Кабачковый торт

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SergMT автор 20 июл 2019 в 07:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Настасья13 @ 20.07.2019 - 03:50)
Часто делаю типа запеканку из кабачков, так же замешивая. Но добавляю сыр, колбасу или лук жареный, Вобщем все что под руку попадётся. Изначально делать её начала, как альтернативу оладьям кабачковым, не так жирно. Со сметаной прикольно. Но и с майонезом наверное норм.
Сергей, а не пробовал прослоить творожным сыром (творогом) с зеленью и чесноком?

Вот я как раз и наметил на следующий торт - творог+сметана+чеснок+зелень, тем более творог я уже сам научился делать, зелень и чеснок с огорода.
Думаю отлично будет, но только без мяса и подобных продуктов и жарить ничего не надо - здесь вкус такой нежный, мягкий, без резких ноток.

Это сообщение отредактировал SergMT - 20 июл 2019 в 07:37
Все комментарии:
Nasti54 20 июл 2019 в 08:54
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
А мне понравился рецепт. Только мазик заменю на йогурт или сметану. Спасибо за идею! agree.gif
ШефВиггам 20 июл 2019 в 09:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Bizels @ 19.07.2019 - 22:25)
яп мазик заменил конечно на сметану. но + за вариацию
щас расскажу как мы делаем.жене кто то тоже рассказал,попробовали и так зашло.
кабачки на терке так же, только отжать от воды их + яйца мука чеснок соль и специи по вкусу. выпекать блинчики на сковородке из получившейся массы. можно из того же оладьи сделать кстати. потом из блинчиков собирается "торт".
блинчик на него сметана+чеснок+укроп смазать, потом помидоры кружками опять сметанку и опять блинчик и так до конца. сверху помидорки тож.
в холодос поставить постоять и есть холодным.

Что бы не отжимать от "воды", кабачки надо брать созревшие, а не зелень. Или подвяленные и полежавшие в холодильнике. Тогда и сока будет минимум и пользы больше. Кому то и вкуснее покажется на много.

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 20 июл 2019 в 09:02
Настасья13 20 июл 2019 в 10:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (SergMT @ 20.07.2019 - 07:34)

Вот я как раз и наметил на следующий торт - творог+сметана+чеснок+зелень, тем более творог я уже сам научился делать, зелень и чеснок с огорода.
Думаю отлично будет, но только без мяса и подобных продуктов и жарить ничего не надо - здесь вкус такой нежный, мягкий, без резких ноток.

У меня сын кабачки не ел до прошлого года. Начал с оладьев кабачковых, именно с укропом и луком. Простые не ест.
А потом он пошёл в спортзал и мы стали ограничивать жир в еде, поэтому перешли на этот пирог. Улетает только в путь. При том, что кабачки сын так и не ест

Кабачковый торт
Настасья13 20 июл 2019 в 10:38
3
Цитата (Salavei @ 20.07.2019 - 06:24)
Настасья13
Про творожный сыр и подумалось, только взглянув на картинку idea.gif
А еще у меня есть любимая сметанка оттакая...

У меня сложные отношения с деревенской сметаной)))
SergMT автор 20 июл 2019 в 11:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Nasti54
На здоровье!
Тут непочатый край вариантов прослойки, на свой вкус можно приготовить, что хочешь.

ШефВиггам
Кабачки нужны в этом блюде молоденькие, так будет меньше отходить сока при переработке на тёрке. На больших очень много сока выделяется.
SergMT автор 20 июл 2019 в 11:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Salavei @ 20.07.2019 - 05:24)
Настасья13

Козырная у тебя сметанка, очень хороша для этого блюда. По идее должна быть нежная сливочная или майонезная основа для начинки и тогда будет классный вкус.
Андрей1956 20 июл 2019 в 12:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Точно в такой же пропорции смешиваю кабачки, яйца и муку. Потом помешать немного - и можно жарить оладушки. Делов на 15 мин на круг. А потом их и с вареньем, и с чесноком, и с чем угодно.
Андрей1956 20 июл 2019 в 12:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Повтор

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 20 июл 2019 в 12:14
skomoroh58 20 июл 2019 в 12:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Salavei @ 20.07.2019 - 07:24)
Настасья13

во сметана.
даже не течёт.
пришлось разбавить магазинной (сверху), а потом ещё и кефиром

SergMT
Цитата

о да. мясо совсем здесь не в тему.
у нас жара и хочется чего-то лёгкого.
даже жаренные оладьи из кабачков как для меня, то тяжеловаты.

Кабачковый торт
Тиранка 20 июл 2019 в 14:21
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Что бы не отжимать от "воды", кабачки надо брать созревшие, а не зелень. Или подвяленные и полежавшие в холодильнике. Тогда и сока будет минимум и пользы больше. Кому то и вкуснее покажется на много.

Этот совет может быть полезен хроническим кабачководам,которые их сами выращивают ,а потом не знают,как избавиться от обильного урожая. Магазинские кабачки не поддаются дрессировке.
ШефВиггам 20 июл 2019 в 14:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Тиранка @ 20.07.2019 - 14:21)
Цитата

Этот совет может быть полезен хроническим кабачководам,которые их сами выращивают ,а потом не знают,как избавиться от обильного урожая. Магазинские кабачки не поддаются дрессировке.

Легко! Достаточно выдержать их в холодильнике неделю без упаковки полиэтиленовой и прочей. Можно просто на столе на кухне несколько дней.
Redd 20 июл 2019 в 20:00
3
SergMT
хм, с другой стороны .очень простенько и со вкусом ,а почему бы и нет? Если ДА!
SergMT автор 20 июл 2019 в 21:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Redd @ 20.07.2019 - 19:00)
SergMT

Летом в сезон кабачков - то, что доктор прописал, лёгкая, доступная и вкусная еда!

Это сообщение отредактировал SergMT - 20 июл 2019 в 21:30
EvandaClub 20 июл 2019 в 23:59
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (SergMT @ 20.07.2019 - 21:30)
Цитата (Redd @ 20.07.2019 - 19:00)
SergMT

Летом в сезон кабачков - то, что доктор прописал, лёгкая, доступная и вкусная еда!

лежат дома кабачки и баклажаны, вот че думаю, если между коржами затулить обжаренные баклажаны, все это с мазиком и чесноком, вот если доживут они до вечера, поиграюсь, а то жена хотела сотэ натушить, а я такое как-то не очень

Качаем ЯП для Android!
SergMT автор 21 июл 2019 в 00:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
EvandaClub
Я тоже предлагал приготовить баклажаны на барбекю и в торт, но жена не одобрила мой порыв, говорит - не то будет.
EvandaClub 22 июл 2019 в 00:13
2
Вроде и маслом смазал и сухарей насыпал, но шото мой пирог не очень планирует отлипать от противня... я, правда, в нем сто лет не готоввил, так просто для подлива воды использовал. Подожду пока остынет, может отмокнет upset.gif

ПС. остыл, вроде отлипаел, но с трудом. Решил его в судок сразу складывать, т.к. завтра на работу нести. Получилось 6 слоев. Теперь вот думаю.не погорячился ли я с чесноком rulez.gif

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 22 июл 2019 в 01:06
Настасья13 22 июл 2019 в 07:08
2
EvandaClub
Зато ни кто с работой приставать не будет)))
Я тоже противень мелкий спортила, используя его как ёмкость для водяной бани
Насяшка 22 июл 2019 в 07:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Naheda @ 20.07.2019 - 06:27)
Интересный тортик))), главно подходит тем, кто сладкое не любит). А почему все так боятся майонеза?

Оне просто жЫрные, вот и боятся rulez.gif
SergMT автор 22 июл 2019 в 11:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (EvandaClub @ 21.07.2019 - 23:13)
ПС. остыл, вроде отлипаел, но с трудом. Решил его в судок сразу складывать, т.к. завтра на работу нести. Получилось 6 слоев. Теперь вот думаю.не погорячился ли я с чесноком rulez.gif

Качаем ЯП для Android!

Если ты уже женат и тебе не надо общаться с гламурными клиентами, то не страшно)))
Salavei 22 июл 2019 в 13:49
4
Цитата (EvandaClub @ 22.07.2019 - 00:13)
Вроде и маслом смазал и сухарей насыпал, но шото мой пирог не очень планирует отлипать от противня... я, правда, в нем сто лет не готоввил, так просто для подлива воды использовал. Подожду пока остынет, может отмокнет upset.gif

Качаем ЯП для Android!

Гыде фота?!?
EvandaClub 22 июл 2019 в 14:36
3
Цитата (Настасья13 @ 22.07.2019 - 07:08)
EvandaClub
Зато ни кто с работой приставать не будет)))
Я тоже противень мелкий спортила, используя его как ёмкость для водяной бани

у меня решение было гениальное, мы всем офисом просто поели этот тортик и никому ниче не воняет)))
сфотать не успел, прилетел голодный с объекта, только успевал наминать, а потом вспомнил, а фоткать нечего. Было вкусно, но 6 слоев мазика это перебор rulez.gif
EvandaClub 22 июл 2019 в 14:39
3
Цитата (SergMT @ 22.07.2019 - 11:25)
Если ты уже женат и тебе не надо общаться с гламурными клиентами, то не страшно)))

Женат давно и глубоко, настолько глубоко, что просто поцелуй вызывает легкую неприязнь gigi.gif
Да и клиентов у меня нет, есть инвесторы, которые меня долбят и заказчик основой, но их там много и они далеко.
Поэтому смело могу пообедать копченой курочкой и тортиком с чесноком и спокойно работать. cool.gif
SergMT автор 22 июл 2019 в 16:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
EvandaClub
Везёт-же людям, а я вот никак борщ с чесночком не поем, он у нас по понедельникам на обед)))
vitaly079 22 июл 2019 в 18:47
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Хороший рецепт,пойду помидорно-луковый торт замучу)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 469
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх