Португальская кухня: Бакалао а брас

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nikostasi 11 сен 2019 в 12:21
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
8
Выглядит как-то не очень если честно
opsss 11 сен 2019 в 12:23
300 пучков петрушки  •  На сайте 13 лет
2
Зеленю, рыбу не люблю особо, но эта под винишко оч хорошо заходит bravo.gif bravo.gif bravo.gif
HarryIvanhу 11 сен 2019 в 12:23
Биологический Урод  •  На сайте 10 лет
1
Ништяк! Попробую! Пёс мими!
Периндоприл 11 сен 2019 в 12:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
12
Короче, всё так. Только свежую треску просто жарим. Из картохи делаем пюре. Всё это на тарелке присыпаем жареным луком, и вишенкой на торте - яичница глазунья! ))))))

Шутка конечно. Но тут личное - к продуктам, пожаренным в болтушку с яйцом, испытываю глубокую личную неприязнь. )))
Вот всё то же самое в одной тарелке, но приготовленное каждое по-отдельности - ДА.
А за информацию и новые горизонты - конечно же СПАСИБО!
Элвис 11 сен 2019 в 12:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
треска не ротан конечно но есть можно ....
.........
почему бы треску целиковой не пожарить, а обязательно мелко резать
AFA 11 сен 2019 в 12:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Nikostasi @ 11.09.2019 - 12:21)
Выглядит как-то не очень если честно

Вымоченная соленая ещё хуже.
lion2006 11 сен 2019 в 12:39
2
За Португалию всегда зеленка. Страна хорошая, люди более спокойнее чем в Испании, климат хороший. Ну и поесть и выпить то же все отлично....

Это сообщение отредактировал lion2006 - 11 сен 2019 в 12:41
Markus2000 11 сен 2019 в 12:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Quijote @ 11.09.2019 - 12:08)
В таком виде она лежит на прилавках многих магазинов в Португалии

И, честно говоря, пованивает... Ибо никуда не деться - сильно соленая вяленая рыба....
Автырь не рассказал про особую соль, которую добывают в специальном месте.. не помню названия. И меняют эту соль на рыбу у тех же норвегов, в смысле поставляют туда.
AFA 11 сен 2019 в 12:41
5
Цитата

Рецептов дофига и целиком жарят и вместо жаренной картошки чипсы насыпают.
ИМХО: Из европейской кухни -лучшая Итальянская
skomoroh58 11 сен 2019 в 12:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
с атлантической треской напряг по разным причинам, а вот налима до фига.
+ ТСу.

с таксой сейчас огребёшь от старых недругов
KaktusМяктус 11 сен 2019 в 12:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Я бы попробовала, жаль свежей трески у нас нет, только замороженая. Рыбу люблю, рецепт простой,только, наверное, не очень полезный, много жареного в масле, как на мой взгляд!
Boris 11 сен 2019 в 12:58
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Понял, это омлет с рыбой, картохой и луком gigi.gif Только наоборот приготовленный.
Все хорошо, и я бы наверное такое поел, если бы не лук...

Португальская кухня: Бакалао а брас
Периндоприл 11 сен 2019 в 13:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Boris @ 11.09.2019 - 11:58)
Понял, это омлет с рыбой, картохой и луком gigi.gif Только наоборот приготовленный.
Все хорошо, и я бы наверное такое поел, если бы не лук...

А варёный? ))))
Orbiter 11 сен 2019 в 13:07
Orbiter  •  На сайте 8 лет
5
Quijote
Цитата
Бакалао а брас

Съедобно и, более того, вкусно всё ... по-отдельности: и треска жареная и картофель-пай и омлет и даже, простит меня Boris, жареный лук!
Но...

Ты готовишь вкусно: 
Рыбу, борщ, азу, 
Но какого хрена 
Всё в одном тазу?

ПС: Хотелось бы узнать, что творилось в голове того португальца, который первым сделал "бакальяу" gigi.gif
ППС: позеленил, ибо познавательно.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 11 сен 2019 в 13:08
lion2006 11 сен 2019 в 13:34
6
Цитата (Orbiter @ 11.09.2019 - 13:07)
Quijote
Цитата
Бакалао а брас

Съедобно и, более того, вкусно всё ... по-отдельности: и треска жареная и картофель-пай и омлет и даже, простит меня Boris, жареный лук!
Но...

Ты готовишь вкусно: 
Рыбу, борщ, азу, 
Но какого хрена 
Всё в одном тазу?

ПС: Хотелось бы узнать, что творилось в голове того португальца, который первым сделал "бакальяу" gigi.gif

Что творилось, что творилось.... Жрать очень хотел и намешал что было под рукой.
Quijote автор 11 сен 2019 в 13:52
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Orbiter @ 11.09.2019 - 11:07)
Quijote
Цитата
Бакалао а брас

Но...

Ты готовишь вкусно: 
Рыбу, борщ, азу, 
Но какого хрена 
Всё в одном тазу?

Я как-то раз своих знакомых испанцев накормил окрошкой, так у них тоже возникло много вопросов:

- почему суп холодный?
- почему от него потом газы?
- кому из русских первому пришла в голову идея залить салат забродившей на хлебе водой?..

:)
Апельсиняя 11 сен 2019 в 14:52
0
Цитата (AFA @ 11.09.2019 - 10:41)
Цитата

Рецептов дофига и целиком жарят и вместо жаренной картошки чипсы насыпают.
ИМХО: Из европейской кухни -лучшая Итальянская

Это не подлежит сомнению! rulez.gif

Треску у нас тоже готовят, именно солёную, зовут «баккала». Прочая треска, не сушёная даже называется по-другому — merluzzo — и как раз деликатесом, в отличие от баккалы, не считается, из неё едят только молодняк в сезон, вот это действительно вкусно.
А что касается трески сушёной — трудно избавиться от русского стереотипа, что треска – для кошек.)) Поэтому я лично не очень прониклась мыслью, что баккала – деликатес. Тем более, что вымачивать надо двое суток, меняя несколько раз воду, и всё это время она лежит на кухне, занимает место и воняет. Куда проще взять свежую вкусно пахнущую рыбу, которой так много, кажется мне.
Но люди весьма уважают, на Сицилии, и в Венеции ещё: видимо места, куда рыбаки это привозили, там и прижилась традиция. Итальянские рецепты — именно для трески-воблы, заменять свежей — моветон и не практикуется вообще.

Quijote
Было интересно. Молодец, что вернулся, у тебя есть, что показать и рассказать!
Хотя рецепт совсем не в моём вкусе, всегда любопытно читать о традиционных блюдах. Давай ещё!
А в Португалии и Испании принято заменять в рецептах сушёную треску свежей/замороженной, или это твоя идея на свой вкус?
EvandaClub 11 сен 2019 в 14:54
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
ну омлетик выглядит, может, и не ахти, но думаю вкусно, позеленил авансом, вроде интересно и без этого вот "вы все п..сы, один Дон Кихот" gigi.gif
ТС, возвращайся, а то мы стали тебя забывать hi.gif
Тиранка 11 сен 2019 в 14:59
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
1
Все в моем вкусе,и треска,и соломистая картошка,и лук,и Тобик и хлорофитум.Вот черножопые оливки всю подачу испортили.
Апельсиняя 11 сен 2019 в 15:05
2
Цитата (Тиранка @ 11.09.2019 - 12:59)
Все в моем вкусе,и треска,и соломистая картошка,и лук,и Тобик и хлорофитум.Вот черножопые оливки всю подачу испортили.

Кстати, да, они тоже портят картину, эти бескосточные и гладкие из банки оливки выглядят неаппетитно. Читала, что их даже принудительно красят где-то, ведь натуральные чёрные оливки - сморщенные.
topinoga 11 сен 2019 в 15:10
дебил  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 11.09.2019 - 16:05)
Цитата (Тиранка @ 11.09.2019 - 12:59)

Кстати, да, они тоже портят картину, эти бескосточные и гладкие из банки оливки выглядят неаппетитно. Читала, что их даже принудительно красят где-то, ведь натуральные чёрные оливки - сморщенные.

Тоже недавно с удивлением узнал, что не бывает в природе черных оливок и маслин. Что они бурые по цвету и их каким-то жутким химикатом чернят.
С подозрением теперь на них смотрю :)
По рецепту - интересно, познавательно, сожрал бы, но исключительно по отдельным ингредиентам (я так окрошку ем, салат отдельно, квас отдельно :) )

Это сообщение отредактировал topinoga - 11 сен 2019 в 15:12
Elena0111 11 сен 2019 в 15:16
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Интересно. Познавательно. Зеленю.
Кстати - вот именно "зелёнки" в первом фото готового блюда и не хватает. Глядя на него подумалось про макароны с сыром, засыпанные оливками. Сорри.
Апельсиняя 11 сен 2019 в 15:23
1
topinoga
Цитата
Тоже недавно с удивлением узнал, что не бывает в природе черных оливок и маслин. Что они бурые по цвету и их каким-то жутким химикатом чернят.

Есть чёрные, конечно, зрелые оливки - тёмного цвета, но не такие прямо иссиня-чёрные и не очень презентабельные, т.к. сморщенные, хотя и очень вкусные.
EvandaClub 11 сен 2019 в 15:28
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (topinoga @ 11.09.2019 - 15:10)
Что они бурые по цвету и их каким-то жутким химикатом чернят.

Глюконат железа не сильно страшнее хлорида натрия dont.gif
Периндоприл 11 сен 2019 в 15:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 11.09.2019 - 13:52)

А что касается трески сушёной — трудно избавиться от русского стереотипа, что треска – для кошек.)) Поэтому я лично не очень прониклась мыслью, что баккала – деликатес.

Нее. Совсем ты уже русских стереотипах забыла.
Русский стереотип - треска похожа на курицу.
А вот русский стереотип "для кошек" - это мойва и минтай. Хотя минтай - это почти что хек, а хек - это почти треска.
Ну, а мойва - так вообще номер два в рыбном рейтинге после корюшки.
Если по-честному.
)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 126
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх