Пульпо а ла гальега: варим осьминога

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ovimu 27 сен 2019 в 13:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (zaebatov @ 26.09.2019 - 16:04)
Уважаемые ЯПовцы, скажите, а все кладут сливочное масло в тарталетки с черной икрой или я один такой?!

Не, не все, я обычно предпочитаю тарталетками не заморачиваться, сразу столовой ложкой, но тут важно обращать внимание, чтобы столовая ложка подносилась к рту не сбоку, а спереди.
Boris 27 сен 2019 в 13:22
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Quijote @ 26.09.2019 - 23:24)
Цитата (mpishi @ 26.09.2019 - 18:15)
ТС, глянь как повара с гадами обращаются

Да, видел это видео в фейсбуке. Круто.

Меня в таких рецептах убивает наплевательское отношение к специям . Нет бы маслицем со приправами полностью обмазать, равномерно, присолить... Нет же, хуйнули зубцы целиком, ссыкнули маслом и сыпанули слегонца сверху, а потом с восторженным ебалом кусок хавают, да тот, на который ничего не попало в принципе. mad.gif
mpishi 27 сен 2019 в 13:39
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Boris @ 27.09.2019 - 13:22)
Меня в таких рецептах убивает наплевательское отношение к специям . Нет бы маслицем со приправами полностью обмазать, равномерно, присолить... Нет же, хуйнули зубцы целиком, ссыкнули маслом и сыпанули слегонца сверху, а потом с восторженным ебалом кусок хавают, да тот, на который ничего не попало в принципе. mad.gif

А ты часто что-то запекал с чесноком в течении трех часов? cheer.gif
И если чо, то он там в собственном соку фактически варится.
sinutra 27 сен 2019 в 13:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Осьминоги умные. Нельзя их жрать....
Boris 27 сен 2019 в 14:01
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (mpishi @ 27.09.2019 - 16:39)
Цитата (Boris @ 27.09.2019 - 13:22)
Меня в таких рецептах убивает наплевательское отношение к специям . Нет бы маслицем со приправами полностью обмазать, равномерно, присолить... Нет же, хуйнули зубцы целиком, ссыкнули маслом и сыпанули слегонца сверху, а потом с восторженным ебалом кусок хавают, да тот, на который ничего не попало в принципе.  mad.gif

А ты часто что-то запекал с чесноком в течении трех часов? cheer.gif
И если чо, то он там в собственном соку фактически варится.

Во-первых, не варится, и не фактически. Когда его достали, сверху жидкости небыло. Во-вторых, уверен, если бы его первоначально обработали целиком маслом со специями, было бы вкуснее, имхо.
Salavei 27 сен 2019 в 14:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Вот спасибо большое за такой красивый и толковый рассказ!
У нас местные осьминоги рублей 400/кг по-моему, бывают очень крупные.
Всё хотела сделать закуску по Игорю-Ovimu, да так и не дошли руки.

Вот этот финт с нырянием в кипящую воду очень важный, интересно; и очень хорошо спросил Неждалигады.
Теперь чёткое представление есть. То есть в отличие от кальмара, тут шкуру мы сохраняем, ясно.

Надо же. Чисто локоны! Красота.

bulldozerrr 27 сен 2019 в 14:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Salavei @ 27.09.2019 - 21:06)

Вот этот финт с нырянием в кипящую воду очень важный, интересно; и очень хорошо спросил Неждалигады.
Теперь чёткое представление есть. То есть в отличие от кальмара, тут шкуру мы сохраняем, ясно.

Привет землячка.
Тут как мне кажется ошпаривание не так важно, как правильная отбивка.
Вот мне не совсем понятно как его бить. Если я мясо молотком отбиваю, то чуть по усилию перебор и бъется в клочья. А куриные филе, так я просто кулаком отбиваю, если надо.
Как усилие дозировать, вот в чем вопрос.
Чтобы потом гада без видимых посмертных травм в котел кидать.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 27 сен 2019 в 14:26
Элвис 27 сен 2019 в 14:27
3
Цитата (sinutra @ 27.09.2019 - 13:45)
Осьминоги умные. Нельзя их жрать....

ты мне еще запрети собак и лошадей жрать ...
Ovimu 27 сен 2019 в 14:37
7
bulldozerrr

Salavei 27 сен 2019 в 23:29
6
Цитата (bulldozerrr @ 27.09.2019 - 14:24)
Цитата (Salavei @ 27.09.2019 - 21:06)

Привет землячка.
Тут как мне кажется ошпаривание не так важно, как правильная отбивка.
Вот мне не совсем понятно как его бить. Если я мясо молотком отбиваю, то чуть по усилию перебор и бъется в клочья. А куриные филе, так я просто кулаком отбиваю, если надо.
Как усилие дозировать, вот в чем вопрос.
Чтобы потом гада без видимых посмертных травм в котел кидать.

Дарова, Зёма! Удивилась, что в начале тебя зашпалили про кальмара - всё верно же сказал. Почти:)
А я отбивать и не хочу: первая мысль была именно заморозить предварительно.
Самого вкусного осьминога ела на Рынде несколько лет назад: мягкий, как цыплёночек был:)))
skomoroh58 28 сен 2019 в 05:26
3
Цитата (bulldozerrr @ 27.09.2019 - 18:24)
мне не совсем понятно как его бить.

видел давно по тв
держат за голову и лупасят по камням. долго.
starkoff 29 сен 2019 в 09:39
2
Цитата (MaximusD @ 26.09.2019 - 17:39)
Что тебе осьминог плохого сделал, а?
Ешь колбасу

при производстве колбасы ни одно животное не страдает, в России так
DobryBozek 30 сен 2019 в 10:59
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Здравствуйте, дорогая редакция!
Огромное спасибо за рецепт Пульпо а ла гальега!
Правда осьминога, в связи с его отсутствием, мы заменили на селедку и сало, а паприку на репчатый лук и черный перец и запивали не вином, а холодной водкой, но все равно блюдо нам очень понравилось! :)
Спасибо, автор! Познавательно!

AРЕX 30 сен 2019 в 12:02
Рептилоид  •  На сайте 12 лет
0
Где из достать в Калужской области? Только мутанты в реке если заведутся
ZaReX 30 сен 2019 в 15:37
7
Цитата (AРЕX @ 30.09.2019 - 12:02)

Простите, а вы в Калужской области покупаете исключительно, например, калужскую одежду и обувь?
elsauzal 30 сен 2019 в 21:02
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
4
Quijote
Правильный рецепт bravo.gif
ПОX 30 сен 2019 в 21:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (AРЕX @ 30.09.2019 - 12:02)

В Брянсках ищи, там их валом, среди белей плещутся, так и манят и манят.
В крайнем случае, дядя гастронома блаблакаром вместе с хареками по ютюбчику нашепчет, готовить не захочешь.

Quijote, ты загрел две кастрюли воды и макнул в одну осьминога, в другую картофан, для такого зверя мог бы напрячь фантазию посильнее, ятакщитаю. Плюсиков наставил, но исключительно за повествование. Пиши исчо, только фоток побольше, рынок покажи рыбный, людей, жизнь, ты умеешь я видел в корридной теме, а воду кипятить здесь и так все, ну почти, умеют. А то твой Санчо Панса бестолковый, то ракушек дохлых, то еще какой хуйни из благотворительной столовки на сомбреро сфоткает, его в приличные места не пускают, возьми уже шефство или сам исправляй lol.gif

Банку твою увидел lol.gif Недавно в гостях проснулись утром чуть помятые, хозяйка на нас посмотрела и говорит там где-то рассол в холодильниках. Я пошел когда встали, смотрю вот такая банка, одни в один, какая-то ботва плавает и ни одного огурца. Открыл, уксусно/солено/сладковатый, холооодный, нектар короче, залпом замочил половину. Еще в медленно просыпающейся голове мысль, типа рецепт нужно спросить этого чуда. Оказалось тоже бульон из под каких-то морегадов, она его месяц собирала, чтобы нас удивить местным шыдевром, несрослось...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 064
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх