Икра заморская, баклажановая.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cherepaha 10 июн 2019 в 11:49
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (NIKITOZ @ 10.06.2019 - 10:35)
Цитата (AlexDeadly @ 10.06.2019 - 10:30)
хороший совет к лету - пеките на костре баклажаны (пока они настоящие и дешевые), обдирайте шкуру и в кулек в морозилку.
зимой спасибо скажете...

ЗЫ: такое же блюдо я проще делаю - печеные баклажаны, свежие помидоры, зеленый и обычный лук - все измельчить и перемешать. красный перец там лишний (как и морковь), а вот чесночек не помешает.

это тоже икра, у нас ее называют просто "сырая икра" точно так же имеет место быть такой рецепт.

Да-да, сырая, или еще - зеленая икра. Она еще когда в холодильнике полежит, то застывает, словно желе.
NIKITOZ автор 10 июн 2019 в 11:51
Фотогид  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Cherepaha @ 10.06.2019 - 10:46)
Правильная/не правильная...
В каждой избушке свои погремушки.
Правильная еда для каждого это та, которую вы знаете с детства (бабушка-мама готовили). И если у одного в детстве бабушка совала горящее бревно в борщ (шоп мекробы здохли! - например), а у другого окрошку сдабривали исключительно дождевой водой (волосы от этого хорошо растут, ога), то я вас уверяю - никогда вы друг друга не поймете, ибо у одного всегда будет ЭТАНЕБОРЩ, а у второго - НИХУАНЕОКРОШКА.
Блюдо автора мне очень знакомо - и по набору продуктов, и по технологии приготовления, и по консистенции (некоторые блендерят, некоторые допускают много жидкости и варят кашу, некоторые соединяют икру сырыми ингредиентами, а я люблю именно такую - кусочками, чуть вязковатую, с выраженным вкусом болгарского перца, чтоб еще помидорные косточки попадались на зуб и давали такую терпковатую, еле уловимую горечь).
Такшта, икра у тебя, автор, заебись. bravo.gif

Но я перец острый не кладу, ибо нуевонахуй. Вместо этого добавляю достаточное количество сельдерея - если корень, то натереть с морковкой, если стебель - то бросить вместе с помидориками, если листками - то вместе с зеленью.
Такшта - нихуяэтонеикра! gigi.gif

Шашлыкосрач это классика и уже надоело! Жду играсрач rulez.gif

Это сообщение отредактировал NIKITOZ - 10 июн 2019 в 11:52
thug34 10 июн 2019 в 11:56
Таинственный наблюдатель  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (oldSkeptic @ 10.06.2019 - 11:19)
у нас, на Урале "синенькими" зовут алкашей у магазина, а баклажан - он и в африке баклажан

Я Русский!

Икра заморская, баклажановая.

Это сообщение отредактировал thug34 - 10 июн 2019 в 11:56
EvandaClub 10 июн 2019 в 11:57
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (NIKITOZ @ 10.06.2019 - 11:24)
Цитата (Арyна @ 10.06.2019 - 10:22)
ТС, какая же у тебя зыкая кухня! Прям завидую. На такой кухне, наверное, в принципе приготовить что-то не вкусно не получится. Ну и за икру, конечно, зелень!)

Спасибо! Это как гараж, только кухня! Чисто мужская территория) rulez.gif

эээх, мечта. У меня только мангал и тандыр, рабочей поверхностью, мойкой и т.д. еще не обзавелся, в этом году крыша
SCORPIONGIRL 10 июн 2019 в 12:07
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
ничеси какие люди в кулинарку постят)))
а икра вкусная
NIKITOZ автор 10 июн 2019 в 12:09
3
Цитата (EvandaClub @ 10.06.2019 - 10:57)
Цитата (NIKITOZ @ 10.06.2019 - 11:24)
Цитата (Арyна @ 10.06.2019 - 10:22)
ТС, какая же у тебя зыкая кухня! Прям завидую. На такой кухне, наверное, в принципе приготовить что-то не вкусно не получится. Ну и за икру, конечно, зелень!)

Спасибо! Это как гараж, только кухня! Чисто мужская территория) rulez.gif

эээх, мечта. У меня только мангал и тандыр, рабочей поверхностью, мойкой и т.д. еще не обзавелся, в этом году крыша

Вообще это баня из сруба, но это уже отдельная тема для ЯПа
NIKITOZ автор 10 июн 2019 в 12:10
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.06.2019 - 11:07)
ничеси какие люди в кулинарку постят)))
а икра вкусная

не ну а шо? rulez.gif Пост не сделал, икра считай за зря готовилась!
SCORPIONGIRL 10 июн 2019 в 12:14
3
NIKITOZ
а баклажаны из теплиц или привозные?
рановато ж
а так - пости еще конечно
NIKITOZ автор 10 июн 2019 в 12:17
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.06.2019 - 11:14)
NIKITOZ
а баклажаны из теплиц или привозные?
рановато ж
а так - пости еще конечно

Судя по вкусу, то тепличные! Да и посмотри какая жара держится. Привозные были одно время в Варусе, но они как трава. Эти уже получше, но еще не совсем набрали вкус. Жду когда бабульки с огорода понесут овощи, вот то будет икра отвал башки.
SCORPIONGIRL 10 июн 2019 в 12:22
5
NIKITOZ
в Гомеле синенькие и летом привозные(((
к слову, прекрасно знаю, что можно на такую икру запекать овощи, но каждый раз забываю и начинаю обжаривать кусочками, как мама делала
надо не провтыкать в июле
Biochemist 10 июн 2019 в 12:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (chde @ 10.06.2019 - 11:25)
Это бигус, но без капусты :)
А икра — она «взблендернутая» должна быть.

Ваще-то это называется ИМАМ БАЯЛДЫ.
Типа от вкуса имам сошёл с ума.
Немного перекорёжен рецепт, но общее направление то.
На мой вкус - нафиг оттуда помидоры. Оно нажористее выходит.
Ati 10 июн 2019 в 12:53
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Баклажан в напрасных был? НЕТ? Тогда ответственно заявляю - баклажан там не нужен, зря и напрасно его туда добавили.

Папа мой готовил изумительно вкусную икру. Баклажаны кружочками хорошенько так прожаривались, как и все овощи. Это единственное блюдо с баклажанами, которое я могла есть.
Из печеных овощей икру никогда не пробовала. Должно быть офигенн вкусно.
С отличным почином и добро пожаловать в раздел. Ждем новых тем.

Это сообщение отредактировал Ati - 10 июн 2019 в 12:57
SCORPIONGIRL 10 июн 2019 в 12:54
5
Biochemist
Цитата
На мой вкус - нафиг оттуда помидоры.

пффффф
синенькие без томата - деньги на ветер
Biochemist 10 июн 2019 в 13:07
-1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.06.2019 - 12:54)
Biochemist
Цитата
На мой вкус - нафиг оттуда помидоры.

пффффф
синенькие без томата - деньги на ветер

В каноничном рецепте их не могло быть. Колумб ещё не отплыл в Америку когда армяне уже делали это блюдо.
При сравнении вариантов мне больше по вкусу каноничный.
И вообще, прикольно по раздельности. Печёные баклажаны в масле с чесноком и острым перцем.
А сладкий печёный перец в масле - айвар, тоже как отдельное блюдо.
Сыр, лаваш, винищще. Можно знатно нарядиться. rulez.gif
SCORPIONGIRL 10 июн 2019 в 13:24
3
Biochemist
Цитата
В каноничном рецепте их не могло быть

вкус важнее)))
если серьезно, то в Украине ОЧЕНЬ много томатов, разных и вкусных, соответственно они присутствуют в очень многих блюдах
и это уже на генетическом уровне, наверное, везде их добавлять)))
Адельфан 10 июн 2019 в 13:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
NIKITOZ теме зелень поначалу bravo.gif
Ну а потом, как водится критика!
Не, это блюдО надо готовить не из магазина, хде гидропоника disgust.gif
Это блюдО , дабы полностью раскрылся вкус лета, надо готовить в сентябре, когда у меня на огороде всё это поспеет!
Со всем остальным почти согласен, перец горький не пользуем!
Зелень , только петрушка, ну укроп, быть может, никак не то, что представлено выше.
Такой кухне завидую неистово, сами делаем всё это по старинке, мангал и решетка на нём!
Честно сказаьб, очень рад тому, что прочел Ваш пост пообедавши, иначе Вы могли быть причиной моей смерти, от слюнозалёбывания!
Biochemist 10 июн 2019 в 13:40
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.06.2019 - 13:24)
Biochemist
Цитата
В каноничном рецепте их не могло быть

вкус важнее)))
если серьезно, то в Украине ОЧЕНЬ много томатов, разных и вкусных, соответственно они присутствуют в очень многих блюдах
и это уже на генетическом уровне, наверное, везде их добавлять)))

Ааааааа.
В Украине.
Ну, если "в" то тада ладно. Кушайте як вам воно йдэ. cheer.gif
Амайя 10 июн 2019 в 13:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Одно из самых замечательных летних блюд, практически, до поздней осени можно готовить, и всегда уходит на ура, с большим удовольствием..:)
Можно делать икру сырую, а можно жареную..В первом варианте печеные баклажаны рубятся ножом вместе с молодым, сочным и хрустящим лучком, сладкими, мясистыми помидорами, приправляются чесноком, маслом и зеленью, кто какую любит, мне кинза нравится.
Во втором варианте рубленый лук, морковка, помидоры и печеные баклажаны отправляются на сковородку с маслом, и выпариваются там до кондиции, пока "от стенок не начинает отходить." Остывает, немножко чеснока и просто улёт!:)
Из печи не доводилось пробовать. Наверное, еще вкуснее получается.:)
NIKITOZ автор 10 июн 2019 в 13:49
6
Цитата (Адельфан @ 10.06.2019 - 12:30)
NIKITOZ теме зелень поначалу bravo.gif
Это блюдО , дабы полностью раскрылся вкус лета, надо готовить в сентябре, когда у меня на огороде всё это поспеет!
Со всем остальным почти согласен, перец горький не пользуем!
Зелень , только петрушка, ну укроп, быть может, никак не то, что представлено выше.
Такой кухне завидую неистово, сами делаем всё это по старинке, мангал и решетка на нём!
Честно сказаьб, очень рад тому, что прочел Ваш пост пообедавши, иначе Вы могли быть причиной моей смерти, от слюнозалёбывания!

За истинно огородные овощи абсолютно согласен, единственное не могу знать ваш климатический пояс, поэтому за сентябрь ничего сказать не могу. У меня юг Украины, 350 км до Симферополя всего то. Июль-Август это уже откровенно набравшие силу овощи. Сейчас конечно же еще рановато, но уж очень захотелось.
shap111 10 июн 2019 в 15:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Хороший рецепт.
Здесь называли похожие блюда.
Еще одно - Эскаливада - блюдо каталонской кухни, в переводе "жарить на углях".
Я делал пробный вариант в духовке. Вкусно, но все-таки надо на мангале.
сергей31 10 июн 2019 в 15:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Падонок. Яж на работе. Вся пуза слюнями укапана.
Адельфан 10 июн 2019 в 16:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (NIKITOZ @ 10.06.2019 - 13:49)
Цитата (Адельфан @ 10.06.2019 - 12:30)
NIKITOZ теме зелень  поначалу bravo.gif
Со всем остальным почти согласен, перец горький  не пользуем!

За истинно огородные овощи абсолютно согласен, единственное не могу знать ваш климатический пояс, поэтому за сентябрь ничего сказать не могу. У меня юг Украины, 350 км до Симферополя всего то. Июль-Август это уже откровенно набравшие силу овощи. Сейчас конечно же еще рановато, но уж очень захотелось.

Тащемто юго-восток Ставропольского края, практически то же, что и у Вас.
Поэтому и рассуждаю с "умным видом", sm_biggrin.gif а овощи с огня очень люблю!
Считаю, что летние сорта синеньких, у нас , кстати, оне также зовутся, не имеют того вкуса, что раннеосенние и осенние, поэтому так и написал!

Это сообщение отредактировал Адельфан - 10 июн 2019 в 16:22
Yavara 10 июн 2019 в 17:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Все замечательно. Но маленькое замечание. Резать лучше неметаллическим ножом. Еще В.П.Катаев писал об этом.

Для того чтобы приготовить такую икру, баклажаны надо было (разумеется!) не варить, и не тушить, и, уж конечно, не жарить, а сперва испечь на угольях. Синенькие должны обуглиться. Тогда с них сдирают кожу, и дымящуюся, полусырую зеленую мякоть с белыми семечками мелко рубят.

Но боже упаси рубить ножом или «секачкой». От соприкосновения с железом мякоть теряет свой естественный зеленый цвет, чернеет, и икра тогда уже ни к черту не годится.

Мякоть надо рубить деревянным ножом и никаким другим. Тогда-то и получится настоящая баклажанья икра по-одесски.
Naheda 10 июн 2019 в 18:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Отличная икра))), очень люблю баклажаны, особенно печеные). И холодного приготовления и горячего делаем, и с удовольствие потребляем. Ну а кухня, просто великолепна))). С перцем тоже так расправляюсь, обжечь и в пакет)
NIKITOZ автор 10 июн 2019 в 18:33
2
Цитата (Naheda @ 10.06.2019 - 17:28)
Отличная икра))), очень люблю баклажаны, особенно печеные). И холодного приготовления и горячего делаем, и с удовольствие потребляем. Ну а кухня, просто великолепна))). С перцем тоже так расправляюсь, обжечь и в пакет)

Спасибо! Судя по комментариям, кухня или зона комфорта здорового мужчины, заслуживает отдельного поста в ЯПе
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 245
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх