Карпаччо из говядины

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
19.07.2019 - 16:04
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 4842
41
С пятницей!

Beff carpaccio или Карпаччо Из говядины — блюдо с итальянской историей из очень тонко нарезанной говяжьей вырезки, которое нужно вкусно подать. В основном такое блюдо подается в ресторанах, но сейчас оно доступно и дома — будет 8 фотографий.

Для моей подачи карпаччо понадобятся:

Мясо для карпаччо
Очень холодная тарелка
Лимонный сок
Оливковое масло
Сыр пармезан
Каперсы соленые или маринованные
Вяленые помидоры в масле, желательно с каперсами или травами.
Шнитт-лук
Соль
Красный перец
Длинный перец

Начну с мяса.

В настоящее время для карпаччо обычно берут вырезку, подмораживают и очень тонко нарезают на специальном устройстве. Радиус диска слайсера должен быть минимум в два раза больше диаметра нарезаемого, а еще лучше раза в три. Серьезного слайсера у меня на этой кухне нет — купил готовую нарезку из свежайшей мраморной говядины. Вопреки мнению многих калинаров в готовой нарезке нет ничего постыдного, ровно как и в использовании кетчупа Heinz в ресторанах высокой кухни — в этот факт мало кто верит. Стоимость слайсера для такой тонкой нарезки цельного поперечного среза вырезки в настоящее время около 100 тыс руб или более — ну его нафик держать такое дома. Говорю про прибор с очень большим диском и встроенной системой заточки.

Вот мясо для карпаччо, которое уже нарезано производителем говядины. Всего 90гр нежнейшей вырезки за много денег.

Карпаччо из говядины
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
19.07.2019 - 16:04
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 4842
Тарелка и лимон из холодильника. В первую очередь капаем на тарелку лимонный сок. Сока давим от души, но без фанатизма.

Это сообщение отредактировал mpishi - 19.07.2019 - 16:05

Карпаччо из говядины
 
[^]
mpishi
19.07.2019 - 16:05
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 4842
На сок выкладываем мясо. Обратите внимание, что тонкие кусочки обычно перекладывают спец. бумагой. Мясо нарезано настолько тонко, что растягивается как угодно. В данном случае просто выложил чтоб не было просветов и складок — обратите внимание на диаметр вырезки.

Это сообщение отредактировал mpishi - 19.07.2019 - 16:20

Карпаччо из говядины
 
[^]
mpishi
19.07.2019 - 16:06
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 4842
В местах где будет происходит наложение можно капнуть масла и еще чуть лимонного сока. Сверху присыпаем всё пармезаном.


Карпаччо из говядины
 
[^]
mpishi
19.07.2019 - 16:06
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 4842
Затем беру каперсы соленые, которые хорошо промываю под водой, нарезаю и выкладываю сверху.

Карпаччо из говядины
 
[^]
mpishi
19.07.2019 - 16:06
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 4842
Затем идут вяленые томаты в масле. У меня тут часть вяленых томатов в масле с каперсами, а другая часть с травами. Маслица от вяленых томатов тоже можно капнуть.

Карпаччо из говядины
 
[^]
mpishi
19.07.2019 - 16:07
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 4842
Далее посыпаю хлопьями корейского перца кочукару и жемчужиной итальянской кухни. Называется это длинным перцем — по запаху описать сложно. Штучка достаточно пряная — половина шишки на 90гр мяса норм.

Карпаччо из говядины
 
[^]
mpishi
19.07.2019 - 16:09
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 4842
Сверху дополняю нарезанным шнитт луком и выставляю на стол.

Кушать очень просто — берем краем вилки мясо, заворачиваем прям со всем что есть на тарелке и проглатываем. Такое карпаччо из говяжьей вырезки в истинно итальянском стиле мне нравится больше, чем какая-то крохотная нарезка, которую нужно накалывать вилкой и докладывать на вилку еще всяких ингредиентов с тарелки.

Приятного аппетита!
У меня всё.


Карпаччо из говядины
 
[^]
Hegge1
19.07.2019 - 16:12
11
Статус: Offline


Пей местное! Поддержи сепаратистов!

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 995
Что то сильно много всего, на мой вкус.
 
[^]
Pilli
19.07.2019 - 16:13
19
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.05.14
Сообщений: 56
Норм! agree.gif Но всё равно, это не плов!
 
[^]
Boris
19.07.2019 - 16:13
4
Статус: Offline


.........................

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 6127
Мне понравилось. Видел подачу рубленых вяленых томатов, с бальзамиком и оливковым маслом, завернутых в тонкое сырое мясцо. Збс!

Это сообщение отредактировал Boris - 19.07.2019 - 16:14
 
[^]
целе
19.07.2019 - 16:15
33
Статус: Online


Ярил

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 11340
Цитата
Мясо нарезано на столько тонко

Когда ж вы слово "настолько" научитесь писать? faceoff.gif
 
[^]
opsss
19.07.2019 - 16:17
2
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1091
Шо таки опять срач начнется rulez.gif За кАлинаров ваз , порву на раз rulez.gif
 
[^]
Whoй
19.07.2019 - 16:18
2
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 1622
коровьим бешенством не заболеешь ? то фарш сырой, то мясо....
 
[^]
Апельсиняя
19.07.2019 - 16:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 14944
Цитата
чем какая-то крохотная нарезка, которую нужно накалывать вилкой и докладывать на вилку еще всяких ингредиентов с тарелки.

А тут что имелось в виду?
 
[^]
ZaReX
19.07.2019 - 16:18
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1320
Похоже кто-то подписался на PR Мираторга.
 
[^]
mpishi
19.07.2019 - 16:24
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 4842
Цитата (Апельсиняя @ 19.07.2019 - 16:18)
Цитата
чем какая-то крохотная нарезка, которую нужно накалывать вилкой и докладывать на вилку еще всяких ингредиентов с тарелки.

А тут что имелось в виду?

У нас по ресторанам обычно бальзамическим кремом к хренам все сверху заливают. Мясо тонкое очень, но по геометрии где-то со спичечный коробок или как-то так. Покажешь свое карпаччо?
 
[^]
evsey11
19.07.2019 - 16:26
-4
Статус: Offline


Forza Ferrari!!!

Регистрация: 28.06.15
Сообщений: 2071
Цитата (целе @ 19.07.2019 - 16:15)
Цитата
Мясо нарезано на столько тонко

Когда ж вы слово "настолько" научитесь писать? faceoff.gif

не нуди, вкусно же rulez.gif
 
[^]
Reisen
19.07.2019 - 16:26
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 4606
Цитата (opsss @ 19.07.2019 - 16:17)
Шо таки опять срач начнется rulez.gif За кАлинаров ваз , порву на раз rulez.gif

М-да, оговорочка явно по Фрейду...
 
[^]
Элвис
19.07.2019 - 16:29
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 2719
здесь даже докопаться не к чему ....
все таки автор провоцирует меня запилить пост с варкой магазинных пельменей ... gigi.gif
 
[^]
shopesec
19.07.2019 - 16:30
4
Статус: Online


дед Макакий

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 1983
Там хоть вкус мяса за этим обилием приправ чувствуется?
 
[^]
mpishi
19.07.2019 - 16:32
-6
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 4842
Цитата (Reisen @ 19.07.2019 - 16:26)
Цитата (opsss @ 19.07.2019 - 16:17)
Шо таки опять срач начнется rulez.gif За кАлинаров ваз , порву на раз rulez.gif

М-да, оговорочка явно по Фрейду...

Да так и писал. Калинары же не понимают, что вся HORECO по возможности работает на качественных полуфабрикатах.
 
[^]
SBlack1
19.07.2019 - 16:32
14
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.09.09
Сообщений: 843
Как то много лишнего.
Масло оливковое Испания или Греция, не резкое и не горькое, самое нейтральное. чуть перца из меленки и ещё меньше соли.
Вилка лишняя, свернуть в трубочку руками и укусить (не вилку, карпаччо). Всё.
А, бокал красного ещё надо.
А что не так то? Или автор обиделся?
За той мешаниной, что идёт в рецепте тс, вкуса говядины и не услышишь.

Это сообщение отредактировал SBlack1 - 19.07.2019 - 16:36
 
[^]
Апельсиняя
19.07.2019 - 16:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 14944
Цитата (mpishi @ 19.07.2019 - 14:24)
Цитата (Апельсиняя @ 19.07.2019 - 16:18)
Цитата
чем какая-то крохотная нарезка, которую нужно накалывать вилкой и докладывать на вилку еще всяких ингредиентов с тарелки.

А тут что имелось в виду?

У нас по ресторанам обычно бальзамическим кремом к хренам все сверху заливают. Мясо тонкое очень, но по геометрии где-то со спичечный коробок или как-то так. Покажешь свое карпаччо?

Может быть. Не думала показывать рецепт, который и не рецепт, а раскладывание ингредиентов по тарелкам.
Но никогда не видела карпаччо иной формы, чем лепестки таких размеров, как у тебя здесь.
Но вот подмораживать - это ересь. Зачем есть сырым замороженное и размороженное мясо? Любой мясник может нарезать такие ломтики даже просто ножом.
 
[^]
Boris
19.07.2019 - 16:35
5
Статус: Offline


.........................

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 6127
Цитата (целе @ 19.07.2019 - 19:15)
Цитата
Мясо нарезано на столько тонко

Когда ж вы слово "настолько" научитесь писать? faceoff.gif

Нуйобана... и это все, что было тобой замечено из орфографии? cheesy.gif gigi.gif
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7200
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх