Том Ям Кунг Нам Кхон

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vitaly079 22 сен 2019 в 14:53
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
Ингредиенты для супа есть все,кроме воды,не судьба значит приготовить)

Это сообщение отредактировал vitaly079 - 22 сен 2019 в 14:56
syshell автор 22 сен 2019 в 14:56
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Ashkelon @ 22.09.2019 - 14:50)
Я вместо креветок предпочитаю лангустины добавлять или хвосты лобстеров , получается намного вкуснее , можно и обычный вариант, клешни королевского или дальневосточного краба

У меня, кстати, только часть креветок. Остальное - лангустины. Причины - те самые, что Вы озвучили. К тому же, лангустины ещё и дешевле на рынке. За дальневосточных гигантских креветок ломят такие деньги, что хочется сразу послать этих купипродаев тундру пылесосить.
Каpандаш 22 сен 2019 в 14:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Отличный рецепт, и как всегда в теме всплыли адепты православного борща и самогонки. Ел недавно в кабаке том ям как мне сказали адаптированный под россиян, не особо острый с креветками и курицей. Мне не понравился, я люблю только с креветками как у автора .
PtAuAg1o 22 сен 2019 в 14:59
Комсомолка  •  На сайте 14 лет
1
Креветки сварить, грибы поджарить, перец в салат, молоко в кофе, на зелени сэкономлю tongue.gif

Это сообщение отредактировал PtAuAg1o - 22 сен 2019 в 14:59
LapoTb 22 сен 2019 в 15:00
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
В Тае Том Ям на утро после возлияний отлично заходил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МашруМ 22 сен 2019 в 15:00
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (ПосконныйКот @ 22.09.2019 - 14:31)
Рецепт-то годный и юку отгрузил.
Как быть аллергику, которого лимонная трава убьёт за час?
Без этой гадости получится аутентично?

Нет, не получится.
Но аллергик может еще целый час жить и радоваться тому, что попробовал шедевр азиатской кухни.
Пусть даже и такой ценой gigi.gif
syshell автор 22 сен 2019 в 15:05
3

Лемонграсс, к сожалению, задаёт сам начальный вкус супа. Это один из важнейших компонентов. Листья кафрского лайма, да и сам лайм как таковой тоже могут вызывать сильную аллергию у некоторых людей. Я бы на Вашем месте не рисковал и просто смирился с тем фактом, что такие кулинарные изыски не для Вас. Вкус-вкусом, а здоровье - дороже.
AlexHSH 22 сен 2019 в 15:07
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Отличный суп, только вечно просишь «но спайси!», а принесут такое острое, что до жопы прожигает, но оторваться не можешь - ешь. Жара за 30, острота, рожа красная даже под свеже сгоревшей кожей, пот градом, но вкуууусно, зараза.
Тайская кухня она такая...

Том Ям Кунг Нам Кхон

AlexHSH 22 сен 2019 в 15:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
И такая

Том Ям Кунг Нам Кхон

Lifezero 22 сен 2019 в 15:09
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (syshell @ 22.09.2019 - 14:24)
Ингредиенты совершенно спокойно заказываются через Интернет. В магазинах Нижнего Новгорода они точно так же отсутствуют в продаже, как и в Калужской области.

На тематических форумах, из желающих повторить данное блюдо, за последние 10 лет, ни одного успешного примера. Что привозили с собой ингредиенты, что заказывали. Подобие получится, но не аутентичное. Во всех тайских заведениях в Москве, ни разу не встретил пояс совсем полное соответствие. От снесённого «Тайского слона» до забегаловки на Покровке.
Максимальное похожее, это тайские консервы с уже готовым Том Ям...

Barmeno 22 сен 2019 в 15:09
Лига Справедливости.  •  На сайте 14 лет
0
Есть у нас в СПб отличный ресторанчик с замечательным Том Ямом на Школьной д.12, рекомендую

ПосконныйКот 22 сен 2019 в 15:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (МашруМ @ 22.09.2019 - 15:00)

Нет, не получится.
Но аллергик может еще целый час жить и радоваться тому, что попробовал шедевр азиатской кухни.
Пусть даже и такой ценой gigi.gif

Блэт, даже тут не срастётся. Лимонная трава и на вкус чудовищно несъедобная, а уж последствия... shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
matroskin73 22 сен 2019 в 15:16
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Том Ям - вкуснятина. В июне каждый день его там кушал. 60-70 Бат за большую миску.

Enemaster 22 сен 2019 в 15:21
Чужой  •  На сайте 10 лет
1
После лемонграса я процеживаю, он тупо не жуется! А вместо молока концентрата, я добавляю кокосовое его можно и заморозить! В остальном нормуль, только я еще кидаю пасту

Том Ям Кунг Нам Кхон
syshell автор 22 сен 2019 в 15:21
3
Цитата (matroskin73 @ 22.09.2019 - 15:16)
Том Ям - вкуснятина. В июне каждый день его там кушал. 60-70 Бат за большую миску.

Согласен. Очень вкусная вещь. Хотя поначалу непривычная: в европейской кухне такие сочетания вкусов и сильных запахов встречаются разве что в компотах, но никак не в супах. У меня жена так и говорит: "О! Очередной суп-компот приготовил!" biggrin.gif
GoodZalez 22 сен 2019 в 15:23
Приколист  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (syshell @ 22.09.2019 - 14:24)
Цитата (AРЕX @ 22.09.2019 - 14:21)
Там, где я живу, слезы девственниц достать легче, чем ингредиенты для этого супа

Ингредиенты совершенно спокойно заказываются через Интернет. В магазинах Нижнего Новгорода они точно так же отсутствуют в продаже, как и в Калужской области.

Ну раз заказывал по интырнету чего не заказал сухого кокосового молока то? Нафиг пастеризованное лил?
syshell автор 22 сен 2019 в 15:26
4
Цитата (Enemaster @ 22.09.2019 - 15:21)
После лемонграса я процеживаю, он тупо не жуется! А вместо молока концентрата, я добавляю кокосовое его можно и заморозить! В остальном нормуль, только я еще кидаю пасту

Вот этого делать как раз таки не рекомендуется. Считается, что лемонграсс, как и остальные компоненты, должны постоянно отдавать свой вкус. Тайцы утверждают, что Том Ям "продолжает готовиться даже в вашей тарелке", а несъедобные корешки, траву и листики просто вынимают уже в процессе еды.
Про кокосовое молоко я писал. Это "туристический" вариант супа. Том Ям не делают с кокосовым молоком. Аутентичные тайские супы с кокосовым молоком имеют названия, начинающиеся на "Том Кха".

GoodZalez
Читайте выше. Специально выделил жирным шрифтом.

Это сообщение отредактировал syshell - 22 сен 2019 в 15:27
Badsurfer 22 сен 2019 в 16:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (LapoTb @ 22.09.2019 - 15:00)

И салат из помело

Ям Сом О
Dan74 22 сен 2019 в 16:49
Архипредатель  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (syshell @ 22.09.2019 - 16:12)
- 6 штук крупных креветок (примерно 400-500 грамм);
- 300 г. Соломенных грибов (они же "травяные шампиньоны"). Сами тайцы в случае чего, заменяют их на вешенки. Я не буду спорить с тайцами и тоже положу вешенки. Благо дело, они у меня есть;
- 150 г. гриба "эноки" (он же "зимний опёнок"). Вместо них отлично подходят маленькие «бэби» - шампиньоны;
- 7 нарезанных стеблей лемонграсса (у меня - 1 столовая ложка сухого лемонграсса на литр);
- 2 небольших корня галангала (10 - 14 мелких слайсов) или штук 5 более крупных сушёных слайсов (мой вариант);
- 10 листьев свежего или сухого кафрского лайма;
- 4 очищенных зубчика чеснока;
- 9 мелких луковичек шалот (или одну среднюю луковицу обычного красного или ялтинского сладкого лука);
- 1 пучок кинзы;
- 2 стебля кулантро (он же синеголовник пахучий) – заменяется на корни и стебли кинзы с двух пучков, которые добавляются в сам бульон. Плюс ещё один пучок кинзы – в зелень;
- 30 кайенских (гвинейских) перчиков – это очень остро, я размял в ступке и положил три слайса стручка свежего перца халапеньо. Поверьте, это достаточно остро;
- 3 столовые ложки пасты чили;
- 5 столовых ложек рыбного соуса;

- сок из четырёх небольших лаймов (получается примерно 5 столовых ложек лаймового сока);
- 6-7 столовых ложек несладкого сгущенного (концентрированного) молока;

А вот, допустим, в городе Аша, Челябинской области, где найти всю эту хуйню???
олдбич 22 сен 2019 в 16:53
======!  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (LapoTb @ 22.09.2019 - 15:00)

Рассольчик,квашеная капуста,пельмешки с соляночкой лучше заходят плюс лучок,чеснок.можно ещё рюмашку засадить.

BeReal 22 сен 2019 в 17:01
гуманоид  •  На сайте 9 лет
2
Наверное, вкусно. Но, я б ебал так заморачиваться, что бы раз пожрать.

Там только список у меня на полмонитора.
Начну с себя, пожалуй, обновлю монитор. gigi.gif
syshell автор 22 сен 2019 в 17:06
9
Цитата (Dan74 @ 22.09.2019 - 16:49)
А вот, допустим, в городе Аша, Челябинской области, где найти всю эту хуйню???

Друже, буду с тобой и прочими будущими комментаторами, которые не умеют заказывать по интернету ингредиенты, предельно откровенным: вот совершенно в душе не ебу. Я в ваших городах не жил и понятия не имею что там и как why.gif

Это сообщение отредактировал syshell - 22 сен 2019 в 17:07
олдбич 22 сен 2019 в 17:14
======!  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (syshell @ 22.09.2019 - 17:06)
Друже, буду с тобой и прочими будущими комментаторами, которые не умеют заказывать по интернету ингредиенты, предельно откровенным: вот совершенно в душе не ебу. Я в ваших городах не жил и понятия не имею что там и как

Ебать,дожили.ещё для супа по интернету не хватало ингредиенты заказывать.
Можно в отпуске местную кухню попробовать,но нахуй дома этой шляпой заморачиваться.

syshell автор 22 сен 2019 в 17:17
11
олдбич
А нахуй тогда ходить в рубрику "Кулинария" в тему, где в первых строках поста ясно написано, что будет рецепт тайской кухни и срать там в каментах что "нахуй дома этой шляпой заморачиваться"? У вас что - чешежопица и нарушение причинно-следственных связей или читать не умеем - только картинки смотрим?
Вам мало котосисек, политоты и бабосрачей? Не нравится тема - проходим мимо строем на север. Рубрике топик полностью соответствует, правил не нарушает, чего не скажешь про Вас.

Это сообщение отредактировал syshell - 22 сен 2019 в 17:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 609
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх