Рагу с минтаем в казане дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
12.04.2019 - 18:50
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
Знаю деваху которая огурцы в мед макает, говорит вкусно.

взаимосвязь?
ок, смотри, вдруг пригодится на будущее, сравнишь
вот что у тебя было
Минтай - грамм 400
Морковка - 1 шт.
Картофель средний - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Сельдерей - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Перец сладкий зеленый, красный - 2 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Зеленый горошек консервированный - 0,5 банки

чеснок и горошек сразу убрать
рыбу режешь на крупные порционные куски, соль, перец, затем просто обваливаешь в муке, и быстро обжариваешь со всех сторон до легкой корочки (быстро это реально БЫСТРО минута максимум), масла при этом не нужно жалеть.
потом на салфетки или просто на тарелку убрать
чтобы рыба не развалилась, если мороженная, то лучше заранее ее оставить в холодильнике и пусть нагревается, мороженую не нужно жарить

теперь соус. (можно еще лук взять обычный)
морковь хочешь кубиками, хочешь соломкой, лук полукольцами, перец тонкими полосками, сельдерея самую малость и обжариваешь. начинай с лука, потом морковь, потом перец
в самом конце томаты, соль, перец, и тушить, тушить. потом туда закапываешь свою рыбу обжаренную и минут 10 еще под крышкой.
картофель - хочешь просто отваривай, хочешь жарь, хочешь пюре.
на тарелку картофель, рядом рыбу в соусе.
если помидоры без вкуса, то разве что для красоты. поэтому вместо можно взять или вкусную томатную пасту (в составе никаких крахмалов и прочего, или томатный сок, или томаты в собственном соку)

фото такого под рукой нет, получится должно как-то так.
поверь, это намного вкуснее будет, и глазам приятнее.
а готовится быстрее чем я расписала.


Рагу с минтаем в казане дома
 
[^]
Андрей1956
12.04.2019 - 23:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6633


SCORPIONGERLS
Да здесь вариантов масса...ЯП из картошки и рыбы сделал английский "Чип энд фиш", а из прочего салат.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 12.04.2019 - 23:18
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.04.2019 - 23:16
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Андрей1956
я согласна, что вариантов много

самый простой привела, многим знакомый, т.к. автор написал, что вроде не готовит

 
[^]
Xisler
13.04.2019 - 00:02
9
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
пиздец хрючево faceoff.gif
картошку сначала вкусно пожарил до корочки, потом вернул в жижу размокать. морковке надо дольше всех овощей, ты ее под конец засунул. рыба умерла 3-мя смертями за это время. накой там сельдерей и горошек вообще? про чеснок уже сказали. написал бы просто, что мол купил вот новый казан, так бы порадовались все за тебя. а это хрючево имхо постить не стоило. ждем теперь плов в новом казане
 
[^]
DarkFox79
13.04.2019 - 01:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.19
Сообщений: 1475
Вообщем мало кто оценил мой кулинарный порыв души. Ну что-ж. Я был к этому готов.
Впрочем самое тяжелое для меня это была подготовка фото к размещению на сайте.
Остольное мелочи. Спасибо что казан заценили. Обязательно оставлю рецепт следущего варева. rulez.gif

Это сообщение отредактировал DarkFox79 - 13.04.2019 - 02:04
 
[^]
skomoroh58
13.04.2019 - 02:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (DarkFox79 @ 13.04.2019 - 05:57)
Обязательно оставлю рецепт следущего варева. rulez.gif

это угроза?
 
[^]
Stapleton
13.04.2019 - 02:59
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 3552
Давайте занесём этот рецепт в книгу рецептов яплакал
 
[^]
Мурмява
13.04.2019 - 03:05
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 588
Я не поняла только одного - зачем жарить картошку перед тем, как ее тушить?
Обжарить лук - еще понятно, но картошку? why.gif
 
[^]
DarkFox79
13.04.2019 - 03:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.19
Сообщений: 1475
Цитата (Мурмява @ 13.04.2019 - 12:05)
Я не поняла только одного - зачем жарить картошку перед тем, как ее тушить?
Обжарить лук - еще понятно, но картошку? why.gif

Хотел чтобы она зажареная была. Не фортануло. Кстати сейчас ем свое варева на работе. Что бы вы не говорили - мне вкусно.
 
[^]
DarkFox79
13.04.2019 - 03:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.19
Сообщений: 1475
Цитата (skomoroh58 @ 13.04.2019 - 11:52)
Цитата (DarkFox79 @ 13.04.2019 - 05:57)
Обязательно оставлю рецепт следущего варева.  rulez.gif

это угроза?

Хорошо. В следуй раз что-нибудь Камчатское забабахаю.
 
[^]
DarkFox79
13.04.2019 - 04:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.19
Сообщений: 1475
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.04.2019 - 03:50)
Цитата
Знаю деваху которая огурцы в мед макает, говорит вкусно.

взаимосвязь?
ок, смотри, вдруг пригодится на будущее, сравнишь
вот что у тебя было
Минтай - грамм 400
Морковка - 1 шт.
Картофель средний - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Сельдерей - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Перец сладкий зеленый, красный - 2 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Зеленый горошек консервированный - 0,5 банки

чеснок и горошек сразу убрать
рыбу режешь на крупные порционные куски, соль, перец, затем просто обваливаешь в муке, и быстро обжариваешь со всех сторон до легкой корочки (быстро это реально БЫСТРО минута максимум), масла при этом не нужно жалеть.
потом на салфетки или просто на тарелку убрать
чтобы рыба не развалилась, если мороженная, то лучше заранее ее оставить в холодильнике и пусть нагревается, мороженую не нужно жарить

теперь соус. (можно еще лук взять обычный)
морковь хочешь кубиками, хочешь соломкой, лук полукольцами, перец тонкими полосками, сельдерея самую малость и обжариваешь. начинай с лука, потом морковь, потом перец
в самом конце томаты, соль, перец, и тушить, тушить. потом туда закапываешь свою рыбу обжаренную и минут 10 еще под крышкой.
картофель - хочешь просто отваривай, хочешь жарь, хочешь пюре.
на тарелку картофель, рядом рыбу в соусе.
если помидоры без вкуса, то разве что для красоты. поэтому вместо можно взять или вкусную томатную пасту (в составе никаких крахмалов и прочего, или томатный сок, или томаты в собственном соку)

фото такого под рукой нет, получится должно как-то так.
поверь, это намного вкуснее будет, и глазам приятнее.
а готовится быстрее чем я расписала.

Хорошо. Запишу и запомню.
 
[^]
Salavei
13.04.2019 - 06:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
DarkFox79
Цены у вас однако.. у нас камчатское филе минтая чуть дороже, Владивосток.
 
[^]
DarkFox79
13.04.2019 - 06:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.19
Сообщений: 1475
Цитата (Salavei @ 13.04.2019 - 15:02)
DarkFox79
Цены у вас однако.. у нас камчатское филе минтая чуть дороже, Владивосток.

Странно. Вроде соседи.
Многие суда прям в море улов Китайцам и Японцам продают. До вас видать далеко.
 
[^]
melfin
13.04.2019 - 06:39
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 633
Да нормально, человек старался и казан зачетный. Я тоже люблю набросать всего побольше и тушить, только кроме меня не ест никто.
Как выше уже говорили, картошку и рыбу пожарить отдельно, а овощи я бы в духовке запёк, вкус всего по отдельности можно ощутить.
 
[^]
DedCanLiv
13.04.2019 - 06:58
0
Статус: Online


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 9762
Цитата (Колаб @ 12.04.2019 - 21:43)
Цитата (DedCanLiv @ 12.04.2019 - 15:37)
А чеснок зачем? Это же рыба, она должна рыбой пахнуть, а не чесноком... имха
А так норм хавчик...

Ты хочешь сказать, что минтай приятно пахнет?
На Чукотке, на линии прибоя, временами лежали дюны из минтая, его даже собаки не ели. В СССР, это была самая никчёмная рыба.
Человек постарался и сделал приличное блюдо

Ну это в ваших чукотско-приморских краях...
Знакомый есть, с Приморья. Рыбу не ест никакую вообще, говорит нету у вас тут ее... ну, у нас в Чите...
А кот у нас минтая точит, аж трещит за ушами, не то что эти ваши собаки

Это сообщение отредактировал DedCanLiv - 13.04.2019 - 07:00
 
[^]
Barmaley65
13.04.2019 - 07:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 3294
Цитата (DarkFox79 @ 13.04.2019 - 14:26)
Цитата (Salavei @ 13.04.2019 - 15:02)
DarkFox79
Цены у вас однако.. у нас камчатское филе минтая чуть дороже, Владивосток.

Странно. Вроде соседи.
Многие суда прям в море улов Китайцам и Японцам продают. До вас видать далеко.

Откуда такие сказки? Сами везём, рефак набрали, а рыбы мало. Я вообще уже забыл когда филе минтая покупал. Сахалин если чё, дорогонах. И да, в Японию минтай не гонят, Корея и Китай. В Японию нерка идёт. Горбуша потрошённая в Китай, икра в Москву. На иностранцев, что-бы в море сдавали не слышал такого, на ДВ по крайней мере. Минтай хорош когда свежевыловленный, как палтус белокорый, а 20 раз перемороженный сухой.
 
[^]
skomoroh58
13.04.2019 - 07:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Мурмява @ 13.04.2019 - 07:05)
Я не поняла только одного - зачем жарить картошку перед тем, как ее тушить?
Обжарить лук - еще понятно, но картошку? why.gif

справедливости ради
есть рецепты, в которых картофель предварительно обжаривают перед тушением.
но там тушение не в такой каше малаше.
например - картофель тушёный с грибами в сметане. разница заметна и для меня с обжаренным картофелем, в лучшую сторону.
рецепт вряд ли найду. готовил часто в докомпьютерную эпоху, скорее всего он их энциклопедии то ли домоводства, то ли домашнего хозяйства.

с обжариванием более муторно и затратно по времени, но это как обжарить рыбу перед тушением. можно не обжаривать,но результат будет несколько другой.
 
[^]
DarkFox79
13.04.2019 - 07:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.19
Сообщений: 1475
«Только в 2012 году половина судов, занимавшихся прибрежным промыслом, вообще ни разу не доставила уловы на берег. Камчатка не получила почти 200 тысяч тонн водных биоресурсов. Сложилось впечатление, что отдельные предприятия набирают большое количество «прибрежных» квот лишь для того, чтобы получить возможность выйти в исключительную экономическую зону, выловить и перегрузить улов на транспортное судно, получив «быстрые деньги», – говориться в официальном сообщении погрануправления.

Пограничное управление заняло жёсткую позицию: уловы для переработки должны доставляться только на берег. По заверениям пограничников, эта позиция основана на судебных решениях.
Перегружают на другие суда, не только браконьеры.
 
[^]
skomoroh58
13.04.2019 - 07:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (DarkFox79 @ 13.04.2019 - 07:50)
Цитата (skomoroh58 @ 13.04.2019 - 11:52)
Цитата (DarkFox79 @ 13.04.2019 - 05:57)
Обязательно оставлю рецепт следущего варева.  rulez.gif

это угроза?

Хорошо. В следуй раз что-нибудь Камчатское забабахаю.

давай, не стесняйся. всегда найдутся почитатели
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4373
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх