Настойка из чёрной смородины

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Brue 23 авг 2019 в 06:38
кулинарю  •  На сайте 20 лет
1
CareyMahoney Очень хороший рецепт. Я когда увидела , что из черной смородины, подумалачто это та самая настоечка о которой так много рассказывали режиссеры Кончаловский и Михалков. Хвалили, но рецепт не давали. Ты сделал по другому( они говорили,что нужно подвяливать ягоду).

Я делаю проще , но тоже очень вкусно получается. Черной смородины у меня мало, я делаю с вишней и клюквой. С красной смородиной тоже делала.
maxmud 23 авг 2019 в 06:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (lelekbolek @ 22.08.2019 - 16:00)
Делал как-то наливку из черной смородины, передержал лишка (до Нового года). Получилась такая кислятина, что пришлось, не поверите, вылить...
Выливал и плакал

Сахара пожелел, куркуль)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zolotnik 23 авг 2019 в 09:13
ʞинɯоvоε  •  На сайте 18 лет
5
Ничоси, куда это тебя, друг Махони, в кулинарию понесло dont.gif lol.gif sm_biggrin.gif
А так, годная тема, хоть уже и вся смородина - вишня обсыпалась. Остается только на яблоках настоять gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал zolotnik - 23 авг 2019 в 09:26
CareyMahoney автор 23 авг 2019 в 11:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
2

Цитата (zolotnik @ 23.08.2019 - 09:13)
Ничоси, куда это тебя, друг Махони, в кулинарию понесло dont.gif

Неисповедимы пути Господни cool.gif

Это сообщение отредактировал CareyMahoney - 23 авг 2019 в 11:08
HoiAn12 23 авг 2019 в 11:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
4 литра это максимум на пару месяцев. alik.gif
Делай на всю зиму!
sia66 23 авг 2019 в 11:15
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (lelekbolek @ 22.08.2019 - 16:00)
Делал как-то наливку из черной смородины, передержал лишка (до Нового года). Получилась такая кислятина, что пришлось, не поверите, вылить...
Выливал и плакал cry.gif

Может выПивал и плакал все же? )))))))

ЗЫ: Махони, а не много ягод кладешь? Я обычно на вишне и черноплодке делаю. На вишне технология как у тебя - 2 недели+2недели, но ягод в 2 раза меньше. На черноплодке сразу добавляю сахар и тоже делаю пол-банки ягод, настаиваю недели 3. А да - ставлю сразу на водке.
CareyMahoney автор 23 авг 2019 в 12:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (sia66 @ 23.08.2019 - 11:15)
ЗЫ: Махони, а не много ягод кладешь? Я обычно на вишне и черноплодке делаю. На вишне технология как у тебя - 2 недели+2недели, но ягод в 2 раза меньше. На черноплодке сразу добавляю сахар и тоже делаю пол-банки ягод, настаиваю недели 3. А да - ставлю сразу на водке.

Не много, мне нравится насыщенность и соответствующая консистенция, иначе получится более жидко.
ЛесникВася 23 авг 2019 в 12:40
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
пруфа нет значит пост от автора, подскщажите где спирт медецинский берете?
CareyMahoney автор 23 авг 2019 в 12:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ЛесникВася @ 23.08.2019 - 12:40)

Покупаю у знакомых cool.gif
ЛесникВася 23 авг 2019 в 12:53
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (CareyMahoney @ 23.08.2019 - 12:49)

agree.gif хорошие знакомые, делаю похожее на вишне, выстаиваю только подольше месяца два.. заместо спирта самагон.
я не одинок cheer.gif
CareyMahoney автор 23 авг 2019 в 13:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ЛесникВася @ 23.08.2019 - 12:53)
Цитата (CareyMahoney @ 23.08.2019 - 12:49)

agree.gif хорошие знакомые, делаю похожее на вишне, выстаиваю только подольше месяца два.. заместо спирта самагон.
я не одинок cheer.gif

Конечно, хорошие smile.gif Ведь сейчас чистого алкоголя сложно найти, вот и беру по необходимости по 400 руб. за литр, х.з. дорого иль нет, но лучше так, чем никак dont.gif
барзучилло 23 авг 2019 в 13:14
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
На очищенных грушах по похожему рецепту... Получается супер. Тонкий, нежный аромат, цвет солнечный. Пьется изумительно. Жена в восторге.
Благо у нас каждый год урожай груш- не знаю девать куда..
перст 23 авг 2019 в 20:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
люблю смородину
АБЫРВАЛК 23 авг 2019 в 20:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
В нашей средней полосе с экзотикой туго, поэтому вишня, слива, черная смородина и хреновуха, само собой)
Черноплодка не зашла.
Виншя - два слива делаю : спиртовой раствор и сироп.
Черная смородина: в этом году делал по новому рецепту: варил недолго, остужал и заливал водкой. Получилось вкусного, но устал отфилтровывать жмых и консистенция получилась, как томатный сок. Короче, спорный рецепт.
Слива: все просто, но вкус набирает ОТ года хранения. Вкусно, ароматно, но необходимо набраться терпения.
Хреновуха: хрен, имбирь, мед, лимон, перец. Офигенная штука.
Swamperr 23 авг 2019 в 20:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (АБЫРВАЛК @ 23.08.2019 - 20:43)
В нашей  средней полосе с экзотикой туго, поэтому вишня, слива, черная смородина и хреновуха, само собой)
Черноплодка не зашла.
Виншя - два слива делаю : спиртовой раствор и сироп.
Черная смородина: в этом году делал по новому рецепту: варил недолго, остужал и заливал водкой.  Получилось вкусного, но устал отфилтровывать жмых и консистенция получилась, как томатный сок. Короче, спорный рецепт.
Слива: все просто, но вкус набирает ОТ года хранения. Вкусно, ароматно, но необходимо набраться терпения.
Хреновуха: хрен,  имбирь, мед, лимон, перец. Офигенная штука.

Личи попробуй. В конце сезона не очень дорого стоит, а вкус прикольный. Красная рябина опять таки.
З.ы Хреновуха - хрен, лимон, мёд, гвоздика. Рецепт с алкофана меня устраивает более чем). Особенно со своим баночным салом :)

Это сообщение отредактировал Swamperr - 23 авг 2019 в 20:49
АБЫРВАЛК 23 авг 2019 в 21:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Рябиновку делал, домашние как то прохладно приняли.
Кто такие Личи?)
Swamperr 23 авг 2019 в 21:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (АБЫРВАЛК @ 23.08.2019 - 21:00)
Рябиновку делал, домашние как то прохладно приняли.
Кто такие Личи?)

вот эти :)

Настойка из чёрной смородины
CareyMahoney автор 24 авг 2019 в 09:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
2

Расскажи про сливу поподробнее
Gremasa 24 авг 2019 в 09:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Примерно по такому же рецепту делал настойку на рябине. Получилось очень вкусно. Этой осенью наверное тоже сделаю, как рябина созреет. Пьется очень легко, но утром похмелье жесткое. Наверное, так со всеми сладкими настойками.
АБЫРВАЛК 24 авг 2019 в 12:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (CareyMahoney @ 24.08.2019 - 09:38)

Расскажи про сливу поподробнее

Там все так же, как с вишней.
Мою, сушу, заливаю 40' раствором. Косточки не вынимаю. Держу примерно 60 дней. Потом сливаю, засыпаю сахаром, грамм по 400 на кг, и ещё пару недель. После об'единяю два раствора, ягоду - супруге на торт. Готовый раствор прячу в гараж на год.
Второй вариант: слива без косточек + мед, под закрутку и на годик прячу. Но есть момент, что по второму варианту процедить до прозрачности не получается. Если это не принципиально - тоже вкусно)
АБЫРВАЛК 24 авг 2019 в 12:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Gremasa @ 24.08.2019 - 09:44)
Примерно по такому же рецепту делал настойку на рябине. Получилось очень вкусно. Этой осенью наверное тоже сделаю, как рябина созреет. Пьется очень легко, но утром похмелье жесткое. Наверное, так со всеми сладкими настойками.

Рябину хорошо настаивать на коньячном спирте. У кого есть армяне в друзьях - трясите, они должны помочь достать.
Сладкую настойку на рябине не представляю, никогда не делал. Горькую - делаю немного, но без сахара.
CareyMahoney автор 24 авг 2019 в 14:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (АБЫРВАЛК @ 24.08.2019 - 12:48)

Расскажи про сливу поподробнее [/QUOTE]
Мою, сушу, заливаю 40' раствором. Косточки не вынимаю. Держу примерно 60 дней. Потом сливаю, засыпаю сахаром, грамм по 400 на кг, и ещё пару недель. После об'единяю два раствора, ягоду - супруге на торт. Готовый раствор прячу в гараж на год.
Второй вариант: слива без косточек + мед, под закрутку и на годик прячу. Но есть момент, что по второму варианту процедить до прозрачности не получается. Если это не принципиально - тоже вкусно)

Принципиально слива или чернослив тоже подойдёт?
АБЫРВАЛК 24 авг 2019 в 15:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (CareyMahoney @ 24.08.2019 - 14:11)
[QUOTE=АБЫРВАЛК,24.08.2019 - 12:48]
Расскажи про сливу поподробнее [/QUOTE]
Второй вариант: слива без косточек + мед, под закрутку и на годик прячу. Но есть момент, что по второму варианту процедить до прозрачности не получается. Если это не принципиально - тоже вкусно) [/QUOTE]
Принципиально слива или чернослив тоже подойдёт?

Если "чернослив", как сорт сливы, свежие плоды - то будет ещё вкуснее, ибо сорт с большим содержанием глюкозы.
Если "чернослив", как сухофрукт - получается другая настойка. Я ее делаю с добавлением муската и корицы.
CareyMahoney автор 24 авг 2019 в 17:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (АБЫРВАЛК @ 24.08.2019 - 15:11)

Если "чернослив", как сорт сливы, свежие плоды - то будет ещё вкуснее, ибо сорт с большим содержанием глюкозы.
Если "чернослив", как сухофрукт - получается другая настойка. Я ее делаю с добавлением муската и корицы.

Спасибо, на неделе заделаю beer.gif
CareyMahoney автор 24 авг 2019 в 17:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Я еще у друзей пробовал на черной черемухе, это было наверное самое вкусное из всех настоек, что я пробовал. Только черемуху сейчас хз где искать, а в городской черте, как-то не внушает доверия ее собирать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 977
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх