Карпаччо из говядины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
19.07.2019 - 21:17
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9022
Цитата (Изюбрина @ 19.07.2019 - 18:37)
А Синяя права. Карпаччо из разморозки не карчаччо. dont.gif

У меня из охлажденки, но тем не менее хочется глянуть как Апельсиняя режет так же pray.gif

Scorpiongirl

Аня, ну какой по их стейкам? Тут люди на тартар кидаются, про карпаччо что-то несут несусветное, а как на фото объяснить разницу между чойс, прайм и селект в контексте прожарки х.з. Смысл? Ты можешь приехать в говяжье логово Мираторга расположенное в Хмелево, что на Гомельской трассе. Андестенд? Заказать там рибай где-то за 1700 руб и долго им ебать мозги на предмет того, что они жарить его там не умеют от слова вообще. Последний раз они с 4-й попытки на бис убили его в хлам... и спросили "а чего с ним не так?" shum_lol.gif Но на фото он збс бы выглядел.

Ну и за одно там купить ПФ для тартара или карпаччо. От Гомеля совсем чуть чуть.


 
[^]
ПОX
19.07.2019 - 21:18
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Але коллеги, вас хулиганы зрения лишили ?
Если "это" вырезка, то я Майя Плисецкая.

Кстати, в соседнем шыдэвре про "тартар" из готового фарша, там вообще беда... Не углубляясь, что тартар в более или менее приличных местах, тем более у СЕБЯ на кухне, для СВОЕЙ семьи, готовят таки из вырезки, а не из чего бог послал, просто рассмотрите картинку внимательно, то что нарисовано на упаковке и вон ту серо-коричнево-странную шнягу, которая торчит из "окошечка" под луком, слипшимся в единое целое монолитом.
А еще говорят, что фарш невозможно прокрутить назад... Когда родился мираторг, Гудини ожил и умер и так 8 раз.

Ладно мпиша, он как ребенок, опять нажрался неведомой хуйни мечтая о слайсере, но вы то что, подсказать не можете ? Стыдно товарищи...
 
[^]
Redd
19.07.2019 - 22:01
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Но вот подмораживать - это ересь. Зачем есть сырым замороженное и размороженное мясо? Любой мясник может нарезать такие ломтики даже просто ножом.

без шуток ,очень и очень хотелось бы посмотреть на сие действо, просто хотя бы одним глазком, карпаччо нарезанное ножом без подмораживания, если конечно речь идет о корпаччо
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.07.2019 - 22:08
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата

Ну и за одно там купить ПФ для тартара или карпаччо. От Гомеля совсем чуть чуть.

меня само сочетание слов "полуфабрикат для тартара/карпаччо" вызывает недоумение
может я что-то не так понимаю
как там? не шарю, во
 
[^]
Redd
19.07.2019 - 22:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
меня само сочетание слов "полуфабрикат для тартара/карпаччо" вызывает недоумение

хм..почему?
Цитата
может я что-то не так понимаю

любая заготовка. называется п/ф
котлета сформирована, но не пожарена это пф
карпаччо сформировано, но не нарезано это пф
что тебя смущает?
 
[^]
Апельсиняя
19.07.2019 - 22:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Redd @ 19.07.2019 - 20:01)
Цитата
Но вот подмораживать - это ересь. Зачем есть сырым замороженное и размороженное мясо? Любой мясник может нарезать такие ломтики даже просто ножом.

без шуток ,очень и очень хотелось бы посмотреть на сие действо, просто хотя бы одним глазком, карпаччо нарезанное ножом без подмораживания, если конечно речь идет о корпаччо

Я никогда не видела карпаччо, нарезаемое с подмораживанием. Этого не может быть. Ножом ли, слайсером ли.
Зайди к увлечённому мяснику в лавку, он покажет охотно, возможно, ещё споёт и станцует при этом.
В супермаркете, конечно, чаще нарезают слайсером, этим процессом можно полюбоваться через стекло, которым отделён от торгового зала цех. Там тоже можно позвать мясника и попросить нарезать что-то так, как хочешь ты.
 
[^]
Ovimu
19.07.2019 - 22:18
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Так готовят карпаччо без заморозки. Обращаю ваше внимание на два способа нарезки.



Это сообщение отредактировал Ati - 19.07.2019 - 22:52
 
[^]
JIR
19.07.2019 - 22:19
3
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6322
Цитата (Апельсиняя @ 19.07.2019 - 17:21)
Цитата (mpishi @ 19.07.2019 - 14:53)
Цитата (Апельсиняя @ 19.07.2019 - 16:48)
Цитата (mpishi @ 19.07.2019 - 14:45)
Цитата (Апельсиняя @ 19.07.2019 - 16:41)
Ха-ха-ха. Ну приезжай в Италию и посмотри. Подмороженное мясо в мясной лавке - я даже не могу представить себе такой сюр.

А ты по фото представляешь хоть толщину нарезки? Там кусочки руками даже взять нельзя, т.к. они под собственным весом рвутся уже.

Я же тебе сказала в другой теме: я ем карпаччо раз в неделю стабильно. Представляю. Не рвутся, если мясо свежее.

У вас там вообще говядина выдержанная продается? shum_lol.gif Ты карпаччо сразу из парной окоченевшей вырезки что ли ешь?

До прилавка говядина добирается уже не в парном виде, смирись.
"Выдержанное" мясо в упаковке у нас можно увидеть только в немецком ЛИДЛе, по сицилийским обычаям мясо должно быть максимально свежим даже для жарки. Не сразу после забоя, естественно, а после всех положенных процедур. Замороженное вообще отсутствует как класс.
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.07.2019 - 22:19
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Redd
ну вот, например, мираторг
тартар



Карпаччо из говядины
 
[^]
JIR
19.07.2019 - 22:21
3
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6322
Цитата (Ovimu @ 19.07.2019 - 22:18)

Красиво поставленная точка!
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.07.2019 - 22:22
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Ovimu
спасибо
так интереснее
 
[^]
Апельсиняя
19.07.2019 - 22:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.07.2019 - 20:08)
Цитата

Ну и за одно там купить ПФ для тартара или карпаччо. От Гомеля совсем чуть чуть.

меня само сочетание слов "полуфабрикат для тартара/карпаччо" вызывает недоумение
может я что-то не так понимаю
как там? не шарю, во

Ты совсем не в теме про говядину, а однако иногда)) понимаешь больше других. На фото ниже жесть жестокая. Ну а что ещё может быть в упаковке для ленивых. Я даже не буду давать оценку производителю, т.к. не в теме я.
 
[^]
Апельсиняя
19.07.2019 - 22:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (JIR @ 19.07.2019 - 20:21)
Цитата (Ovimu @ 19.07.2019 - 22:18)

Красиво поставленная точка!

Ну это не точка совсем. Карпаччо не отбивают. Это же не отбивная какая-то. Его сразу нарезают тонко.
 
[^]
Redd
19.07.2019 - 22:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата (Апельсиняя @ 19.07.2019 - 21:17)
Цитата (Redd @ 19.07.2019 - 20:01)
Цитата
Но вот подмораживать - это ересь. Зачем есть сырым замороженное и размороженное мясо? Любой мясник может нарезать такие ломтики даже просто ножом.

без шуток ,очень и очень хотелось бы посмотреть на сие действо, просто хотя бы одним глазком, карпаччо нарезанное ножом без подмораживания, если конечно речь идет о корпаччо

Я никогда не видела карпаччо, нарезаемое с подмораживанием. Этого не может быть. Ножом ли, слайсером ли.
Зайди к увлечённому мяснику в лавку, он покажет охотно, возможно, ещё споёт и станцует при этом.
В супермаркете, конечно, чаще нарезают слайсером, этим процессом можно полюбоваться через стекло, которым отделён от торгового зала цех. Там тоже можно позвать мясника и попросить нарезать что-то так, как хочешь ты.

скажу тебе коротко и как есть
ты регулярно употребляешь карпаччо -не вопрос
я то же часто употребляею, но при этом я его так часто нарезаю ,что это уже доходит до облеванины от упоминания на встречке ,при этом я имею все возможные инструменты профессионального оборудования от ножей до слайсера, и я не могу нарезать не мороженое карпаччо. Согласен у меня, могут и руки из одного места, не вопрос ,но и на кухне ни кто этого не может сделать, мало того я еще ни разу не видел карпаччо которое нарезают в теплом виде, ну от слова что это невозможно ,повторюсь, будь внимательно ,если речь идет именно о карпаччо
больше спорить просто нет смысла
значит итальянские мясники ,самые мяснистые в мире

Это сообщение отредактировал Redd - 19.07.2019 - 22:31
 
[^]
Апельсиняя
19.07.2019 - 22:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Redd
Видимо, да. Потому что я, как можно понять, неоднократно видела процесс нарезания.
 
[^]
JIR
19.07.2019 - 22:32
2
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6322
Цитата (Redd @ 19.07.2019 - 22:28)
Цитата (Апельсиняя @ 19.07.2019 - 21:17)
Цитата (Redd @ 19.07.2019 - 20:01)
Цитата
Но вот подмораживать - это ересь. Зачем есть сырым замороженное и размороженное мясо? Любой мясник может нарезать такие ломтики даже просто ножом.

без шуток ,очень и очень хотелось бы посмотреть на сие действо, просто хотя бы одним глазком, карпаччо нарезанное ножом без подмораживания, если конечно речь идет о корпаччо

Я никогда не видела карпаччо, нарезаемое с подмораживанием. Этого не может быть. Ножом ли, слайсером ли.
Зайди к увлечённому мяснику в лавку, он покажет охотно, возможно, ещё споёт и станцует при этом.
В супермаркете, конечно, чаще нарезают слайсером, этим процессом можно полюбоваться через стекло, которым отделён от торгового зала цех. Там тоже можно позвать мясника и попросить нарезать что-то так, как хочешь ты.

скажу тебе коротко и как есть
ты регулярно употребляешь карпаччо -не вопрос
я то же часто употребляею, но при этом я его так часто нарезаю ,что это уже доходит до облеванылько от упоминания на встречке ,при этом я имею все возможное инструменты профессионального оборудования от ножей до слайсера, и я не могу нарезать не мороженое карпаччо. Согласен у меня, могут и руки из одного места, не вопрос ,но и на кухне ни кто этого не может сделать, мало того я еще ни разу не видел карпаччо которое нарезают в теплом виде, ну от слова что это невозможно ,повторюсь, будь внимательно ,если речь идет именно о карпаччо
больше спорить просто нет смысла
значит итальянские мясники ,самые мяснистые в мире

Можно я офтопп?!

Ребята, пришлите мне карпаччо!
Я понимаю что пресылку продукт не выдержит.
Тогда пожарить его и закоптить! gigi.gif
Оффтоп и сарказм закончен
 
[^]
Redd
19.07.2019 - 22:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Видимо, да. Потому что я, как можно понять, неоднократно видела процесс нарезания.

ты видела только то что тебе хотели показать и не более
ты видимо даже не читаешь ,ты видела процесс .а я его делаю, раз 20 в день ,понимаешь разницу или нет?

Это сообщение отредактировал Redd - 19.07.2019 - 22:34
 
[^]
Апельсиняя
19.07.2019 - 22:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Redd @ 19.07.2019 - 20:33)
Цитата
Видимо, да. Потому что я, как можно понять, неоднократно видела процесс нарезания.

ты видела только то что тебе хотели показать и не более

Я видела то, что я ем.
 
[^]
Redd
19.07.2019 - 22:38
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Я видела то, что я ем.

ага lol.gif у нас на базарах практически на любом ,стоит какой нибудь представитель юга и продает гранаты .они у него такой горкой лежат .и стоит ручная давилка для гранатового сока
все кто покупают свеже выжатый сок граната, все! уверены что сок который они купили ,только что при них выжали из спелейшего граната прямо у них на глазах ,все в этом просто уверенны, это так к слову
 
[^]
Апельсиняя
19.07.2019 - 22:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Redd @ 19.07.2019 - 20:38)
Цитата
Я видела то, что я ем.

ага lol.gif у нас на базарах практически на любом ,стоит какой нибудь представитель юга и продает гранаты .они у него такой горкой лежат .и стоит ручная давилка для гранатового сока
все кто покупают свеже выжатый сок граната, все! уверены что сок который они купили ,только что при них выжали из спелейшего граната прямо у них на глазах ,все в этом просто уверенны, это так к слову

У нас не так, просто поверь. А если не веришь - сходи посмотри сам.
 
[^]
Апельсиняя
19.07.2019 - 22:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Redd @ 19.07.2019 - 20:33)
Цитата
Видимо, да. Потому что я, как можно понять, неоднократно видела процесс нарезания.

ты видела только то что тебе хотели показать и не более
ты видимо даже не читаешь ,ты видела процесс .а я его делаю, раз 20 в день ,понимаешь разницу или нет?

У вас, значит, нормально нарезать мясо после подмораживания, это разрешено вашими гостами. Я не в курсе их.
 
[^]
Redd
19.07.2019 - 22:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
У нас не так, просто поверь. А если не веришь - сходи посмотри сам.

Послушай иногда твоя упертость зашкаливает
Ну хер с ним .я даун ,только что я спросил у человека который уже 20 лет на кухне, на счет теплой нарезки карпаччо ,он на меня смотрел как на идиота. Не будь ты упертой такой, да просто прочитай в интернете ,везде! обязательная процедура - подморозка и заморозка
Я тебе больше скажу, в основу блюда и положена именно нарезка в определенном виде и определенной толщины, и по этому нарезку и называют карпаччо, понимаешь нарезку...ладно удачи
Разрешено чем? ГОСТАми blink.gif faceoff.gif
я понял .тут не уходить надо .тут бежать к мексиканской границе надо

Это сообщение отредактировал Redd - 19.07.2019 - 22:53
 
[^]
Апельсиняя
19.07.2019 - 22:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Redd
У вас другие стандарты, видимо, своё карпаччо у вас, вот и всё. Кто-то его отбивает, например, есть видео выше. А вы иначе над ним издеваетесь. Ваше право на вашей территории.
 
[^]
ZaReX
19.07.2019 - 22:57
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
я думаю мы все с удовольствием в этом топике подождем видеозапись Апельсинии из ее любимого мясного магазина и все споры развеятся.
 
[^]
Redd
19.07.2019 - 23:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
У вас другие стандарты, видимо, своё карпаччо у вас, вот и всё.

не у нас. У этого рецепта есть папа, он не у нас, а у вас ,он Итальянец. Так вот он его и придумал ,и именно он его его подмораживал ,а часто и замораживал ,странная картина получается. да lol.gif это уже полный капец
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14020
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх