Настойка из чёрной смородины

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GLUC 22 авг 2019 в 16:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
из терновника очень вкусно получается
ronihtc 22 авг 2019 в 16:18
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Блин, сэм кончился. Надо срочно ставить.
Xisler 22 авг 2019 в 16:22
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
3
CareyMahoney
после того как сироп слил после второй фазы, залей еще раз спиртом разбавленым ягоды на 2 недели, они еще не все отдали и там опять неплохая вытяжка получается. а потом уже все 3 вытяжки смешивай. да, если нужен дамский напиток, на 3 фазу заливай водой вместо спирта.
если вишню заливать прям с косточками получается приятное послевкусие/горчинка.
еще ставлю из ежевики, т.к. ее валом. тоже очень ничего себе на вкус

Это сообщение отредактировал Xisler - 22 авг 2019 в 16:25
kashaVgolove 22 авг 2019 в 16:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ronihtc @ 22.08.2019 - 16:18)
Блин, сэм кончился. Надо срочно ставить.

Блин, сезон ягод прошел. Не приходилось такое пробовать, но смородиновую я б покушала.
CareyMahoney автор 22 авг 2019 в 16:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Xisler @ 22.08.2019 - 16:22)
CareyMahoney
после того как сироп слил после второй фазы, залей еще раз спиртом разбавленым ягоды на 2 недели, они еще не все отдали и там опять неплохая вытяжка получается. а потом уже все 3 вытяжки смешивай. да, если нужен дамский напиток, на 3 фазу заливай водой вместо спирта.
если вишню заливать прям с косточками получается приятное послевкусие/горчинка.
еще ставлю из ежевики, т.к. ее валом. тоже очень ничего себе на вкус

Учту на будущее, а из ежевики делал в прошлом году, да действительно вкусно.
Самопляс 22 авг 2019 в 16:33
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (CareyMahoney @ 22.08.2019 - 16:06)
Цитата (Cherepaha @ 22.08.2019 - 16:01)
ТС, так не честно. 10 картинок мало. Нужно еще одиннадцатая с хрустальной рюмкой на просвет, и двенадцатая - с довольной рожицей после употребления.
Но все равно, моя любимая - на вишне....

Согласен, на вишне поинтересней hi.gif

Нихуясе у вас вишня! Или может всё же это черешня? blink.gif
Igsigis 22 авг 2019 в 16:36
Непессу  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (lelekbolek @ 22.08.2019 - 16:00)
Делал как-то наливку из черной смородины, передержал лишка (до Нового года). Получилась такая кислятина, что пришлось, не поверите, вылить...
Выливал и плакал cry.gif

Пока делал слюней напускал, вот и забродила gigi.gif
glumator 22 авг 2019 в 16:37
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Сейчас набегут самогонщики и скажут что НА САМОГОНЕ НАДО НАСТАИВАТЬ dont.gif alik.gif old.gif

Это сообщение отредактировал glumator - 22 авг 2019 в 16:38
Swamperr 22 авг 2019 в 16:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Из базилика попробуй :)
nynkuн 22 авг 2019 в 16:39
ПОЛИГРАФЫЧ  •  На сайте 9 лет
1
Муза одобрила?
ТопоГРАВ 22 авг 2019 в 16:40
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Годно. В выхи сделаю, и сидр на кальвадос перегоню.
Swell 22 авг 2019 в 16:48
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Я в том году делал на черноплодной рябине (одну трехлитровую банку), очень вкусно получилось. В этом году взял 3 банки, засыпал 3/4 каждую ягодами, купил 4 литра хорошей водки, сахара грамм 100 на банку, залил все, убрал в темное место, раз в 3-4 дня встряхиваю каждую банку по минуте. Банки дышат, закрыты не крышками, а марлей, свернутой в 3 слоя и резинками перетянуты (запах сквозь марлю каждый раз меняется, сначала от едко-спиртового, а позднее до сладкого ягодно-терпкого, кайф)
В двух трехлитрушках ягоды просто промыты водой, целостные, а в третьей я толкушкой растолок, посмотрю какая будет разница. По этому рецепту стоять им 50 дней, дальше разолью в 0,5 пластиковые бутылки из под минералки и уберу в холодильник.
Черноплодка - терпкая и сочная ягода, наливка/настойка получается отменная, можно без закуски, а можно с сыром, салом, вяленой рыбкой.
вайнот 22 авг 2019 в 17:20
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
ох, столько ягоды и тут так вовремя)) поставлю!
CareyMahoney автор 22 авг 2019 в 18:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Самопляс @ 22.08.2019 - 16:33)
Цитата (CareyMahoney @ 22.08.2019 - 16:06)
Цитата (Cherepaha @ 22.08.2019 - 16:01)
ТС, так не честно. 10 картинок мало. Нужно еще одиннадцатая с хрустальной рюмкой на просвет, и двенадцатая - с довольной рожицей после употребления.
Но все равно, моя любимая - на вишне....

Согласен, на вишне поинтересней hi.gif

Нихуясе у вас вишня! Или может всё же это черешня? blink.gif

Именно вишня
Самопляс 22 авг 2019 в 19:59
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Swell @ 22.08.2019 - 16:48)
Я в том году делал на черноплодной рябине (одну трехлитровую банку), очень вкусно получилось. В этом году взял 3 банки, засыпал 3/4 каждую ягодами, купил 4 литра хорошей водки, сахара грамм 100 на банку, залил все, убрал в темное место, раз в 3-4 дня встряхиваю каждую банку по минуте. Банки дышат, закрыты не крышками, а марлей, свернутой в 3 слоя и резинками перетянуты (запах сквозь марлю каждый раз меняется, сначала от едко-спиртового, а позднее до сладкого ягодно-терпкого, кайф)
В двух трехлитрушках ягоды просто промыты водой, целостные, а в третьей я толкушкой растолок, посмотрю какая будет разница. По этому рецепту стоять им 50 дней, дальше разолью в 0,5 пластиковые бутылки из под минералки и уберу в холодильник.
Черноплодка - терпкая и сочная ягода, наливка/настойка получается отменная, можно без закуски, а можно с сыром, салом, вяленой рыбкой.

Залил водкой и оставил банки открытыми? Поэтому и уходит спиртовый запах. Попьешь потом безалкогольного компота вволю. gi.gif
Apo100lA 22 авг 2019 в 20:14
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Делаю подобные настойки на смородинах красных и чёрных, рябине чёрной (вкусно) и облепихе (очень вкусно). Всегда с добавлением сахара.
Без сахара вкус беднее.

Качаем ЯП для Android!
Тиранка 22 авг 2019 в 20:19
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
мне любая смородина в хуй не упёрлась

А я считала тебя приличным человеком..Единственная ягодица,в которой я нуждаюсь..Такие пренебрежительные отзывы воспринимаю как личное оскорбление. Ну,ничего ,ТС-ник,пусть это будет на твоей совести...
SardInka 22 авг 2019 в 20:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Я делала просто- в бутылку ягод, сахара и водки. Пробовали месяца через 3. Очень на черной смородине ароматно. Как-то гости пришли и выпили бутылку процеженной настойки. Я поставила на стол с ягодами- выпили и стали ягоды есть, говорят- вкусные.))
Таким способом также делала клюкву, малину, клубнику, красную рябину, вишню и миксты из этих ягод.
lexa37rus 22 авг 2019 в 20:56
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
тоже недавно сделал такую же настойку. сижу вот сейчас за ужином дегустирую. вещь!
CareyMahoney автор 22 авг 2019 в 22:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Тиранка @ 22.08.2019 - 20:19)
Цитата
мне любая смородина в хуй не упёрлась

А я считала тебя приличным человеком..Единственная ягодица,в которой я нуждаюсь..Такие пренебрежительные отзывы воспринимаю как личное оскорбление. Ну,ничего ,ТС-ник,пусть это будет на твоей совести...

Тиранка, не тирань мои тонкие душевные струны, в таком миноре со мной только инспектор по делам несовершеннолетних разговаривал в годы неосознанной юности.
Andygoo 22 авг 2019 в 22:15
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
2
Ягодки перед заправкой в банку, проколоть нада было. Старый дедовский совет. Опытным путем, установлено, с проколотыми, пиздаче))
LFisher 22 авг 2019 в 22:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (lelekbolek @ 22.08.2019 - 16:00)
Делал как-то наливку из черной смородины, передержал лишка (до Нового года). Получилась такая кислятина, что пришлось, не поверите, вылить...
Выливал и плакал cry.gif

Плакал он... Я на черноплодной рябине попробовал - цвет шикарнейший получился, но вкус... Терпкая рябина с какой то лекарственной отдушкой. Пить не получилось - тоже вылил.
Слива, чернослив, вишня это да.
LFisher 22 авг 2019 в 22:21
2
Цитата (SardInka @ 22.08.2019 - 20:51)
Я делала просто- в бутылку ягод, сахара и водки. Пробовали месяца через 3. Очень на черной смородине ароматно. Как-то гости пришли и выпили бутылку процеженной настойки. Я поставила на стол с ягодами- выпили и стали ягоды есть, говорят- вкусные.))
Таким способом также делала клюкву, малину, клубнику, красную рябину, вишню и миксты из этих ягод.

Ягода зело градус крадет - вот гостям пьяная ягода и по вкусу пришлась! lol.gif
borodaus 22 авг 2019 в 22:27
2
Поделюсь: после настаивания проведи ещё одну дистилляцию, нормируй крепость до 40%, чуть сахара (1-2 грамма на литр) и лимонной кислоты (1/4 грамма на литр).
Получится ароматно, прозрачно и очень вкусно!
"Absolut Kurant" и "Finlandia Blackcurrant" отдыхают!
Дополню: а если дистиллировать под форвакуумом, при температуре в кубе 30-35 Цельсия, очень интересные ароматы получаются, "варёный" вкус отсутствует, на некоторых видах сырья очень заметна разница.
Только охлаждение надо хорошее, градусов 5-8 вода должна быть, не выше.

Это сообщение отредактировал borodaus - 22 авг 2019 в 22:43
borodaus 22 авг 2019 в 22:35
1
Цитата (Xisler @ 22.08.2019 - 16:22)
если вишню заливать прям с косточками получается приятное послевкусие/горчинка

С вишней, абрикосами и пр. - аккуратней! dont.gif
Не настаивайте, особенно с чистым спиртом, более двух месяцев. Вкус - вкусом, но вытянете из косточек цианиды. Может быть сильно бо-бо!
Я больше двух недель не держу. Были прецеденты с "запахом горького миндаля".

Это сообщение отредактировал borodaus - 22 авг 2019 в 22:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 977
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх