Икра заморская, баклажановая.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NIKITOZ автор 10 июн 2019 в 11:15
Фотогид  •  На сайте 18 лет
Крупный план это конечно красиво, но не честно. Ведь все мы знаем, когда готовишь, происходит адовый ад и хаос.)

Как только выкипает жидкость, выключаем сковороду (зелень уже там если что). Вынимаем острый перец, но это не точно. Все зависит от злости этого перца. Тут нужно внимательно следить и контролировать. Ну и в процессе томления, конечно же не забываем солить по вкусу.

Ну и завершающая! Обязательно нужен черный хлеб. Икра без черного хлеба это продукты на ветер. Ну а там где появляется икра, магическим образом материализуется алкоголь. По канону это конечно же водочка из морозилки. Но у меня нашелся только Дьюварс, что в целом тоже неплохо.
Икра прекрасна, как горячая, так и постоявшая сутки в холодильнике. В +35, когда кусок в горло не лезет – это спасение.
На этом все, хорошего лета и приятного аппетита.

Все комментарии:
sshock 10 июн 2019 в 11:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Хорошеечно, зелени тебе!
Только печи у меня нет. cry.gif
ЗЫ
Можно было чуточку зиры добавить.
Ну и чутка свежемолотого черного перца, теперь все. star.gif

Это сообщение отредактировал sshock - 10 июн 2019 в 11:20
zloj2raza 10 июн 2019 в 11:19
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Слюни потекли!

P.S. Бабушка моя синенькие, после того как запекала, всегда помещала под гнёт, чтобы ушла горечь. Вкус детства!
oldSkeptic 10 июн 2019 в 11:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
31
у нас, на Урале "синенькими" зовут алкашей у магазина, а баклажан - он и в африке баклажан
Iskatel29 10 июн 2019 в 11:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Очень мудрёно . И лук напрасно.
Iskatel29 10 июн 2019 в 11:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (zloj2raza @ 10.06.2019 - 11:19)
Слюни потекли!

P.S. Бабушка моя синенькие, после того как запекала, всегда помещала под гнёт, чтобы ушла горечь. Вкус детства!

Да . Синенькие ! Кружочками . Да с майонезом и чесночком !
sshock 10 июн 2019 в 11:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (oldSkeptic @ 10.06.2019 - 11:19)
у нас, на Урале "синенькими" зовут алкашей у магазина, а баклажан - он и в африке баклажан

Я когда со своей женой только познакомился, а она с Севастополя, тоже сначала не понимал, что за синенькие, а оказалось, что баклажаны.

Это сообщение отредактировал sshock - 10 июн 2019 в 11:22
NIKITOZ автор 10 июн 2019 в 11:21
5
Цитата (Iskatel29 @ 10.06.2019 - 10:19)
Очень мудрёно . И лук напрасно.

Допускаю, так как рецептов овердохера.)
Арyна 10 июн 2019 в 11:22
Хохмач  •  На сайте 12 лет
9
ТС, какая же у тебя зыкая кухня! Прям завидую. На такой кухне, наверное, в принципе приготовить что-то не вкусно не получится. Ну и за икру, конечно, зелень!)
NIKITOZ автор 10 июн 2019 в 11:24
7
Цитата (Арyна @ 10.06.2019 - 10:22)
ТС, какая же у тебя зыкая кухня! Прям завидую. На такой кухне, наверное, в принципе приготовить что-то не вкусно не получится. Ну и за икру, конечно, зелень!)

Спасибо! Это как гараж, только кухня! Чисто мужская территория) rulez.gif
Whoй 10 июн 2019 в 11:24
Статус - whoятус  •  На сайте 14 лет
3
хм.... если добавить хмелия сунелия, то получится джипсандал !
педобелка 10 июн 2019 в 11:25
Из бурлящего океана толпы  •  На сайте 14 лет
0
Цитата

синенькие и уголки -это же граждане осужденые ..с куполами которые..
а баклажан-он и баклажан баклажан....
про икру ничего не скажу..
не ем ее..
но позеленю тему..да..
красивые фоточки и вобче..
chde 10 июн 2019 в 11:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Это бигус, но без капусты :)
А икра — она «взблендернутая» должна быть.
DAFNA777 10 июн 2019 в 11:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
а не снимаю кожицу с баклажанов..именно она зимой придает этот специфический вкус икре..
правда я блендером все перетираю почти в пюре..даю закипеть и по баночкам стерелизованным..
честно говоря это самая любимая зимняя заготовка у всей семьи..
и овощи именно запекаю все.. в т ч и морковку половинками..
а вот лук да жарю в масле прямо в кастрюле в которую потом пойдут все запеченые овощи с решетки
красивая у вас печка.. компактная..уютная.. где то я ее видела..
Нихуяссе 10 июн 2019 в 11:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
Шикарная печь))))
AlexDeadly 10 июн 2019 в 11:30
Палковводец  •  На сайте 12 лет
9
хороший совет к лету - пеките на костре баклажаны (пока они настоящие и дешевые), обдирайте шкуру и в кулек в морозилку.
зимой спасибо скажете...

ЗЫ: такое же блюдо я проще делаю - печеные баклажаны, свежие помидоры, зеленый и обычный лук - все измельчить и перемешать. красный перец там лишний (как и морковь), а вот чесночек не помешает.

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 10 июн 2019 в 11:31
Бабаяныч 10 июн 2019 в 11:32
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
3
Они же фиолетовенькие, где там синь?
Обломинго 10 июн 2019 в 11:32
Розовая птица  •  На сайте 8 лет
2
Однако не сильно похоже на оригинал из фильма. Вот не знаю почему, не могу есть подобную домашнего изготовления, а вот покупную запросто.
BlueDeepSea 10 июн 2019 в 11:34
Балагур  •  На сайте 11 лет
6
Эхх, хочу такую печку! lalala.gif Уж я бы в ней готовила и готовила без устали.
Хороший рецепт bravo.gif
Позеленила.
ПС. И да-они всетки синенькие! rulez.gif

Это сообщение отредактировал BlueDeepSea - 10 июн 2019 в 11:34
NIKITOZ автор 10 июн 2019 в 11:35
6
Цитата (AlexDeadly @ 10.06.2019 - 10:30)
хороший совет к лету - пеките на костре баклажаны (пока они настоящие и дешевые), обдирайте шкуру и в кулек в морозилку.
зимой спасибо скажете...

ЗЫ: такое же блюдо я проще делаю - печеные баклажаны, свежие помидоры, зеленый и обычный лук - все измельчить и перемешать. красный перец там лишний (как и морковь), а вот чесночек не помешает.

это тоже икра, у нас ее называют просто "сырая икра" точно так же имеет место быть такой рецепт.
Элвис 10 июн 2019 в 11:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (oldSkeptic @ 10.06.2019 - 11:19)

shum_lol.gif
Ну ты баклажан точно ты псих, тебе надо к врачу лечиться и думаю русский врач тут не поможет.
....................
вот не нравятся мне по жизни баклажаны в любом виде ....

Апельсиняя 10 июн 2019 в 11:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Хорошая дачка, я тоже люблю в окно смотреть, когда готовлю.
И то, что готовишь икру из запечённых овощей - тоже хорошо!
Cherepaha 10 июн 2019 в 11:46
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
7
Правильная/не правильная...
В каждой избушке свои погремушки.
Правильная еда для каждого это та, которую вы знаете с детства (бабушка-мама готовили). И если у одного в детстве бабушка совала горящее бревно в борщ (шоп мекробы здохли! - например), а у другого окрошку сдабривали исключительно дождевой водой (волосы от этого хорошо растут, ога), то я вас уверяю - никогда вы друг друга не поймете, ибо у одного всегда будет ЭТАНЕБОРЩ, а у второго - НИХУАНЕОКРОШКА.
Блюдо автора мне очень знакомо - и по набору продуктов, и по технологии приготовления, и по консистенции (некоторые блендерят, некоторые допускают много жидкости и варят кашу, некоторые соединяют икру сырыми ингредиентами, а я люблю именно такую - кусочками, чуть вязковатую, с выраженным вкусом болгарского перца, чтоб еще помидорные косточки попадались на зуб и давали такую терпковатую, еле уловимую горечь).
Такшта, икра у тебя, автор, заебись. bravo.gif

Но я перец острый не кладу, ибо нуевонахуй. Вместо этого добавляю достаточное количество сельдерея - если корень, то натереть с морковкой, если стебель - то бросить вместе с помидориками, если листками - то вместе с зеленью.
Такшта - нихуяэтонеикра! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 10 июн 2019 в 11:47
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 245
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх