Пульпо а ла гальега: варим осьминога

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Quijote автор 26 сен 2019 в 15:55
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 10 лет
Цитата (трах @ 26.09.2019 - 13:41)
А чем они его(восьминога),запивают?Какая то недосказанность присутствует alik.gif

Вином "альбариньо", в основном:

Все комментарии:
Неждалигады 26 сен 2019 в 15:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Quijote @ 26.09.2019 - 15:51)
Цитата (Неждалигады @ 26.09.2019 - 13:40)
Спасибо, уважаемый ТС., было очень интересно. Но всё же уточните ряд моментов:
- про погружение три раза по 10 секунд в кипяток - какой интервал между погружениями?
- варить его на медленном огне, или чтобы всё время кипел?
- вода солёная?
А то иногда ловим всяких головоногих, а готовить тольком их никто не умеет..

Привет!

Я лично не засекал промежутки времени между погружениями, но примерно те же 10 секунд.
Варил на среднем огне, воду не надо солить - в осьминоге и так соль содержится, а потом еще и крупной солью надо солить.

Спасибо! Возбмём на вооружение. Жду пост про приготовление кальмаров теперь (:
Если его ещё небыло конечно.
Кстати свежепойманых осьминогов "отбивают" о причал ещё много где, к примеру наблюдал такое в портах Греции и Италии.
Boris 26 сен 2019 в 16:01
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
По мне осьминог это самый ништячный морепродукт. Спасибо за экскурс в осминоголандию, было интересно.

Лично для меня в этом блюде не хватает соуса какого-либо, а с вареной картошкой у меня только соленая или копчёная рыба ассоциируется , да пожирнее, типа скумбрии. Он реально не жесткий? Не мало ли минут? lupa.gif

Что с бульоном делать будешь?
zaebatov 26 сен 2019 в 16:04
Лауреат золотой недали  •  На сайте 10 лет
4
Уважаемые ЯПовцы, скажите, а все кладут сливочное масло в тарталетки с черной икрой или я один такой?!
Quijote автор 26 сен 2019 в 16:13
3
Цитата (Boris @ 26.09.2019 - 14:01)
По мне осьминог это самый ништячный морепродукт. Спасибо за экскурс в осминоголандию, было интересно.

Лично для меня в этом блюде не хватает соуса какого-либо, а с вареной картошкой у меня только соленая или копчёная рыба ассоциируется , да пожирнее, типа скумбрии. Он реально не жесткий? Не мало ли минут? lupa.gif

Привет!
Не жесткий, я его хорошенько, с острасткой отбил, и варил 40 минут, проверял готовность, протыкая его. Для осьминогов маленького размера, как у меня был, 35-40 минут вполне достаточно.
Получился на удивление хорошо: сохранил всю кожу, а текстура мяса была одновременно упругой и нежной. На вкус - просто изумительный.

На бульоне буду паэлью с морепродуктами делать. Посмотрим, что получится.
ZArchi 26 сен 2019 в 16:16
Прокуратор  •  На сайте 12 лет
1
Значит испортили, то, что я пробовал..на вкус -хорошо проваренная школьная стёрка.
Polina96 26 сен 2019 в 16:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Яп поела) У нас продаются мини-осьминоги замороженные или маринованные, очень люблю их. Больших можно иногда увидеть, но они дефростированные, не уверена в качестве, а стоят как маленький самолёт
Неждалигады 26 сен 2019 в 16:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Boris @ 26.09.2019 - 16:01)

Тут слышал, что каракатица ещё вкуснее. Но сам не пробовал.
Элвис 26 сен 2019 в 16:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Quijote @ 26.09.2019 - 15:31)
Едят от осьминога только щупальца, которые удобнее нарезать кухонными ножницами:

а чем плоха оставшаяся тушка, варил не затейливо пару раз осьминогов правда поменьше вашего особой разницы не ощутил в тушке и ножках ...
bulldozerrr 26 сен 2019 в 16:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Неждалигады @ 26.09.2019 - 22:59)
Цитата (Quijote @ 26.09.2019 - 15:51)
Цитата (Неждалигады @ 26.09.2019 - 13:40)
Спасибо, уважаемый ТС., было очень интересно. Но всё же уточните ряд моментов:
- про погружение три раза по 10 секунд в кипяток - какой интервал между погружениями?
- варить его на медленном огне, или чтобы всё время кипел?
- вода солёная?
А то иногда ловим всяких головоногих, а готовить тольком их никто не умеет..

Привет!

Я лично не засекал промежутки времени между погружениями, но примерно те же 10 секунд.
Варил на среднем огне, воду не надо солить - в осьминоге и так соль содержится, а потом еще и крупной солью надо солить.

Спасибо! Возбмём на вооружение. Жду пост про приготовление кальмаров теперь (:
Если его ещё небыло конечно.
Кстати свежепойманых осьминогов "отбивают" о причал ещё много где, к примеру наблюдал такое в портах Греции и Италии.

Хуль того кальмара варить то!?
Кальмара часто наебарот чистят перед варкой. И отбивать его незачем.
Я его в кипящую воду после чистки кидаю, и как только закипит, сразу и достаю.
Кальмар наоборот при переваривании жестче становится.
skomoroh58 26 сен 2019 в 17:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
познавательно.
сохранил, вдруг пригодится. тем более, что тоже стал замечать осьминогов в продаже не в коктейлях, а отдельно.
EvandaClub 26 сен 2019 в 17:24
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Quijote @ 26.09.2019 - 15:25)
Вот, на наклейке всё написано: место отлова - северовосточный Атлантический океан, Коста да Морте («Берег смерти»), Галисия, порт разгрузки - Мурос, день отлова - 24 сентября, коммерческое название - «Осьминог обычный», по-латыни - «Octopus vulgaris”, вес - 1,63 кг.
То есть, отловлен был осьминог 24го сентября, а 25го в 8.30 утра был уже доставлен мне.
Свежее некуда:

ну карочи есть чем выебнуться sm_biggrin.gif rulez.gif

Качаем ЯП для Android!
EvandaClub 26 сен 2019 в 17:26
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Quijote @ 26.09.2019 - 15:26)
Но вернёмся к приготовлению блюда.
Само головоногое создание было упаковано вот в такой герметичный пакет:

в котором воздух попросили уйти dont.gif

Качаем ЯП для Android!
Шлюз 26 сен 2019 в 17:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Мне нравится как ТС дает темы- все точно, как и каким образом готовить, даже срок, когда выловлен, экскурс в культуру страны, что это за зверь, чем полезен и т.д. Его темы, когда попадаются, то в закладки собираю.
kakaklizm 26 сен 2019 в 17:42
С нами ПОХ!  •  На сайте 16 лет
-1
Аж тут завоняло запахло. ц
mpishi 26 сен 2019 в 18:07
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-3
Quijote

Только вчера смотрели видео из какого-то ресторана, где парни на кухне бодро насиловали осминога.... ну там даже его над углями подвешивали где-то в середине процесса. Хорошая тема... про фотожабы ржачно! +

Это сообщение отредактировал mpishi - 26 сен 2019 в 18:07
VIAN 26 сен 2019 в 18:12
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2019 - 16:37)
позеленила
но себя никак не могу приучить к морским гадам. все нутро сопротивляется.

а кушать их пробовала? gigi.gif shum_lol.gif
mpishi 26 сен 2019 в 20:15
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
ТС, глянь как повара с гадами обращаются

Quijote автор 26 сен 2019 в 20:24
2
Цитата (mpishi @ 26.09.2019 - 18:15)
ТС, глянь как повара с гадами обращаются

Да, видел это видео в фейсбуке. Круто.
fin4 26 сен 2019 в 20:28
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ARSAKOV @ 26.09.2019 - 15:24)
Я его только сейчас и покупаю на рынке...нормальное вкусное мясцо,под бургундское...

просили же не ломать moderator.gif
вот куда вы , блеать, вечно лезете со своими репликами cool.gif
по теме: получается, что время варки напрямую зависит от размера ?
я кальмаров варю всегда одинаковое время blink.gif ,вроде - те же гады морские
fin4 26 сен 2019 в 20:32
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
0
bulldozerrr
Цитата
Кальмара часто наебарот чистят перед варкой.

не несите чушь. не надо.
кальмар после варки чистится 5-6 секунд.
dont.gif
grably 26 сен 2019 в 21:16
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
0
Ктулxа ела, однозначно одобpяю vilka.gif

Цитата (Quijote @ 26.09.2019 - 15:22)
Для кого-то осьминог - это мерзкое, отвратительное морское чудовище, копошащееся где-то в морской тине, на самом дне; создание настолько отталкивающее - с этими его щупальцами, присосками, желатиновой головой с маленькими злыми глазками и клювом попугая, - что его не то что на вкус пробовать: на него и просто смотреть-то противно.

Для кого-то осьминог - это желанный деликатес, особенное, необычное и очень вкусное лакомство.

А для кого и кобыла невеста осьминог секс-партнёр ktulhu.gif gigi.gif

Акация 26 сен 2019 в 21:30
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (fin4 @ 26.09.2019 - 20:32)
bulldozerrr
Цитата

не несите чушь. не надо.
dont.gif

Мне не нравится, что в таком случае кальмар имеет розовый цвет и привкус кожи, поэтому снимаю перед варкой.

Тс, основательно) кажется, у Даррела было про варку осьминога, но там вышло все очень печально)))
Вот, точно. Не могу не поделиться эти шедевром. shum_lol.gif
"Желая не остаться в долгу, я отправился на рынок раздобыть чего-нибудь такого, от чего вся команда языками бы зацокала. В одном из уголков рынка на земле (а на этом рынке вся торговля велась с земли) я приметил нечто любопытное. Эти предметы напоминали викторианские пасхальные чепчики розового и зеленого цвета с привязанными к ним ленточками. Впрочем, «пасхальные чепчики» — сильно сказано: эти штуковины не ведали ни мыла, ни воды — очевидно, по ним раз десять проехали тяжелым асфальтовым катком, потом на несколько месяцев закопали в ароматный компост и лишь после этого выставили на продажу в рядах съестного на рынке. Близко и пристально изучив странные творения, я пришел к выводу, что это осьминоги, с которыми случилось что-то страшное, — они ничем не напоминали тех глазастых, лоснящихся моллюсков, которых мне приходилось видеть в детстве. Короче, если кого ударить этой штукой по голове, можно не только проломить череп, но и вызвать смертельное заболевание мозга. Тем не менее, поддавшись порыву, любопытству и принципу, что хоть раз нужно все попробовать, я купил парочку этих мумифицированных головоногих и принес в лагерь.

Здесь, в обстановке строжайшей секретности, я показал их Фрэнку. Когда он пришел в себя после шока, я спросил его, как, по его мнению, их следует готовить.

— Сначала их надо оживить, — изрек он после некоторого раздумья.

— То есть как? — изумился я. — Ты хочешь, чтобы я делал искусственное дыхание осьминогам, издохшим двести лет назад? Нет уж, уволь!

— Да нет, конечно. Я имел в виду напитать их водой, — сказал Фрэнк. — Они высушены, пусть вымокнут.

Мы положили тушки в миску с водой; в результате осьминоги стали выглядеть еще более зловеще. Мы оставили их на пару часов, а затем пришли взглянуть, что с ними стало. К нашему удивлению, поглотив много воды, они сделались немного похожими на тех осьминогов, которых мы знали и любили. К вечеру они выглядели уже совсем пухлыми, скользкими и приятными. Мы мелко покрошили их, сдобрили растительным маслом, добавили все, какие только у нас были, специи да еще горсть горячего как огонь, деликатесного и ароматного малагасийского черного перца и поставили все это на медленный огонь, полагая, что члены нашей команды, измотавшись и проголодавшись за тяжелый день, накинутся на нашу стряпню с жадностью. Не то чтобы мы ошиблись, но есть было можно — правда, приходилось прилагать немалые усилия, чтобы разжевать. Я сказал, что грубая пища полезна для пищеварения, а работа челюстей способствует укреплению зубов.

— Точнее, так, — сказал Фрэнк, — сперва ломаешь себе зубы, а потом мучишься запором."
©Ай-ай и я

Это сообщение отредактировал Акация - 26 сен 2019 в 21:41
bulldozerrr 27 сен 2019 в 00:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (fin4 @ 27.09.2019 - 03:32)
bulldozerrr
Цитата

не несите чушь. не надо.
dont.gif

Только китайские, корейские и японские повара с вами не согласятся.
Не, я тоже иногда варю со шкурой, когда мне лениво его чистить сразу. Но в целом кальмар чищеный перед варкой имеет более красивый цвет и более нежный вкус.
Чистка после варки это самый стремный способ готовки кальмара. Придуманный в СССР.
Больше в мире никто его так не варит.
Если вы сами не умеете, не учите других.
В данном случае чушь несете вы.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 27 сен 2019 в 00:57
Путул 27 сен 2019 в 10:52
Юморист  •  На сайте 18 лет
4
Quijote
Негодяй!

Нахрена я полез с утра в Кулинарию?!

Летний привет из Кадиса.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 064
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх