Джем абрикосовый консервированный. И не только.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бойцоваямышь 4 авг 2019 в 16:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (svarnoy3 @ 4.08.2019 - 15:07)
Для всяких выпечек, просто с чаем, с аладушками и блинами, очень даже отлично подходит джем!
.

То, что едят - это Оладушки. А то, чем мужчин Лена Миро называет - вот это как раз на А.
Челябинец67 4 авг 2019 в 17:16
Балагур  •  На сайте 7 лет
5
я не знаю откуда это пошло- про яд.

но в детстве ели эти косточки- никто не травился.

единственно- попадались горькие.
grably 4 авг 2019 в 21:53
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Бойцоваямышь @ 4.08.2019 - 16:21)
То, что едят - это Оладушки. А то, чем мужчин Лена Миро называет - вот это как раз на А.

Оладух ведь, не?? lol.gif

Цитата (Челябинец67 @ 4.08.2019 - 17:16)
единственно- попадались горькие.

Именно в горьких - яд и есть. Как в горьком миндале.
Но чтоб им реально отравиться - надо сожрать СТОЛЬКО, сколько ты физически в себя не впихнёшь. Потому что оно просто пиздец какое горькое - а их разжужовывать надо gigi.gif
Хотя...
Если подумать... Можно например размолоть 100 гр. горьких костей или горького миндаля в блендере с водой и залить воронкой - тогда возможно и получится убиться idea.gif
Но не пробуйте! dont.gif

Это сообщение отредактировал grably - 4 авг 2019 в 21:54
svarnoy3 автор 4 авг 2019 в 21:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Амигдалин в косточках.
при обычных условиях отравится варением нельзя.
Brue 5 авг 2019 в 06:20
кулинарю  •  На сайте 20 лет
2
svarnoy3 В бананы много сахара положил. А вот абрикосы наверное классные получились.

Расскажи про этот автоклав поподробнее. Видела такой пару раз и даже на сайте производителя смотрела. На самом деле так удобно? Говорят, что в нем тушёнка получается божественная. К нему книжка должна быть с рецептами, есть такая у тебя?
svarnoy3 автор 5 авг 2019 в 09:27
6
Цитата (Brue @ 5.08.2019 - 06:20)
svarnoy3 В бананы много сахара положил. А вот абрикосы наверное классные получились.

Расскажи про этот автоклав поподробнее. Видела такой пару раз и даже на сайте производителя смотрела. На самом деле так удобно? Говорят, что в нем тушёнка получается божественная. К нему книжка должна быть с рецептами, есть такая у тебя?

Да, в бананы действительно сахара надо меньше, в первый раз бананы делал.
Кстати бананы очень вкусные получились, не думал совсем про них такое.
По автоклаву.
На сегодняшнем рынке автоклавов, это первый и пока единственный нормальный аппарат в котором можно сразу из коробки делать нормальные консервы.
Большой люк, удобные прижимы, нормальное дно, нормальный металл, нормальная инструкция, нормально расположенные нормальные приборы измерения, ну и "дышащий клапан" которого ни у кого больше нет.
Хорошая книжечка с рецептами, по которой сразу можно сделать нормальную консерву.
Книжки разные, у меня аппарат один из первых серийных, потом книжки чуть изменились.
Я работал консультантом на производителя этих аппаратов, от самой концепции до книги рецептов, мне прислали аппарат с первой партии как стали отгружать серийные образцы.
И работа идет дальше, к сентябрю будет вариант с электро тэном, чуть позже и с блоком электронного управления.
Челябинец67 5 авг 2019 в 10:10
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (svarnoy3 @ 5.08.2019 - 09:27)
Цитата (Brue @ 5.08.2019 - 06:20)
svarnoy3  В бананы много сахара положил. А вот абрикосы наверное классные получились.

Расскажи про этот автоклав поподробнее. Видела такой пару раз и даже на сайте производителя смотрела. На самом деле так удобно?  Говорят, что в нем тушёнка получается божественная. К нему книжка должна быть с рецептами, есть такая у тебя?

Кстати бананы очень вкусные получились, не думал совсем про них такое.
По автоклаву.
На сегодняшнем рынке автоклавов, это первый и пока единственный нормальный аппарат в котором можно сразу из коробки делать нормальные консервы.
Большой люк, удобные прижимы, нормальное дно, нормальный металл, нормальная инструкция, нормально расположенные нормальные приборы измерения, ну и "дышащий клапан" которого ни у кого больше нет.
Хорошая книжечка с рецептами, по которой сразу можно сделать нормальную консерву.
Книжки разные, у меня аппарат один из первых серийных, потом книжки чуть изменились.
Я работал консультантом на производителя этих аппаратов, от самой концепции до книги рецептов, мне прислали аппарат с первой партии как стали отгружать серийные образцы.
И работа идет дальше, к сентябрю будет вариант с электро тэном, чуть позже и с блоком электронного управления.

мне тоже понравился.

зажимы внушают.

что за автоклав?

svarnoy3 автор 5 авг 2019 в 10:16
3
Домашний стандарт.
mpishi 5 авг 2019 в 11:27
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
ну и "дышащий клапан" которого ни у кого больше нет.

Он во всех автоклавах есть, т.к. крышку иначе не откроешь shum_lol.gif

Для приведенных выше рецептов достаточно пастеризации обычной.

Это сообщение отредактировал mpishi - 5 авг 2019 в 11:43
Orbiter 5 авг 2019 в 11:40
Orbiter  •  На сайте 8 лет
5
svarnoy3, mpishi, ага, давайте еще разок про автоклавы - а то я в прошлый раз немного не понял lol.gif Сейчас конспектировать буду.
svarnoy3 автор 5 авг 2019 в 16:06
7
Цитата (mpishi @ 5.08.2019 - 11:27)
ну и "дышащий клапан" которого ни у кого больше нет.

Он во всех автоклавах есть, т.к. крышку иначе не откроешь shum_lol.gif

У тебя прям какое то маниакальное непреодолимое желание пиздеть и нести всякую хуйню.
ты ведь даже не понял о каком клапане идет речь.
Попрошу тебя четко и ясно назвать автоклавы в которых штатно установлены "дышащие" клапана.
Не назовешь, извинись. Ни чего страшного, со всеми бывает, все ошибаются.
Нет, ну ты знаешь.
Такие клапана есть только на двух аппаратах, на моих, и на домашнем стандарте.
Мои не продаются, так что только на одном, который можно приобрести.
и в ближайшее время ни где больше не появятся.
svarnoy3 автор 5 авг 2019 в 16:08
1
Цитата (Orbiter @ 5.08.2019 - 11:40)
svarnoy3, mpishi, ага, давайте еще разок про автоклавы - а то я в прошлый раз немного не понял lol.gif Сейчас конспектировать буду.

Тут конечно ошибочка вышла, нужно было сразу конспектировать.
Но коли не успел, сейчас сделаем, только успевай записывать.
Brue 5 авг 2019 в 18:52
3
Цитата

svarnoy3 Я тут сказала не подумавши про количество сахара в бананы. Извини, бро. Поторопилась. Джем из бананов - дело достаточно новое на ЯПе))))))) Не освоеное ещё. Я просмотрела свои записи о банановых блюдах. Если варится джем из бананов , то всегда с цитрусовыми. Апельсины,лимоны,лайм. И как ни странно , с большим количеством сахара. Поделюсь парой рецептов (рецептурная пропись).

1 кг бананов
700гр сахара
сок 3 лимонов (можно взять лайм)

Это карибский рецепт. Для этого джема используют перезрелые бананы.

Следующая пропись из североамериканского издания "Домашнее консервирование" :

500 мл апельсинового сока (это примерно 8 апельсинов)
250 мл мёда
3 ст ложки сока лимона
1 кг бананов

Пропорции можно уменьшать. Банановый джем на меду я сама не варила, но пробовала, угощалась))))))))) Это вкусно, хотя по-началу достаточно необычно. И необыкновенно ароматная вещь.

Это сообщение отредактировал Brue - 5 авг 2019 в 18:53
Boris 5 авг 2019 в 19:04
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
2
Кто спиздил мой аватар ? mad.gif
ShadoWRunneR 5 авг 2019 в 19:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (joker888666 @ 4.08.2019 - 15:32)
Самое вкусное где??
Меня бабуля заставляла косточки молотком колоть, а потом ядрачистый изумруд в варенье клали!! old.gif

Цитата
Ядро абрикоса - это семя абрикоса, и его часто называют «камнем». Он известен тем, что содержит амигдалин, ядовитое соединение.
Амигдалин (от греч. ἀμυγδάλη — миндаль) — органическое соединение, генцибиозид нитрила миндальной кислоты C20H27NO11, цианогенный гликозид, содержащийся в ядрах косточек и семенах многих растений рода Слива (Prunus) и трибы Яблоневые (Maleae), придавая им горький вкус. Впервые выделен из горького миндаля Prunus amygdalus var. amara, содержится также в ядрах персиковых и абрикосовых косточек. Ромбические кристаллы с температурой плавления 215 °C.

С начала 1950-х Амигдалин и его производные под торговыми наименованиями «лаэтрил» и «витамин B17» рекламируются как противораковое средство. Однако отсутствуют значимые клинические доказательства пользы употребления амигдалина и «Лаэтрила» для онкологических больных, также существуют высокий риск побочных эффектов от отравления цианидами при их употреблении и особенно пероральном.

Амигдалин относят к цианогенным гликозидам поскольку его молекула включает соединениня нитрильной группы, из которых могут высвобождаться токсичные цианистые анионы в результате бета-гликолиза.

Пероральный приём амигдалина высвобождает цианиды в организме и может привести к отравлению. Ни Амигдалин ни «Лаэтрил» не являются витаминами.

колол, ел, пока жив

Это сообщение отредактировал ShadoWRunneR - 5 авг 2019 в 19:09
Кедро 5 авг 2019 в 19:10
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Вчера варение варил. Персики все сгнили, 2 кг где-то выкинул...
Осталась вишня или черешня (я в них не разбираюсь)...
Заварил 1,5 кг на 1,5 кг сахара. С виду компот получился, ещё не пробовал...
ShadoWRunneR 5 авг 2019 в 19:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
я хз ТС, мои делали без автоклава с древних времён, заливая немного спирта, поджигая и закручивая крышку, банки по году полтора стоят нормально, если я их не найду cool.gif

и да, абрикосовое варенье люблю с не перетёртых абрикосов, а просто нарезанных половинками, ну это так, каждому свой фломастер

Джем абрикосовый консервированный. И не только.

Это сообщение отредактировал ShadoWRunneR - 5 авг 2019 в 19:15
Brue 5 авг 2019 в 19:18
2
Цитата

Есть смысл подождать до Сентября. Правда эти слова ...электро тэн, блок электронного управления как то меня пугают)))))) Разобраться бы, что и как. Будет ли надёжно? Я просмотрела много инфы про автоклавы. Судя по всему, Домашний Стандарт пока самый лучший. И по цене и по качеству.
svarnoy3 автор 5 авг 2019 в 19:38
4
Цитата (Brue @ 5.08.2019 - 18:52)
Я тут сказала не подумавши про количество сахара в бананы. Извини, бро. Поторопилась. Джем из бананов - дело достаточно новое на ЯПе))))))) Не освоеное ещё.

Только откушал полтишок, и специально закусил джемом банановым.
Все верно, 50% сахара это, на мой вкус, верхняя граница по сахару.
не скажу что приторно, но еще чуть чуть и уже будет совсем не то, один приторный сахар останется.
В следующий раз, а буду делать точно, банан зараза уж больно вкусный оказался, чуть уменьшу навеску, до наверно 40%, и может на пробу сделаю 30.
С апельсином не понравилось, вкусно, но по сравнию с чистым апельсином, и чистым бананом поигрывает и там и там.
svarnoy3 автор 5 авг 2019 в 19:45
3
Цитата (Brue @ 5.08.2019 - 19:18)

Есть смысл подождать до Сентября. Правда эти слова ...электро тэн, блок электронного управления как то меня пугают))

Смысл есть, пугаться не надо. Там все будет предельно просто.
Чуть "заумностей", лень, не читай.
При нагреве газом автоклав прогревается сравнительно долго, нижние ряды банок начинают готовиться раньше чем верхние, иногда может быть видна разница. Например на овощах, нижние ряды иногда могут быть переварены.
На электро нагреве все происходит быстро, на 110С выходит очень быстро, разницы по времени и температуре почти не будет. Все ряды будут приготовлены одинаково.
ShadoWRunneR 5 авг 2019 в 19:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (svarnoy3 @ 5.08.2019 - 19:38)
Цитата (Brue @ 5.08.2019 - 18:52)
Я тут сказала не подумавши про количество сахара в бананы. Извини, бро. Поторопилась. Джем из бананов - дело достаточно новое на ЯПе))))))) Не освоеное ещё.

Только откушал полтишок, и специально закусил джемом банановым.
Все верно, 50% сахара это, на мой вкус, верхняя граница по сахару.
не скажу что приторно, но еще чуть чуть и уже будет совсем не то, один приторный сахар останется.
В следующий раз, а буду делать точно, банан зараза уж больно вкусный оказался, чуть уменьшу навеску, до наверно 40%, и может на пробу сделаю 30.
С апельсином не понравилось, вкусно, но по сравнию с чистым апельсином, и чистым бананом поигрывает и там и там.

ТС, не слушай никого, варенье с "сахаром" (с много сахаром)))) это так же стратегический запас, которое потом лёгким движением руки превращается, превращается... в общем гуглите закон сбережения энергии и детки учите химию с молоду )))
Andygoo 5 авг 2019 в 19:55
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
3
Косточки, это важно! давлю тисками... Если кто в курсе годно способа добывть ядрышки, делиесь. на подходе десять кило абрикосов...
Адельфан 5 авг 2019 в 20:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
ТС, есть вопрос, а при таком способе приготовления джема из абрикосов, не ощущаются ли в нем прожилки?
Мы делаем немного не так, совсем не так, сначала отжимается сок, но это у нас своё дерево и в годы иные снимаем до тридцати веер, раздавая родне и знакомым, затем мезга протирается через сито, к протертому остатку добавляется сахар и всё это варится на медленном огне.
Прожилок остается достаточно много, поэтому и спрашиваю
svarnoy3 автор 5 авг 2019 в 20:11
5
Цитата (ShadoWRunneR @ 5.08.2019 - 19:50)
[
ТС, не слушай никого, варенье с "сахаром" (с много сахаром)))) это так же стратегический запас, которое потом лёгким движением руки превращается, превращается...

В неусваемую энергию.
Сахар карамелизуется частично и плохо усваивается, короче самогона из варения выйдет на много меньше чем из того же сахара.
svarnoy3 автор 5 авг 2019 в 20:17
5
Цитата (Адельфан @ 5.08.2019 - 20:06)
ТС, есть вопрос, а при таком способе приготовления джема из абрикосов, не ощущаются ли в нем прожилки?
Мы делаем немного не так, совсем не так, сначала отжимается сок, но это у нас своё дерево и в годы иные снимаем до тридцати веер, раздавая родне и знакомым, затем мезга протирается через сито, к протертому остатку добавляется сахар и всё это варится на медленном огне.
Прожилок остается достаточно много, поэтому и спрашиваю

Нет, прожилок не ощущается вообще, однородная масса.
Главное, это не надо варить долго на огне. по банкам и в клав, 30-40 минут вместе с нагревом и готово.
Протирать наверно раньше нужно было, когда не было механизации, блендер за пять минут делает прекрасное однородное пюре. Ни кожу снимать не надо, ни чего.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 141
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх