Машкичири (и плов, и не плов одновременно)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bni 11 мар 2019 в 13:41
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Я маш на рынке беру.
ПОX 11 мар 2019 в 14:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Boris @ 11.03.2019 - 12:45)
Как говорится, разница налицо.

Уверен, что вкусно, но проведя аналогии с пловом, каша не есть гуд. Кстати, в ютубе масса кулинаров, в том числе и Сталик, которые делают это блюдо чуть ли не пастообразным, размазывая по тарелке результат как лепешку disgust.gif

Ты вообще не прав gigi.gif
"Столовский" вариант будет менее кашеобразным, т.к. рис дешевле маша :)
Когда делают дома для себя, то пропорция риса к машу 1/5. Должна получиться очень некрасивая "размазня", весь маш должен лопнуть и развариться, а рис по возможности хоть немного сохранить форму.
Поэтому есть очень важная фишка, зирвак не солят, соль кладут только после закладки маша и риса.

Не знаю получиться ли вставить с ютюба, если нет прошу прощения, может модераторы помогут, но вот самый простейший, совершенно не пафосный, именно "для себя" вариант
https://www.youtube.com/watch?v=y90VaDHNya8

Вот здесь правда как "побочный продукт", но имело место быть с пропорциями http://www.yaplakal.com/forum30/topic1832129.html?hl=
ПроходилМимо 11 мар 2019 в 14:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Я не модератор, но вот пажалста

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 11 мар 2019 в 14:06
ПОX 11 мар 2019 в 14:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ПроходилМимо @ 11.03.2019 - 14:06)
Я не модератор, но вот пажалста

угу спасиб :)
Boris 11 мар 2019 в 14:18
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (ПОX @ 11.03.2019 - 17:02)
Цитата (Boris @ 11.03.2019 - 12:45)
Как говорится, разница налицо.

Уверен, что вкусно, но проведя аналогии с пловом, каша не есть гуд. Кстати, в ютубе масса кулинаров, в том числе и Сталик, которые делают это блюдо чуть ли не пастообразным, размазывая по тарелке результат как лепешку  disgust.gif

Ты вообще не прав gigi.gif
"Столовский" вариант будет менее кашеобразным, т.к. рис дешевле маша :)
Когда делают дома для себя, то пропорция риса к машу 1/5. Должна получиться очень некрасивая "размазня", весь маш должен лопнуть и развариться, а рис по возможности хоть немного сохранить форму.
Поэтому есть очень важная фишка, зирвак не солят, соль кладут только после закладки маша и риса.

Понял, сорян, учту dont.gif

Есть у меня немного маша, надо будет тоже зафигачить машакаши gigi.gif
Orbiter 11 мар 2019 в 14:28
Orbiter  •  На сайте 8 лет
4
DNAError
Цитата
Не берите китайский чеснок

Что то вспомнилось:

- Как я пойму, что чеснок не китайский?
- На нём не будет надписи "Made in China"!
skomoroh58 12 мар 2019 в 08:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Кан @ 11.03.2019 - 02:09)
Цитата (uvar52 @ 10.03.2019 - 22:05)
Почти как плов готовится. Я когда плов готовлю, то тоже сначала лук в масле обжариваю. Считаю что это основа вкуса, как обжарил лук-удачно или не очень-в дальнейшем зависит вкус плова, да и цвет тоже.

Не, сначала обжаривается баранина, потому что масло более горячее и мясо сразу покрывается корочкой, весь сок внутри остаётся. А потом уже лук.

зависит от варианта плова. у меня в ходу один из ферганских. в нём сначала лук. но знаю и немало рецептов, когда сначала мясо, а потом лук.

в Непале наблюдал две закладки лука в один казан - до всего прочего и в самом конце.
Андрей1956 12 мар 2019 в 20:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У автора правильный рецепт и фотки красивые. Я бы правда мясо помельче нарезал, чтобы было на один укус. Но Если готовить так ,то получается каша , ведь Маш разваривается.

Но пару раз меня угощали этим блюдом, приготовленным немного по-другому. Наоборот, рис мягкий , но не развалившийся, а маш ,Что называется ,Аль Денте. В этом случае блюдо выглядит красивее, как настоящий плов. Да есть мне его больше понравилась- Маш очень хорошо и приятно воспринимается на зуб. Но его конечно кладут немного - м.б. 1/5 от риса.
EvandaClub 14 мар 2019 в 11:09
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
зачетно, обязательно сделаю

Качаем ЯП для Android!
Карбонелль 14 мар 2019 в 14:02
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-2
Повторил рецепт, но с немного другой фасолью (тёмная на фото) - самая маленькая, которая была в магазине по соседству. В итоге рис разварился, так как фасоль, хоть и была предварительно замочена на ночь, но очень долго доходила до готовности. Сегодня в другом магазине нашёл вроде бы то что надо, на упаковке написано фасоль "мунго", выращено в Австралии. Это и есть маш? Буду повторять с мунго этой, спасибо за рецепт, ТС.
На фото рис для масштаба:

Машкичири (и плов, и не плов одновременно)

Это сообщение отредактировал Карбонелль - 14 мар 2019 в 14:19
Boris 14 мар 2019 в 14:36
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
1
слева зеленое это оно :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 120
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх