Карпаччо из говядины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
19.07.2019 - 16:36
-6
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (Апельсиняя @ 19.07.2019 - 16:34)
Любой мясник может нарезать такие ломтики даже просто ножом.


Не верю shum_lol.gif Покажи мне как ножом хотя бы миллиметр или два нарезать - потом поговорим про такую.

Цитата (SBlack1 @ 19.07.2019 - 16:32)

А что не так то?  Или автор обиделся?
За той мешаниной,  что идёт в рецепте тс,  вкуса говядины и не услышишь.


ТС только плюсики раздает - минуса тебе обиженные на переписку с ТС-ом лепят.

Это сообщение отредактировал mpishi - 19.07.2019 - 16:39
 
[^]
Boris
19.07.2019 - 16:38
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Цитата (Апельсиняя @ 19.07.2019 - 19:34)
Цитата (mpishi @ 19.07.2019 - 14:24)
Цитата (Апельсиняя @ 19.07.2019 - 16:18)
Цитата
чем какая-то крохотная нарезка, которую нужно накалывать вилкой и докладывать на вилку еще всяких ингредиентов с тарелки.

А тут что имелось в виду?

У нас по ресторанам обычно бальзамическим кремом к хренам все сверху заливают. Мясо тонкое очень, но по геометрии где-то со спичечный коробок или как-то так. Покажешь свое карпаччо?

Может быть. Не думала показывать рецепт, который и не рецепт, а раскладывание ингредиентов по тарелкам.
Но никогда не видела карпаччо иной формы, чем лепестки таких размеров, как у тебя здесь.
Но вот подмораживать - это ересь. Зачем есть сырым замороженное и размороженное мясо? Любой мясник может нарезать такие ломтики даже просто ножом.

Может в Италии и нарежет каждый, а вот у нас только порубить могут.
И слайсером по-любому удобнее это делать.
 
[^]
Изюбрина
19.07.2019 - 16:41
4
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7646
А я вырезку целиком обваливаю в специях, мгновенно обжариваю и нарезаю тонко кольцами. Тогда карпаччо со специями по бокам.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 19.07.2019 - 16:41
 
[^]
Апельсиняя
19.07.2019 - 16:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (mpishi @ 19.07.2019 - 14:36)
Цитата (Апельсиняя @ 19.07.2019 - 16:34)
Любой мясник может нарезать такие ломтики даже просто ножом.

Не верю shum_lol.gif

Цитата (SBlack1 @ 19.07.2019 - 16:32)

А что не так то?  Или автор обиделся?
За той мешаниной,  что идёт в рецепте тс,  вкуса говядины и не услышишь.


ТС только плюсики раздает - минуса тебе обиженные на переписку с ТС-ом лепят.

Ха-ха-ха. Ну приезжай в Италию и посмотри. Подмороженное мясо в мясной лавке - я даже не могу представить себе такой сюр.
 
[^]
Мухосранец
19.07.2019 - 16:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2682
Всегда считал, что карпаччо - это сыровяленое мясо. А свежее - это строганина. Но и то и то уплету за обе щёки, особенно под водовку! popcorn.gif
 
[^]
mpishi
19.07.2019 - 16:45
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (Апельсиняя @ 19.07.2019 - 16:41)
Ха-ха-ха. Ну приезжай в Италию и посмотри. Подмороженное мясо в мясной лавке - я даже не могу представить себе такой сюр.

А ты по фото представляешь хоть толщину нарезки? Там кусочки руками даже взять нельзя, т.к. они под собственным весом рвутся уже.
 
[^]
Апельсиняя
19.07.2019 - 16:48
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (mpishi @ 19.07.2019 - 14:45)
Цитата (Апельсиняя @ 19.07.2019 - 16:41)
Ха-ха-ха. Ну приезжай в Италию и посмотри. Подмороженное мясо в мясной лавке - я даже не могу представить себе такой сюр.

А ты по фото представляешь хоть толщину нарезки? Там кусочки руками даже взять нельзя, т.к. они под собственным весом рвутся уже.

Я же тебе сказала в другой теме: я ем карпаччо раз в неделю стабильно. Представляю. Не рвутся, если мясо свежее.
 
[^]
Элвис
19.07.2019 - 16:49
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
у меня обалденное строганина карпаччо из замороженного сала получается ....
будет время запилю пост
 
[^]
Whoй
19.07.2019 - 16:52
5
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
Цитата (Элвис @ 19.07.2019 - 16:49)
у меня обалденное строганина карпаччо из замороженного сала получается ....
будет время запилю пост

с бальзамическим самогоном и огурцом нарезАн ? rulez.gif
 
[^]
mpishi
19.07.2019 - 16:53
-5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (Апельсиняя @ 19.07.2019 - 16:48)
Цитата (mpishi @ 19.07.2019 - 14:45)
Цитата (Апельсиняя @ 19.07.2019 - 16:41)
Ха-ха-ха. Ну приезжай в Италию и посмотри. Подмороженное мясо в мясной лавке - я даже не могу представить себе такой сюр.

А ты по фото представляешь хоть толщину нарезки? Там кусочки руками даже взять нельзя, т.к. они под собственным весом рвутся уже.

Я же тебе сказала в другой теме: я ем карпаччо раз в неделю стабильно. Представляю. Не рвутся, если мясо свежее.

У вас там вообще говядина выдержанная продается? shum_lol.gif Ты карпаччо сразу из парной окоченевшей вырезки что ли ешь?
 
[^]
joker888666
19.07.2019 - 16:58
4
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
mpishi
Вот вы бедные..учись, рубец, шницель и помидоры)) deg.gif
Водка в морозилке..

Карпаччо из говядины
 
[^]
BWPower
19.07.2019 - 16:58
-2
Статус: Offline


Troublemaker

Регистрация: 29.02.16
Сообщений: 2604
Цистицеркоз - вэлкам! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал BWPower - 19.07.2019 - 16:59
 
[^]
mpishi
19.07.2019 - 17:05
-5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (BWPower @ 19.07.2019 - 16:58)
Цистицеркоз - вэлкам! biggrin.gif

Вы хотите сказать, что я ел мясо от коровы кушавшей фекалии больного цистицеркозом человека, которая по какой-то причине стала промежуточным хозяином?

Пруф или пиздабол? © ЯП.
 
[^]
Апельсиняя
19.07.2019 - 17:21
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (mpishi @ 19.07.2019 - 14:53)
Цитата (Апельсиняя @ 19.07.2019 - 16:48)
Цитата (mpishi @ 19.07.2019 - 14:45)
Цитата (Апельсиняя @ 19.07.2019 - 16:41)
Ха-ха-ха. Ну приезжай в Италию и посмотри. Подмороженное мясо в мясной лавке - я даже не могу представить себе такой сюр.

А ты по фото представляешь хоть толщину нарезки? Там кусочки руками даже взять нельзя, т.к. они под собственным весом рвутся уже.

Я же тебе сказала в другой теме: я ем карпаччо раз в неделю стабильно. Представляю. Не рвутся, если мясо свежее.

У вас там вообще говядина выдержанная продается? shum_lol.gif Ты карпаччо сразу из парной окоченевшей вырезки что ли ешь?

До прилавка говядина добирается уже не в парном виде, смирись.
"Выдержанное" мясо в упаковке у нас можно увидеть только в немецком ЛИДЛе, по сицилийским обычаям мясо должно быть максимально свежим даже для жарки. Не сразу после забоя, естественно, а после всех положенных процедур. Замороженное вообще отсутствует как класс.
 
[^]
agalin
19.07.2019 - 17:26
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 220
Цитата (shopesec @ 19.07.2019 - 16:30)
Там хоть вкус мяса за этим обилием приправ чувствуется?

Так там и мясо было ?

Три-четыре капли лимончика, перчика черного разок перцемолкой крутнуть, сольки чуть больше чем перца и сразу мяско в рот. Не дербанить его сразу зубами , как вола недоваренного, а дать говядинке во рту "поплавать" , освоиться и распространиться нежнейшим вкусом по языку и нёбу.

Мясо вкушаем всё ж таки , а не магазин приправ.
 
[^]
mpishi
19.07.2019 - 17:28
-5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (Апельсиняя @ 19.07.2019 - 17:21)
Не сразу после забоя, естественно, а после всех положенных процедур. Замороженное вообще отсутствует как класс.

Ну т.е. ты на рынке просишь карпаччо нарезать и бежишь домой быстрее готовить? Так то по твоей логике уже не свежее получается.

Цитата (agalin @ 19.07.2019 - 17:26)
Мясо вкушаем всё ж таки , а не магазин приправ.


Простите, а что конкретно тут вкус мяса забивает?


Это сообщение отредактировал mpishi - 19.07.2019 - 17:33
 
[^]
Апельсиняя
19.07.2019 - 17:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (mpishi @ 19.07.2019 - 15:28)
Цитата (Апельсиняя @ 19.07.2019 - 17:21)
Не сразу после забоя, естественно, а после всех положенных процедур. Замороженное вообще отсутствует как класс.

Ну т.е. ты на рынке просишь карпаччо нарезать и бежишь домой быстрее готовить? Так то по твоей логике уже не свежее получается.

Не на рынке, а в магазине.
Свежее мясо. Это не значит срезанное с тёплого трупика, учи матчасть.
И да, бегу быстрее домой и сразу ем.
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.07.2019 - 18:33
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
mpishi
скажи честно, ты с ними в доле?
давай теперь по их стейкам пройдешься
shum_lol.gif
 
[^]
Изюбрина
19.07.2019 - 18:37
2
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7646
А Синяя права. Карпаччо из разморозки не карчаччо. dont.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.07.2019 - 18:39
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Апельсиняя
у тебя ж было фото карпаччо?
тему не помню
там мясо совсем иначе смотрится
я не цепляюсь к ТСу, мне по большому счету говядина стояла и ехала, но как-то тут склонна тебе поверить, помня как мясо на фото выглядит
 
[^]
Апельсиняя
19.07.2019 - 18:44
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.07.2019 - 16:39)
Апельсиняя
у тебя ж было фото карпаччо?
тему не помню
там мясо совсем иначе смотрится
я не цепляюсь к ТСу, мне по большому счету говядина стояла и ехала, но как-то тут склонна тебе поверить, помня как мясо на фото выглядит

Тоже не помню. Тему об этом я не делала. Но, возможно, фото и было, раз я бессчётное количество раз это ела, то могла и сфотографировать, и даже где-то выложить.
Да, смотрится иначе, это точно.
 
[^]
agalin
19.07.2019 - 18:45
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 220
Цитата (mpishi @ 19.07.2019 - 17:28)
Цитата (agalin @ 19.07.2019 - 17:26)
Мясо вкушаем всё ж таки , а не магазин приправ.


Простите, а что конкретно тут вкус мяса забивает?

Нет, неправильно вы меня поняли.
Речь не о том , что вкус мяса забивается, а просто слишком много разных ароматов примешивается к основному . ( ИМХО)
 
[^]
VIAN
19.07.2019 - 18:49
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
вкусно, чйорт побери! но порция возмутительна мала
 
[^]
Изюбрина
19.07.2019 - 18:55
1
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7646
Цитата (VIAN @ 19.07.2019 - 18:49)
вкусно, чйорт побери! но порция возмутительна мала

На вкус и цвет, но это и правда строганина с кучей всего.
Масло на масле, а вся прелесть карпаччо в мясе и чуть соуса.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 19.07.2019 - 18:57
 
[^]
Ingvar37
19.07.2019 - 20:24
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.14
Сообщений: 223
Ну, на цвет и вкус все фломастеры разные. Братка, без обид. Хистлер рулит)))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14008
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх