Икра заморская, баклажановая.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NIKITOZ
10.06.2019 - 11:04
Статус: Offline


Фотогид

Регистрация: 2.02.08
Сообщений: 3310
146
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Лето пришло. Настала пора заниматься инквизицией. Что может быть лучше, чем жечь на костре овощи и сдирать с них шкуру. Короче говоря, захотелось мне сделать классической заморской икры баклажановой. Лето в наших южных украинских степях наступает быстро и так же быстро на рынках города появляются овощи.
Когда идешь по рядам, в тебя даже могут бросить баклажаном с криками «Купи, иначе зашибу!» К слову, у нас их никто баклажаном не называет, это синенькие, что в целом логично.


28 слюнавыделяющих картинок

Это сообщение отредактировал Caira - 25.06.2019 - 07:28

Икра заморская, баклажановая.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
NIKITOZ
10.06.2019 - 11:04
Статус: Offline


Фотогид

Регистрация: 2.02.08
Сообщений: 3310
Итак. Что же нам понадобится. Все делаем на глаз, как бабушка учила. Главное, что бы ингридиентов было примерно поровну.
Непосредственно синенькие
Болгарский пе6рец, на фото их четыре жирных сладких твари, в последствии я еще пару зеленых перчин добавил, по хохляцокй традиции, от жадности.
Помидоры, в научных кругах томаты. Примерно килограмм, выбирайте мясистые, кругленькие и сладкие, как наши девчонки!
Острый перец, это один из самых важных ингредиентов. Этот экстракт преисподнии должен добавить пикантности блюду и легкие нотки возгорания пердака по утру.
Морковь и лук.
Масло подсолнуха
Зелень по вкусу.
Все, никаких специй не нужно, что бы не забивать прекрасный аромат печеных овощей. Ну что же начнем.


Икра заморская, баклажановая.
 
[^]
NIKITOZ
10.06.2019 - 11:05
Статус: Offline


Фотогид

Регистрация: 2.02.08
Сообщений: 3310
Первым делом трем морковь, периодически ее подъедая.

Икра заморская, баклажановая.
 
[^]
NIKITOZ
10.06.2019 - 11:05
Статус: Offline


Фотогид

Регистрация: 2.02.08
Сообщений: 3310
Туда же режем две средние луковицы, лук не подъедаем, сырой он на вкус так себе.

Икра заморская, баклажановая.
 
[^]
NIKITOZ
10.06.2019 - 11:06
Статус: Offline


Фотогид

Регистрация: 2.02.08
Сообщений: 3310
Льем масло на сковороду. Сковорода должна быть обязательно большая и глубокая.

Икра заморская, баклажановая.
 
[^]
NIKITOZ
10.06.2019 - 11:06
Статус: Offline


Фотогид

Регистрация: 2.02.08
Сообщений: 3310
Запускаем туда морковь и лук. Периодически помешиваем и нюхаем. Нюхать обязательно, иначе ничего не получится.

Икра заморская, баклажановая.
 
[^]
NIKITOZ
10.06.2019 - 11:07
Статус: Offline


Фотогид

Регистрация: 2.02.08
Сообщений: 3310
Пока в сковороде помирает морковь и лук, запускаем печь. Пусть наберет силы для инквизиции.

Икра заморская, баклажановая.
 
[^]
NIKITOZ
10.06.2019 - 11:07
Статус: Offline


Фотогид

Регистрация: 2.02.08
Сообщений: 3310
Лук и морковь, благополучно дошли до кондиции и остаются ждать своего час.

Икра заморская, баклажановая.
 
[^]
NIKITOZ
10.06.2019 - 11:08
Статус: Offline


Фотогид

Регистрация: 2.02.08
Сообщений: 3310
А мы, тем временем, моем мечту одинокой женщины

Икра заморская, баклажановая.
 
[^]
NIKITOZ
10.06.2019 - 11:08
Статус: Offline


Фотогид

Регистрация: 2.02.08
Сообщений: 3310
Выкладываем это все на решетку. У двух синеньких я отрезал хвосты, потому что забыл что этого делать не надо. Любой опытный инквизитор знает, что снимать шкуру гораздо приятнее, когда держишь синенький за хвостик. Ну что погнали в печь.

Икра заморская, баклажановая.
 
[^]
NIKITOZ
10.06.2019 - 11:09
Статус: Offline


Фотогид

Регистрация: 2.02.08
Сообщений: 3310
Але оп и магия. Наши первые жертвы почти готовы, осталось самое приятное содрать с них кожу. Отложим в сторонку, что бы немного остыли и займемся перцем.

Икра заморская, баклажановая.
 
[^]
NIKITOZ
10.06.2019 - 11:09
Статус: Offline


Фотогид

Регистрация: 2.02.08
Сообщений: 3310
Повторяем все те же манипуляции и с болгарским резидентом

Икра заморская, баклажановая.
 
[^]
NIKITOZ
10.06.2019 - 11:10
Статус: Offline


Фотогид

Регистрация: 2.02.08
Сообщений: 3310
Раз и готово! А запах…ммммм.
С перцем и его кожей есть нюанс, сейчас расскажу.


Икра заморская, баклажановая.
 
[^]
NIKITOZ
10.06.2019 - 11:10
Статус: Offline


Фотогид

Регистрация: 2.02.08
Сообщений: 3310
Болгарин очень плохо отдает шкуру свою, поэтому для него уготовлена отдельная экзекуция. Пока он горячий забрасываем в пакет и завязываем, что бы хорошенько пропотел.

Икра заморская, баклажановая.
 
[^]
NIKITOZ
10.06.2019 - 11:10
Статус: Offline


Фотогид

Регистрация: 2.02.08
Сообщений: 3310
А пока потеет перец, печем помидорки.

Икра заморская, баклажановая.
 
[^]
NIKITOZ
10.06.2019 - 11:11
Статус: Offline


Фотогид

Регистрация: 2.02.08
Сообщений: 3310
Все ингредиенты прошли печь, осталось самое нудное. Чистить и резать на мелкие кусочки. Синенькие это самое простое.

Икра заморская, баклажановая.
 
[^]
NIKITOZ
10.06.2019 - 11:11
Статус: Offline


Фотогид

Регистрация: 2.02.08
Сообщений: 3310
Взялся за хвостик, да обдирай.

Икра заморская, баклажановая.
 
[^]
NIKITOZ
10.06.2019 - 11:12
Статус: Offline


Фотогид

Регистрация: 2.02.08
Сообщений: 3310
Вот теперь это баклажан, потому что синего цвета уже и не осталось.

Икра заморская, баклажановая.
 
[^]
NIKITOZ
10.06.2019 - 11:12
Статус: Offline


Фотогид

Регистрация: 2.02.08
Сообщений: 3310
Перец основательно пропотел и более охотно расстаётся со своей шкурой.

Икра заморская, баклажановая.
 
[^]
NIKITOZ
10.06.2019 - 11:12
Статус: Offline


Фотогид

Регистрация: 2.02.08
Сообщений: 3310
Рубаем все это благоухающее богатство на мелкие кубики.

Икра заморская, баклажановая.
 
[^]
NIKITOZ
10.06.2019 - 11:13
Статус: Offline


Фотогид

Регистрация: 2.02.08
Сообщений: 3310
Баклажаны точно так же.

Икра заморская, баклажановая.
 
[^]
NIKITOZ
10.06.2019 - 11:13
Статус: Offline


Фотогид

Регистрация: 2.02.08
Сообщений: 3310
Выкладываем все на тарелку, чисто повыебываться и сделать фото для ЯПа

Икра заморская, баклажановая.
 
[^]
NIKITOZ
10.06.2019 - 11:14
Статус: Offline


Фотогид

Регистрация: 2.02.08
Сообщений: 3310
Рубаем экстракт преисподии. Обязательно крупно, для того что бы в нужный момент, когда блюдо начнет проплавлять сковороду, вытянуть эту гадость!

Икра заморская, баклажановая.
 
[^]
NIKITOZ
10.06.2019 - 11:15
Статус: Offline


Фотогид

Регистрация: 2.02.08
Сообщений: 3310
Засыпаем все туда где скучает поджаренный лук и морковь.

Икра заморская, баклажановая.
 
[^]
NIKITOZ
10.06.2019 - 11:15
Статус: Offline


Фотогид

Регистрация: 2.02.08
Сообщений: 3310
Пока томятся овощи, режем зелень. Я люблю кинзу и базилик. Это вкусовщина, так что на ваше усмотрение.

Икра заморская, баклажановая.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9907
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх