Настойка из чёрной смородины

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LYS902 24 авг 2019 в 17:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Интересно - а мне подскажете? Сделали наливку из вишни - проткнули и засыпали слоями в банку- слой вишни -слой сахара (2/3 вишни + 1 кг сахара на 3 литровую банку) и поставили на окно бродить (гидрозатвор перчатка) - так эта зараза из за того что лето прохладное в Москве бродить отказывается. Уже и сахара добавляли и мешали неоднократно - сладкий компотик без алкоголя. Стоит уже месяц на окне.
Сделали 3 банки вишни и 1 банку малины - так только малина еще худо бедно бродит.
Мне знакомые советовали докинуть туда изюма - вот только хз нужно ли(а в малину вообще не хочу добавлять).
Мы так наливку уже делали неоднократно - но с тем что брожения нет сталкиваюсь впервые. Хоть дрожжжей туда добавляй или коньяком залить и пусть настаивается в темном месте пару месяцев......

Это сообщение отредактировал LYS902 - 24 авг 2019 в 17:45
АБЫРВАЛК 24 авг 2019 в 17:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
За городом, в лесу, в парках.
У нас есть, растет, у меня пока в планах на след год)
АБЫРВАЛК 24 авг 2019 в 17:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (LYS902 @ 24.08.2019 - 17:43)
Интересно - а мне подскажете? Сделали наливку из вишни - проткнули и засыпали слоями в банку- слой вишни -слой сахара (2/3 вишни + 1 кг сахара на 3 литровую банку) и поставили на окно бродить (гидрозатвор перчатка) - так эта зараза из за того что лето прохладное в Москве бродить отказывается. Уже и сахара добавляли и мешали неоднократно - сладкий компотик без алкоголя. Стоит уже месяц на окне.
Сделали 3 банки вишни и 1 банку малины - так только малина еще худо бедно бродит.
Мне знакомые советовали докинуть туда изюма - вот только хз нужно ли(а в малину вообще не хочу добавлять).
Мы так наливку уже делали неоднократно - но с тем что брожения нет сталкиваюсь впервые. Хоть дрожжжей туда добавляй или коньяком залить и пусть настаивается в темном месте пару месяцев......

Я небольшой специалист) говорю только про то, что делал сам.
По вашему вопросу. Я никогда не слышал, что бы наливка "бродила". Обычно ягоду пересыпают песком и под затвор ставят бродить на солнце. Там действие запускают дрожжи, которые добавляют или дикие дрожжи, которые уже присутствуют на ягодах. Поэтому некоторые даже не моют ягоды, разумеется необходим здравый смысл и с кусками земли в банку яблоки заряжать не надо).
Что делать в вашем конкретном случае? Я не готов комментировать, лично я -вылил бы все .
LYS902 24 авг 2019 в 18:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Так у меня так и сделано- ягоду проткнул, чтоб сок лучше пускала, засыпал сахаром (слоями) и на окно бродить. Вот только брожения практически нету. И при этом в прошлом году наливка по этому же рецепту получилась прекрасная- весь год периодически смаковали.
Вылить- ну хз... уже лучше коньяком залить и пусть настаивается.

Это сообщение отредактировал LYS902 - 24 авг 2019 в 18:00
АБЫРВАЛК 24 авг 2019 в 18:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (LYS902 @ 24.08.2019 - 18:00)
Так у меня так и сделано- ягоду проткнул, чтоб сок лучше пускала, засыпал сахаром (слоями) и на окно бродить. Вот только брожения практически нету. И при этом в прошлом году наливка по этому же рецепту получилась прекрасная- весь год периодически смаковали.
Вылить- ну хз... уже лучше коньяком залить и пусть настаивается.

Значит я Вас неправильно понял, в вопросе было: сделали *наливку* из вишни, <••••> и поставили на окно бродить".
Спросите на профильном форуме, алкофан, например. Я думаю там дадут профессиональный совет.
LucyFranky 24 авг 2019 в 18:45
Принцесса с ружьем  •  На сайте 8 лет
1
а у мня в енотом годе на крыжопнике настоечка))) ближе к ликеру по сладости, но по крепости ему уступает))) фсиго-то 18 градусов
CareyMahoney автор 24 авг 2019 в 19:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (LYS902 @ 24.08.2019 - 17:43)

За ваш случай не скажу, но вот отец у меня раньше делал в 20-ти литровом бутыле, засыпал целый бутыль вишней, где-то в конце июля, добавлял литровую банку сахарного песка, вытачивал пробку из дерева, сверлил в ней отверстие и вставлял в него трубку, типа, как от капельницы, забивал пробку в горловину бутыля и трубку выводил в бутылку с водой. Бутыль стоял в котельной и я бы не сказал, что там тепло, но до декабря месяца это настойка стояла и я вам скажу, товарищи, получался нектар. Помню с другом с шараги убежали, поехали ко мне и по паре кружек выпили, так голова чистая, светлая, а ноги вообще не шли)))
qwaga 24 авг 2019 в 19:15
Гость  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (GrafN @ 22.08.2019 - 17:02)
у меня дома тоже есть две трехлитровых баночки, и тоже черная смородина и вишня. Теща любимая зятю(мне) делает)

Че ж за хуйня такая? Из четырёх тёщ, ни одной такой как у тебя cry.gif

Это сообщение отредактировал qwaga - 24 авг 2019 в 19:16
evg489 24 авг 2019 в 19:23
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
1
Утащил в закладки
LucyFranky 24 авг 2019 в 19:23
Принцесса с ружьем  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (qwaga @ 24.08.2019 - 19:15)
у меня дома тоже есть две трехлитровых баночки, и тоже черная смородина и вишня. Теща любимая зятю(мне) делает)

а енто потошт не на тех жонилсо gigi.gif правильная тешча зятю завсихда вкусняшку подгонит gigi.gif
CareyMahoney автор 24 авг 2019 в 23:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (LucyFranky @ 24.08.2019 - 19:23)
Цитата (qwaga @ 24.08.2019 - 19:15)

а енто потошт не на тех жонилсо gigi.gif правильная тешча зятю завсихда вкусняшку подгонит gigi.gif

У меня комбату, тёща из Саратова, ежемесячно тыщу высылала с пенсии, в тихую от жены, говорила, что у мужика всегда личные деньги должны быть. А вот моя бы, если бы была такая возможность, последню рубаху бы с меня сняла. cool.gif
MadCowboy 5 июл 2021 в 11:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Я хотел запостить тему-вопрос, но всё же нашел данный (этот) топик.

Вопрос заключался в следующем(-щих):
- по черной смородине понятно;
- вопрос по красной смородине - открыт (для меня). как делать из красной смородины (поречки, кислицы - как кому удобнее называть) и делают ли вообще;
- как сделать из малины;
- по поводи вишни: войлочной вишни каждый год полно. она идёт для вина (настойки)?

Спасибо.
inandurak 5 июл 2021 в 11:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Закупил 5л спирта "пшеничная слеза"-самый лучший и дорогой на рынке. Буду вишневку делать. Ну и 1 литр лимончелло. На зерновом спирте напитки получаются более легкими и меньше похмелье чем от коньяка и вина если пить аналогичные количества. Чистую водку никогда не пью. самый быстрый вариант:мохито но не на белом роме а на спирту/водке-ничуть не хуже чем на белом роме. главное лимона сахара и мяты не жалеть
Biochemist 5 июл 2021 в 12:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (MadCowboy @ 5.07.2021 - 11:28)

- вопрос по красной смородине - открыт (для меня). как делать из красной смородины (поречки, кислицы - как кому удобнее называть) и делают ли вообще;
- как сделать из малины;
- по поводи вишни: войлочной вишни каждый год полно. она идёт для вина (настойки)?

Спасибо.

Открываешь книгу Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам..."
Там подробно всё изложено.
В сети сканов - навалом. Только лучше смотри скан старой книжки. Молодые "сверхразумы" которые переделывали на килограммы и "понятные им продукты" изрядно накосячили при "умелом редактировании".
skomoroh58 5 июл 2021 в 17:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MadCowboy @ 5.07.2021 - 12:28)

- как сделать из малины;

Спасибо.

технология из малины, вишни аналогичная.
у меня тёща делала.
а вот из шпурычки (красной/белой смородины) дедушка как-то делал. но заныкал бутыль так, что нашли только после его смерти.
тестировали на мне. после настойки из черноплодной рябины дедушкина показалась супер кислой. вылили не подумав. можно было вместо уксуса использовать cry.gif
skomoroh58 6 июл 2021 в 10:54
0
Цитата (inandurak @ 5.07.2021 - 12:53)
Закупил 5л спирта "пшеничная слеза"-самый лучший и дорогой на рынке. Буду вишневку делать. Ну и 1 литр лимончелло. На зерновом спирте напитки получаются более легкими и меньше похмелье чем от коньяка и вина если пить аналогичные количества. Чистую водку никогда не пью. самый быстрый вариант:мохито но не на белом роме а на спирту/водке-ничуть не хуже чем на белом роме. главное лимона сахара и мяты не жалеть

ввиду того, что перепробовал спирты всякие, рейтинг следующий
виноградный
пшеничный
всякие овоще-ягодные
из опилок
из нефти.
последний чистым не встречал, но в Сумгаите (Насосная) "масандра" (свс авиационная) и шампанское местного розлива отдавали керосином
Biochemist 8 июл 2021 в 05:43
-1
Цитата (skomoroh58 @ 6.07.2021 - 10:54)

виноградный
пшеничный
всякие овоще-ягодные
из опилок
из нефти.
последний чистым не встречал, но в Сумгаите (Насосная) "масандра" (свс авиационная) и шампанское местного розлива отдавали керосином

Из нефти не бывает этанола.
Этанол это всегда продукт брожения. Все другие методы абсолютно нерентабельны.
Вопрос что бродить. Источник сахара может быть разным, но нефть тут никаким боком.
"Из опилок" это как раз гидролиз целлюлозы древесных отходив и потом сбраживание, но я не знаю о том, остался ли хоть один гидролизный завод в работе. Тут и обычные-то побанкротились, а гидролизным вообще не жизнь, а шляпа.
Так что рейтинг "чистоты спиртов" явно фантазийный, никак с реальностью не связанный.
Бродят всё что содержит сахара из обычных сельхозрастений - пшеница, кукуруза, картофель и т.д. Их более чем до фига некондиционных.

Мне, кстати, интересно. Тут хоть кто-нибудь знает, что именно значит фраза на водке "Сделана из отборной пшеницы"?
mpishi 8 июл 2021 в 09:27
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Biochemist @ 8.07.2021 - 05:43)
Мне, кстати, интересно. Тут хоть кто-нибудь знает, что именно значит фраза на водке "Сделана из отборной пшеницы"?

Вообще ничего не значит gigi.gif

ТС, а какая крепость итогового напитка?

Plaksa140 8 июл 2021 в 09:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Прошлый год супруга набрала смородины,замутила в 10 стеклянной бутыли.Прошло около 3 месяцев,винишко выстоялось само,разлили по бутылкам-идёт на Ура...пьётся как кисленький компот-и понемногу вштыривает..Натурпродукт-никиких дрожжей...
skomoroh58 8 июл 2021 в 16:19
0
Цитата (Biochemist @ 8.07.2021 - 06:43)

виноградный
пшеничный
всякие овоще-ягодные
из опилок
из нефти.

Вопрос что бродить. Источник сахара может быть разным, но нефть тут никаким боком.
"Из опилок" это как раз гидролиз целлюлозы древесных отходив и потом сбраживание, но я не знаю о том, остался ли хоть один гидролизный завод в работе. Тут и обычные-то побанкротились, а гидролизным вообще не жизнь, а шляпа.
Так что рейтинг "чистоты спиртов" явно фантазийный, никак с реальностью не связанный.
Бродят всё что содержит сахара из обычных сельхозрастений - пшеница, кукуруза, картофель и т.д. Их более чем до фига некондиционных.

две реплики

сертификаты не видел, но и свс "масандра" от МиГ-25 (Насосная) и шампанское (цена август 1980 удивила -3 руб 62 коп) из магазина в том же гарнизоне отдавали и, извините, отрыгивались керосином.

а про рентабельность и банкротство тогда и не думали.

ps
рейтинг из отзывов имеющих доступ к "масандре" (МиГ-25), "султыге" (Су-15) и "шпаге" (Ту-22)

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 8 июл 2021 в 16:25
Biochemist 9 июл 2021 в 05:33
-2
Цитата (skomoroh58 @ 8.07.2021 - 16:19)

виноградный
пшеничный
всякие овоще-ягодные
из опилок
из нефти.

две реплики

сертификаты не видел, но и свс "масандра" от МиГ-25 (Насосная) и шампанское (цена август 1980 удивила -3 руб 62 коп) из магазина в том же гарнизоне отдавали и, извините, отрыгивались керосином.

ps
рейтинг из отзывов имеющих доступ к "масандре" (МиГ-25), "султыге" (Су-15) и "шпаге" (Ту-22)

Не приходило в голову не антинаучное, а самое простое объяснение?
Что наливают летуны всё через один шланг/рукав.
Им-то для технических целей глубоко похуй на примесь авиационного керосина в спиртосодержащей жидкости.
Я в этой державе постоянно сталкиваюсь с этим похуизмом. Некоторым ещё хватает наглости налить DMF "химически чистый" в 20 литровые канистры после какого-нибудь ацетона через тот же шланг и банчить его квалификации х.ч. Я уже давно тут ничему не удивляюсь, просто тихо улыбаюсь.

Поэтому самый верный путь для наливочника это гнать неспешно ректификат.
Потом его крайне желательно несколько месяцев держать над сухой щёлочью и ещё перегнать.

Ну и есть самый верный способ. Это этилацетат покупать х.ч., ещё его для верности отректификовать (там хорошо получается и без этого, правда) и омылить щёлочью. Вот тогда получается такой чистый этанол, что даже страшно смотреть как люди с него сделанную водовку с непривычки пьют. Как воду.
Biochemist 9 июл 2021 в 05:38
-1
Цитата (mpishi @ 8.07.2021 - 09:27)

Глупость говоришь. И ещё над ней же и смеёшься.
1. Зерно не прошло на экспорт по хорошей цене.
2. Зерно не годится на корм птице из-за микотоксинов и разбавить его до разумного содержания отравы не получается.
3. Зерно не годится на корм людям
4. Зерно не годится на выделение крахмалов А, В и белковых улучшителей ибо слишком грибами отравлено.
И вот такое истинно верно отобранное зерно и отправляют на производство спирта. Ибо его даже сжечь правильно, чтобы всю округу отравой не уделать, гораздо сложнее и дороже.
mpishi 9 июл 2021 в 09:37
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Biochemist @ 9.07.2021 - 05:38)
Цитата (mpishi @ 8.07.2021 - 09:27)

Глупость говоришь. И ещё над ней же и смеёшься.
1. Зерно не прошло на экспорт по хорошей цене.
2. Зерно не годится на корм птице из-за микотоксинов и разбавить его до разумного содержания отравы не получается.
3. Зерно не годится на корм людям
4. Зерно не годится на выделение крахмалов А, В и белковых улучшителей ибо слишком грибами отравлено.
И вот такое истинно верно отобранное зерно и отправляют на производство спирта. Ибо его даже сжечь правильно, чтобы всю округу отравой не уделать, гораздо сложнее и дороже.

Каким нормативным документом регламентируется обозначенная тобой надпись на бутылке и тот бред что ты тут выдал?

Тебя так послушать, так объемы некондиционного зерна зашкаливают. Представь себе, что я его искал. Вагонами хотел покупать. Думаешь нашел? shum_lol.gif

У меня смородины в этом году много некондиционной, ветки на землю легли. Думаю обработать дез. раствором и замутить настойку. Только не на 40%, а на 60-65% спирте.
skomoroh58 9 июл 2021 в 17:20
-1
Цитата (Biochemist @ 9.07.2021 - 06:33)
Цитата (skomoroh58 @ 8.07.2021 - 16:19)

виноградный
пшеничный
всякие овоще-ягодные
из опилок
из нефти.

две реплики

ps

Не приходило в голову не антинаучное, а самое простое объяснение?
Что наливают летуны всё через один шланг/рукав.
Им-то для технических целей глубоко похуй на примесь авиационного керосина в спиртосодержащей жидкости.

Я в этой державе постоянно сталкиваюсь с этим похуизмом. Некоторым ещё хватает наглости налить DMF "химически чистый" в 20 литровые канистры после какого-нибудь ацетона через тот же шланг и банчить его квалификации х.ч. Я уже давно тут ничему не удивляюсь, просто тихо улыбаюсь.

Поэтому самый верный путь для наливочника это гнать неспешно ректификат.
Потом его крайне желательно несколько месяцев держать над сухой щёлочью и ещё перегнать.

Ну и есть самый верный способ. Это этилацетат покупать х.ч., ещё его для верности отректификовать (там хорошо получается и без этого, правда) и омылить щёлочью. Вот тогда получается такой чистый этанол, что даже страшно смотреть как люди с него сделанную водовку с непривычки пьют. Как воду.

голубь сизокрылый, ты понятия не имеешь о системе обслуживания самолётов. не городи ерунды.

и это, шампанское тоже через шланг от топливозаправщика разливали?

вопрос риторический, а то сейчас начнёшь придумывать небылицы.
Biochemist 10 июл 2021 в 06:28
-1
Понятно. Мегасециалисты высказались.
Пусть у вас будет спирт из нефти. Ещё было бы неплохо найти хоть одно описание как это возможно в промышленности.
У другого всё зерно кондиционное. Микотоксинов не существует. Спирт делают из самой что ни на есть пищевой пшеницы.
Ляпота. Закусывайте только хоть иногда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 977
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх