Португальская кухня: Бакалао а брас

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mpishi 14 сен 2019 в 11:32
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Quijote @ 14.09.2019 - 10:55)
Я же нарочно не стал приводить примеры bacalao a bras с сайтов ведущих ресторанов Испании и Португалии, так как не хочу разводить полемику ни с кем на этом форуме, но не потому, что мне нечего сказать...

Ну многим бы интересно бы было. И еще мне кажется, что в погоне за эстетической красотой теряется вся суть блюда. В коллаже есть подача в кольце, но внешне она суховатая какая-то.

Давай фотки бакаляу из ресторанов dont.gif Мне просто интересно как они эту "блевотину" эстетично подать могут. Всё тоже самое, но только тарелка красивая? В миске?
Quijote автор 14 сен 2019 в 12:11
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mpishi @ 14.09.2019 - 09:32)
Я же нарочно не стал приводить примеры bacalao a bras с сайтов ведущих ресторанов Испании и Португалии, так как не хочу разводить полемику ни с кем на этом форуме, но не потому, что мне нечего сказать...

Ну многим бы интересно бы было. И еще мне кажется, что в погоне за эстетической красотой теряется вся суть блюда. В коллаже есть подача в кольце, но внешне она суховатая какая-то.

Давай фотки бакаляу из ресторанов dont.gif Мне просто интересно как они эту "блевотину" эстетично подать могут. Всё тоже самое, но только тарелка красивая? В миске?

Вот бакалао а брас из самого лучшего, по мнению многих, португальского ресторана Tras os montes, где мы пробовали бакалао а брас где-то год назад.

Фото не мое, но выглядело оно так же:

Quijote автор 14 сен 2019 в 12:14
0
Зачастую бакалао а брас подают в глиняных мисочках:

Пилотов 14 сен 2019 в 12:29
IDDQD  •  На сайте 9 лет
3
К сожалению, я уже давно не жду объективности от местных старожил: по неизвестной мне причине, многим из них доставляет удовольствие заходить в посты других пользователей и всеми силами пытаться унизить их, оскорбить, насмеяться.

Доминируй, властвуй, унижай.

Я бы это дело после залива яйцом со стойкой пеной отправил бы в духовочку минут на 20... Рыбная шарлотка.
Собака - клёвый wub.gif
mpishi 14 сен 2019 в 14:42
-1
Цитата (Quijote @ 14.09.2019 - 12:11)
Вот бакалао а брас из самого лучшего, по мнению многих, португальского ресторана Tras os montes, где мы пробовали бакалао а брас где-то год назад.

Они картофель до хруста зажаривают?
Апельсиняя 14 сен 2019 в 15:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Слегка погуглив португальскую кухню, узнала, что они так любят треску, что даже тортики для детей из неё лепят! Но это другой рецепт.

Апельсиняя 14 сен 2019 в 15:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Ещё одно симпатичное португальское блюдо. По всей видимости в ресторане снято.

Quijote автор 14 сен 2019 в 15:33
0
Цитата (mpishi @ 14.09.2019 - 12:42)

Во фритюрнице.
mpishi 14 сен 2019 в 17:35
0
Цитата (Quijote @ 14.09.2019 - 15:33)

Во фритюрнице.

а в ресторане из сушеной или из свежей делают?
Quijote автор 14 сен 2019 в 17:51
0
Цитата (mpishi @ 14.09.2019 - 15:35)
Цитата (Quijote @ 14.09.2019 - 15:33)

Во фритюрнице.

а в ресторане из сушеной или из свежей делают?

Насколько я знаю, в основном из свежей.
mpishi 14 сен 2019 в 18:44
1
Цитата (Quijote @ 14.09.2019 - 17:51)

А мне вот народ из Esmoriz (30км от Порту) говорит, что нет у них там свежей. Ну, говорит, что не продают просто. Вся бакаляу солено-сушеная и её вымачивают. И чтоб из свежей делали они первый раз от меня услышали. Живут там уже 18 лет.

Ты из Испании или из Португалии?

Ссылку дали, чтоб посмотреть как она выглядит -> https://www.continente.pt/stores/continente...-mundo-bacalhau

Блин, она реально дороже свежей shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 14 сен 2019 в 18:47
Quijote автор 14 сен 2019 в 18:52
0
Цитата (mpishi @ 14.09.2019 - 16:44)
Цитата (Quijote @ 14.09.2019 - 17:51)

А мне вот народ из Esmoriz (30км от Порту) говорит, что нет у них там свежей. Ну, говорит, что не продают просто. Вся бакаляу солено-сушеная и её вымачивают. И чтоб из свежей делали они первый раз от меня услышали. Живут там уже 18 лет.

Ты из Испании или из Португалии?

Ссылку дали, чтоб посмотреть как она выглядит -> https://www.continente.pt/stores/continente...-mundo-bacalhau

Блин, она реально дороже свежей shum_lol.gif

Я из Испании, и, насколько мне известно, у нас бакалао а брас делают как из свежей, так и из соленой трески, но я могу и ошибаться.
Возможно, в Португалии принято делать его именно из соленой?..
Одно знаю: соленую перед готовкой рекомендуется вымочить минимум сутки, а то и двое, меняя воду.
LFisher 14 сен 2019 в 19:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Интересный рецепт. Надо попробовать, особенно обжареная картошечка порадовала...
ШапурВеликий 14 сен 2019 в 19:28
Царь царей  •  На сайте 7 лет
2
Плюс за треску и маслины. Не умею тонкой соломкой резать картошку. sad.gif Треска - любимая рыба. Особенно в кляре. Мойву и прочую мелочь я не считаю рыбой.
Redd 14 сен 2019 в 21:29
0
Quijote
давай я тебе ,так сказать по порядку и с расстановкой
Цитата
Пожалуйста, впредь ОБЯЗАТЕЛЬНО комментируй все мои посты:

это я буду решать сам мне не надо ни твое разрешение ,и тем более твои просьбы в этом вопросе, я вольный игрок ,хочу каменчу, хочу нет
Цитата
несомненно, способствует улучшению взаимопонимания между членами этого раздела

скажу скромно и культурно ,клал я на улучшение взаимопонимание и улучшение ,это забота и прерогатива модеров раздела ,я же каменчу в пределах правил

Цитата
повышает культуру общения и делает атмосферу Кулинарного форума еще более дружелюбной, непринужденной и привлекательной

ты видимо немного спутал ЯПлакал, где на хуй посылают по последним статистическими данным примерно 119 раз в минуту, с порталами ,
damochka.ru
sopli.net
Ну и теперь о главном вот сейчас мне понадобиться все твое внимание!!!
1. Ты попытался дать такой легкий и непринужденный камент ,мол мне похуй ,имей свое мнение, не вопрос. Но тут тут же послюнявил пальчик резко ломанулся штудировать мои темы! Это уже хорошо, ты изучаешь меня, то есть не повторишь моих ошибок, это уже рост!! Обрати внимание на тему про дживджик она датируется 2016! годом .то есть эта тема трехлетней давности, это примерно 1095 дней назад.
Вот тут ВНИМАНИЕ, для меня это история трехлетней давности, это для меня уже история. Это было когда- то. Понимаешь. это история. Твои же рецепты это настоящие. то есть это есть сейчас! Уловил? Думаю даю.
Так что тут ты мимо. да это моё ,и ни кому это я не отдам .это моя история.
Конечно есть блюда ,которые фотографы просто люто ненавидят .их практически невозможно вкусно снять, попробуй снять крученики, какие нибудь блины, или скажем гречневую кашу с мясом. Вот просто покажи мне гречневую кашу с мясом красиво снятую? Это очень тяжело , хотя и возможно.
Ну да ладно мы ушли от темы.
Так вот, тот снимок для меня уже история
Но тебе однозначно минус большой и жирный .потому что у меня есть еще более убогие темы и снимки, ты их просто не изучил. У меня есть просто адовы рецепты по восприятию. У меня есть такие рецепты которые блевотиной назвать как за счастье и дживжик по сравнению с ними, это шедевр кулинарной подачи.... Ну как пример, во такой рецепт я его называю
"СОПЛЯ ДЬЯВОЛА"

Redd 14 сен 2019 в 21:34
-1
Я сам это все признаю .и сам нежно храню свою историю
понимаешь?
Это уже история. а у тебя это настоящие , улавливаешь разницу?

так что, ты не то что мимо со своими штудированиями моих тем, ты очень мимо. Потому что я самокритичный человек.
вот тебе еще пример
этот рецепт я сам называю
" Как я сам себе в рот наблевал!"
или
" Срань Господня"
Цитата
Вот и сеньор Redd в очередной раз опплевал все, что можно, даже не удосужився погуглить сначала, как бдюдо выглядит (точно также как у меня).

а вот это было очень смешно lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 14 сен 2019 в 21:37
mpishi 15 сен 2019 в 06:27
0
Цитата (Quijote @ 14.09.2019 - 18:52)
Я из Испании, и, насколько мне известно, у нас бакалао а брас делают как из свежей, так и из соленой трески, но я могу и ошибаться.
Одно знаю: соленую перед готовкой рекомендуется вымочить минимум сутки, а то и двое, меняя воду.

Мне родственники говорят, что там нет у них свежей, охлажденной или замороженной. Ну, тупо, просто нет. Не продают её там. И они за 18 лет не встречали бакаляо с картошкой сделанную не из солено-сушеной рыбы.

Спросил у него как треску солят и сушат. Он говорит, что сушат в большом количестве крупной соли за один раз. Примерно представляю какая она там получается, т.к. сам так какую-то часть рыбы солю. Но мы солим в два этапа: первую соль, суточную, меняем потом на абсолютно сухую. Расход второй соли у меня примерно 3кг на 1кг рыбного филе. Ребята под пиво без всякого отмачивания употребляют. Ну и еще у меня соль после сушки по второму-третьему разу используется.
Boris 15 сен 2019 в 09:47
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Redd @ 13.09.2019 - 23:35)
Quijote
я даже не знаю куда делся то самый ЯП ,куда делись те самые ЯПовцы которые рубили матку правду без оглядки, ну да ладно
Я скажу так, есть такая примета ,что ли
"Если тебя лизнули, не обольщайся, ведь это может быть просто смазка"
я не знаю что тебе есть показать .но показал ты полное кулинарное убожество, не буду лукавить, а нализали тебе тут так ,как будто ебать кварталом в течении месяца будут
сори, мимо абсолютно все, ну вот абсолютно
блядь унылая блевотина которую украсили колечками .зачем? даже наверное сам автор не знает, зачем блевотину украшать

Вот же ж доебался до ТСа, он рассказал нам про блюдо, которое готовят в далеких ебенях, и даже повторил его. Не он его придумал, не он утверждает, что это божественно и ново и вообще мастхев всем.
В кулинарке есть и пострашнее вещи, глянь хотя бы мой сливочный плов gigi.gif

Но тенденции не радуют... бутеры готовят целыми темами, цветы и листья жрут разные... пиздец рядом pop.gif
Koljamba47 15 сен 2019 в 09:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (mpishi @ 15.09.2019 - 06:27)

Мне родственники говорят, что там нет у них свежей, охлажденной или замороженной. Ну, тупо, просто нет. Не продают её там. И они за 18 лет не встречали бакаляо с картошкой сделанную не из солено-сушеной рыбы.

Ну, ты вообще мастер рассказывать сказки и ахуительные истории, синонимом которым может быть слово пиздешь, так что, утверждение якобы родственников, которые якобы живут в Португалии, якобы 18 лет - это что-то прям запредельно мифическое gigi.gif

Далеко ходить не надо, на "спутнике" по зомбоящику постоянно гоняют фильмы про треску эту вяленую. Хер знает, в чем фишка, но она ценится. Т.е. это своеобразная валюта даже.

Но это не значит, что треска вяленая вырастает на деревьях gigi.gif
Все равно она есть и свежая и мороженая, но, внимание, блять, ценится именно вяленая.
Может вкус ярче, может традиции, может еще что.

И тут тупо бизнес - нахер продавать свежую, если ценится вяленая?
Вот и все объяснение.
При желании, можно купить любую.

У нас вот, в Питере, нет свежей трески, ее в принципе не может у нас быть в свежем виде. Ну, разве что специально на самолете везти, но это опять же - нахер никому не надо.
А в Мурманске - есть.
Вот и все объяснение.

А то, блять, взял и обобщил Португалию вымышленными родственниками, которые рассказали... Ну, ахуеть теперь rulez.gif
Про грибное хозяйство и консервный завод тоже дохера чего рассказано, только никто этого так и не видел rulez.gif cheer.gif
Redd 15 сен 2019 в 11:26
-4
Цитата
Вот же ж доебался до ТСа, он рассказал нам про блюдо, которое готовят в далеких ебенях, и даже повторил его

доебываются в темной подворотне малолетки. я ему спокойно обьяснил и очень доходчиво указал
И если в ебенях далеких готовят блевотину, то не вижу смысла с ней носиться
И твое мнение для меня как пук на ветру, звук вроде и есть ,а вот с запахом проблема ,все бриз уносит
mpishi 15 сен 2019 в 11:55
-2
и в итоге оскорбляющим меня и разводящим тут негатив товарищам как всегда ровно ничего не будет, на меня же полетят лимиты: знаем, плавали.

Да, пожаловал в тему главный придворный разводчик на лимиты - ахтунг!

Следуя его логике, если в Esmeriz где-то есть охлажденная или мороженая треска, то в РФ должна быть и бакаляу. Но, увы, ни один из моих знакомых, за всю свою жизнь не встречал бакаляу в РФ. Да, вот, в прошлый приезд родни, не в этот в смысле, а это несколько лет назад было, мы попробовали найти бакаляу тут. Но, увы, сети следующих наименований: МЕТRO, Линия, Лента, Вкусвилл, Азбука вкуса, Утконос, 7 континент, Магнит, Пятерочка и даже Ашан, не имели такой трески на прилавках. Да что там сети, мы попробовали нагуглить интернет-магазин, который бы в РФ продавал бакаляу с доставкой, но дико обломались.

Еще термин вяленая к этой треске не подходит: треска сушится в соли при низкой температуре. И люди, которые называют эту треску вяленой, несколько путают продукты и их технологии приготовления. Скажем, что вяленая треска и треска солено-сушеная несколько разные продукты. У португальцев солено-сушеную треску называют бакаляу.

bacalhau, что переводится как треска, подразумевает солено-сушеную треску. И выше была дана ссылка на португальский сетевой магазин, который торгует bacalhau. Там нет к ней приставок из слов "вяленая", "сушеная" или "соленая", а тупо она называется bacalhau. И мне интересно по каким словам шушарский специалист по треске будет искать в Португалии. Там есть фермерская bacalhau, норвежская... да какая угодно, но всё это солено-сушеная.

Например, он может найти bacalhau congelado, что имеет право на жизнь. Да, она в Португалии есть. Но в Esmeriz, где живет мой дядька, за 18 лет такой трески он не встретил. Да, к слову, так же как и картошку с треской, которую бы делали из какой-то отличной трески, кроме как из солено-сушеной. Ну, хуле, какой-то пригород Порту, который всего в 30км. Это, ну можно сказать, как жить в Апрелевке, Селятино или Рассудово, рассказывая про отсутствие на прилавках местных магазинов живых устриц, коими славится Москва. При том, что в замороженном виде можно найти любую треску и морепродукты.
freeXman 15 сен 2019 в 12:28
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mpishi @ 15.09.2019 - 04:27)
Цитата (Quijote @ 14.09.2019 - 18:52)

Спросил у него как треску солят и сушат. Он говорит, что сушат в большом количестве крупной соли за один раз. Примерно представляю какая она там получается, т.к. сам так какую-то часть рыбы солю. Но мы солим в два этапа: первую соль, суточную, меняем потом на абсолютно сухую. Расход второй соли у меня примерно 3кг на 1кг рыбного филе. Ребята под пиво без всякого отмачивания употребляют. Ну и еще у меня соль после сушки по второму-третьему разу используется.

Есть, называется Kabeljau/треска. Пусть заедет, например, в LIDL, - там она точно есть. Кстати, ее хорошо разбирают. Продается кусками, замороженной в пакете.
А bacalao это не какой - то определенный сорт или вид рыбы, это готовый соленый/сушеный продукт. В него могут входить и минтай, и хек, и треска

П.С.
Еще вот такая короткая справка на глаза попалась. Оказывается, очень распространена бакалао. Из необходимого для жизни моряков в прошлом дешевого продукта, дошла до статуса деликатеса эта бакалао.

Easy to prepare and great taste

The Salting intensifies the taste of cod and supports the natural flavor of the fish meat. No wonder, then, that Bacalao plays in Mediterranean cuisine an important role. He will be happy to Bacalao croquettes, Stews or as breaded specialty prepared. The Spaniards claim that there is in your kitchen 365 recipes for Bacalao - for every day of the year a private. In Scandinavia it is fine enough cut, and the coarse salt released clip fish raw. The Icelanders tear, however, about 1-2 mm thin threads of meat, and enjoy with Butter. In Croatia and Italy, Bacalao spread is very popular.

Это сообщение отредактировал freeXman - 15 сен 2019 в 12:34
mpishi 15 сен 2019 в 13:40
-3
Цитата (freeXman @ 15.09.2019 - 12:28)
Есть, называется Kabeljau/треска. Пусть заедет, например, в LIDL, - там она точно есть. Кстати, ее хорошо разбирают. Продается кусками, замороженной в пакете.
А bacalao это не какой - то определенный сорт или вид рыбы, это готовый соленый/сушеный продукт. В него могут входить и минтай, и хек, и треска

Блин, ну немцам виднее.

LIDL у них есть, да. У него он в 5км и 10км. Но в LIDL-е он тарился когда был в Дублине, а это не Португалия. И у них там, если про моих родственников, LIDL не особо популярен. И еще цитирую про Kabeljau

Цитата
В португальском языке буква "K" - иностранная, для них наше"К" - это "C"

Вот, смотри. В Португалии есть pescada (Минтай!). И трески (бакаляу) из минтая быть не может. Бакаляу это ТРЕСКА. Просто у них вся треска, которая продается, солено-сушеная. И за пределами Португалии люди немного этого не понимают: твоё представление про бакаляу несколько отличается от местных португальских знаний про этот продукт. Мы тут разговорились. Треска, отличная от солено-сушеной, им не нужна. Блин, ну не видел он её там за 18 лет жития. Немцам виднее конечно, но в Португалии на прилавках практически всегда есть минтай свежего лова.

Да, про свежую рыбу. В Порту есть MERCADO DE MATOSINHOS. Можешь погуглить про витрины этого крупнейшего рыбного рынка. Там есть морская рыба свежего лова. Там офигеть сколько свежей рыбы. Там столько разной свежей рыбы, что треску я бы там купил в последнюю очередь. Зачем им там замороженная треска заморская?

Вот, можешь глянуть витрину Ашана -> https://www.auchan.pt/Frontoffice/produtos_frescos/peixaria - в Ашане нет трески отличной от солено-сушеной.

Да, обрати внимание на ценник лосося и остальных.

// udp

А, да, треску он в заморозке увидел, но чисто на сайте. Вот она -> https://www.auchan.pt/Frontoffice/congelado.../Auchan_Amadora

Да, смешно. Это тихоокенская треска. Ну, типа, низачот shum_lol.gif А та, которая популярна в сушеном виде, с его слов, Исландия или Норвегия.

И еще мне тут фоток накидали, но ограничусь текстом.

Цитата
Моя треска очищенная от костей и кожи в мешке в холодильнике, нам на Рождество выдают кабаж - это Рождественнский подарок-набор продуктов и вина

Чистое мясо трески солёносушёной

2кг

по меркам магазина это 20евро/

кг

Это сообщение отредактировал mpishi - 15 сен 2019 в 14:10
freeXman 15 сен 2019 в 14:43
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (mpishi @ 15.09.2019 - 11:40)
Цитата (freeXman @ 15.09.2019 - 12:28)

Блин, ну немцам виднее.

LIDL у них есть, да. У него он в 5км и 10км. Но в LIDL-е он тарился когда был в Дублине, а это не Португалия. И у них там, если про моих родственников, LIDL не особо популярен. И еще цитирую про Kabeljau

Цитата
В португальском языке буква "K" - иностранная, для них наше"К" - это "C"

Вот, смотри. В Португалии есть pescada (Минтай!). И трески (бакаляу) из минтая быть не может. Бакаляу это ТРЕСКА. Просто у них вся треска, которая продается, солено-сушеная. И за пределами Португалии люди немного этого не понимают: твоё представление про бакаляу несколько отличается от местных португальских знаний про этот продукт. Мы тут разговорились. Треска, отличная от солено-сушеной, им не нужна. Блин, ну не видел он её там за 18 лет жития. Немцам виднее конечно, но в Португалии на прилавках практически всегда есть минтай свежего лова.

Да, про свежую рыбу. В Порту есть MERCADO DE MATOSINHOS. Можешь погуглить про витрины этого крупнейшего рыбного рынка. Там есть морская рыба свежего лова. Там офигеть сколько свежей рыбы. Там столько разной свежей рыбы, что треску я бы там купил в последнюю очередь. Зачем им там замороженная треска заморская?

Вот, можешь глянуть витрину Ашана -> https://www.auchan.pt/Frontoffice/produtos_frescos/peixaria - в Ашане нет трески отличной от солено-сушеной.

Да, обрати внимание на ценник лосося и остальных.

// udp

А, да, треску он в заморозке увидел, но чисто на сайте. Вот она -> https://www.auchan.pt/Frontoffice/congelado.../Auchan_Amadora

Да, смешно. Это тихоокенская треска. Ну, типа, низачот shum_lol.gif А та, которая популярна в сушеном виде, с его слов, Исландия или Норвегия.

И еще мне тут фоток накидали, но ограничусь текстом.

Цитата
Моя треска очищенная от костей и кожи в мешке в холодильнике, нам на Рождество выдают кабаж - это Рождественнский подарок-набор продуктов и вина

Чистое мясо трески солёносушёной

2кг

по меркам магазина это 20евро/

кг

Ты сам сказал, что:

Цитата
Мне родственники говорят, что там нет у них свежей, охлажденной или замороженной. Ну, тупо, просто нет. Не продают её там.

Нет трески ты сказал и все тут. Есть gigi.gif
Исландская или норвежская свежая тоже есть, но дорога она. Пусть посмотрит в IKEA или EDEKA.
А так да, немцам много что видно

А соленая раза в 2 - 3 дороже

Это сообщение отредактировал freeXman - 15 сен 2019 в 14:45
mpishi 15 сен 2019 в 14:53
-3
Цитата (freeXman @ 15.09.2019 - 14:43)
Нет трески ты сказал и все тут. Есть  gigi.gif
Исландская или норвежская свежая тоже есть, но дорога она. Пусть посмотрит в IKEA или EDEKA.
А так да, немцам много что видно

Мы тут в буквы опять начали? Тогда перечитай, что было мною написано более внимательно. Понимаешь, если ты до букв начинаешь тут, то читай внимательно. И если ты опускаешься до шушарского уровня, когда вырывается слово из контекста, и пишется в ответ портянка, то происходит ровно то, о чем и писал ТС. Если ты адекватный, то ты перечитаешь и извинишься. И там еще было сказано, что приводил бы ты слова португальские, а не из других языков. А так, да, немца виднее.

Да, знаешь что португальцы на заводах делают из замороженной трески? Они её размораживают, солят, а затем сушат. После такая треска попадает в магазине. Хранить её, со слов родни, лучше в морозильнике. Почему они так делают? Они исторически мореходы, которые брали такую треску в поход. Потом это осталось на уровне традиции. Да, вот, для немцев наверное и продают. Но, как и писал выше, моя родня за 18 лет её там не встречала. А вот сейчас, разговорились, полезли в гугль и нашли, но нашли тихоокеанскую, а это несколько не та треска, которая требуется для их традиционного блюда из трески. Понимаешь о чем речь?

ЕЩЕ РАЗ НАПИШУ

Замороженная треска поступает на завод, там её размораживают в ПРОТОЧНОЙ ВОДЕ, затем потрошат, потом солят, потом сушат в холоде и далее продают в магазинах. Можешь написать португальцам, что они на голову больные и можно просто продавать замороженную shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 15 сен 2019 в 14:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 128
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх