеченюги.
 
[^]
SardInka
1.10.2019 - 18:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3604
Раньше на НГ делала несколько блюд хвороста-укладывала горкой, заливала медовым сиропом и пересыпала маком и молотыми орешками.
 
[^]
pavel68rus
1.10.2019 - 18:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 1432
Дочь с моей мамой на днях пекли(жарили) хворост. Удивился, когда услышал про водку в нём.
Детство вспомнилось...

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 1.10.2019 - 18:42
 
[^]
Caira
1.10.2019 - 19:35
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Антонуан, спасибо за экскурс в детство) Хворост пекли все школьные годы. Вообще, много пекли, насколько я помню, рецепты тортов кочевали из тетрадки в тетрадку. Вафли ещё на советской электровафельнице, тоже часто. Но вот рецепт теста для вафель вгрызся в мозг, хоть ночью разбуди, а тесто для хвороста почему-то не помню sad.gif Но помню, что другое было совсем, жидкое, потому что пекли с помощью формочки, просто окунали её в тесто, и потом в жир (кулинарный! знаешь, такой, белыми кусками был, ох хорошая штука, и не только для выпечки использовали, а и яишница на нём, да и картошка... ммм!) фотку в инете нашла, но именно такая и была, получались тоже красивые цветочки)
А такое тоже можно попробовать, мне кажется, сыну понравится, похрустеть он не дурак.

Это сообщение отредактировал Caira - 1.10.2019 - 19:37

Хворост «Розочки»
 
[^]
skomoroh58
1.10.2019 - 19:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (SardInka @ 1.10.2019 - 22:36)
Раньше на НГ делала несколько блюд хвороста-укладывала горкой, заливала медовым сиропом и пересыпала маком и молотыми орешками.

вот это годная версия.
меня в сахарной пудре напрягали тем, что морда лица от них липкая и руки после хвороста в пудре мыть часто надо.

до солёных тоже не додумались, как тут выше писали.
 
[^]
grably
1.10.2019 - 19:45
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3013
Ностальгическая штука, из детства. Ела обычно у друзей, только помню было принято ОГРОМНЫЕ розы делать - реально большого размера и многослойные.
Мне причём без всякой пудры больше нравилось.
Хотя это у меня вообще пункт - мне и оладьи и пончики нравились без пудры, без сиропа и без всего. Подруженции с которыми в пончиковую ходили - всегда удивлялись lol.gif
 
[^]
Антонуан
3.10.2019 - 19:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (SardInka @ 1.10.2019 - 16:36)
Раньше на НГ делала несколько блюд хвороста-укладывала горкой, заливала медовым сиропом и пересыпала маком и молотыми орешками.

Мак и орешки тоже неплохо звучит! А с медовым сиропом не много возни?
 
[^]
Антонуан
3.10.2019 - 19:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (pavel68rus @ 1.10.2019 - 16:41)
Дочь с моей мамой на днях пекли(жарили) хворост. Удивился, когда услышал про водку в нём.
Детство вспомнилось...

Ага, насчёт водки я тоже приятно удивился. agree.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7424
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх