Португальская кухня: Бакалао а брас

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
doctorlama 11 сен 2019 в 15:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Досталось ли что-нибудь Добби, или нет, вы узнаете в следующих выпусках нашей программы, а пока - до новых встреч!

вот как увижу, что собакена досыта накормили, тогда и юкка Ваша...
krylov 11 сен 2019 в 15:44
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
2
Картошка фри с рыбой..
можно было рыбу приготовить, а на гарнир что угодно, но только не енто... Позеленил только за старания-страдания
Атмаросок 11 сен 2019 в 16:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
я ны кусок свежей трески с удовольствием поменял бы даже свиную отбивную))
Красиво, хвастливо, качественно!

Из поумничать... рассказывать про блюдо из вымоченной соленой трески , а готовить из свежей - это издевательство над названием и блюдом. Как человек употренблявший свежую - солёную/вымоченную и мороженную треску, сообщу - это три разных продукта, которые сравнивать нельзя! думаю что у них есть равенство только в названиии первоначальной рыбы и всё! Типа будем готовить шашлык, но у меня мяса нет возьмём колбасу))
Вицесуар 11 сен 2019 в 16:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Boris @ 11.09.2019 - 12:58)
Понял, это омлет с рыбой, картохой и луком gigi.gif Только наоборот приготовленный.
Все хорошо, и я бы наверное такое поел, если бы не лук...

Не, это скорее испанская тортилья, только ещё и с треской.
Тиранка 11 сен 2019 в 16:17
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Ну, а мойва - так вообще номер два в рыбном рейтинге после корюшки.

Довольно обидно такое слышать.Для меня в этом году весна вычеркнута из жизни,так как не удалось вдоволь настоящей огуречной корюшки поесть.А мойва-что,она -как чай из пакетиков.Хотя на безрыбье ...
krdimax 11 сен 2019 в 16:46
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Атмаросок @ 11.09.2019 - 16:03)

Треской бабушка свиней кормила, так как была очень доступная рыба. С лодки за 15 минут килограмм 20 можно было взять на простейшие снасти. Поэтому как-то с детства не считаю за рыбу. А вот за мойву, скумбрию и сельдь душу продам. Но с жареной картошкой - нет. Кусок черного хлеба и огромный сочный помидор - лучший гарнир к рыбе.
Scythian46 11 сен 2019 в 16:49
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Тиранка @ 11.09.2019 - 16:17)
Цитата

Довольно обидно такое слышать.Для меня в этом году весна вычеркнута из жизни,так как не удалось вдоволь настоящей огуречной корюшки поесть.А мойва-что,она -как чай из пакетиков.Хотя на безрыбье ...

Э! Не наезжай на мойву! Жареная она похлеще семечек заходит. Хрен остановишься, пока все не сожрешь. Независимо от количества. Пока не кончилась - хрен ты от нее оторвешься. Правда, ароматы при жарке... Но хер с ними. Жареная мойва - это круть.

Это сообщение отредактировал Scythian46 - 11 сен 2019 в 16:50
asenkov 11 сен 2019 в 16:51
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Хорошенький Таксик ))
Quijote автор 11 сен 2019 в 17:34
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 10 лет
0
Спасибо всем за ваши комментарии, извините, что торможу с ответами: все утро бегал по делам, потом обед готовил... сейчас сяду с кофе за комп и всем отвечу.

П.С. Апельсиняя, привет! Я тоже рад тебя видеть! Как только будет время, пробегусь по твоим новым темам: всегда читаю их с большим удовольствием.

Отвечая по теме на главный вопрос: таксик Добби был досыта накормлен, мамай клянус! Мы сами тут можем недоедать, но всеобщего любимца никогда голодным не оставим.
Quijote автор 11 сен 2019 в 17:53
0
Цитата (Атмаросок @ 11.09.2019 - 14:03)
Красиво, хвастливо, качественно!

Из поумничать... рассказывать про блюдо из вымоченной соленой трески , а готовить из свежей - это издевательство над названием и блюдом. Как человек употренблявший свежую - солёную/вымоченную и мороженную треску, сообщу - это три разных продукта, которые сравнивать нельзя! думаю что у них есть равенство только в названиии первоначальной рыбы и всё! Типа будем готовить шашлык, но у меня мяса нет возьмём колбасу))

Это блюдо готовится как из соленой, так и из свежей трески.
doctorlama 11 сен 2019 в 18:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Quijote @ 11.09.2019 - 17:34)
Спасибо всем за ваши комментарии, извините, что торможу с ответами: все утро бегал по делам, потом обед готовил... сейчас сяду с кофе за комп и всем отвечу.

П.С. Апельсиняя, привет! Я тоже рад тебя видеть! Как только будет время, пробегусь по твоим новым темам: всегда читаю их с большим удовольствием.

Отвечая по теме на главный вопрос: таксик Добби был досыта накормлен, мамай клянус! Мы сами тут можем недоедать, но всеобщего любимца никогда голодным не оставим.

Хорошо! Верю на слово!!!! но ждем и отзывов лично хорошего мальчика...
mpishi 11 сен 2019 в 18:37
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Гости из Португалии у меня были. Говорили, что бакаляу суток для отмачивания мало. Так и не смог точно добиться рецептуры соления самой трески. Quijote, не подскажешь как они готовят её точно? Там без потрохов и вялится она в самой соли? ... или как?
Quijote автор 11 сен 2019 в 19:11
-2
Цитата (mpishi @ 11.09.2019 - 16:37)
Гости из Португалии у меня были. Говорили, что бакаляу суток для отмачивания мало. Так и не смог точно добиться рецептуры соления самой трески. Quijote, не подскажешь как они готовят её точно? Там без потрохов и вялится она в самой соли? ... или как?

Привет!
Я по-разному читал: кто-то пишет - сутки, кто-то - двое, но это когда речь о сушено-соленом бакалао, а я использовал свежее.

Его и вымачивать-то было особо не обязательно: можно было потом просто блюдо не солить и все.

Ок, как смогу - посмотрю в нете, как его сушат-солят. Тоже самому интересно стало.
Периндоприл 11 сен 2019 в 19:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Тиранка @ 11.09.2019 - 15:17)
Цитата

Да. В этом году какая-то фигня с корюшкой была. Первая пошла аж в ноябре, потом провал, потом только в конце весны опять.
И мелкая.
Периндоприл 11 сен 2019 в 19:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (krdimax @ 11.09.2019 - 15:46)
Цитата (Атмаросок @ 11.09.2019 - 16:03)
я ны  кусок свежей трески с удовольствием поменял бы даже свиную отбивную))

Треской бабушка свиней кормила, так как была очень доступная рыба. С лодки за 15 минут килограмм 20 можно было взять на простейшие снасти. Поэтому как-то с детства не считаю за рыбу. А вот за мойву, скумбрию и сельдь душу продам. Но с жареной картошкой - нет. Кусок черного хлеба и огромный сочный помидор - лучший гарнир к рыбе.

Ну неее! Треска - особенно с северных морей, особенно крупная - очень даже офигенная рыба. И просто пожареннная, и "жарено-тушёная" - когда её обжаришь хорошо, а потом сыпанёшь в сковородку репчатого лука, капнешь на каждый кусочек рыбы сливок, бросишь кусок сливочного масла и накроешь крышкой, минут на 10-15.
Руки по-локоть можно отъесть.
И таки да - всё-таки с картохой. Жареной или пюре.

Так что португальцы - они толк в треске понимают, только выразили его своеобразно. ))))
Biochemist 11 сен 2019 в 19:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Сравнивать просоленную и длительно высушивавшеюся на холодном ветру треску со свежей...
Однако.
Но мне то что? Я ж не португалец. А вот они бы охуели изрядно.
sereja92 11 сен 2019 в 20:16
Португалетс  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Сравнивать просоленную и длительно высушивавшеюся на холодном ветру треску со свежей...

солёная вкуснее! и намного!
только вымачивать надо правильно, а то попахивать будет.
Orbiter 12 сен 2019 в 04:46
Orbiter  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Периндоприл @ 11.09.2019 - 21:27)
В этом году какая-то фигня с корюшкой была. Первая пошла аж в ноябре.

В этом году ещё не было ноября cheesy.gif

У нас, на Урале, не сыскать свежей корюшки или трески, а, впрочем, как и любой морской рыбы.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
skomoroh58 12 сен 2019 в 05:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Периндоприл @ 11.09.2019 - 23:35)
Треска ... просто пожаренная и "жарено-тушёная" - когда её обжаришь хорошо, а потом сыпанёшь в сковородку репчатого лука, капнешь на каждый кусочек рыбы сливок, бросишь кусок сливочного масла и накроешь крышкой, минут на 10-15.

вкусно пишешь.
пойду камбалу разморожу.
Апельсиняя 12 сен 2019 в 10:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (skomoroh58 @ 12.09.2019 - 03:23)
Цитата (Периндоприл @ 11.09.2019 - 23:35)
Треска ... просто пожаренная и "жарено-тушёная" - когда её обжаришь хорошо, а потом сыпанёшь в сковородку репчатого лука, капнешь на каждый кусочек рыбы сливок, бросишь кусок сливочного масла и накроешь крышкой, минут на 10-15.

вкусно пишешь.
пойду камбалу разморожу.

Вы все так пишете, будто одна рыба равна другой.
А на самом деле, как подтверждают выше, даже та же самая треска: свежая, замороженная и сушёная - это три больших разницы.
Redd 13 сен 2019 в 20:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Quijote
я даже не знаю куда делся то самый ЯП ,куда делись те самые ЯПовцы которые рубили матку правду без оглядки, ну да ладно
Я скажу так, есть такая примета ,что ли
"Если тебя лизнули, не обольщайся, ведь это может быть просто смазка"
я не знаю что тебе есть показать .но показал ты полное кулинарное убожество, не буду лукавить, а нализали тебе тут так ,как будто ебать кварталом в течении месяца будут
сори, мимо абсолютно все, ну вот абсолютно
блядь унылая блевотина которую украсили колечками .зачем? даже наверное сам автор не знает, зачем блевотину украшать

Это сообщение отредактировал Redd - 13 сен 2019 в 21:31
Quijote автор 14 сен 2019 в 00:06
2
Цитата (Redd @ 13.09.2019 - 18:35)
Quijote
я даже не знаю куда делся то самый ЯП ,куда делись те самые ЯПовцы которые рубили матку правду без оглядки, ну да ладно
Я скажу так, есть такая примета ,что ли
"Если тебя лизнули, не обольщайся, ведь это может быть просто смазка"
я не знаю что тебе есть показать .но показал ты полное кулинарное убожество, не буду лукавить, а нализали тебе тут так ,как будто ебать кварталом в течении месяца будут
сори, мимо абсолютно все, ну вот абсолютно
блядь унылая блевотина которую украсили колечками .зачем? даже наверное сам автор не знает, зачем блевотину украшать

Спасибо за твое честное, откровенное и аргументированное мнение: оно правда очень, очень для меня важно.

Пожалуйста, впредь ОБЯЗАТЕЛЬНО комментируй все мои посты: подобная конструктивная, обоснованная и аргументированная критика, особенно выраженная объективно и в уважительной и доброжелательной манере, - залог не только прогресса и роста меня в кулинарном плане, но и, несомненно, способствует улучшению взаимопонимания между членами этого раздела, повышает культуру общения и делает атмосферу Кулинарного форума еще более дружелюбной, непринужденной и привлекательной.

Всего тебе доброго.

P.S. В любом случае, пока у нас на Кулинарном форуме есть авторы, способные выдать на-гора блюда с такой сногсшибательной эстетикой, я думаю, за судьбу раздела можно быть спокойным:

Это сообщение отредактировал Quijote - 14 сен 2019 в 00:17
mpishi 14 сен 2019 в 09:52
Поваренок  •  На сайте 9 лет
2
Мне кажется кто-то поленился набрать на гугле bacalao o bras и посмотреть на традиционную подачу. Да, специально отобрал фотографии лучше, но сколько там таких как у ТС-а агонь просто... и это традиционно.

Redd, а Xisler как-то традиционный франкфуртский зеленый соус блевотиной обозвал.

ТС, а что такое Bacalao dorada? Тоже самое, но с дорадой?

Это сообщение отредактировал mpishi - 14 сен 2019 в 09:53
Quijote автор 14 сен 2019 в 10:55
6
Цитата (mpishi @ 14.09.2019 - 07:52)
Мне кажется кто-то поленился набрать на гугле bacalao o bras и посмотреть на традиционную подачу. Да, специально отобрал фотографии лучше, но сколько там таких как у ТС-а агонь просто... и это традиционно.

Redd, а Xisler как-то традиционный франкфуртский зеленый соус блевотиной обозвал.

ТС, а что такое Bacalao dorada? Тоже самое, но с дорадой?

К сожалению, я уже давно не жду объективности от местных старожил: по неизвестной мне причине, многим из них доставляет удовольствие заходить в посты других пользователей и всеми силами пытаться унизить их, оскорбить, насмеяться.
Я не понимаю такого негативного поведения, ведь для меня Кулинарный форум и кухня вообще - это место для позитива, для общения, для обмена опытом... но, видимо, у этих людей такой характер, так их воспитали их родители, или просто по жизни они какие-то неудачники с кучей комплексов неполноценности.

Вот и сеньор Redd в очередной раз опплевал все, что можно, даже не удосужився погуглить сначала, как бдюдо выглядит (точно также как у меня).

Я же нарочно не стал приводить примеры bacalao a bras с сайтов ведущих ресторанов Испании и Португалии, так как не хочу разводить полемику ни с кем на этом форуме, но не потому, что мне нечего сказать, а потому, что администраторы этого форума в итоге все равно встанут на сторону своих давних друзей и коллег, и в итоге оскорбляющим меня и разводящим тут негатив товарищам как всегда ровно ничего не будет, на меня же полетят лимиты: знаем, плавали.

Отвечая на твой вопрос (спасибо за поддержку, кстати): bacalao dorada и bacalao a bras это одно и тоже.
папанчес 14 сен 2019 в 11:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
и афтыр маладец, и сабака - красапетошная... Рецепт простой и, наверное, блюдо вкусное. А по существу - это картофан , жареный с рыбой, луком и яйками.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 128
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх