Хворост «Розочки»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
killerlot
30.09.2019 - 19:05
5
Статус: Offline


Заслуженный Тролль Аргентины!

Регистрация: 31.03.09
Сообщений: 2131
Выглядит красиво. Спору нет. Но зачем столько мороки ради красоты. Ладно если для гостей для красоты поставить. А так я делаю примерно тоже самое. Просто тесто режу ромбами ножом или вот такой резалкой примерно. У меня еще с советских времен. Да и фритюрниц тогда не было. Просто сковородка и масло. Шик шик, 15 минут 2 тарелки готово. Сахарной пудрой или солью посыпал и кушай. rulez.gif

Это сообщение отредактировал killerlot - 30.09.2019 - 19:07

Хворост «Розочки»
 
[^]
mozgieda
30.09.2019 - 19:06
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.08.19
Сообщений: 131
Цитата (Антонуан @ 30.09.2019 - 18:55)
А я о чём?

Ну минусаторы , видимо знают, вкус настоящего хвороста ))


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ниочемушкин
30.09.2019 - 19:10
2
Статус: Offline


Шунтик

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 848
Цитата (Антонуан @ 30.09.2019 - 19:01)
19. Остаток теста можно порезать на ромбы.

Отметь пожалуйста ромб на фото галочкой, или обведи. Ни одного ромба не нашел kosyak.gif
 
[^]
killerlot
30.09.2019 - 19:11
6
Статус: Offline


Заслуженный Тролль Аргентины!

Регистрация: 31.03.09
Сообщений: 2131
Не знаю как у вас, а для меня хворост в начале 90-х был заменителем чипсов. Ибо по сути тоже самое. Кто не знает посмотрите как и из чего Принглс делают и почему они все такие ровные. Да и печь его было несложно, что даже я в 6 лет понимал как и тесто замесить и как сковородку нагреть и как нарезать и пожарить, так чтоб ничего не сгорело. Даже старую кофемолку для приготовления сахарной пудры приспособил. Щас правда хворост уже не пеку. Но по старинке фигачу картошку фри на сковороде. Нарезал соломкой чутка в соленой воде замочил на полчасика и жарю.

Это сообщение отредактировал killerlot - 30.09.2019 - 19:15

Хворост «Розочки»
 
[^]
Kigo
30.09.2019 - 19:14
5
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3631
Говорят, если вместо воды использовать минералку, вообще бомба получится?
Сам не пробовал(всмысле не хворост) а такой сминералкой
ПыСы хворост сам делал лет наверно с семи
 
[^]
Антонуан
30.09.2019 - 19:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (Ниочемушкин @ 30.09.2019 - 17:10)
Цитата (Антонуан @ 30.09.2019 - 19:01)
19. Остаток теста можно порезать на ромбы.

Отметь пожалуйста ромб на фото галочкой, или обведи. Ни одного ромба не нашел kosyak.gif

Фото номер 19 gigi.gif
 
[^]
Антонуан
30.09.2019 - 19:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (Kigo @ 30.09.2019 - 17:14)
Говорят, если вместо воды использовать минералку, вообще бомба получится?
Сам не пробовал(всмысле не хворост) а такой сминералкой
ПыСы хворост сам делал лет наверно с семи

Может быть, с минералкой бомба!
У меня была цель - показать простецкий рецепт, доступный даже холостякам! smile.gif
Ты тоже грибник! Мы пересекались в моей теме, привет! agree.gif

Это сообщение отредактировал Антонуан - 30.09.2019 - 19:20
 
[^]
Kigo
30.09.2019 - 19:24
5
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3631
Цитата (Антонуан @ 30.09.2019 - 19:19)
Цитата (Kigo @ 30.09.2019 - 17:14)
Говорят, если вместо воды использовать минералку, вообще бомба получится?
Сам не пробовал(всмысле не хворост) а такой сминералкой
ПыСы хворост сам делал лет наверно с семи

Может быть, с минералкой бомба!
У меня была цель - показать простецкий рецепт, доступный даже холостякам! smile.gif
Ты тоже грибник! Мы пересекались в моей теме, привет! agree.gif

Я не грибник, я АццкийГрибник(так меня в деревне друзья называют) rulez.gif , выходного не проходит что бы я за грибами не съездил, вот тогда тебе фоточка с этого сезона(да я ее сегодня уже выкладывал, но все же) bravo.gif


Хворост «Розочки»
 
[^]
Kigo
30.09.2019 - 19:27
7
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3631
Вот такое "чудо" в этом году попалось gigi.gif

Это сообщение отредактировал Kigo - 30.09.2019 - 19:27

Хворост «Розочки»
 
[^]
killerlot
30.09.2019 - 19:29
4
Статус: Offline


Заслуженный Тролль Аргентины!

Регистрация: 31.03.09
Сообщений: 2131
Цитата (Kigo @ 30.09.2019 - 19:14)
Говорят, если вместо воды использовать минералку, вообще бомба получится?
Сам не пробовал(всмысле не хворост) а такой сминералкой
ПыСы хворост сам делал лет наверно с семи

Минералка к хворосту прибавки чисто субъективно ничего не дает. ибо делается это все равно на пресном тесте без дрожжей. Я чисто для себя по вкусу, чтоб потом не солить просто соль в тесто добавлял. Ибо не очень сладкое любил. Опять же из тех же детских воспоминаний. Из супов-кирпичей типа ролтон делал суп пюре, просто размолов эти макароны в кофемолке и также залив кипятком. Ничем от магазинных супов пюре почти не отличались. Видать по тому же принципу и делали. gigi.gif

Это сообщение отредактировал killerlot - 30.09.2019 - 19:29
 
[^]
Антонуан
30.09.2019 - 19:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (killerlot @ 30.09.2019 - 17:05)
Выглядит красиво. Спору нет. Но зачем столько мороки ради красоты. Ладно если для гостей для красоты поставить. А так я делаю примерно тоже самое. Просто тесто режу ромбами ножом или вот такой резалкой примерно. У меня еще с советских времен. Да и фритюрниц тогда не было. Просто сковородка и масло. Шик шик, 15 минут 2 тарелки готово. Сахарной пудрой или солью посыпал и кушай. rulez.gif

Так я же говорил, что раньше мы такое делали в казане.
Фритюрниц не было, да. Извращение...
alkash.gif
 
[^]
killerlot
30.09.2019 - 19:35
3
Статус: Offline


Заслуженный Тролль Аргентины!

Регистрация: 31.03.09
Сообщений: 2131
Антонуан
Так и я против фритюрницы ничего не сказал. А в казане еще легче хворост делать он выпуклый. Масла надо меньше. rulez.gif
Но в детстве, когда по телеку начали показывать всякие телемагазины и показывали как на надо картошку фри жарить, уж очень сильно у меня на на это дело слюни текли. Тогда мама мне и показала, что нафиг она мне не сдалась и эту картошку можно и на сковородке пожарить.

Это сообщение отредактировал killerlot - 30.09.2019 - 20:25
 
[^]
Антонуан
30.09.2019 - 19:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (killerlot @ 30.09.2019 - 17:05)
Выглядит красиво. Спору нет. Но зачем столько мороки ради красоты. Ладно если для гостей для красоты поставить. А так я делаю примерно тоже самое. Просто тесто режу ромбами ножом или вот такой резалкой примерно. У меня еще с советских времен. Да и фритюрниц тогда не было. Просто сковородка и масло. Шик шик, 15 минут 2 тарелки готово. Сахарной пудрой или солью посыпал и кушай. rulez.gif

Ну и я о чем! Всё просто. Так и должно быть.
У кого казан, у кого сковородка.
Тесто замешал, нарезал, обжарил.
Обсыпать можно или сахаром или солью. agree.gif
 
[^]
REK
30.09.2019 - 19:38
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 225
Цитата (lemeserg @ 30.09.2019 - 21:03)
Пойду доширак запарю...

Минусуют гады у кого холодильник полный или мука есть? А ну отзовитесь.

Я зелёнки кинул. Хотя во всём мире не "Доширак", а "Досирак".Да и пох, сам часто запариваю...
 
[^]
killerlot
30.09.2019 - 19:38
4
Статус: Offline


Заслуженный Тролль Аргентины!

Регистрация: 31.03.09
Сообщений: 2131
Цитата (Антонуан @ 30.09.2019 - 19:35)
Ну и я о чем! Всё просто. Так и должно быть.
У кого казан, у кого сковородка.
Тесто замешал, нарезал, обжарил.
Обсыпать можно или сахаром или солью.  agree.gif

Я еще и по хитрому суповые основы от супов кирпичей в тесто сыпал. Для меня-ребенка вообще красота была. Хворост со вкусом бекона. Нафиг мне чипсы не нужны были rulez.gif

Это сообщение отредактировал killerlot - 30.09.2019 - 19:38
 
[^]
Ниочемушкин
30.09.2019 - 19:38
8
Статус: Offline


Шунтик

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 848
Цитата (killerlot @ 30.09.2019 - 19:35)
Антонуан
А в казане еще легче хворост делать он выпуклый.

Казан, сука, впуклый! rulez.gif
 
[^]
killerlot
30.09.2019 - 19:39
7
Статус: Offline


Заслуженный Тролль Аргентины!

Регистрация: 31.03.09
Сообщений: 2131
Цитата (Ниочемушкин @ 30.09.2019 - 19:38)
Цитата (killerlot @ 30.09.2019 - 19:35)
Антонуан
А в казане еще легче хворост делать он выпуклый.

Казан, сука, впуклый! rulez.gif

А ты перевернуть не пробовал gigi.gif
 
[^]
REK
30.09.2019 - 19:44
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 225
Цитата (killerlot @ 30.09.2019 - 21:39)
Цитата (Ниочемушкин @ 30.09.2019 - 19:38)
Цитата (killerlot @ 30.09.2019 - 19:35)
Антонуан
А в казане еще легче хворост делать он выпуклый.

Казан, сука, впуклый! rulez.gif

А ты перевернуть не пробовал gigi.gif

Некогда казаны ворочать, хворост делать надо...
 
[^]
Антонуан
30.09.2019 - 19:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (killerlot @ 30.09.2019 - 17:35)
Антонуан
Так и я против фритюрницы ничего не сказал. А в казане еще легче хворост делать он выпуклый. Масла надо меньше. rulez.gif
Но в детстве, когда по телеку начали показывать всякие телемагазины и показывали как на нае картошку фри жарить, уж очень сильно у меня на на это дело слюни текли. Тогда мама не и показала что нафиг она мне не сдалась и эту картошку можно и на сковородке пожарить.

Не ведись на всё это!
Картошка должна быть жареная на сковородке.
Некоторые говорят, что на сале ещё вкуснее! Я не эксперт.
Мы раньше всё жарили на хлопковом масле. Это вообще история...
 
[^]
Антонуан
30.09.2019 - 19:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (killerlot @ 30.09.2019 - 17:39)
Цитата (Ниочемушкин @ 30.09.2019 - 19:38)
Цитата (killerlot @ 30.09.2019 - 19:35)
Антонуан
А в казане еще легче хворост делать он выпуклый.

Казан, сука, впуклый! rulez.gif

А ты перевернуть не пробовал gigi.gif

Нинада! alik.gif
 
[^]
Антонуан
30.09.2019 - 19:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (REK @ 30.09.2019 - 17:38)
Цитата (lemeserg @ 30.09.2019 - 21:03)
Пойду доширак запарю...

Минусуют гады у кого холодильник полный или мука есть? А ну отзовитесь.

Я зелёнки кинул. Хотя во всём мире не "Доширак", а "Досирак".Да и пох, сам часто запариваю...

Соберись! Тут пара шагов и ты кулинар! alik.gif
 
[^]
killerlot
30.09.2019 - 20:03
2
Статус: Offline


Заслуженный Тролль Аргентины!

Регистрация: 31.03.09
Сообщений: 2131
Цитата (Антонуан @ 30.09.2019 - 19:47)
Цитата (killerlot @ 30.09.2019 - 17:35)
Антонуан
Так и я против фритюрницы ничего не сказал. А в казане еще легче хворост делать он выпуклый. Масла надо меньше.  rulez.gif
Но в детстве, когда по телеку начали показывать всякие телемагазины и показывали как на нае картошку фри жарить, уж очень сильно у меня на на это дело слюни текли. Тогда мама не и показала что нафиг она мне не сдалась и эту картошку можно и на сковородке пожарить.

Не ведись на всё это!
Картошка должна быть жареная на сковородке.
Некоторые говорят, что на сале ещё вкуснее! Я не эксперт.
Мы раньше всё жарили на хлопковом масле. Это вообще история...

Не столько вкуснее сколько жирнее. А так я больше предпочитаю жареную картошечку с кусочками тонко нарезанного копченого сальца деревенского (благо есть родственники, которые своих свиней держат и коптят). Соленый огурчик маминой засолки и водочки холодненькой. И все это разом. Обычно когда в деревне собираемся мне, как они думают, доверяют самую противную часть по чистке кортошки. А мне вообще не сложно с картофелечисткой ручной. Но ее тоже пришлось поискать чтоб и чистила хорошо и под руку подходила. А так 15 минут и ведро картошки чистое. Мне наоборот нравится. rulez.gif

Это сообщение отредактировал killerlot - 30.09.2019 - 20:05
 
[^]
Антонуан
30.09.2019 - 20:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (Kigo @ 30.09.2019 - 17:27)
Вот такое "чудо" в этом году попалось gigi.gif

В этом году не ездили еще...
 
[^]
Антонуан
30.09.2019 - 20:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (killerlot @ 30.09.2019 - 18:03)
Цитата (Антонуан @ 30.09.2019 - 19:47)
Цитата (killerlot @ 30.09.2019 - 17:35)
Антонуан
Так и я против фритюрницы ничего не сказал. А в казане еще легче хворост делать он выпуклый. Масла надо меньше.  rulez.gif
Но в детстве, когда по телеку начали показывать всякие телемагазины и показывали как на нае картошку фри жарить, уж очень сильно у меня на на это дело слюни текли. Тогда мама не и показала что нафиг она мне не сдалась и эту картошку можно и на сковородке пожарить.

Не ведись на всё это!
Картошка должна быть жареная на сковородке.
Некоторые говорят, что на сале ещё вкуснее! Я не эксперт.
Мы раньше всё жарили на хлопковом масле. Это вообще история...

Не столько вкуснее сколько жирнее. А так я больше предпочитаю жареную картошечку с кусочками тонко нарезанного копченого сальца деревенского (благо есть родственники, которые своих свиней держат и коптят). Соленый огурчик маминой засолки и водочки холодненькой. И все это разом. Обычно когда в деревне собираемся мне, как они думают, доверяют самую противную часть по чистке кортошки. А мне вообще не сложно с картофелечисткой ручной. Но ее тоже пришлось поискать чтоб и чистила хорошо и под руку подходила. А так 15 минут и ведро картошки чистое. Мне наоборот нравится. rulez.gif

Картофелечистка классная вещь. Я сам раньше не верил. Теперь только ею и чищу.
 
[^]
killerlot
30.09.2019 - 20:19
2
Статус: Offline


Заслуженный Тролль Аргентины!

Регистрация: 31.03.09
Сообщений: 2131
Антонуан
Еще бы. Кратность очистки картошки увеличивается в разы по соотношению ко времени. Но нужна сноровка. Иначе пальцы и нижняя часть руки будет в зазубринах от лезвия. Но у меня там уже давно мозоли. Мне норм. agree.gif
Но чистилка чистелке рознь, как я уже сказал. Некоторые как жилетт по лицу чистят и скользят, а другие вообще не захватывают. Хотя по форме лезвий одинаковые.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7418
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх