Кабачковый торт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergMT
20.07.2019 - 07:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Настасья13 @ 20.07.2019 - 03:50)
Часто делаю типа запеканку из кабачков, так же замешивая. Но добавляю сыр, колбасу или лук жареный, Вобщем все что под руку попадётся. Изначально делать её начала, как альтернативу оладьям кабачковым, не так жирно. Со сметаной прикольно. Но и с майонезом наверное норм.
Сергей, а не пробовал прослоить творожным сыром (творогом) с зеленью и чесноком?

Вот я как раз и наметил на следующий торт - творог+сметана+чеснок+зелень, тем более творог я уже сам научился делать, зелень и чеснок с огорода.
Думаю отлично будет, но только без мяса и подобных продуктов и жарить ничего не надо - здесь вкус такой нежный, мягкий, без резких ноток.

Это сообщение отредактировал SergMT - 20.07.2019 - 07:37
 
[^]
Nasti54
20.07.2019 - 08:54
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
А мне понравился рецепт. Только мазик заменю на йогурт или сметану. Спасибо за идею! agree.gif
 
[^]
ШефВиггам
20.07.2019 - 09:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 2469
Цитата (Bizels @ 19.07.2019 - 22:25)
яп мазик заменил конечно на сметану. но + за вариацию
щас расскажу как мы делаем.жене кто то тоже рассказал,попробовали и так зашло.
кабачки на терке так же, только отжать от воды их + яйца мука чеснок соль и специи по вкусу. выпекать блинчики на сковородке из получившейся массы. можно из того же оладьи сделать кстати. потом из блинчиков собирается "торт".
блинчик на него сметана+чеснок+укроп смазать, потом помидоры кружками опять сметанку и опять блинчик и так до конца. сверху помидорки тож.
в холодос поставить постоять и есть холодным.

Что бы не отжимать от "воды", кабачки надо брать созревшие, а не зелень. Или подвяленные и полежавшие в холодильнике. Тогда и сока будет минимум и пользы больше. Кому то и вкуснее покажется на много.

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 20.07.2019 - 09:02
 
[^]
Настасья13
20.07.2019 - 10:36
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Цитата (SergMT @ 20.07.2019 - 07:34)

Вот я как раз и наметил на следующий торт - творог+сметана+чеснок+зелень, тем более творог я уже сам научился делать, зелень и чеснок с огорода.
Думаю отлично будет, но только без мяса и подобных продуктов и жарить ничего не надо - здесь вкус такой нежный, мягкий, без резких ноток.

У меня сын кабачки не ел до прошлого года. Начал с оладьев кабачковых, именно с укропом и луком. Простые не ест.
А потом он пошёл в спортзал и мы стали ограничивать жир в еде, поэтому перешли на этот пирог. Улетает только в путь. При том, что кабачки сын так и не ест

Кабачковый торт
 
[^]
Настасья13
20.07.2019 - 10:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Цитата (Salavei @ 20.07.2019 - 06:24)
Настасья13
Про творожный сыр и подумалось, только взглянув на картинку idea.gif
А еще у меня есть любимая сметанка оттакая...

У меня сложные отношения с деревенской сметаной)))
 
[^]
SergMT
20.07.2019 - 11:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Nasti54
На здоровье!
Тут непочатый край вариантов прослойки, на свой вкус можно приготовить, что хочешь.

ШефВиггам
Кабачки нужны в этом блюде молоденькие, так будет меньше отходить сока при переработке на тёрке. На больших очень много сока выделяется.
 
[^]
SergMT
20.07.2019 - 11:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Salavei @ 20.07.2019 - 05:24)
Настасья13
Про творожный сыр и подумалось, только взглянув на картинку idea.gif
А еще у меня есть любимая сметанка оттакая...

Козырная у тебя сметанка, очень хороша для этого блюда. По идее должна быть нежная сливочная или майонезная основа для начинки и тогда будет классный вкус.
 
[^]
Андрей1956
20.07.2019 - 12:05
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6622
Точно в такой же пропорции смешиваю кабачки, яйца и муку. Потом помешать немного - и можно жарить оладушки. Делов на 15 мин на круг. А потом их и с вареньем, и с чесноком, и с чем угодно.
 
[^]
Андрей1956
20.07.2019 - 12:13
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6622
Повтор

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 20.07.2019 - 12:14
 
[^]
skomoroh58
20.07.2019 - 12:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Salavei @ 20.07.2019 - 07:24)
Настасья13
Про творожный сыр и подумалось, только взглянув на картинку idea.gif
А еще у меня есть любимая сметанка оттакая...

во сметана.
даже не течёт.
пришлось разбавить магазинной (сверху), а потом ещё и кефиром

SergMT
Цитата
Вот я как раз и наметил на следующий торт - творог+сметана+чеснок+зелень, тем более творог я уже сам научился делать, зелень и чеснок с огорода.
Думаю отлично будет, но только без мяса и подобных продуктов и жарить ничего не надо - здесь вкус такой нежный, мягкий, без резких ноток.

о да. мясо совсем здесь не в тему.
у нас жара и хочется чего-то лёгкого.
даже жаренные оладьи из кабачков как для меня, то тяжеловаты.

Кабачковый торт
 
[^]
Тиранка
20.07.2019 - 14:21
2
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Что бы не отжимать от "воды", кабачки надо брать созревшие, а не зелень. Или подвяленные и полежавшие в холодильнике. Тогда и сока будет минимум и пользы больше. Кому то и вкуснее покажется на много.

Этот совет может быть полезен хроническим кабачководам,которые их сами выращивают ,а потом не знают,как избавиться от обильного урожая. Магазинские кабачки не поддаются дрессировке.
 
[^]
ШефВиггам
20.07.2019 - 14:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 2469
Цитата (Тиранка @ 20.07.2019 - 14:21)
Цитата
Что бы не отжимать от "воды", кабачки надо брать созревшие, а не зелень. Или подвяленные и полежавшие в холодильнике. Тогда и сока будет минимум и пользы больше. Кому то и вкуснее покажется на много.

Этот совет может быть полезен хроническим кабачководам,которые их сами выращивают ,а потом не знают,как избавиться от обильного урожая. Магазинские кабачки не поддаются дрессировке.

Легко! Достаточно выдержать их в холодильнике неделю без упаковки полиэтиленовой и прочей. Можно просто на столе на кухне несколько дней.
 
[^]
Redd
20.07.2019 - 20:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9955
SergMT
хм, с другой стороны .очень простенько и со вкусом ,а почему бы и нет? Если ДА!
 
[^]
SergMT
20.07.2019 - 21:30
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Redd @ 20.07.2019 - 19:00)
SergMT
хм, с другой стороны .очень простенько и со вкусом ,а почему бы и нет? Если ДА!

Летом в сезон кабачков - то, что доктор прописал, лёгкая, доступная и вкусная еда!

Это сообщение отредактировал SergMT - 20.07.2019 - 21:30
 
[^]
EvandaClub
20.07.2019 - 23:59
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SergMT @ 20.07.2019 - 21:30)
Цитата (Redd @ 20.07.2019 - 19:00)
SergMT
хм, с другой стороны .очень простенько и со вкусом ,а почему бы и нет? Если ДА!

Летом в сезон кабачков - то, что доктор прописал, лёгкая, доступная и вкусная еда!

лежат дома кабачки и баклажаны, вот че думаю, если между коржами затулить обжаренные баклажаны, все это с мазиком и чесноком, вот если доживут они до вечера, поиграюсь, а то жена хотела сотэ натушить, а я такое как-то не очень

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
SergMT
21.07.2019 - 00:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
EvandaClub
Я тоже предлагал приготовить баклажаны на барбекю и в торт, но жена не одобрила мой порыв, говорит - не то будет.
 
[^]
EvandaClub
22.07.2019 - 00:13
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Вроде и маслом смазал и сухарей насыпал, но шото мой пирог не очень планирует отлипать от противня... я, правда, в нем сто лет не готоввил, так просто для подлива воды использовал. Подожду пока остынет, может отмокнет upset.gif

ПС. остыл, вроде отлипаел, но с трудом. Решил его в судок сразу складывать, т.к. завтра на работу нести. Получилось 6 слоев. Теперь вот думаю.не погорячился ли я с чесноком rulez.gif


Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 22.07.2019 - 01:06
 
[^]
Настасья13
22.07.2019 - 07:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
EvandaClub
Зато ни кто с работой приставать не будет)))
Я тоже противень мелкий спортила, используя его как ёмкость для водяной бани
 
[^]
Насяшка
22.07.2019 - 07:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11160
Цитата (Naheda @ 20.07.2019 - 06:27)
Интересный тортик))), главно подходит тем, кто сладкое не любит). А почему все так боятся майонеза?

Оне просто жЫрные, вот и боятся rulez.gif
 
[^]
SergMT
22.07.2019 - 11:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (EvandaClub @ 21.07.2019 - 23:13)
ПС. остыл, вроде отлипаел, но с трудом. Решил его в судок сразу складывать, т.к. завтра на работу нести. Получилось 6 слоев. Теперь вот думаю.не погорячился ли я с чесноком rulez.gif


Качаем ЯП для Android!

Если ты уже женат и тебе не надо общаться с гламурными клиентами, то не страшно)))
 
[^]
Salavei
22.07.2019 - 13:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (EvandaClub @ 22.07.2019 - 00:13)
Вроде и маслом смазал и сухарей насыпал, но шото мой пирог не очень планирует отлипать от противня... я, правда, в нем сто лет не готоввил, так просто для подлива воды использовал. Подожду пока остынет, может отмокнет upset.gif

ПС. остыл, вроде отлипаел, но с трудом. Решил его в судок сразу складывать, т.к. завтра на работу нести. Получилось 6 слоев. Теперь вот думаю.не погорячился ли я с чесноком rulez.gif


Качаем ЯП для Android!

Гыде фота?!?
 
[^]
EvandaClub
22.07.2019 - 14:36
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Настасья13 @ 22.07.2019 - 07:08)
EvandaClub
Зато ни кто с работой приставать не будет)))
Я тоже противень мелкий спортила, используя его как ёмкость для водяной бани

у меня решение было гениальное, мы всем офисом просто поели этот тортик и никому ниче не воняет)))
сфотать не успел, прилетел голодный с объекта, только успевал наминать, а потом вспомнил, а фоткать нечего. Было вкусно, но 6 слоев мазика это перебор rulez.gif
 
[^]
EvandaClub
22.07.2019 - 14:39
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SergMT @ 22.07.2019 - 11:25)
Если ты уже женат и тебе не надо общаться с гламурными клиентами, то не страшно)))

Женат давно и глубоко, настолько глубоко, что просто поцелуй вызывает легкую неприязнь gigi.gif
Да и клиентов у меня нет, есть инвесторы, которые меня долбят и заказчик основой, но их там много и они далеко.
Поэтому смело могу пообедать копченой курочкой и тортиком с чесноком и спокойно работать. cool.gif
 
[^]
SergMT
22.07.2019 - 16:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
EvandaClub
Везёт-же людям, а я вот никак борщ с чесночком не поем, он у нас по понедельникам на обед)))
 
[^]
vitaly079
22.07.2019 - 18:47
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.18
Сообщений: 553
Хороший рецепт,пойду помидорно-луковый торт замучу)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10248
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх