Джем абрикосовый консервированный. И не только.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlvinaKara 5 авг 2019 в 20:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (joker888666 @ 4.08.2019 - 15:32)
Самое вкусное где??
Меня бабуля заставляла косточки молотком колоть, а потом ядрачистый изумруд в варенье клали!! old.gif

На днях купила себе урбеч из абрикосовых косточек и сижу лопаю. Много есть боюсь, так как в них же вроде синильная кислота. Пользуясь случаем спрошу: а сколько их можно сожрать без последствий для жизни?

Для справки: урбеч это растертые до состояния пасты семена или орехи
AlvinaKara 5 авг 2019 в 20:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Адельфан @ 5.08.2019 - 20:06)
ТС, есть вопрос, а при таком способе приготовления джема из абрикосов, не ощущаются ли в нем прожилки?
Мы делаем немного не так, совсем не так, сначала отжимается сок, но это у нас своё дерево и в годы иные снимаем до тридцати веер, раздавая родне и знакомым, затем мезга протирается через сито, к протертому остатку добавляется сахар и всё это варится на медленном огне.
Прожилок остается достаточно много, поэтому и спрашиваю

Это у вас сорт абрикос такой с прожилками. У нас на юге такие называются кульгой. Кульга - это не окультуренный абрикос. А садовый абрикос без прожилок вообще.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 5 авг 2019 в 20:30
ShadoWRunneR 5 авг 2019 в 21:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (svarnoy3 @ 5.08.2019 - 20:11)
Цитата (ShadoWRunneR @ 5.08.2019 - 19:50)
[
ТС, не слушай никого, варенье с "сахаром" (с много сахаром))))  это так же стратегический запас, которое потом лёгким движением руки превращается, превращается...

В неусваемую энергию.
Сахар карамелизуется частично и плохо усваивается, короче самогона из варения выйдет на много меньше чем из того же сахара.

был случай, старые запасы засахарились, вроде и не тудым и не сюдым, только перегонка и спасла такие запасы, ну не пропадать же добру, а по прямому назначению совсем уж на хлеб не натиралось, половина банки сплошной сахарный брикет
Адельфан 5 авг 2019 в 21:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Это у вас сорт абрикос такой с прожилками. У нас на юге такие называются кульгой.

Нет, я с вами не согласен, для начала скажу, что от Города Креста я проживаю в сорока киометрах, в Зеленокумске и абрикос у меня сортовой, "калированый"
как говорят у нас , на юго-востоке Ставропольского края., а прожилки есть в любых абрикосах. попробуйте, после отжима сока из абрикос, протереть мезгу и увидите сами. Вот такие абрикосы, на мужской руке, а рост у меня 1,88м

svarnoy3 автор 5 авг 2019 в 21:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ShadoWRunneR @ 5.08.2019 - 21:07)
Цитата (svarnoy3 @ 5.08.2019 - 20:11)
Цитата (ShadoWRunneR @ 5.08.2019 - 19:50)
[
ТС, не слушай никого, варенье с "сахаром" (с много сахаром))))  это так же стратегический запас, которое потом лёгким движением руки превращается, превращается...

В неусваемую энергию.
Сахар карамелизуется частично и плохо усваивается, короче самогона из варения выйдет на много меньше чем из того же сахара.

был случай, старые запасы засахарились, вроде и не тудым и не сюдым, только перегонка и спасла такие запасы, ну не пропадать же добру, а по прямому назначению совсем уж на хлеб не натиралось, половина банки сплошной сахарный брикет

Это совсем другое дело!
Это разумная и полезная реновация не используемого сырья.
Из полезного и вкусного, но уже не потребляемое, во вкусное и полезное, но потребляемое.
так и надо, это правильно.
Но запасать сахар в варение как будущий источник вкусного и полезного бухла. не совсем верно.
Дрожжи гады карамель из варения не жрут. Потери большие по выходу.
так что варение варением, сахар на бухло отдельно.
Trofimysch 5 авг 2019 в 21:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
А мы повидло варим из морошки. И без автоклава. Оранжевое, как солнышко. Вкуснота...
svarnoy3 автор 5 авг 2019 в 21:34
4
Цитата (Trofimysch @ 5.08.2019 - 21:31)
повидло варим из морошки.

Так так так...
есть новые претенденты на джем, забыл совсем про облепиху!
Есть чем занятся. облепиху люблю больше чем морошку.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 5 авг 2019 в 21:35
AlvinaKara 5 авг 2019 в 21:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Адельфан @ 5.08.2019 - 21:12)
Цитата
Это у вас сорт абрикос такой с прожилками. У нас на юге такие называются кульгой.

Нет, я с вами не согласен, для начала скажу, что от Города Креста я проживаю в сорока киометрах, в Зеленокумске и абрикос у меня сортовой, "калированый"
как говорят у нас , на юго-востоке Ставропольского края., а прожилки есть в любых абрикосах. попробуйте, после отжима сока из абрикос, протереть мезгу и увидите сами. Вот такие абрикосы, на мужской руке, а рост у меня 1,88м

Ну начнем с того, что Зеленокумск от Ставрополя находится на расстоянии 234км по трассе. Без прожилок точно будут абрикосы ровного абрикосового цвета, такие как у ТСа. А такие как у Вас - это кульга и есть. Она с красным бочком и с крапинками, яркого насыщенного цвета. Обычно ею засажены разделительные лесополосы между полями. Ровного нежного неярко оранжевого цвета садовые культурные сортовые абрикосы реально без прожилок. Мама всю жизнь закрывала компот из половинок абрикос.
Что за сорт такой "калированный" понятия не имею, скорее всего имеется ввиду колерованный, т.е. привитый, скорее всего на дичку.

Ниже фото абрикосов. Сравните теперь со своими и увидите разницу. Так что кульга у Вас и есть. Правда в ней как говорят витаминов больше, чем в абрикосе.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 5 авг 2019 в 22:15
Salavei 10 авг 2019 в 08:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
svarnoy3
Здоровски у тебя получается! bravo.gif
Мне вот это понравилось:»Толь дело мелкие 200 мл» - правильно! Они хорошо умещаются в левой руке, пальцы крепко обхватывают баночку. Хрена кто отнимет! Знай правой рукой черпай:))

А еще абрикосы очень вкусно со сливой - даж если 1/10 часть от абрикосов.
svarnoy3 автор 11 авг 2019 в 21:53
4
Цитата (Salavei @ 10.08.2019 - 08:25)
200 мл» - правильно! Они хорошо умещаются в левой руке, пальцы крепко обхватывают баночку. Хрена кто отнимет! Знай правой рукой черпай:))

Какая вы однако миниатюрная девушка.
Я примерно так банки 0,7 с огурцами в сладком маринаде держу.
Ни кто же не хочет утром огурцов из банки, но всем нужно подойти и взять парочку, а потом еще парочку.
Так именно так и держу оборону.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 11 авг 2019 в 21:53
Brue 12 авг 2019 в 09:34
кулинарю  •  На сайте 20 лет
4
svarnoy3 Покажи хоть фото (если есть) и других рецептов из этого автоклава. Очень интересно. Овощную икру можно в нём (в автоклаве) сделать?
svarnoy3 автор 12 авг 2019 в 17:37
4
Цитата (Brue @ 12.08.2019 - 09:34)
svarnoy3 Покажи хоть фото (если есть) и других рецептов из этого автоклава. Очень интересно. Овощную икру можно в нём (в автоклаве) сделать?

В автоклавах можно делать Очень многое, в том числе и овощную икру.
К сожалению сам не делаю овощи.
У меня пять автоклавов, я могу в любом сделать консерву.
У меня есть небольшая ветка на одном из форумов, посвященная именно рецептам для автоклавов http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=261104.0
там примерно половина моих фото.
если хочется делать действительно вкусные и нормальные консервы, то искать нужно в первоисточниках, в книгах.
В сети еще можно найти письменности исчезнувшей, некогда великой, цивилизации. по овощам это конечно сборник рецептур Рогачевского завода.
Там чего только нет, супы, джемы, любые овощи, только читай да делай.
Ищется так: Рогачев В.И. (ред.) Справочник технолога плодоовощного консервного производства.
В доступности сейчас только четвертый том, именно он по овощам, еще несколько лет назад были доступны 2 том и третий, молоко и мясо.
думаю скоро и этого в свободном доступе не будет.
Лучшая по мясным консервам: Гусаковский 3.П., Очкин В.А. Технология и оборудование мясоконсервного производства
Можно еще найти в свободном доступе.
Рыба: Новиков В.М. (ред.) Справочник технолога рыбной промышленности
Тоже еще есть в свободном.
Можно все делать, только читай.
В америке около 35% продуктовой корзины приходится на консервированные продукты. У нас пока это не так сильно развито.
Brue 13 авг 2019 в 01:06
3
svarnoy3 Спасибо тебе большое за инфу! Обязательно посмотрю. Интересуюсь этим вопросом серьезно.
Ati 13 авг 2019 в 03:55
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (AlvinaKara @ 5.08.2019 - 18:24)
Цитата (joker888666 @ 4.08.2019 - 15:32)
Самое вкусное где??
Меня бабуля заставляла косточки молотком колоть, а потом ядрачистый изумруд в варенье клали!! old.gif

На днях купила себе урбеч из абрикосовых косточек и сижу лопаю. Много есть боюсь, так как в них же вроде синильная кислота. Пользуясь случаем спрошу: а сколько их можно сожрать без последствий для жизни?

Для справки: урбеч это растертые до состояния пасты семена или орехи

Сколько влезет.
Чистым урбеч как бы едят только для лечения кашля и при простуде. А для просто поесть - надо растопить масло сливочное и разбавить в нем урбеч. При желании можно добавить мёд. Если всё не съели, то в следующий раз массу надо только разогреть не доводя до кипения.
Ati 13 авг 2019 в 04:03
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (AlvinaKara @ 5.08.2019 - 18:28)
Цитата (Адельфан @ 5.08.2019 - 20:06)
ТС, есть вопрос, а при таком способе приготовления джема из абрикосов, не ощущаются ли в нем прожилки?
Мы делаем немного не так, совсем не так, сначала отжимается сок, но это у нас своё дерево и в годы иные снимаем до тридцати веер, раздавая родне и знакомым, затем мезга протирается через сито, к протертому остатку добавляется сахар и всё это варится на медленном огне.
Прожилок остается достаточно много, поэтому и спрашиваю

Это у вас сорт абрикос такой с прожилками. У нас на юге такие называются кульгой. Кульга - это не окультуренный абрикос. А садовый абрикос без прожилок вообще.

Кульга? Такое название не слышала. У нас в Даге такое разделение было.
Курага - абрикосы с горькой косточкой, просто абрикосы или урюк - абрикосы со сладкой косточкой.
А прожилки есть в любом абрикосе/кураге. На даче у нас их столько видов росло, что мама не горюй. На одном дереве только было привито четыре сорта..
PITBRIT 13 авг 2019 в 04:24
Old School  •  На сайте 20 лет
-1
дочитал до -" кладем всё в автоклав!" ,пошел посмотрел в кладовке - нет автоклава,и как теперь жить????? Ядумаю нужно предупреждать читателей,в заголовке - тема для владельцев автоклава!

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 13 авг 2019 в 04:27
Brue 13 авг 2019 в 07:12
2
Цитата
Курага - абрикосы с горькой косточкой, просто абрикосы или урюк - абрикосы со сладкой косточкой.

Я очень извиняюсь, а для урбеч какую косточку надо брать? У меня мясорубка мощная, я бы перетерла немного, что бы попробовать. Я миндальную пасту так делаю сама.
EvandaClub 31 окт 2019 в 01:00
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
тс, а для курицы подскажи сколько времени надо для автоклава, если кусками плотно уложить в литровые баночки

Качаем ЯП для Android!
svarnoy3 автор 31 окт 2019 в 07:39
3
Цитата (EvandaClub @ 31.10.2019 - 01:00)
тс, а для курицы подскажи сколько времени надо для автоклава, если кусками плотно уложить в литровые баночки

Качаем ЯП для Android!

В литровые банки только не надо. Обьем стеклянных банок всегда для мясной консервы не больше 0.5 литра.
Курица 110 минут при 116 градусах. Это для банки стекло 0.5 литра.
Для мелких банок, 0.25 литра можно 45 минут при 120С.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 141
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх